Глава 234 — {Новый Путь}: Пусть Обучение Начнется

Посреди мертвой земли стояло огромное белое дерево. Несмотря на отсутствие листьев или каких-либо признаков жизни, он был полон жизненной силы. Он никогда не уменьшался, и прямо сейчас Луна и Хвост Феи стояли под ним и восхищались его странной красотой.

— Это единственное безопасное место в мертвых землях для людей. Это дерево излучает столько жизненной силы, что звери этих земель задыхаются, находясь рядом с ним. Пока вы находитесь рядом с этим деревом, вы можете спать спокойно. Это будет единственное безопасное место, которое вы сможете использовать во время вашего пребывания здесь.»

— Прошу прощения, леди Луна. Но, возможно ли мне встретиться, Амелл? Я думаю, что в этот сбор меня не зачтут, — Макаров сочился возбуждением и нервозностью. Он не знал, как обращаться к Луне, но старался быть как можно более уважительным из-за ее опасной натуры.

— Ты прав. Вы с молодым мастером Гилдартом отправляетесь на Божью гору. Но сейчас лорда Амелла там нет. Он отправился уничтожать муравьиную гильдию. Он должен скоро вернуться.»

— Он уничтожает гильдию? Один? Это темная гильдия?» Эрза бессознательно сжимала меч, потому что в ее голове всплыли воспоминания. Она смотрела, как богиня змей обольстительно кивает и улыбается.

— Действительно.» Луна позволила своей руке погладить ее сбоку. -Кажется, Тартарос. Они напали на леди Кану и тем самым предрешили свою участь. Я думаю, что они уже уничтожены.» Чем больше она говорила, тем быстрее ее рука двигалась вверх и вниз по телу. Ее тело медленно нагревалось, и ее взгляд упал на Гилдартса, когда она начала тяжело дышать.

-ТАРТАРОС?!» Макаров с испуганным выражением лица упал навзничь. — Мы почти ничего о них не знаем. Откуда он о них знает?»

— Здесь мы знаем обо всем. Вы, муравьи, наверное, даже не представляете, сколько угроз Хвосту Феи и Ишгару мы для вас устроили. Мы здесь дольше, чем ты думаешь, и нет ничего такого, чего бы не знал сэр Себас.»

— Луна! Этого достаточно. Они не имеют права знать о нашей внутренней работе.» Внезапно позади магов появился Юрий Альфа. Она сдвинула очки на переносицу и сердито посмотрела на змею.

— А, Юрий, так это ты пришел за нами, — бросился в объятия Гильдартс, широко раскинув руки. Но вместо нежных женских объятий он ощутил острую боль в животе.

— Лорд Гилдартс, что я говорила о хороших манерах? Неужели вы все забыли?»

— Стойте, ребята, стойте! Вы сказали, что на Кану напали.» Люси посмотрела на Луну. — Это был Тартар?»

Юрий с интересом посмотрел на Люси. — Действительно. Они сломали ей несколько костей, у нее были внутренние кровотечения, но теперь все в порядке. Она на Божьей горе и отдыхает. Ты сможешь увидеть ее, когда закончишь обучение.» Судя по ее тону, переговоры были невозможны. Он был стоическим и отстраненным от любых эмоций, очень похожим на робота.

На мгновение воцарилась тишина, пока все укрепляли свою решимость перед этой тренировкой. — Если мы хотим предотвратить подобное с членами нашей семьи, нам нужно больше сил. Давайте все будем стараться изо всех сил, пока мы здесь. Если ты не станешь лучше, когда мы закончим здесь, ты будешь драться со мной, пока не сделаешь этого. И если ты умрешь, никто из нас тебя не простит.» — сказала Эрза в ужасной попытке быть мотивирующей. Смущение, охватившее безопасную зону после ее короткой речи, ясно дало понять всем, кроме нее, что оно не возымело никакого эффекта.

— Давайте просто покончим с этим и постараемся не умереть, — сказала Люси, чтобы спасти Эрзу, и эта короткая фраза вызвала больше отклика у группы, чем вся короткая речь Эрзы.

— Я телепортирую Макарова и Гилдарта на Божью гору. Остальные останутся здесь. Твоя тренировка начнется после того, как мы уйдем. Этот тренировочный лагерь будет закончен, и мы считаем, что вы успешно увеличили свою силу до удовлетворительного уровня.»

