Глава 315 — Город убежища

Прошла еще неделя с тех пор, как по всему миру произошла серия нападений. И хотя с тех пор не было никаких сражений, мир значительно изменился. Валюта уже изменилась.

Когда мир погрузился в состояние, близкое к состоянию войны, торговля была первой вещью, которая сильно пострадала. Если предыдущая полоса WGP и создавала осложнения, то на торговлю в целом это никак не повлияло. Но теперь правительства препятствовали корпорациям в их стране вести торговлю с определенными странами.

Кредиты стали стандартной стоимостью, используемой, поскольку многие страны следовали за движением Пангеи по переходу на Кредиты как форму валюты. WGP также принимала кредиты для торговли.

Но в результате странного поворота событий различные корпорации потеряли миллиарды кредитов от различных хакеров. Прежде чем эти корпорации смогли даже начать обменивать или покупать ценные предметы, которые использовались в войне, они уже потеряли большую часть своих средств.

Взлом практически невозможно было отследить. Никто не мог понять, как эти огромные корпорации были взломаны, поскольку они приняли интенсивные меры по предотвращению взлома. Большинство из этих стран уже используют блокчейн — формат в своих сетях. Тем не менее, это было похоже на то, как если бы полная информация об их счетах была получена, и хакеры смогли представить действительные документы, чтобы притвориться основными владельцами этих счетов.

Сумма взлома была настолько велика, что некоторые корпорации стоимостью более триллиона кредитов немедленно закрылись и в одночасье обанкротились.

Хаос был настолько ошеломляющим, что WGP пришлось сделать шаг вперед и найти способ, как этим хакерам удалось проникнуть через сеть, разработанную WGP.

Многие корпорации даже обвиняли во взломе WGP.

Восстания и мятежи происходили на многих правительственных уровнях. В некоторых штатах, городах или провинциях сменились лидеры. Преступный мир стал официальным средством торговли для большинства стран после экономического коллапса.

Внезапно те, кто зарабатывал на жизнь в качестве артистов, влиятельных людей, стримеров и других профессий, которые считались несущественными, потеряли работу. Массовые миграции, как легальные, так и нелегальные, происходили через все границы.

Внезапно во многих частях света всплыли огромные подводные суда, огромные, как города. Некоторые из них появились к востоку от Японии. И как раз в тот момент, когда все думали, что война произойдет в регионе EAA, вскоре выяснилось, что большой корабль принадлежал довольно незначительному семейству в Японии.

Он пришвартовался, и появились видеозаписи того, как различные богатые и влиятельные семьи начали входить в это большое судно. Именно тогда выяснилось, что эта неважная семья фактически контролировала более четверти японской армии и различных мегакорпораций в ЕАА.

Еще одно крупное судно появилось в районе Индии. Тогда Индия объявила, что новым лидером их страны стала семья Манн. Семейство Маннов было легендой в Индии как одна из немногих вооруженных сил, которая могла остановить Дракона и его Клыки.

Вскоре появились еще несколько крупных подводных судов. Появились два города рядом с Новой Великобританией, еще несколько всплыли в океане к западу от Америки и еще несколько-в Атлантическом океане.

Медленно поднимался подводный город в южноамериканском регионе. Поскольку это сооружение когда-то было неизвестно, многие пионеры все еще готовились к их прибытию и информировали правительство этого города.

Председатель Тиана сидела в своих покоях, и никто не осмеливался войти туда. Ее внешность казалась моложе, а кожа сияла. Комнату окружали несколько портретов Мерил, и она смотрела на них, пока различные компьютеры пытались проанализировать, как это ее кожа сохранила такую белизну.

— Прекратите эксперимент.» Она нахмурилась, и сияние исчезло. Хотя у нее была белая кожа, которую можно было бы считать безупречной, это было ничто по сравнению с одной из фотографий Мерил.

— Чего не хватает? Как у этой девушки может быть такая светлая и красивая кожа?» — Она вздохнула.

— Весь мир в хаосе, и ваши Пионеры теряют деньги, а вы здесь хотите выглядеть так же мило, как Мерил Микадо. — Внезапно перед ним возникла голограмма человека. Гаренджазз был одет в странный наряд, а его волосы теперь были светлыми и торчали в разные стороны.

-Тиана.»

-Гаренджазз. Я вижу, что вы не заняты. Что это за диковинный наряд?»

— Не обращай внимания на наряд.

