Глава 21 — Совпадение

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

*ЧУМ!* *ФУШ!»

Взрыв. Энергетические лучи.

Мощная магия распространялась как ничто. Феникс был ранен и измотан. Ему хотелось только вернуться домой. Люди были настойчивы. Слишком настойчиво. Они были сильны, и оно не могло их победить. Единственным его преимуществом была скорость и способность продержаться очень долго. Это были его пределы. В течение нескольких дней его преследовали. Он чувствовал ярость из-за того, что с ним обращались как с каким-то жалким животным-жертвой, но поступить иначе было невозможно. Стоящие за ним могущественные люди на самом деле не атаковали его в полную силу. Лишь бы ранить. Просто чтобы утомиться. Это работало.

Феникс использовал свою великую силу, чтобы вытянуть как можно больше маны из окружающей среды. Смешал его с маной, которую смог собрать из своего ядра, и обрушил на преследователей еще один шквал заклинаний.

Несколько дней назад он попытался игнорировать их, после того как заметил, что потерять их невозможно. Только тогда он понял, что не может прекратить атаку. Это позволит людям использовать более мощную магию. После этой попытки он был ранен. Чтобы исцелить этого человека, потребовалась большая часть его запасов маны, и только до тех пор, пока травма не стала бы серьезной помехой.

При такой скорости развития событий потребуется день или два, чтобы добраться до Разделяющего Моря. В этот момент это будет безопасно. Люди не осмелились бы последовать за ними.

Внезапно он почувствовал под собой большой пульс маны. Ловушка! Он попытался сделать поспешный шаг, чтобы уклониться, но это было бесполезно. Луч энергии поразил раненого феникса. Он обвился вокруг его тела, как змея. Больше лучей! Они все обвязывали его и мешали движению. Его также тянуло к земле, где он теперь увидел большое светящееся образование и снующих вокруг него людей.

*ВИЗГ* Феникс завизжал от ярости. Его обманули и привели в ловушку! Он не мог двигаться, но все еще мог использовать магию. Он готовился к своей последней смертельной битве. Он взял бы с собой как можно больше этих жалких людей.

Когда феникс испепелил небольшую группу людей, двое преследователей достигли его. Они использовали гораздо более сильные заклинания, чем раньше. Феникс собрал всю свою силу, чтобы защитить себя. Большая часть сил была заблокирована, но не все.

Феникс знал, что этот день — его последний, и беззаботно высвободил всю оставшуюся мощь. Формирование оказалось не таким сильным, как казалось! Мало того, у людей, похоже, были проблемы со своими меньшими звероподобными собратьями. Это был шанс заставить их заплатить!

Феникс с визгом взмыл к небу и попросил последних благословений у своего бога, Божественного Феникса. Феникс считал восход солнца благословенным моментом. Это было хорошее время для борьбы.

Затем он начал метаться и дико выпускать магию повсюду, но в основном в сторону двух преследователей, которых он ненавидел.

——-

Каден медленно захромал вперед. Он не совсем был уверен, куда идет. Он знал, что теряет слишком много крови и у него кружится голова.

Каден еще раз проклял богов. Он не пошел бы туда, куда идут души, когда люди умирают. Возможно, его родителям в загробном мире было бы грустно, но если им удалось попасть в рай, то и ладно. Этого было достаточно. Рай должен был быть местом, где все были счастливы. Его родители были бы счастливы. То есть, если бы все это не было ложью, придуманной самими жрецами и богами. Обманщики все они! Они должны просто все умереть.

Он заметил, что его мысли оставались там, возможно, слишком долго.

Затем он проклял Сакронанскую империю, а также Святую Империю. Они оба были одинаковыми. Они тоже должны умереть.

Он проклял всех людей, которых ненавидел. Если бы он не знал их имени, то вспомнил бы их лица и проклял бы их. Возможно, он никогда их не видел, как тот Санктус, который приказал провести военную службу в Дашире и других деревнях. Он представил себе человека и плюнул на него, проклиная его до смерти.

«Ах, опять… может быть, все в порядке», — подумал Каден. Эти мысли отвлекли Кейдена от боли, исходящей от его ноги и бока. Он был уставшим.

Он заметил небольшую дыру на склоне холма. Пещера? Возможно, там было пусто. Еще не произошло ничего, что могло бы прикончить его.

Каден дохромал до входа в пещеру и обнаружил, что это была не совсем пещера, а просто углубление в камне. Это все еще было достаточно хорошее место. Каден вошел, сел и прислонился к покрытой мхом стене.

Если вы встретите этот рассказ на Amazon, обратите внимание, что он взят без согласия автора. Доложите об этом.

Затем он понял, что у него, вероятно, нет сил снова встать. Нет, наверное, это уже не имело значения. Он осмотрелся. Это было не такое уж и плохое место, чтобы умереть.

Тишина.

«Хе… хехех… хехеаххаахахахаАХАХААХА*вздох*», — смеялся Каден до тех пор, пока не стало больно. Он выплюнул немного крови. Он не совсем понимал, что именно смешного, но почему-то это казалось уместным. Такие планы были у него в Дашире. Чтобы стать сильным. Стать охотником! Нелепый.

Затем его вытащили и покалечили, как тряпку. Как он вообще забрался так далеко? Возможно, это была самая забавная часть.

Он мог умереть в любой момент по пути, но он был там. Из рук людей из Сакронана или Святой империи. Технически бесплатно. Вероятно, последний выживший из Дашира. По крайней мере, на данный момент.

