Глава 935 — Изарио

– Юная леди, не соизволите угостить дядю тарелочкой мяска?

– …Угу.

Человек с божественным мечом, что естественно, не выказывал в нашу сторону никакой враждебности. Лишь, как ни в чём не бывало, принял от Фран на тарелку жирный кусок мяса. Причины для враждебности не было.

Внешне он ничем не выделялся на фоне мужчин средних лет и среднего роста, каких тысячи. Я бы ему дал, наверное, лет 40. Практично постриженные седые волосы в причёске с прямым пробором, слегка густая щетина — он источал дух работящего мужика. Слегка ссутулившись, он казался на удивление измотанным.

Словно мы имеем дело с офисным работником, только что проработавшим всю ночь. Или, может быть, менеджером среднего звена, на которого взвалили непосильную задачу.

В общем, стояла вокруг него такая атмосфера, которая для многих мужчин как мать родная, но которую женщины предпочитают обходить стороной.

Заметив на себе пристальный взгляд Фран, он пришёл в короткое замешательство. Однако очень скоро он понял, в чём дело. На его губах появилась хитрая улыбка.

– Охо. Неужто поняла, что у меня тут за меч?

– Это правда бож…

– Стоп, стоп, больше ни слова. А то и мяса поесть спокойно не получится.

Значит, это правда божественный меч? Взгляд Фран не отрывался от пояса мужчины. На первый взгляд, это был не самый примечательный длинный меч. В заглушке рукоятки красовался красный драгоценный камень, гарда тоже была красной. Однако в остальном практически ничего в нём не приковывало взгляд, и меч производил впечатление скромной вещицы.

Странно было, тем не менее, что никто из присутствующих не обращал на мужчину никакого внимания. Скоро и сама Фран это приметила.

Оглядевшись в разные стороны, она вновь повернулась к мужчине и недоумевающе склонила голову набок. В ответ на это мужчина приподнял свой походный плащ двумя пальцами, и тихо сказал:

– Плащ блокировки восприятия, раздобыл его у одного влиятельного знакомого. Чтобы меня просто заметить, надо уже обладать недюжинными способностями.

Похоже, плащ был зачарован, как магическое устройство. И хотя способность обмануть зрение людей до определённого предела способностей не казалась чем-то из ряда вон выходящим, эта черта проходила довольно высоко. Как бы то ни было, кроме Фран никто в зале мужчину не замечал.

Фран, произнеся заклинание «молчание» и изолировав их от остальных авантюристов, задала следующий вопрос. Мужчина, будто сразу поняв, что это за заклинание, ответил ей с натянутой улыбкой.

– Это божественный меч?

– Ты, юная леди, и впрямь проницательная. Да, это меч пламени Игнис.

– Ооо. Тогда, вы и есть Изарио?

– Совершенно верно. Видно, вот я наконец и прославился, раз меня уже чужие дети по имени знают.

Так это правда Изарио?! Вот уж не думал, что мы встретимся с ним в Нокте.

И уж ещё удивительнее казалась царящая вокруг него, авантюриста ранга «S», атмосфера корпоративного раба, удивительная для такого сильного человека скромность, если не сказать «показная бестолковость».

– И ещё раз, позвольте представиться, Изарио, обладатель божественного меча. Можете называть меня бесталанным или бездарным.

– Бесталанным?

– Псевдоним такой.

Это авантюрист-то ранга «S» бесталанный… Как это понимать?

Увидев, как крепко Фран призадумалась, Изарио протянул ей руку. Нет, не для рукопожатия. Сделав характерный жест ладонью вверх, он напомнил ей о мясе.

– Как бы то ни было, подай-ка мне ещё мяса. И побольше.

– …Если пообещаете спарринг, то я вам экстра-большую порцию дам.

Фран, ну не при первой встрече же! Видимо, увидела возможность, и решила не упускать. Изарио, однако, сразу отказался.

– Сейчас время для мяса! Потом — для вина!

– Вы-то всегда сможете мяса и вина отыскать.

– Юная леди, в этот раз это за счёт гильдии. А значит — бесплатное вино, и бесплатное мясо. А дальше – всё остальное, понимаешь о чём я? — Выпалил Изарио скаредное высказывание с нарочито суровым, напряжённым видом. Может, в его воображении он выглядел круто, но на деле скорее напоминал просто любителя халявы.

– Не понимаю.

– Ну, тебе, наверное, ещё рано. Хотя, наверное, даже это не так вкусно, как бесплатное вино. Ну как я могу такое пропустить? К тому же, не будем же мы прямо тут это делать?

Конечно, тренировочная площадка как раз для спарринга и создана, но не сейчас. Пожалуй, это испортит настроение банкета.

– …Тогда завтра?

– Не, завтра у меня поручение.

– Тогда рано утром?

– Да ну, спарринговаться перед поручением… Я ведь устану. Нет, на эту миссию я должен идти в идеальном состоянии.

– …Вот как.

Изарио звучал слишком убедительно, чтобы сказать что-то против. Фран с расстроенным видом замолчала.

(Фран. Покажи-ка ему рекомендательное письмо от Диаса.)

– У меня есть рекомендательное письмо.

– Ооо? Значит, от господина Диаса?.. Понял, понял. Только сейчас всё равно не выйдет. Ну, найдём время.

– Пообещайте.

– Ладно, ладно. Может, по завершению сезона? К тому же, я ведь не бог весть что… Могу ребят и посильнее назвать.

– ? Разве вы не ранг «S»?

– Джентльмен с божественным мечом, только и всего.

Джентльмен или нет, но это ведь божественный меч! Как он сам может быть слабым противником?

Меч пламени, я ожидаю, должен быть родственным Гайе Арсларса. А огненный божественный меч должен обладать соответствующей боевой мощью.

Даже индивидуально не самый сильный боец, освоившись с божественным мечом, наверняка дотянет до ранга «S».

Между тем, этот мужчина не выглядел как бездарность, только на силу божественного меча и опиравшийся.

Однако и скромничать, казалось бы, ему было незачем. Скорее всего, Изарио искренне не считал себя таким уж хорошим бойцом.

– Джентль… ?

– …А ладно, не важно. Ну, до встречи, юная леди.

Улыбнувшись напоследок, Изарио исчез среди других авантюристов.

{Даже не сказал, что «обещаю».}

(Ну, он ведь ранга «S». Что поделать, занятой человек.)

{Угу…}

Только вот у меня такое чувство, что он куда более здравомыслящий, и в отличии от Короля зверей и Деметриуса, привык держать слово. Впрочем, по сравнению с ними он и сильнее выглядит.