— Погоди, так какой же на самом деле смысл находиться здесь? Мы должны что-то сделать или куда-то попасть?» — крикнул Эльфман, прежде чем Юрий успел исчезнуть.

— Ах, да. Как только ты сможешь победить лейтенанта Повелителя, мы снова свяжемся с тобой. Найти их и увеличить свою командную работу и силу до уровня, способного справиться с их силой, — все зависит от вас. — С этими словами она исчезла в мгновение ока вместе с Гилдартом и Макаровым на буксире.

Нацу потянулся теперь, когда все эти сложные разговоры были закончены. Он посмотрел на Миру и спросил: «Итак, когда начнется сражение?»

—-

Когда они появились на вершине горы Бога, Амелл тоже полетел к замку. Он увидел свечение от магии телепортации Юрия и заметил, что его сын и мастер гильдии появились рядом с ней. С улыбкой он полетел к ним, а Алора спала у него на голове. Ее руки лежали на нем. Он убедился, что она прилипла к нему с помощью липкой магии. Это работало подобно клею, так как вы никогда не потеряете сцепление с поверхностью, пока вы продолжаете непрерывно снабжать магию заклинанием.

-Макаров, добро пожаловать в мой дом.» Со своей фирменной дедушкиной улыбкой он поплыл за ними. Его удивительно сильный голос и спокойное приближение заставили мастера гильдии подпрыгнуть от шока. Он не чувствовал, как они приближаются, и был слишком заворожен землей, на которой стоял, чтобы обращать внимание на небо.

-Сэр Амелл! Большое спасибо!» С благодарной улыбкой он поклонился на целых девяносто градусов. — Я мечтал о том дне, когда ступлю на это место. Я слышал об этом месте слухи и легенды, которым вы не поверите.»

-Большинство из них, вероятно, ложные, — прямота Амелла заставила гильдмастера немного опуститься, так как его щеки слегка покраснели. Понимая, как глупо быть очарованным легендами и слухами о месте, где никто не бывал. Особенно когда стоишь лицом к лицу с человеком, о котором рассказывают легенды.

— Не большинство. Все они ложны.» — вмешался сбоку Гилдартс. — Я слышал о них довольно много, но не совсем точно. Некоторые находятся на правильном пути, но никакие легенды об этом месте точно не описывают, что это за место. Большинство думает, что это рай, изолированный от всех опасностей. Когда на самом деле нет места с большей вероятностью смерти, чем этот остров.»

— С моими детьми все будет в порядке? Ты же не позволишь им умереть, правда?»

— Зависит от обстоятельств, Макаров. Если вы хорошо обучили их, они выживут. Иначе, кто знает.» Амелл сверкнула улыбкой, которая сделала невозможным понять, был ли он действительно серьезен или нет. — Но сейчас об этом не беспокойся. Я возьму тебя на экскурсию по моему дому.»

-Дом? Разве это не замок?»

— Разве это не одно и то же?» Амелл оглянулась на ошеломленного гильдмастера.

— Дико разные. Я не знаю никого, кроме тебя, кто назвал бы это домом. Это великолепное сооружение. Вы его построили?»

— Нет, это я, — лениво ответила Алора со своего любимого места на его плече. Ее аура была подавлена, так что Макаров едва заметил ее, несмотря на ее очень незащищенное положение.

— О, малышка. Ты очень талантливый маг.» Макаров одобрительно кивнул.

-Мастер гильдии.» Гилдартс положил руку ему на плечо. — Один маленький совет тебе. Об этих краях вам точно не захочется судить по внешнему виду. Алора — третья по силе в этом месте. Так что называть ее малышкой-это не значит делать тебе одолжения.» Он улыбнулся, несмотря на растущую панику на лице Макарова.

-О-о-о, прошу прощения, леди Алора. Это была моя ошибка.»

— Не беспокойся об этом. Каждый получает одну халяву. Если вы сделаете это снова, мне придется взять руку или ногу. Как вам больше нравится.» Она произнесла это так небрежно, что Макаров не смог уловить дразнящего подтекста.

— Спасибо, — ответил Макаров, выпрямившись и застыв, как доска. Ужас более чем всколыхнулся в его сердце от невинной смертельной угрозы.

— Почему бы тебе не пойти со мной внутрь? Я устрою вам эксклюзивную экскурсию по моему дому. Это не то, что вы хотите пропустить, я вам это обещаю. — Амелл наклонился и подтолкнул Макарова вперед. С улыбкой и нервным кивком гильдмастер шел впереди, а Гилдартс следовал за ними.

