Глава 401: Глава 401

Чжан Дун стоял в замешательстве, глядя на эту большую комнату. Это было похоже на какой-то бункер с тактической картой Империи посередине. Самые важные города ярко сияли, и он даже мог видеть точку, обозначавшую их текущее местоположение.

В то время как свет был несколько тусклым, голографическая карта в середине хорошо освещала все. В центре этой комнаты он увидел Лазурного Императора, просто сидящего там со своей очевидной женой рядом с ним. По какой-то причине он выглядел вполне довольным тем, что показал ему это место.

— Он что — то говорил о войне? Разве этот парень не должен был быть здесь самым сильным культиватором? «

С тем, как Секта Парящего Дракона ушла под власть Лазурного Императора, у нее не будет достойных врагов. Секта Небесного Журавля, вероятно, осталась бы послушной, так как они одни не могли бы бороться с Кланом Лонг.

Ван Лонг был проблемой, но он, вероятно, еще не был на радаре императора. Для этого должна была быть другая причина, и у Чжан Дуна появилась теория, когда он приблизился к голографической карте.

Хотя эта карта в основном состояла из Лазурной Империи и ее земель, на этом она не заканчивалась. Для кого-то вроде него, побывавшего в Империи Изумрудного Феникса, было нетрудно соединить точки воедино.

Там была очерчена граница Империи Изумрудного Феникса, но это был еще не конец. В некоторых местах он мог видеть несколько красных огоньков с таймером наверху. Часы отсчитывали время, и казалось, что пройдет совсем немного времени, прежде чем они закончатся.

«Все эти таймеры находятся в тех местах, где барьер между империями считался самым слабым… Я думаю, война действительно приближается. «

В то время как он узнал границу с Империей Изумрудного Феникса, казалось, было еще две страны. Все они окружали эту Империю Лазурного Дракона, как будто это было назначенное место сражения. Если бы каждая из империй вокруг этой напала сразу, это привело бы к катастрофе для здешних граждан.

«Что вы имеете в виду под «моим прибытием», на что вы намекаете?»

Лазурный Император казался слишком веселым после того, как увидел его. У Чжан Дуна было плохое предчувствие по этому поводу, поскольку это соответствовало бы тому, как действовал другой мир, в котором он находился.

«Ах да, я действительно приказал всем молчать об этом, позвольте мне объяснить это вам, мой новый друг… или мне следует называть тебя вместо этого моим братом?»

«Брат?»

Чжан Дун сначала не был уверен, но Лазурный Император намекал, что он его родной брат. Не казалось, что они были боевыми братьями, как в обычных отношениях секты, судя по тому, как черты лица Лазурного Императора соответствовали его, это было возможно. А пока он решил подождать и выслушать его.

«Да, это было предсказано нашим великим предком, самым первым и самым могущественным Лазурным Драконом!»

«О боже, еще одно пророчество…»

Молодой на вид мужчина продолжил свой рассказ, глядя на карту. Казалось, что этот прародитель, основавший эту империю, создал ее для того, чтобы она продержалась до грядущей волны.

По — видимому, Клан Лонг был одним из выживших в старые времена и сумел продержаться до наших дней. В течение многих тысячелетий они скрывали факты от других, собирая все больше сил, и поэтому большинство людей в этой Империи не знали о грядущей бойне.

Каждые сто тысяч лет будет открываться мост к другим империям культивирования. Таким образом, война, которая должна была длиться пятьсот лет, начнется с другими империями.

«Извините, что прерываю… Но пятисотлетняя война? Что выиграли бы другие империи от такой длительной борьбы?»

Это была довольно длинная временная шкала, которая продлится половину жизни зарождающегося мастера души. Было ли достаточно ресурсов для выращивания, чтобы что-то подобное продолжалось? Чжан Дон не видел, чтобы культиваторы так долго боролись за какие-то шахты с духовным камнем и руководства, которые им было бы трудно использовать.

Он был в Империи Изумрудного Феникса, и люди там на самом деле не выглядели так, будто им не хватало ресурсов. Методы, которые они использовали, также отличались от тех, что были здесь, как и сферы, которые у них были. Для них было бы невозможно использовать некоторые из искусств, которые требовали таких вещей, как ядра формирования ядра или зарождающиеся души.

«Рад, что ты спросил, я вижу, что ты обращаешь внимание, старший брат доволен!»

«Старший брат?»

Казалось, этот странный парень по какой-то причине явно верил, что он его родной брат. Если это было правдой, он не был уверен, но если мир проходил через сценарий, это, несомненно, было возможно.

«В записях предков говорится, что, когда мосты к другим империям откроются, образуется сокровище!»

«Сокровище? Будет ли это сокровище чем-то настолько ценным?»

«Да, говорят, что, когда оно будет полностью сформировано, сокровище принесет просветление победителям и подтолкнет их всех к следующему этапу их существования!»

«Следующий этап? Ты имеешь в виду?»

«Да, легендарное царство бессмертных!»

Чжан Дон кивнул головой, так как это имело больше смысла. С обещанием достижения мистического бессмертного царства, которое было потеряно во времени, этого было достаточно, чтобы заставить эти орехи культивирования сражаться на протяжении тысячелетий. Они никогда не остановятся, пока не достигнут следующего уровня, это было то, о чем он уже знал.

