Глава 343: Говорил Же Тебе, Что Мы Не Популярны

Глава 343: Говорил Же Тебе, Что Мы Не Популярны

Охотники-это группа, которая очень ценит силу. В то время как у Авангарда не было правила, где эскадрильи B должны были принимать людей, которыми они были «учитывая”, большинство командиров сочли это хорошей вещью. В конце концов, 99% охотников отряда А были А-ранга с превосходным боевым опытом. Зачем кому-то отказываться от такого превосходного таланта?»

Однако возникла проблема. С великой силой приходит великая гордость, а охотники из отрядов А были настолько горды, насколько это вообще возможно. Они считали, что превосходят своих коллег из отделения «Б». Поэтому интегрировать их в первоначальный экипаж было бы непростой задачей. По крайней мере, командиры эскадрильи » Б » вполне ожидали, что это будет долгосрочный проект.

Вот почему их глаза чуть не вывалились из орбит, когда они услышали заявление Силлин. Выкинуть их, если они не оправдали ожиданий? Его ранили в голову?

«Успокойся!” Цзи Фэн постучал по столу один раз и подождал, пока все снова замолчат, прежде чем продолжить: «Тема проработана, и дальше мы на ней останавливаться не будем. Те, у кого есть вопросы, могут обратиться к руководству после совещания. А теперь перейдем к следующей теме.…”»»

Общее собрание было занято на целый день, так что зачистка и импровизированные представления закончатся к тому времени, как их освободят. Кроме того, отряды А также хотели знать, как их экипаж отреагирует без своего командира. Наконец, связь была запрещена во время встречи, так что они не могли предупредить свою команду заранее. В общем, беспокоиться об этом было бессмысленно. Командиры знали это, но все равно не могли избавиться от грызущего ощущения в груди.

Тем временем чистильщики нанесли удар по первым десяти эскадрильям «Б». Дело было в том, что отряд » А «после тайного расследования выявил по крайней мере одного предателя в каждом отряде «Б», кроме Одиннадцатого. Даже те, в ком они не были уверены, позже подвергнутся более глубокому расследованию.

Пока шла зачистка, командирам эскадрилий » Б » была послана основная информация. он включал в себя список людей, которые были устранены или увезены для дальнейшего расследования, причину их подозрений и многое другое.

Поначалу командиры эскадрилий » Б » были вне себя от ярости. Самые вспыльчивые были на волосок от того, чтобы взорваться и сразу же покинуть собрание. Однако в конце концов ничего подобного не произошло, несмотря на мириады эмоций, промелькнувших на их лицах. Они также были заметно более подавлены, чем раньше.

Кстати говоря, Силлин все еще была самой спокойной из всех присутствующих в зале заседаний. Его отсутствие реакции, конечно, озадачило многих.

В это же время неподалеку от базы Одиннадцатого отделения на землю опустилась летающая машина с космическим удлинителем. Почти пятьдесят молодых людей—самому молодому из них было всего пятнадцать или шестнадцать лет—вышли из машины.

«Мне кажется, или кто-то еще передумал?” -спросил парень после того, как некоторое время смотрел на пустую, заброшенную базу.»

Несколько человек тут же эхом отозвались в знак согласия. «Я тоже, приятель, я тоже. Где же люди? Почему они не тренируются? Забудь о тренировках бойцов, я даже не слышу стрельбы, бега или чего-то еще? Они же не могут тренироваться в помещении, верно? Ненавижу тренировки в помещении. Это просто не кажется правильным! Кроме того, создание Одиннадцатого отряда с самого начала выглядит довольно странно. Руководство может распустить или реорганизовать его завтра, и мы ничего не сможем с этим поделать. И даже не начинай мне рассказывать о размере их экипажа. Что они могут сделать с таким небольшим количеством людей, кроме добычи полезных ископаемых? Опять добыча?”»

