Глава 308 — Столкновение мессий

Искатель поднял руку, когда сила вокруг Линда продолжала давить на него. Линд кричал и кричал, когда Искатель использовал силы Королевства, которые Лайонкорт » дал » Искателю.

Странное Царство искажало саму энергию. Как будто все клетки Линда были не его собственными.

-Мощный, верно? Всего несколько недель, и Мастер окреп после изучения всех наших данных. Если я снова буду сражаться с ним, девять из десяти, я проиграю.» Искатель усмехнулся.

— Эм. Зик? Могу я … » Клифф вдруг нахмурился и посмотрел на пустое пространство рядом с собой.

-Генерал Ирвана?» — не удержался от вопроса Клифф.

Ирвана внезапно появилась рядом с Искателем.

— Не могу поверить, что ты все еще замечаешь меня. В тот раз я был осторожен.» Появилась Ирвана. Она говорила со странным акцентом.

— Верховный генерал-искатель Карлен. Скоро я встречусь с твоей девушкой.» Ирвана одарила Искателя очаровательной улыбкой.

— Почему вы говорите с русским акцентом?» Искатель нахмурился.

— Я думал, тебе понравится.»

Искатель ухмыльнулся.

— Я и забыла, что ты одержима своими парнями. Поверите ли вы мне, когда я скажу, что в моем будущем вас интересовала Линда?» Искатель улыбнулся.

На лице Ирваны отразилось отвращение.

— Это жалкое подобие мужчины? Мое будущее «я», должно быть, было таким… близоруким.» — сказала Ирвана, продолжая смотреть на Искателя.

— Ты часто оскорбляешь меня, когда я плохо говорю о Линде. Вы часто пытаетесь найти способ поговорить с Линдом, придумывая оправдания. Линд так устал от этого, что сделал меня человеком, которому ты будешь докладывать. Забавно, как все меняется…» Искатель рассмеялся.

— Все может измениться к лучшему.»

— Посмотрим. Я еще ничего не понял, Ирвана. Я уже совершил глупую ошибку с Кристиной. Мне следовало бы поучиться у него, но я не мог не дразнить тебя. Прости, что так поступаю.»

— Слишком поздно, генерал. Если ты знаешь, насколько я одержим… тогда ты знаешь и степень моих эмоций.»

Искатель улыбнулся, но промолчал. Его взгляд обратился к Линд, когда на поверхность всплыло сложное воспоминание. Наконец Искатель покачал головой.

— Надеюсь, твоя подружка окажется сильной. Иначе я могла бы убить ее, — наконец нарушила молчание Ирвана.

— Какой именно? Ты говоришь об Арагарце или о другом?» Искатель улыбнулся.

— Такой мужественный.» Ирвана облизнула губы.

— Но запомни мои слова, Искатель Карлен. Ты будешь смотреть только на меня. Как Вор в ночи, я ворвусь и украду твое сердце.» Ирвана исчезла.

На лице Искателя была нарисована странная улыбка.

-Искатель. Вы должны мне полностью оплаченное свидание с Очарованием для этой битвы. И за ЭТО-неделя отпуска!» — сердито пробормотал Клифф. Он бросил взгляд на остальную армию, которая сейчас поднималась на борт «Лингкарана».

-Не уходи пока, Клифф.»

— Что теперь? Я не встречался с Чармом несколько недель, а ты показываешь мне эту сцену!»

— Ты еще не закончил. У тебя есть еще одна миссия. С твоим Путем, наблюдение за этой нашей маленькой битвой должно быть полезно для тебя», — крикнул Искатель, и с толчком к глубокой пропасти, Искатель, Утес и неистовый, но ограниченный Линд упали в глубокий темный океан.

— ПОДОЖДИ! НЕТ! НЕ УБИВАЙ МЕНЯ!» — умолял Клифф, но сила Искателя продолжала уводить их все глубже в бездну.

— Пришлите мне Экзоскелет для Клиффа. Оборудуйте его самой лучшей системой видеозаписи, которая у вас есть.» — приказал Искатель, направляясь к глубокому темному морю.

Вскоре «Искатель» остановился. Темнота моря окутала их. Они были так глубоко в океане, что свет больше не мог достичь их.