——

Луна покинула группу у дерева, и теперь они просто сидели вокруг, пытаясь организовать какой-то план. Кроме Натсу. Эрза удерживала его, потому что он несколько раз пытался просто броситься в мертвый лес вокруг них. Его душа была полна предвкушения и решимости стать сильнее.

Миражан сидела на маленьком камне, скрестив ноги. Ее называли лидером группы все, кроме Нацу. Он назначил себя, главным образом, чтобы он мог убежать и заставить всех начать «обучение». Она была не единственной, кто чувствовал мощные ауры вокруг них, они знали, что эта область была окружена зверями. Они чувствовали, что они просто ждут, когда маги уйдут. Все звери здесь, мертвые или нет, были намного умнее обычного магического зверя. В Стране Живых звери обладали интеллектом, соперничающим с человеческим, а в некоторых областях превосходящим его. Звери там были очень искусны в манипулировании человеческими эмоциями, из-за того, как легко их вызвать.

— Мы могли бы объединиться в группы и исследовать местность через определенные промежутки. Это сделало бы так, что у нас всегда были бы люди снаружи, делая прогресс в разведке, в то время как резервные команды готовы к поддержке, если что-то произойдет. Таким образом, все тоже будут спать.» Леви была известна своим расчетливым умом, так что это был первый набросок плана, который она смогла придумать.

-Мне нравится,- спокойно сказала Мира. — Тогда самое трудное — это как нас объединить. Мы не знаем силу этих магических зверей, но мы знаем, что они все, по крайней мере, S-класса, если мы причисляем их к магам.» К счастью, эта группа состояла из самых выдающихся членов Сказочных Хвостов. В противном случае было бы намного сложнее разделить их на команды.

«Мы составим три команды. Поскольку нам нужно разнообразие, но и синхронизация в бою, мы не можем разделить нас случайным образом. Мы с Эрзой проведем против вас небольшие лонжероны и составим команды после анализа ваших возможностей.» Мира встала и превратилась в свою сатанинскую душу.

— Натсу, раз уж ты так рвешься в бой. Ты первый встал!» Она улыбнулась, но ее добрая улыбка, естественно, превратилась в дьявольскую из-за души, которой она обладала.

— ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!» С огнем в животе, буквально, он прыгнул на нее без малейшего колебания. Сразу же область начала нагреваться, как только начался их лонжерон.

—-

Им потребовался целый день, чтобы закончить бои. Теперь Мира и Эрза сидели одни с ручкой и бумагой и писали команды. У них у всех были припасы, так что у них были все повседневные потребности, которые понадобятся во время путешествия. Палатки были также установлены вокруг участка, разделяющего его между мужчинами и женщинами.

— Вы думаете, мы будем в одной команде, Грей-Сама?!» Джувия стояла позади него с выражением полной любви на лице. Она стояла на цыпочках, мягко нависая над ним, когда он прислонился к гигантскому белому дереву, которое защищало их.

— Я не знаю. Уходи, я пытаюсь заснуть!» С явным раздражением, которое Джувия даже не заметила, он яростно зарычал. Хуже всего были люди, которые портили ему сон. Особенно теперь, когда у него все болело. Эрза не была добра к нему во время их ссоры. Она не проявляла милосердия ни к кому, даже к Леви и Венди, которые не решались с ней драться.

— Как может Грей-Сама быть такой холодной?!» Она упала навзничь на землю, преувеличивая свое падение, пытаясь привлечь хоть какое-то внимание к объекту своей одержимости. Но, несмотря на холод, Грей уже заснул

Не слишком далеко братья и сестры Страус сидели и наблюдали за забавным эмоциональным крушением, которым была Джувия. Лисанна и Эльфман оба сражались со своей сестрой и с треском проиграли. Она не давала им времени отдохнуть, сражаясь спина к спине. Теперь они сидели с ранами по всему телу, и их тела болели.

— Эльфман, ты боишься? Я немного боюсь. Надеюсь, они шутили, когда говорили о смерти здесь. Я еще не вышла замуж за преуспевающего мага, у меня так много дел, которые я еще не сделала.» Вздохнув, она положила голову ему на руку.