Это великий день для нас, арагарцев. Мы обнаружили, что тот, кто был захвачен в Одном Китае, тот, кого моя команда смогла восстановить, имеет прямой контакт с неуловимыми владельцами покемонов. Аманда Мерсхалл может заставить нас поговорить с фактическими владельцами, которые держат оригинальные коды всех игр!»

— Оригинальные коды?!» Тиана встала в шоке.

После Третьей мировой войны большинство игр, которые у них есть, — это попытки переделать. Ни у кого больше нет подлинных версий игры первых пяти поколений. Все это были переделанные попытки. Мир был доволен этими ремейками, которые копировали игру. Римейки были сделаны в соответствии с воспоминаниями тех, кто имел честь играть в старые игры. Но арагарцы искали оригинальные игры, потому что хотели увидеть, что это такое.

В арагарском кругу существовали теории о том, что имели первые игры. Говорили, что нынешний Покедекс значительно уступает тому, что у них есть сейчас. Более сотни покемонов были потеряны, так как не было найдено никаких сохранившихся данных. WGP также создала законы, поскольку некоторые покемоны были запрещены из-за чувствительного состояния мира.

Известными запрещенными покемонами, которых WGP удалила из ремейков, были Коффинг, Гример, Форретресс, Хаундум и Метагросс. Но было сказано, что было так много других удалено и было стерто из истории WGP по политическим вопросам и другим проблемам, поскольку некоторые из этих вымышленных персонажей напоминали вещи, которые считались оскорбительными в то время.

— Да! Несколько президентов тоже присоединятся! Ведутся переговоры о сделке по выпуску оригинальных версий с оригинальным списком покемонов. А нынешнее место встречи — в Южной Америке!»

— Здесь?»

«Именно создатели хотели, чтобы эта встреча состоялась там. Ходят слухи, что выдающемуся ученому удалось создать там живые металлы. Похоже, эта информация еще свежа в Подземном Мире.»

— Вы планируете провести встречу здесь?» — прямо спросила Тиана.

«да. В нем примут участие несколько президентов. Если этот живой металл истинен и не от кого-то из нашей команды, это, скорее всего, наследие Утраченного Первобытного. Эта организация тоже появится!»

«О? Похоже, я буду очень занят. Но если вы хотите, чтобы я был хозяином этого места, то это вам дорого обойдется. Первопроходец, которому принадлежит этот подводный город, терпит большие финансовые потери, и ему будет трудно содержать его. Как вы только что сказали, хаос мира обанкротил несколько корпораций, принадлежащих Пионерам, служившим под моим началом.»

— Сколько ваши Пионеры потеряли из-за того случая со взломом?»

-Всего четыре триллиона кредитов. Мы не знаем, куда он делся. И при нынешнем состоянии дел сегодня большинство стран или корпораций, с которыми мы торговали, отказываются от любой валюты, даже кредитов! Большинство из них требуют торговли товарами, технологиями и другими товарами, которые мы предлагаем.»

«Это должно быть делом тех Потерянных Первородных. Они знают, что мы здесь, и заставляют нас появиться. Они, должно быть, узнали, кто такие Пионеры, с помощью различных средств. Рентген был бы самым простым. Они просто должны смотреть на любого человека с перевернутыми органами.» — заявил Гаренджазз.

— Очень неприятно, что нам приходится полагаться на ресурсы этой планеты. Я начинаю думать, что помешанный на битвах Гордон правильно решил начать войну прямо сейчас.»

— А кто пошлет туда свои войска? Никто из нас не хочет делать первый шаг и не хочет ждать, пока Директор придет первым. После смерти Кростфри все стали вести себя менее доверчиво. У меня есть информация о смерти Кростфри. Я могу отдать его вам, если вы откажете мне в выплате вашим Пионерам всех этих земных денег и предметов.»

— У меня есть еще одна информация о наследии Утраченного Первородного. Хотите торговать?» Тиана улыбнулась.

Выражение лица Гаренджаза изменилось.

«Хм… Поговорим, когда я приеду.»

— Тот ученый, которого вы упомянули.… Может быть, из бывшего танкового корпуса? Они ребрендировали свою корпорацию, чтобы разблокировать отрасли, я думаю.»

— Тот самый. Подумать только, что здесь появится еще один. Помимо Пангеи, которую мы уже ожидали найти способ выжить и изменить свою торгово-экономическую политику, Разблокированные отрасли могут быть ключом к построению этого здесь.»