«Битва за царство бессмертных… это действительно похоже на последнюю стадию сценария… Наверное, поэтому мосты открыты в течение пятисот лет… «

Он знал, что это все еще был мир, похожий на тот, в котором он был вызванным духом. Как и в том, в этом были некоторые правила и, вероятно, также некоторые сценарии. Одним из них был его любимый монстр-кальмар, с которым он продолжал сражаться, а другим могла быть эта крупномасштабная война.

Если бы он подумал о том, как работала его старая система, все это имело бы смысл. Вокруг было не так уж много зарождающихся мастеров души, поэтому массовый конфликт между большими группами мастеров был лучшим способом получить очки духа.

Людям всегда нравилось собираться в группы, клан Чжан, Клан Лонг или более крупная секта. Они будут меньше думать о других группах и будут в порядке, если вступят в конфликт друг с другом. Таким образом, совести человека было бы легче, если бы он продолжал убивать людей из «вражеской» группы.

Хотя его теория о том, что это следующий этап «сценария» для этого мира, не объясняла, как он должен был быть братом этого Лазурного Императора. Может быть, их сходство было просто совпадением, так как он просто создал это лицо, чтобы выглядеть красивым. Этот человек перед ним мог просто обладать похожими чертами характера.

«Я понимаю, но зачем ты мне это рассказываешь? Я всего лишь культиватор из небольшой секты… Я думал, вы хотели поговорить об инциденте с Сектой Парящего Дракона, а не об этом…»

«Я думал, ты обращаешь внимание, брат мой? Как я уже говорил, у нас один и тот же предок!»

«Мы делаем?»

«Я вижу, что ты не убежден, мой юный брат».

Лонг Цин улыбнулся, снимая свое ожерелье. Этот аксессуар был сделан из какого-то серебристо-синего материала и имел угрожающего вида голову дракона в качестве основной части. На лбу дракона был белый драгоценный камень, похожий на бриллиант.

«Это священный кулон Лазурного Дракона, который передавался из поколения в поколение. Только представитель Длинного рода с достаточно сильной родословной может держать это в руке, не получая значительных травм.»

Чжан Дон посмотрел на этот аксессуар своими глазами, и он почувствовал, что это какое-то древнее сокровище.

Ожерелье Лазурного Дракона Истинного Императора [ Младшего Бессмертного ранга]

Оказалось, что это какое-то сокровище бессмертного класса. Что это делало, ему было неизвестно, но было ясно, что это было что-то мощное.

-Боб, ты знаешь, что это такое? Безопасно ли мне прикасаться к нему? «

Он все еще находился в неизвестном месте и разговаривал с могущественным культиватором, которого не знал. Насколько он знал, этот кулон мог мгновенно засосать в себя его душу, чтобы привести в действие этого Лазурного Императора. Было бы неразумно с его стороны просто прикоснуться к нему, но он не был уверен, что сможет отказаться.

«Сканирование продолжается, пожалуйста, подождите… сканирование завершено, отображаются характеристики предмета».

Ожерелье Лазурного Дракона Истинного Императора

Древнее сокровище, созданное первым Императором Лазури, обладает силой контролировать древние образования, которые находятся в центре Империи Лазурного Дракона. Он может быть использован только кем-то из рода Лазурного Дракона, который находится по крайней мере в 90-м процентиле.

Человек, которого сочтут недостойным, будет сожжен дотла лазурным пламенем духа предка, обитающего в этом сокровище.

Он начал вдаваться в объяснения, и последнее предложение начало его несколько беспокоить. Казалось, что если бы это существо не сочло его достойным, то какое-нибудь бессмертное пламя превратило бы его в жареного цыпленка.

«Привет, Боб… может быть, ты знаешь, выживу ли я, прикоснувшись к этой штуке? «

«Вероятность выживания составляет 99,99999%»

— А? Это невозможно? Я действительно родственник этому парню? «

«Биометрические данные Azure Emperor совпадают с данными пользователя».

«Не стесняйся, брат, вот возьми»

В то время как Чжан Дун все еще был сбит с толку тем, что говорил ему его Ии, Лонг Цин решил бросить в него проклятый шнурок для убийства.

«Эй, подожди!»

Чжан Дон поднял руку, чтобы окружить себя барьером из молний, но даже когда он это сделал, ожерелье просто прошло сквозь него, как будто его там не было. Он столкнулся с его рукой, и драгоценный камень во лбу дракона начал светиться ярким синим светом.

Вскоре все его тело было покрыто лазурным пламенем. Он был готов нажать опцию телепортации в системном окне, но перед этим заметил, что пламя совсем не болит. Температура в комнате совсем не повысилась, и даже когда огонь продолжал гореть, ничего не произошло.

«Видишь ли, моя жена, ты зря волновалась, Лазурное пламя совсем не причиняет ему вреда, я был прав!»

«Итак, ты был моим дорогим мужем».

«Подожди… Я действительно родственник Императора Лазурного Дракона?»

«Да, брат мой, только кто-то с чистейшей родословной нашего клана мог держать это ожерелье, ты тоже его часть, член клана Лонг!»

«Я член клана Лонг… эй, подожди минутку… разве это не изменило бы мое имя на…»

«Обновляю имя».

«Что ты делаешь, Боб?»

«Имя пользователя Чжан Донг было обновлено до Лонг Донг».