Многие из этих людей почувствовали, что их таланты были растрачены впустую, когда они получили известие, что их отправят в Одиннадцатый отряд. Сначала они думали, что, по крайней мере, сначала проверят это место, и сказали об этом ответственному лицу. Однако теперь всякое подобие интереса или мотивации полностью покинуло их тела. Был ли вообще смысл держать такой отряд поблизости? О чем думали начальники?

Более семидесяти человек было объявлено, что их переведут в Одиннадцатое отделение. Двадцать или около того немедленно отказались от перевода, в то время как остальные пятьдесят сидели на заборе.

Кто-то сказал: «На самом деле это хороший шанс. Если мы сейчас войдем в Одиннадцатое отделение и оно во что-то перерастет, мы вернемся в отделение А как ветераны, и нас за это будут уважать. Это хорошо для резюме.”»

Это было неписаное правило, но оно существует. Сонгба Леруо и Барт были двумя такими примерами, бывшими командирами отряда «Б», которые поднялись по лестнице снизу и благодаря этому приобрели значительное влияние. Как сказал парень, это было хорошо для резюме.

Однако не все испытывали такие же колебания и сомнения. Пока группа еще обсуждала что-то между собой, к базе Одиннадцатого отделения направился неприметный парень.

«- Подожди меня, Мао!” Молодой человек с волосами дикобраза окликнул человека, прежде чем догнать его. За ним последовала еще пара человек. Казалось, у них были хорошие отношения друг с другом.»

«Могас, Фиби, вы уверены в этом? Будет сложно подать заявление на перевод, если потом передумаешь”, — убеждал кто-то.»

«Жизнь есть жизнь, человек. И если Одиннадцатому отряду действительно нечего делать, я могу делать все, что захочу. Я называю это беспроигрышным,-ответил Могас, парень с волосами дикобраза, дергая его за совершенно прямые волосы.»

«Охотник без миссии-это охотник без места для роста, чувак. Мао, ну, нет смысла говорить о Мао, но я знаю, что ты не из тех парней, которые могут вынести скуку. Ты уверен в этом?”»

Могас вздохнул. «Если дело дойдет до драки, я переверну все с ног на голову и стану скучным трутнем.”»

«.. любое другое оправдание было бы более правдоподобным, чем это. А, неважно. Это твой выбор. Не говори, что мы тебя не предупреждали, если потом пожалеешь.”»

Парень вернулся к летающей машине сразу после того, как он отказался от попыток изменить мнение Могаса, в результате чего многие люди передумали и последовали за ним обратно в летающую машину. Двадцать или около того человек оставались в нерешительности до тех пор…

«Эй, ребята, вы уходите или нет? Мы оставим тебя, если ты не уйдешь!”»

«Почему вы вообще колеблетесь? Просто взгляните на подсчет экипажей Одиннадцатого отряда и вспомните, как сейчас все охотники в целом. Как долго, по-вашему, продержится этот отряд? Единственное, что вы найдете здесь, это разочарование!”»

Невозможно было сказать, пытался ли человек в машине убедить толпу или самих себя, но чем дольше он говорил, тем увереннее звучал его голос. В то время как перевод в отряды Б был обязательным, начальство предоставило им возможность выбрать свой собственный отряд. Если они действительно не могут смириться с мыслью работать на Одиннадцатую эскадрилью, то заставлять себя служить под их началом будет только вредно для всех. С таким же успехом они могли бы уйти сейчас и найти эскадрилью «Б», которая, по их мнению, была сильнее и имела более светлое будущее.

Логика имела смысл, поэтому некоторые из нерешительных в конце концов приняли решение и вернулись к летающей машине. Последователи, у которых не было чувства независимости, чтобы начать, также последовали за группой обратно в машину. Все, кроме одного молодого человека.

«Глаза йо панды! Ты идешь или нет? Если нет, мы уходим!” — крикнул человек последнему парню, все еще стоявшему там. После еще нескольких криков безрезультатных, они бросили камешек в голову молодого человека и, наконец, получили реакцию. Тем не менее, ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он, наконец, поднял глаза.»

Молодой человек выглядел лет на пятнадцать-шестнадцать. Его самой характерной чертой были черные круги вокруг глаз. Человек назвал его «глаза панды” не просто так.»

