Глава 423: Глава 423

«Вот оно, след исчезает. Мне нужно поторопиться.»

Чжан Дон мчался сквозь ночь. Ему удалось уладить дела с Сектой Небесного Журавля. После его небольшого светового шоу они были более чем счастливы отпустить группу Выживших Парящих Драконов.

Они явно злились на него, но здесь им было нечего терять. Они могли либо отпустить их, либо сразиться с человеком, который был братом Лазурного Императора. Никто на самом деле не хотел войны между кем-либо из большой тройки.

Из того, что он мог сказать, его брат на самом деле не очень заботился об этой Секте Небесного Журавля. Казалось, он был уверен в том, что они смогут сражаться с другими империями даже в одиночку. Чжан Дон не был в этом так уверен, особенно когда Ван Лонг маячил в темноте.

Дамы были вполне счастливы уйти, но немного смущены его мотивом. Он не был удивлен этим, так как на самом деле он ничего не выиграл бы от этого. Но для него они достаточно пострадали, он также забрал некоторые сокровища из их секты в качестве залога, так что не похоже, что он ничего не получил взамен.

Ему было неизвестно, куда они направлялись, ветвь семьи, может быть, уединенное укрытие, известное только их секте? По этой причине ему пришлось подождать еще двадцать минут, чтобы занять Секту Небесного Журавля. С пятью зарождающимися мастерами душ здесь бабушке было бы трудно прогнать их в одиночку. С небольшим предупреждением, чтобы не гонялся за ними, он улетел, оставив соленые культиваторы позади.

«Я надеюсь, что с ними все будет в порядке, но это не то, о чем мне следует беспокоиться».

Подумав в последний раз о несчастливых членах Секты Парящего Дракона, он вернулся к насущной проблеме. След Ван Лонга был хорошо виден, так как демоническую Ци, которой он обладал, теперь было легко проследить.

Она провела его по обширным землям этой империи, благодаря чему у него было некоторое время, чтобы осмотреть достопримечательности. Несмотря на то, что он пережил несколько приключений, все равно было удивительно, насколько велик этот мир.

Звери, люди и духи населяли каждую часть этого оживленного мира. В то время как опасности подстерегали на каждом углу, были очаги цивилизации, более уникальные, чем следующие. Во время полета он мог видеть некоторых фермеров, охотников и диких людей. Несмотря на то, что они были близко к месту, где произошел демонический взрыв, они все еще продолжали жить своей жизнью, как будто ничего не произошло.

Но его настроение вскоре испортилось от осознания того, что должно было произойти. Скоро эти земли станут красными от крови этих мирных людей, у которых не было сил защитить себя. Не каждый был культиватором, который знал о риске и был рад пойти на него.

Люди, которые пострадали бы больше всего, были смертными. Их будут игнорировать, культиваторы, которые когда-то правили ими, быстро покинут свои крепости, если появится враг, с которым они не смогут справиться. Они не стали бы сообщать местным жителям о надвигающейся гибели, они просто сбежали бы первыми, вероятно, надеясь, что люди, которыми они когда-то правили, послужат отвлекающим фактором.

Чжан Дун знал о том, что произойдет. Его секта была в разгаре претендования на некоторые стратегические места, города с высокими стенами или в горах с естественной защитой были очень востребованы и приоритетны.

Он ожидал, что после начала боевых действий на его земли прибудет много беженцев, поэтому он также приказал своим людям выращивать больше продовольствия. Культуры, которые было легко выращивать и с высоким содержанием питательных веществ, были приоритетными по сравнению с теми, которые могли принести больше денег. Это может длиться десятилетиями, и выживут те, у кого будут средства к существованию.

— Тропы ведут в этот город…Не похоже, чтобы он заехал так далеко… «

Красная тропа привела его в один из крупнейших городов в этом районе, который находился довольно близко к эпицентру. В одном большом здании была довольно высокая концентрация красного следа, и когда он прибыл туда, он все еще чувствовал слабую демоническую ауру.

Конечно, когда он появился в таком населенном городе, он не остался незамеченным. Когда он был в воздухе, он чувствовал, что около десяти человек путешествуют по его пути, на этот раз, хотя с ними не было зарождающегося старейшины души.

«Мы приветствуем этого почтенного Золотого Дракона, брата Лазурного Императора!»

«О?»

Чжан Дон был немного удивлен, люди здесь знали, кто он такой. Весть о его появлении в старом месте Секты Парящего Дракона, должно быть, распространилась по всей стране. Это должна была быть несколько конфиденциальная информация, но кто-то на линии, должно быть, проболтался.

«Если бы старший сообщил нам о своем приходе, мы бы приготовили пир, достойный вашего благородного имени!»

«Ах, в этом не будет необходимости, я не задержусь надолго, но вы могли бы помочь мне, ответив на пару моих вопросов».

«Это было бы очень приятно».

Старейшина, с которым он разговаривал, был довольно сердечен, и он продолжал склонять голову, в то время как Чжан Дун спускался вниз к тому, что выглядело как место преступления.

«Эта демоническая энергия, она не была полностью очищена… не могли бы вы рассказать мне, что здесь произошло?»

«С поспешностью, милорд!»

Старик быстро повернулся к своим помощникам, казалось, он действительно не знал о том, что здесь произошло. Это было вполне нормально, так как не все следили за всем, что происходило в их городе. Не у всех была система фракций, способная отслеживать даже самые незначительные вспышки преступности.

