Глава 162 — Огненный Форт

Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Каден превратил весь форт в нечто, похожее на то, что он пришел из ада.

Тела, которые остались, Каден сложил в кучу. Некоторых он повесил на деревянные стены, некоторых разорвал на части, оставаясь на том, что осталось от жертвенника. Он сжег весь форт.

Каден даже повсюду нацарапал нечестивые символы. Пока он проводил время с Носраном, он выучил довольно мало табуированных символов. Это была не совсем некромантия или что-то в этом роде. Это был просто знак чего-то темного. Носран ни одним из них не пользовался, но в его библиотеке было достаточно хороших описаний. Обычно их использовали в сочетании с заклинаниями, чтобы вызвать особую темную ману.

Они не указывали на какую-либо конкретную группу, такую ​​как культисты, некроманты или что-то еще, поэтому они способствовали общему окрашиванию «святых» мест, если алтарь Даминура, построенный Джуреном, можно было так назвать. Этого было бы достаточно, чтобы заставить церковь нахмуриться.

Помимо осквернения форта, Каден начал наполнять его ловушками. Это была хорошая практика того, насколько далеко он мог зайти в практическом использовании формирований с помощью своей высшей силы и знаний. Применяя знания программирования древних, Каден создавал образования, которые срабатывали различными способами. Например, триггер, поскольку срабатывают близлежащие другие образования.

Такое легко было бы возможно с помощью обычных методов формирования, но Каден не хотел заходить слишком далеко в своих испытаниях. Кроме того, он мог изменять направление взрывов таким же образом, как и первый, сработавший.

Он уже использовал «Пожирающее пламя», когда спасал войска Юрена. Оно набрало силу. Оно длилось дольше, но, казалось, горело еще быстрее. Ему нравилось привязывать это заклинание к построениям. Если вы собираетесь делать ловушку, сделайте такую, с которой сложнее всего справиться. Пламя, которое невозможно потушить, — хороший вариант.

Кейден не знал, сколько людей пошлет церковь, если таковые вообще будут. Он хотел быть готовым. Также не было абсолютно точно известно, окажется ли среди них Марвен. По словам Пейла, он входил в состав местных церковных сил и, скорее всего, его пошлют, если того потребует ситуация.

Каден почувствовал некоторую уверенность, основанную на его понимании того, как работают церкви. Им нравилось демонстрировать свою силу. Проблема возникла в том месте, где Джурен, находившийся на пике формирования, собирался продвигаться вперед. Церковь пошлет кого-нибудь посильнее. Всегда. Если не сильнее, то в большем количестве. Каден надеялся, что, поскольку Джурен еще не достиг стадии Конденсации, церковь пошлет только одного, и это будет Марвен. С надеждой.

Если бы там было два силовика из церкви Сакронана, это было бы хлопотно. Это была одна из главных причин, по которой Каден заполнил территорию ловушками. Двое в полном составе победить будет сложно, но двое раненых – совсем другое дело. Он также разместил отряд разрушения недалеко от форта, где его будет трудно обнаружить. Это помешало бы общению. Никакой помощи не будет. Скорее всего, никто даже не придет на проверку через несколько дней, если не недель.

Последним дополнением ко всей системе ловушек стал переключатель, позволяющий включить их все за один раз. Кто бы ни пришел, Каден мог позволить им войти, побродить, а затем включить ловушки. Поскольку заранее в них очень мало маны, их будет сложно заметить, даже если кто-то присмотрится.

Внезапность всегда была хорошей стратегией.

Как только Кейден почувствовал, что все готово, пришло время подождать еще немного и посмотреть, кто появится. Это не было проблемой. У него все еще было более чем достаточно вещей для изучения и экспериментов, и он ожидал, что так будет и в будущем. Будь то формации, физика древних, улучшение системы маны, заклинания, работы предстояло много.

На самом деле, чтобы что-то произошло, потребовалась почти неделя. Сакронан был где-то занят? Каден почти ожидал, что Пейлу не удастся заинтересовать церковь, но военные Сакронана тоже не послали никого проверять.

Кейден планировал уйти через несколько дней, если ничего не произойдет. И все же, наконец, он заметил приближающуюся небольшую группу людей. Всего около десяти или около того. Вероятно, это была просто группа, созданная для расследования этого дела. Более того, среди них действительно был только один на стадии Конденсации.

«Давай посмотрим, Марвен ли это», — пробормотал Каден про себя, выбрав лучшее место, чтобы хорошо видеть форт.

Вскоре после этого Каден увидел, как группа людей, очевидно из церкви Сакронана, приблизилась к разрушенному форту. Лидер, который был членом группы на стадии Конденсации, был в капюшоне, и Каден не мог сразу сказать, кто он такой. Как только они осторожно вошли в форт, он наконец снял капюшон.

Это была Марвен! Он все еще выглядел примерно так же, как и раньше, монах, точнее, монах-воин. Защитник церкви и ее воли.

Пришло время действовать.