— Итак, Линд Питерс Индиго. Я не лгал насчет того, что говорили твои мама и папа. Они называли тебя кротким великаном из моего будущего. Но правда заключалась в том, что ты был настоящим чудовищем, когда пришло время. Видите ли, у ваших родителей есть Навык кровожадности … Хотя им и удавалось сдерживать его, они вели образ жизни, убивая того, кто их бесил, когда они становились старше. Но почему-то эта жажда крови, которая у них есть, никак на них не повлияла. Они могут рассердить другого. Когда они говорят и жалуются, они вызывают жажду крови у тех, кто их слушает. Конечно, она должна логически и фактически соответствовать.» Искатель объяснил.

Линд, который пытался разглагольствовать, медленно остановился и начал прислушиваться к словам Искателя. Он верил, что его родители умеют вызывать у людей чувство горечи. Но теперь это имело смысл. Как еще горечь может толкнуть нацию на восстание?

Клифф вспомнил, что Линда и Питер Индиго были причиной камбоджийской контрразведки, которая привела к большой гражданской войне. Камбоджа возродилась как Ивалис и вскоре стала частью СПУ.

— Мама и папа Линда устроили войну?!» Клифф был потрясен.

— Страшно, правда? Именно поэтому я дал Индиго свободу путешествовать. Чем больше они жалуются и заставляют кровь их слушателей кипеть, тем больше пользы это принесет нам. Это довольно редко, как эти двое имеют подобный путь. Я считаю, что их Мастерство проявляется только тогда, когда они оба вместе. Но втайне они носили странное существо, известное как Линд Индиго, которое носило эту сводящую с ума кровавую кровь, — объяснил Искатель.

— Это объясняет, почему ты ничего не помнишь до пяти лет. Именно тогда шаманы зулусов запечатали эту жажду крови и отменили ее, когда ты был проклят. Разве ты не заметил? Мягкий, добрый Линд Индиго, который хотел спасти всех, внезапно поддался своему гневу и начал сражаться, не беспокоясь о том, что это может быть связано с гражданскими.»

Клифф был ошеломлен. Это была одна из самых запутанных вещей, которые он никак не мог собрать воедино в своих воспоминаниях. Перемена в Линде была такой разительной, и он слишком быстро поддался своему гневу!

Даже Линд был ошеломлен. Это имело смысл.

«Итак… ты собираешься приручить его?» — спросил Клифф.

Искатель покачал головой.

— Приручить его? Это шанс преодолеть! Ему нужна эта ярость! Это может быть причиной его Разблокировки! Я намерен направить его. — Искатель улыбнулся, повернувшись к Линду.

-Линд, ты на шаг ближе к тому, чтобы стать настоящим культиватором. Со всем тем, что мы выяснили до сих пор, очевидно, что арагарские техники приспособлены к тому, чтобы сделать себя богами и бессмертными, подобными тем китайским сказкам древности. Так покажи его мне!» Искатель рассмеялся и достал маленький металлический кубик.

Искатель сокрушил его, и разряд мощной молнии сформировался и затвердел в форме копья.

Темный костюм Искателя начал светиться. Странные синие огоньки появлялись из его костюма, открывая красноватый оттенок.

— Тебе лучше подвинуться, Линд. Иначе ты умрешь.»

Линд сумел освободиться от некоторых частей странного Царства, душившего его, но двигаться могла только верхняя часть груди.

— Как будто ты можешь рискнуть убить меня!» — усмехнулся Линд.

— Я и есть Путь!» — взревел Линд.

Искатель метнул копье, и молния прорезала воду и была нацелена прямо на Линда.

Линд был ошеломлен внезапным нападением Искателя.

Игла уперлась в молниеносное копье, но оно было разорвано и сломано, когда молния легко пронзила его.

Звуковой щит затвердел и затвердел от мороза. Но удар молнии легко разорвал его.

Линд запаниковал и поднял левую руку, позволив появиться мощному сиянию, когда он выстрелил в молнию.

Луч поглотил копье, но оно не собиралось останавливаться.

Наконец, Линд заставил луч взорваться сам по себе.