Они работали довольно быстро и в течение десяти минут привели кого-то, кто был свидетелем. Это был человек лет тридцати с небольшим, и, кланяясь, они рассказали ему свою часть истории.

По-видимому, произошел странный взрыв, люди начали выбегать из отеля, покрытые гноем и волдырями. Это было ужасающее зрелище, мужчина вздрогнул, когда описал, как лица людей начали таять на глазах у всех. К счастью, демоническая техника, которая использовалась здесь, не распространилась на людей за пределами здания, но все близкие пострадали от этого странного недуга.

«Так вот что случилось… твоя рука…»

«Ничего страшного, милорд, не обращайте внимания».

У мужчины была забинтована рука, но в то время как другие не могли этого видеть, он мог. От него исходила невидимая демоническая Ци вместе с уникальным отпечатком Ци Ван Лонга.

«Сними эти бинты».

«Нет, милорд… тебе не нужно…»

«Разве ты не слышал, что сказал почтенный Золотой Дракон, ты смеешь отказываться!»

Хотя Чжан Дон не хотел выглядеть очередным помешанным на культивировании, у него не было времени на игры. Было ясно, что мужчина пытался скрыть свою руку от всех присутствующих. Люди, которые сопровождали его сюда, быстро накричали на человека с низким уровнем развития, явно опасаясь того, что сделает Чжан Дон, если почувствует себя обесчещенным.

«Нет необходимости кричать».

Он поднял руку и взмахом руки заставил всех замолчать. Затем еще одним взмахом он заставил свидетеля подплыть к нему. Невидимая сила сорвала с него бинты, и на свет появилась его изуродованная рука.

Некоторые люди, которые смотрели со стороны, начали задыхаться. Рука была черной, а кожа выглядела омертвевшей. Чувствовался резкий запах, а также волдыри, наполненные гноем, некоторые из которых даже сейчас находились в процессе лопания. Повязка казалась чем-то особенным, так как не давала просачиваться резкому запаху.

«Я вижу, демоническое разложение начало прогрессировать, если мы ничего с этим не сделаем, то этот человек умрет…»

«Н-нет, пожалуйста, милорд, проявите милосердие, мне нужно кормить семью… пожалуйста, не отрубай мне руку!»

Мужчина начал кричать, как будто Чжан Дон собирался зарезать его на месте. Демоническое разложение рассматривалось как тяжелое заболевание, которое трудно вылечить. Для этого требовались специальные таблетки, наполненные божественной энергией, которые были довольно дорогими и труднодоступными.

Без них проще всего было бы отрезать пораженную плоть, так как тогда разложение прекратится. Казалось, что кто-то пытался помочь этому человеку, когда они накладывали повязку.

К счастью для него, Чжан Дон, вероятно, был единственным человеком, способным мгновенно исцелить эту искалеченную руку. Так он указал пальцем, и из него вырвался нежный свет. Когда он столкнулся с демоническим придатком, человек, которому он принадлежал, пришел в ужас. В его глазах страшный старейшина пытался убить его прямо там, но сладкие объятия смерти не пришли.

Вместо этого у него закружилась голова, и рука, которая не приносила ему ничего, кроме боли, начала неметь. Вскоре боль исчезла, и он увидел, как исчезает демоническая энергия.

«С-спасибо, старший!»

После того, как его рука была исцелена, мужчина разрыдался. Если Чжан Дон не отодвинется, он почувствовал, что этот человек начнет целовать его ноги.

«Хватит, ты там».

«Д-да, достопочтенный Золотой Дракон?»

Чжан Дон указал на одного из людей, которые привели его сюда. Казалось, что ему нужно будет остаться здесь еще немного. Сначала казалось, что демоническая болезнь не распространилась на других людей, но теперь стало ясно, что она просто медленно прогрессирует. Если бы он ничего не сделал с этим, еще много людей медленно деградировали бы, как рука этого человека.

«Я хочу, чтобы вы сделали объявление по всему городу, у вас есть какое-нибудь большое место для сбора? Используйте его, чтобы собрать людей, и я имею в виду всех, мне все равно, откуда они пришли, скажите им, что это приказ Золотого Дракона!»

Единственным способом вылечить это была его святая энергия, но это заняло бы слишком много времени. Он не был уверен, насколько сильно распространилась эта демоническая Ци и сколько людей было заражено. Самый быстрый способ-собрать всех в одном месте, а затем использовать его сияющую ауру, чтобы вылечить их.

К сожалению, он был недостаточно силен, чтобы покрыть им весь город. Его сила возросла, но не до такой степени, чтобы его искусство исцеления могло вылечить всех здесь.

«Этот маньяк сделал это нарочно, чтобы удержать меня здесь…»

Он задумался, был ли Ван Лонг достаточно хитер, чтобы провернуть это. Его враг не казался таким уж умным и в основном руководствовался своими эмоциями. Такая возможность существовала, поскольку что-то подобное было идеальным препятствием для кого-то с моралью Чжан Дуна. Даже если ему не потребуется так много времени, чтобы вылечить его, он даст своему противнику больше времени, чтобы спрятаться.

«После того, как я покончу с этим, я убью этого ублюдка…»

Он сжал кулак, глядя вверх, туда, где все еще оставалась демоническая аура.. Сначала ему нужно было очистить его, а затем людей, которые были поражены этим.