———-

«Это место…», — сказал один из солдат церкви. «Лорд Марвен, что здесь произошло? Неудавшийся темный ритуал?»

«Хммм», — промурлыкала Марвен, продолжая оглядываться по сторонам. «Это место нетронуто. Все эти солдаты были убиты без каких-либо усилий. Командира я тоже не вижу. Будучи последователем Даминура, он должен был дать бой. Что-то не так». Марвен нахмурилась. «Все! Будьте осторожны и готовьтесь к бою! Вероятно, это ловушка. Я знал, что в этом отчете было что-то странное».

Как только Марвен выкрикнул приказы, его предсказание ситуации оказалось верным. Вся территория светилась, когда формирования Кадена активизировались.

*КАФУШ*

Несколько солдат стояли в построении, когда оно активировалось. Пожирающее пламя высвободилось со взрывом, убив тех, кто находился в центре, а все остальные загорелись поблизости.

Они попытались потушить пожар, но это было бесполезно. Пламя распространялось очень быстро, и загоревшиеся солдаты с криком метались по сторонам, натыкаясь на других. Требовалось всего лишь прикосновение, чтобы Пожирающее Пламя распространилось и зажгло еще больше.

Этот роман опубликован на другой платформе. Поддержите оригинального автора, найдя официальный источник.

Горящие солдаты вызвали еще несколько соединений.

Один из горящих солдат двинулся к Марвену. Быстрая вспышка света отбросила солдата прочь.

«Никого в огне не трогай!» — крикнула Марвен. «Это не обычное пламя. Горящие уже мертвы. Стреляйте в них! Не позволяйте им вызвать новые взрывы.

*ВИЗГ*

Марвен повернулась и посмотрела на небо, где к форту летела огромная золотая птица.

«Зверь? Формации?» Сказала Марвен с удивлением. Высшие звери не могли использовать формации, как люди, просто это было более редко. Обычно они становились достаточно умными, когда добирались до Нижнего Кари, но получение доступа к знаниям, необходимым для изучения ремесла, обычно занимало время. Мастера формации среди Кари были гораздо более редки, чем среди людей. «Нижний Кари. Вызовите это. Странно, что кто-то здесь и делает… что бы это ни было».

Один из еще живых солдат начал было звонить, но быстро нахмурился.

«Я не могу установить связь», — ответил солдат. «Что-то прерывает связь».

Марвен нахмурилась. «Действительно ловушка», — пробормотал он. «Попробуй выбежать из зоны беспорядков и сообщить об этом», — сказала Марвен солдату, пытающемуся установить связь. «Остальные из нас будут сражаться и желательно убить этого зверя. Эта земля принадлежит людям!»

Марвен вытащил что-то из своей сумки. Цепочка со светящимися символами, покрывающими ее.

——

Каден наблюдал, как суетятся солдаты. Они расстреляли своих горящих товарищей. Это было весьма разумное действие. Быстрее, чем он ожидал. Более половины солдат были мертвы, а остальные все еще находились в окружении.

Один из солдат пытался бежать. Кадед выстрелил в него огненным шаром, но вскоре после этого ему пришлось столкнуться с атаками снизу.

Огненный Шар внезапно остановился светящимися цепями, которые держала Марвен.

Кейден не собирался позволять кому-либо сбежать, поэтому решил позаботиться о том, чтобы никто этого не сделал. Он выстрелил огненным лучом в убегающего солдата, если огненного шара было недостаточно.

Марвен переместила большую часть цепи, чтобы заблокировать Огненный Луч, но она была отброшена в сторону, как только Каден послал взрыв Огненным Лучом. Цепи, которыми контролировала Марвен, были разорваны, а остальная часть Огненного Луча продолжила свой путь. Несчастный солдат загорелся и почти мгновенно сгорел.

«Ты никуда не пойдешь», — крикнул Каден.

«Ты тоже», — крикнула Марвен в ответ, и внезапно цепи полетели в сторону Кадена.

Каден быстро уклонился и смог это сделать. Он бомбардировал землю и хотел избавиться от более слабых солдат. Хотя они и не находились на стадии Конденсации, они находились на более высоких уровнях Стадии Формирования, что было достаточно, чтобы с их численностью были проблемы.

Убить более слабых солдат оказалось труднее, чем ожидалось, когда Марвен контролировала цепи. Не было возможности наносить прямые попадания, поскольку Марвен защищал своих союзников, но Кадену и не нужны были прямые попадания.

Он начал бросать огненные шары, не целясь. Ему нужно было только заставить солдат двигаться и избегать большого количества огненных шаров, каждый из которых из-за разницы в мощности был мертв. Движение заставит их попасть в неизведанные ловушки.

Каден наконец смог заставить одного из солдат отойти на несколько шагов в сторону или умереть. Марвен заметила это и собиралась застрелить солдата, прежде чем он сможет двигаться дальше, но было уже слишком поздно.