Молодой человек почесал в затылке и пару раз моргнул на парня у входа в машину. Он открыл рот и медленно произнес: «..- что?”»

«Что, моя задница! Я говорю, мы возвращаемся в штаб! Ты пойдешь с нами? Если нет, то мы уходим!”»

«Что? Разве мы не направлялись в Одиннадцатое отделение?” Молодой человек огляделся вокруг, как будто только что проснулся, пока не заметил, что группа Могаса уже находится на некотором расстоянии. Затем он быстро побежал к группе, крича: «Эй, подожди меня! Я не знаю дороги сюда!”»»

«Ублюдок!” Парень в машине выругался, прежде чем закрыть дверцу. Мгновение спустя машина исчезла, как будто ее и не было.»

Вернувшись к группе, Могас не переставал шевелить губами с тех пор, как они направились к базе.

«Почему ты решила пойти в Одиннадцатый отряд, Фиби?” — спросил Могас.»

«Вчера я бросил кости, и они объединились, чтобы составить число одиннадцать.” Феба слегка выпятила грудь и заправила длинные вьющиеся волосы за уши. «Я доверяю своей интуиции!”»»

Постороннему человеку ее рассуждения могли показаться странными, но Могас не был чужим для Фиби. Он отвел свой лазерный взгляд от груди женщины и сказал: «Скорее, ваши две кости-это ваша так называемая интуиция.”»

«А как насчет тебя, Конг Лудзя?” Могас повернулся к другому человеку.»

На первый взгляд Конг Луцзя выглядела привлекательной и нежной молодой женщиной. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что она вовсе не такая мягкая, как кажется. Ее глаза напоминали людям сову, хищника в темноте.

«Не имеет значения. Все равно, — ответил Конг Лудзя. Она подумала, что вопрос Могаса совершенно бессмыслен.»

Решение о том, кому из них следует перейти, было принято быстро, потому что, во-первых, у отрядов » А «не было времени тщательно изучить отряды «Б», а во-вторых, они никогда по-настоящему не обращали внимания на отряды » Б » до недавнего времени, не говоря уже обо всей новой Одиннадцатой эскадрилье. В результате большинство людей знали только то, что Одиннадцатое отделение было недавно сформированной эскадрильей со смехотворно маленьким экипажем, который склонялся к более молодой стороне, не имел больших достижений и не был записан в таблице лидеров заслуг полка.

Могас сплетничал о старшем в отряде А с девушками, когда заметил, что Мао внезапно остановился. Он проследил за его взглядом и заметил, что у входа на базу сидит человек.

Все было бы прекрасно, если бы они только что не посмотрели на вход в базу и никого не увидели. Когда и как он туда попал? Это было похоже на бездыханную, безжизненную статую, которая внезапно возникла, и все же он был так привлекателен, что они не могли оторвать от него глаз.

Кто этот человек? Как Одиннадцатому отряду удалось заполучить такого, как он?

Все пятеро охотников были очень озадачены.

То «статуя” был не кто иной, как Чедов. Робот в данный момент читал книгу в мягкой обложке, полностью игнорируя пятерых охотников. Если бы не его рука, время от времени переворачивающая страницы, их легко можно было бы принять за настоящую статую. Охотники предпочли молча смотреть на него, пока он не исчез.—»

Лязг лязг—

—дверь открылась и остановила его. Мужчина средних лет, державший в руках бутылку спирта и пахнущий им, высунулся из-за отверстия и некоторое время пристально смотрел на пятерых охотников. Убедившись, что за ними больше никого нет, он сделал глоток из бутылки и тихо вздохнул.

«Вас всего пятеро?” Шусаг сделал еще два глотка и повернулся к Чедову. «Я же говорил, что наш Одиннадцатый отряд не пользуется популярностью.”»»

На лицах всех пятерых охотников появилось странное выражение. Слова эти звучали так, как будто их следовало произносить печальным и угрюмым тоном, а между тем пьяный дядюшка действительно сиял, как само солнце!