— Человек ничего не боится! Не волнуйся, Лисанна, я тебя защищу без проблем!» Он источал уверенность. Но, это было только для тех, кто не знал его. Она чувствовала, как страх медленно закрадывается в него. Она не очень удивилась этому, единственными, кто не казался испуганным, были Натсу, Эрза, Грей и Гаджил. Эрза только казалась осторожной, в то время как истребители драконов казались слишком счастливыми, чтобы быть здесь.

— Пожалуй, я буду настаивать на этом. Надеюсь, мы с Мирой в одной команде.» Она посмотрела на Миру и Эрзу, которые сидели в глубине поляны с ручкой и бумагой. Казалось, они спорили, и время от времени можно было услышать, как Эрза что-то кричит, а затем Мира затыкает ей рот суровым ругательством. — Я не удивлен, что они часто расходятся во мнениях, учитывая их историю. Я только надеюсь, что они придут к какому-нибудь выводу, прежде чем начнут драться, как в старые добрые времена.

Прошел еще час, и вот наконец два мага S-класса вернулись с довольными ухмылками на лицах. Мира держала в руке листок бумаги и кашлянула, чтобы привлечь внимание группы.

— Итак, мы закончили делить команды. Слушайте внимательно, сейчас я объявлю команды.» Она протянула газету и начала организованно разгонять команды.

— Первая команда: Нацу, Люси, Грей, Джувия и, наконец, Эрза.» Она сделала небольшую паузу и продолжила: -Вторая команда: Венди, Мэст, Лисанна, Эльфман, Кана и я.» Она посмотрела на братьев и сестер и торжествующе улыбнулась. Вероятно, именно по этой причине она так долго спорила с Эрзой. «Команда три: Evergreen, Gajeel, Levy, Bickslow и Freed.»

— Подождите, подождите здесь! Почему Эрза должна быть с нами, и почему, черт возьми, я в одной команде с Пламенным мозгом?» У Грея была не одна, а две неприятности в команде.

— Чтобы она могла присматривать за вами. Натсу и у вас отличная командная работа, независимо от того, верите вы в это или нет. Итак, вот с какими командами мы едем.»

-Прежде всего, — сурово начала Эрза. «Это пробный период, чтобы увидеть, насколько хорошо вы все работаете вместе. Поскольку в нашей группе только два официальных мага класса S, мы попытались разделить их поровну. Многие из вас имеют приблизительную силу мага S-класса, несмотря на то, что официально им не являются. Итак, я доверяю вам всем, чтобы прикрыть друг друга и убедиться, что у вас есть план, прежде чем исследовать Мертвые земли.

-Айайе!» Хэппи выкрикнул праздничный боевой клич. — Нацу, мы ведь в одной команде, верно?»

— Ну конечно! Давай надерем кому-нибудь задницу!» Из его рта вырвалось пламя возбуждения, а кровь наполнилась абсолютной уверенностью.

— СЕРЫЙ-САМА!!» Она бросилась на него со всей силой, на какую была способна. Вместо того чтобы принять его и заключить ее в объятия любви, как она себе представляла, он отодвинулся в сторону, так что она уткнулась лицом в грязь»…Серый-Сама!!» Ее твердый, но печальный тон, когда она разочарованно посмотрела на него, почти заставил его почувствовать себя виноватым. По крайней мере, до тех пор, пока он не увидел извращенную улыбку на ее лице, когда она лежала и извивалась на земле. — Грааааай-Сама… Люби меня…»

— Я ХОЧУ СМЕНИТЬ КОМАНДУ!!»

— Невозможно. Это окончательное решение!» Эрза даже не колебалась. Она, казалось, не замечала его борьбы, пока строила планы на предстоящую разведку. Она изучила некоторых зверей, которых они видели по пути сюда. Из-за Луны у них был единственный шанс подготовиться к тому, с чем они могут столкнуться здесь. Сказать, что она нервничала, было бы преуменьшением. Все звери были ужасны сами по себе, и она не была уверена, что справится с ними в одиночку.

— Ладно! Сегодня мы отдохнем. На рассвете первая команда встает. Работа, на данный момент, простая разведка. Нам понадобится еда, когда наши запасы иссякнут, поэтому первоочередной задачей является выяснить, что здесь съедобно. Если животные съедобны, у нас будет одна команда, посвященная этому, в то время как другая будет отвечать за картографирование местности. Мы играем здесь в долгую игру, так что у каждого будет шанс внести свой вклад.» — спросила Мира.

— А пока поспи немного. Особенно первая команда. У тебя впереди долгий день.»

————————————-

Конец