*КАФУШ*

Вспыхнул огонь. Солдат разлетелся на куски, но благодаря корректировке строя Кадена небольшая часть пламени была направлена ​​в сторону от места взрыва и подожгла другого солдата. Двое из них ушли. Марвен, казалось, очень разозлился из-за этого, но прежде чем он смог что-либо сделать, чтобы остановить дальнейшие взрывы, Каден выстрелил в него огненным лучом.

Марвен быстро двинулась и прыгнула в места, где ранее происходили взрывы ловушек. Другого не будет. Прежде чем Каден смог снова выстрелить, он почувствовал, как что-то обвилось вокруг его ноги.

Марвен сильно дернула и смогла стащить Кейдена с неба. Более того, Марвен швырнула Кадена в место, где еще никто не был, с вероятными ловушками.

Это могло быть очень умным ходом, но Каден прекрасно сумел обезвредить ловушки, прежде чем поразить их. В отличие от людей, Каден хорошо чувствовал свою собственную ману внутри образований.

Он не сможет быстро активировать их, но деактивация подойдет. Цепь, по крайней мере, ослабла. Теперь, когда он оказался на земле, он решил остаться там. Было бы гораздо труднее тащить его за собой, если бы у него было хорошее сцепление с землей.

— Что вы, животные, здесь задумали? Марвен потребовала знать. «Это далеко от ваших территорий».

Как и в случае с Джуреном, Каден хотел, чтобы Марвен знала, почему он умрет, а его душа будет уничтожена. Каден даже встал, чтобы показать свое необычное строение тела. Он сыграл немного больше игр с Джуреном, демонстрируя более человечное поведение с одеждой, но ему не хотелось делать никаких дополнительных движений с Марвен, которая уже достаточно нахмурилась, когда увидела, как Каден встает.

Кейден вытащил «Месть» и подержал ее на видном месте Марвен.

«Месть, мана…», — тут же с гримасой поняла Марвен. «Кто ты? ЧТО ты?»

Кейден ничего не сказал, а вместо этого попробовал небольшой трюк, который, по его мнению, был возможен. Поскольку он мог заглянуть в Месть, он решил, что сможет спроецировать это наружу.

«АААААААААААААААААААААААА», — внезапно прозвучало, когда Каден спроецировал изображение души Джурена снаружи, сопровождаемое звуком его крика. Призраки, возникшие из мести, которая могла быть связана с Юреном, также все еще разрывали его на части.

Солдаты в ужасе отпрянули, а Марвен нахмурилась.

«Это Джурен», — объяснил Каден. «Душа его будет уничтожена. Ему не удастся попасть в загробную жизнь. Хотя я верю, что его местом назначения будет ад». Затем Каден поднял свой острый коготь и указал на Марвен. «Ты следующий… Марвен».

«Кто ты!» Марвен потребовала знать. «Какая связь у меня с кем-то вроде тебя!»

«Возможно, тебе следовало подумать о последствиях в прошлом», — продолжил объяснение Каден. «В последний раз, когда я видел тебя, я был всего лишь глупым, слабым ребенком. Из-за какого-то жалкого так называемого священного ордена ты разграбил мою маленькую родную деревню вместе с Юреном. Насколько я понимаю, ты делал это много раз. Ты должен знать, что ты сделал. И все же, несмотря ни на что, я выжил».

Марвен нахмурилась.

«Я уже привел в движение вещи, которые могут привести к разрушению церквей», — продолжил Каден и раскрыл некоторые вещи. Если бы он проиграл, он бы умер. Если бы он победил, в живых не осталось бы никого, кто мог бы распространять знания. Культистов было бы достаточно, чтобы распространить безбожную систему маны. Если бы это были только они, это было бы медленно. В конечном итоге это закончится в руках зверей, когда люди умрут от их рук. «Это твоя вина. Даже если ты убьешь меня здесь, когда придет твое время умереть, твоя душа будет проклята в загробной жизни богами, которым ты поклоняешься. Ты будешь брошен гореть в аду. Это была твоя вина».

Каден на время отложил «Месть». Затем он послал заряд маны через соединения, связанные вместе. Произошли цепочки взрывов. Даже если бы на них не стояли солдаты, огромных взрывов было бы достаточно, чтобы уничтожить большую часть того, что осталось от форта.

Марвен смог защититься от огня, но его последователи — нет. К тому времени, как они вошли в форт, они были уже практически мертвы. Каден мог бы вызвать это сразу после активации формирований, но он хотел сразиться с Марвен. Честно говоря, Марвен, скорее всего, смог бы защитить себя. Между активацией и взрывами должна была пройти некоторая задержка.

Кейден опустился на землю на четыре фута. Для него это был лучший способ сражаться.

«Теперь мы будем сражаться, и ты умрешь в непонятных муках», — сказал Каден Марвен. «Твоя душа будет уничтожена. Для тебя не будет загробной жизни».

Каден активировал свое перо и выпустил ядро ​​на максимальный уровень. Он был готов сразиться с Марвен.