Нет, подождите… что случилось со старыми и слишком молодыми. Пейл пошел с ними. Возможно, он был не последним. Пейл был хорошим человеком. Почему все остальные члены церкви, которых он встречал, были невменяемыми? Почему все люди, которых он встречал, были такими жадными, лживыми, жестокими монстрами? Возможно, это вина богов, которым следуют эти люди.

Он снова начал проклинать богов…

—-

«Мы идём туда! Феникс скоро умрет!» — крикнул Хэвил. Формирование работало идеально. План сработал. Они просто гнали перед собой феникса, направляли его туда, куда хотели. Такое достижение! Он знал, что они с Корвином будут щедро вознаграждены! Возможно, у него будет шанс продвинуться на более поздние стадии как Истинный Маг!

Хэвил уже мог представить, какое богатство, власть и влияние он получит.

Что касается Корвина, он обрушивал заклинание на феникса, который яростно крушил строй.

Затем он нахмурился: какие-то звери бросились навстречу битве. Военные уже не могли их сдерживать. Хэвил не мог перестать атаковать феникса, и даже если бы он это сделал, он, скорее всего, уничтожил бы все, что осталось от линии защиты.

Однако он не слишком волновался. Феникс был на последнем издыхании. Он был уверен, что его судьба предрешена. Спасения не было.

Внезапно появился еще больший натиск зверей. Линия обороны на этом участке рухнула. Вскоре после этого послышался рев. Из леса появился золотой лев. Позади него было несколько высших зверей, включая кабана, которого встретил Каден. Все они организованно следовали за львом.

«Кари Домен отомстит за тебя, великий», — прорычал золотой лев. «Люди осмеливаются взять одного из наших. Мы возьмем у них взамен».

Тот факт, что он мог говорить, означал, что его считали Кари, а не низшим зверем. И все же он был слабее Феникса.

Прежде чем кто-либо успел среагировать, он открыл пасть и выпустил луч света в хозяина формации Ангиса, который поддерживал и направлял энергии в формации. При этом луч света нанес повреждения формации. Ангис ничего не мог сделать, чтобы остановить разрушающееся построение, поскольку ему приходилось защищаться от атаки. Он не был настоящим бойцом. Большую часть своей жизни он строил формации. Он никак не мог разделить свое внимание.

«Прекрати!» — в ярости крикнул Хэвил. Он не позволит своему трофею ускользнуть из его рук! Однако он не мог сделать это прямо в тот момент. Феникс сопротивлялся сильнее, чем до сих пор. Оно заметило свой шанс.

Послышались трещащие звуки. Затем что-то, похожее на стальную проволоку, вышло за пределы и лопнуло.

Построение начало распадаться по частям. Как только одна часть выходила из строя, тщательно построенная система подвергалась цепной реакции и останавливалась. Созданные им фантомные цепи начали разрываться и высвобождать ограничивающую ману в окружающую среду. Феникс прямо посередине вырвался на свободу, и строй взорвался.

Построение было хорошо для удержания одного существа на месте. Тем не менее, как только она бесконтрольно разрушилась, ограничительная мана, которая не была высвобождена контролируемым образом, стала противоположной. Не с такой силой, как раньше, но все же все в этом районе внезапно почувствовали себя тяжелыми и замедленными, помимо того, что им нужно было справиться со взрывом… все, кроме тяжелораненого феникса, который был посередине – как будто находились в эпицентре бури.

Он взглянул на золотого льва и кивнул. Потом с трудом взлетел. Это не было изящно. Оно истекало кровью, светящаяся кровь текла по земле. У него закончилась мана. Его ядро ​​пусто. Перья повреждены. Тем не менее, у него наконец появился шанс сбежать.

Каден еще раз проклял богов.

Он повторял свои проклятия снова и снова. Он слышал, что иногда люди оставляют после себя призраков. Останется ли он в мире смертных? Он продолжал отвергать богов. Возможно, ни один бог не примет его, он будет отвергнут, и он будет скитаться по миру смертных. Если бы это произошло, у него была бы возможность преследовать своих врагов и, возможно, проклясть их до смерти.

Каден проклял две империи.

Если бы он стал призраком, ему бы хотелось вспомнить, кого он ненавидел. Во всех этих историях о привидениях говорилось, что задержавшиеся духи бывают странными. Как бы он проклял своих врагов до смерти, если бы такое произошло?

Каден снова проклял своих врагов.

Пещера была совсем неглубокой. Кейден мог прекрасно видеть снаружи. Солнце все еще всходило. Это было прямо над деревьями. Он выглянул и вздохнул. Он задавался вопросом, сколько времени ему понадобится, чтобы истечь кровью. Он был почти уверен, что сходит с ума.

Он снова проклял богов.

Кого это волнует, если ты потеряешь рассудок прямо перед смертью. Тебя больше нет рядом, чтобы раздражать кого-то своими безумными разглагольствованиями.

*КРАСШШ*

Пыль подняла что-то, рухнувшее прямо возле входа в пещеру. Кейден больше не хотел быть начеку. Не то чтобы он мог куда-то пойти. То, что он увидел, было чем-то непостижимым.

Он увидел огромную птицу. Оно было тяжело ранено. Наверное, хуже его в сравнении. Было ясно, что большинство ран на птице возникли не в результате крушения, если таковые вообще были. И все же, несмотря на всю грязь, раны и кровь, он никогда не видел чего-то столь чудесного.

Это был феникс.

Феникс пошевелился и мгновенно заметил Кадена.

Кейден ничего не сделал. В этом не было смысла. Никаких планов у него не осталось.

«Почему здесь человеческий ребенок?» Сказал феникс.

В целом. Было ли такое явление, как настоящее совпадение? Два существа, которые во что бы то ни стало никогда не должны были встретиться друг с другом, теперь оказались на грани смерти рядом друг с другом.