— Построить что?»

— Город Убежища.»

— Что такое Город-Убежище?» — спросила Тиана.

— Это то, что они называют Пангеей. Проповедь одного проповедника облетела весь мир. Приджен зол и хочет, чтобы мы манипулировали вещами, чтобы проповеди этого пастора были запрещены во многих частях мира.»

«почему? Неужели его проповеди настолько ужасны, что это влияет на наши планы с евреями?»

— Не совсем. Во всяком случае, это ему помогает. Этот пастор убедил несколько уцелевших корпораций помочь в восстановлении евреев.»

— Тогда почему это проблема?»

— Потому что эти евреи будут размещены в районах, которые они называют Городами-убежищами. Усилия Приджена сейчас находятся под угрозой. Приджен хотел одно место, где были бы все евреи, но этот план разделит его.»

«Его одержимость евреями действительно раздражает. Я слышал, что он захватил все, что было у Кростфри в Австралии.»

«да. Во всяком случае, город убежища-это термин, который стал популярным благодаря проповеди пасторов. Это город или место, где люди могут найти убежище. Прямо сейчас многие люди пытаются отправиться на Пангею, которая, как все ожидают, скоро станет крупной сверхдержавой. Но с разблокированными отраслями промышленности в Южной Америке вырастет другая.»

Тиана молчала, но втайне жаловалась. Гаренджаз никак не отреагировал, когда он спросил о Приджене. Она выглядела так, будто слушала, но смотрела на мельчайшие выражения лица Гаренджаза.

— Он либо верит в то же, что и я, в то, что Приджен убил Кростфри, либо считает, что выигрыш Приджена настолько ничтожен, что ему все равно!» — подумала про себя Тиана.

— Ты меня слушаешь?» Гаренджазз нахмурился.

— Или у меня что-то на лице?» Затем Гаренджаз начал смотреть в зеркало, которое появилось у него на руках.

— Мне просто наскучили твои разговоры о Городе Убежища.»

— Скучно? Ты не должна была. Я советую вам помочь построить это! Нам нужны чиновники и члены этого сообщества! Чтобы сохранить ресурсы для войны, нам нужно создать военную силу, которая может угрожать этому миру. Пангея, очевидно, принадлежит к той таинственной группе, которая убила Кростфри. И есть также настоящее, Утраченное Изначальное. Мы не знаем, то ли это что-то, что Президент решил использовать, чтобы тайно убить нас, то ли Потерянный Первородный существует на Земле! Вы видели затонувшие города на Земле. Мы даже не можем найти их всех. Очень возможно, что Утраченное Изначальное скрыто под водой!»

Тиана молчала. Но на самом деле ее мысли были сосредоточены на том, как Гаренджазз сказал, что Кростфри был «убит таинственной группой», подразумевая, что Кростфри верил, что это они убили Гаренджаза, а не Приджен.

— Мы поговорим позже. Кроме того, возможно ли заставить Мерил Микадо присутствовать на этой встрече?» — спросила Тиана.

— Хм? Я думаю, что это возможно. Зерафина заявила, что хочет этого, и ей пришлось связаться с неуловимым Искателем Карлином.»

«О? Она уже повеселилась? Я узнал, что этот Искатель Карлин был арендован в Подземном мире.»

— Расскажи мне об этом. Зерафин был так зол, что чуть не набросился на тех, кто платил за Карлина. Если бы эти люди не были на другом конце света, они были бы уже мертвы. Но нет. Я не думаю, что она общалась с ним после поражения Харкера. Я могу попросить ее пригласить Мерил, но ожидаю, что вся банда Искателя тоже присоединится.»

— Если ей это удастся, я не стану просить ее платить за проживание здесь.»

— Я скажу ей.» Гаренджазз кивнул, когда его передача исчезла.

Тиана немедленно взмахнула руками, и несколько Пионеров появились в виде голограмм.

— Увеличьте скорость нашего всплытия. Свяжитесь с правительством и заявите, что мы готовы торговать с Unlocked Industries и предложить несколько технологий. Отправьте им эти данные.» Тиана извлекла данные о технологиях и теориях создания оружия для подводной войны.

Пионеры были поражены этими данными и сразу же закивали.

— Будет сделано, председатель!»

Подводный город, День 06, быстро всплыл на поверхность.