БУМ!

Линда швырнуло вниз прямо перед тем, как копье молнии пронзило его позицию.

— Вот что ты получил за то, что усомнился в моих намерениях убить тебя, — рассмеялся Искатель.

Линду оторвало руку. Он использовал взрывающуюся энергию, чтобы взорвать и уничтожить Царство. Но из-за этого его тело страдало от различных ожогов.

-Ты! Как ты смеешь?! Я есмь Путь! Если ты убьешь меня, то потеряешь своего величайшего козыря в этой войне!»

— Ну и что с того, что ты-Путь? Я — Истина!» Искатель усмехнулся, когда на его руке появился еще один болт.

— Клифф победил тебя. Это предел вашего потенциала. Единственное, что дает тебе ценность, это стать пищей для меня! Я доведу тебя до предела! Я буду ступать по твоему Пути! Так что не разочаровывай меня, Линд! Дай мне хороший бой, прежде чем умрешь!» Искатель тут же бросил болт.

Линд испугалась.

Атаки, которые показал Искатель, были намного сильнее, чем любые атаки, которые могли сделать три Героя и ближайший Победитель.

Линд вызвал звук и двинулся через воду, чтобы уклониться от удара молнии, но молния двигалась сама по себе.

В тот момент, когда Линд понял, что Молния была нацелена на него, было уже слишком поздно уклоняться. Стрела приближалась все ближе и ближе, и вдруг время остановилось.

Линд еще мог думать, но не мог пошевелиться. И все же в этот момент Линд не знал, что ему делать. Его ум был сосредоточен на одной мысли.

Искатель действительно хотел убить его.

Побег больше не был вариантом. Линд умрет, если не сможет противостоять этой атаке. Линд стиснул зубы, когда гнев начал подниматься в его сердце. Всплыли воспоминания об их дружбе. Но вскоре всплыло воспоминание о том, как Искатель бил и пинал его. Всплыли также воспоминания о его ужасной битве в Пангее.

В гневе Линд взглянул на засов и хотел, чтобы тот остановился.

Время потекло нормально, но молния не рванулась вперед. Он все пытался двигаться, но словно какая-то мощная сила сопротивления удерживала его на месте.

— Тебе удалось, наконец, скопировать Путь Короля Королевства. Поздравление.» Искатель рассмеялся.

— А-а-а-а-а! — взревел Линд, используя всю имеющуюся у него энергию, чтобы не дать болту двинуться вперед. Даже с этим внезапным чудом он знал, что даже если попытается уклониться, стрела изменит свое направление.

Клифф, наблюдавший за битвой, почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он мог сказать, что Искатель действительно намеревался убить Линда.

— Этого недостаточно. К сожалению, вашей ярости и потенциала недостаточно. Но, думаю, я неплохо заработал на твоем последнем магическом шоу, Линд.» Искатель рассмеялся, подходя к Линду.

Линд все кричал и кричал. Он мог сказать, что Искатель приближается, чтобы убить его. Гнев сменился ненавистью, а вскоре и отчаянием. Он терял силу, и молния показывала признаки того, что может прорваться.

— Привет, Линд. Ты видел, как Алеан смотрела на меня? Раз уж ты мертв, я сам займусь этим. С концом света, я думаю, я заслуживаю всех этих красивых женщин. А ты как думаешь?» Искатель рассмеялся.

БУМ!

Скрытый внутри Линда бушующий монстр полностью вышел из своего панциря.

Молния исчезла. Оторванная рука Линда, все его раны начали заживать. Вода вокруг Линда начала замерзать, когда произошел холодный термоядерный синтез. Как будто весь океан питал Линда энергией.

Искатель улыбнулся и остановился.

— Вы скопировали холодный синтез в экзоскелете Клиффа и применили его снаружи. Или это было вдохновлено тем, что я делаю? Так гораздо лучше. Путь должен быть таким сильным.» Искатель рассмеялся.

Выражение лица Линда было холодным и отстраненным. Он посмотрел на Искателя, когда все его тело начало приходить в себя.

— Давай посмотрим, кто из нас настоящий Мессия, Зик.» — стоический голос Линда эхом разнесся над темными водами.