Глава 46 — Плохая кровь

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

«Сэр! Сэр! Что-то случилось!» — крикнул охранник своему командиру. «Сообщалось, что в одном из переулков в луже крови лежит ужасно изуродованное и обгоревшее тело!»

Командир стражи повернулся и посмотрел на охранника. «Хммм, я слышал, что кто-то снова стал героем и возился с Кровавой Рукой? Вот такими и оказываются такие люди. Пусть кто-нибудь из новичков почистит это. Затем он продолжил небрежно попивать чай.

«Я помню последний», — продолжил охранник. «Я видел это лично. Это не то же самое».

Прежде чем охранник успел объяснить свою точку зрения, дверь в комнату снова открылась. Вошел еще один охранник.

«Сэр! Сэр! Крупное убежище Кровавой Руки атаковано! Сказал другой охранник. «Там было полно Heavenly Touch и другой контрабанды! Это тоже не наша вина».

Двое охранников переглянулись. «Я думаю, это связано», — сказал первый охранник.

Командир стражи нахмурился и отпил чай. «Отправьте команду, чтобы полностью обыскать это место. Нам лучше разобраться во всем этом».

Примерно в это время снаружи начали раздаваться крики и крики. Командир и двое охранников встали и вышли из комнаты, каждый из них был вооружен. У входа в караульное помещение они увидели сравнительно небольшого человека, залитого кровью и в руке у него была оторванная, не оторванная, а оторванная голова. Внутри послышались кровавые шаги, и люди окружили его с оружием наготове.

Они быстро поняли, что этот человек по сути был подростком. Что происходило?

«Это Джед Слэшер», — сказал мальчик и выставил голову вперед на всеобщее обозрение. Он немного покатился по полу, оставив пятна крови, пока не остановился.

Мальчиком явно был Каден!

«Доказательство убийства за награду», — спокойно продолжил Каден. «Я хотел бы получить оплату сейчас. Если я правильно помню, это должно быть триста кристаллов маны среднего качества.

Это была сравнительно крупная сумма. Кристалл маны среднего класса стоил примерно сто кристаллов низкого или обычного качества. Возможно, изначально в сумке Кадена было немного больше. Джед был проблемой, и награда за его голову росла снова и снова. Фактически, хотя награда заключалась в том, чтобы расправиться с ним, живым или мертвым, судьи предпочли, чтобы его поймали живым. Неоднократные неудачи в общении с Джедом были для него подобны постоянным насмешкам с его стороны. Они хотели устроить шоу. Если бы Кейден вернул Джеда живым, он получил бы гораздо большую награду, но Кейден хотел в основном просто убивать людей. Он даже не думал о том, чтобы получить большую награду, оставив Джеда в живых.

Командир посмотрел на голову Джеда. «Действительно, это Джед. Похоже, нам больше не придется о нем беспокоиться. Я полагаю, труп в переулке — это его останки?

Кейден кивнул.

«Соберите деньги», — приказал командир своим подчиненным, а затем повернулся и посмотрел на Кадена. Он чувствовал, что у него нарастает головная боль. «Разве это не ты героизировал в последнее время? Теневое Крыло или что-то в этом роде.

«Я не знаю, кто придумал это дурацкое имя», — сказал Каден с некоторым раздражением. «И я не героизировал или что-то в этом роде. Я просто избивал преступников всякий раз, когда находил их, и проще всего было, когда кто-то кричал, и я это слышал. Так уж получилось, что кричит редко преступник, а его жертва. Мне плевать на них. Я просто подумал, что если я создам достаточно проблем, то последует реакция. В конце концов появилась подходящая цель, такая как Джед. Это объясняет суть дела? Скажи людям, чтобы они перестали называть меня Теневым Крылом или думать, что я герой».

«Так это все за деньги», — продолжил допрос командир. Лично он не любил всякого рода линчевателей, но это не была незаконная деятельность, несмотря на любые проблемы, которые она могла повлечь за собой. Это уже давно было разрешено. Видимо это дало людям стимул стать сильнее и права бороться своими силами. И все же Каден, казалось, отличался от обычных линчевателей.

«Это просто хороший бонус», — объяснил Каден. Он не чувствовал, что в этом есть что-то странное или что-то важное, если он объяснит свои доводы. «Просто этих наград мне разрешено убивать по закону».

Да, эта головная боль теперь стала реальной для командира гвардии. Джед, возможно, и был сумасшедшим, но этот предполагаемый «герой», Теневое Крыло, явно тоже был дегенератом. Тем не менее, этот следовал правилам. Кто вообще был этот ребенок? Командир караула решил начать расспрашивать.

В этот момент принесли мешок с кристаллами маны, и командир с волнением отдал его Кадену.

«Теперь, если вы выедете», — сказал командир Кадену. «С тебя здесь капает кровь. И еще, не могли бы вы в будущем устроить немного меньше беспорядка? Ради бога, положи голову в мешок или куда-нибудь еще.

«Как угодно», — ответил Каден и ушел.

Возможно, вся выдержка и долгая работа того стоили. Сумма денег, которую он получил, была хорошей! Каден уже знал, на что потратит свои деньги. Этот новый навык самопроверки. Его старый был почти бесполезен. На самом деле он даже не так часто осматривал себя, поэтому на некоторое время забыл об этом. Он все еще чувствовал, что деньги, потраченные на другие вещи, принесли пользу, но теперь он приближался к следующему этапу, и ему просто нужно было посмотреть, что происходит.

Предупреждение об украденном контенте: этот контент принадлежит Royal Road. Сообщайте о любых происшествиях.

Внутри его ядра был этот светящийся шар, но единственная причина, по которой он мог его обнаружить, заключалась в том, что, можно сказать, он был очень ярким для его чувств. Однако все остальное было почти полностью скрыто этим. Начнем с того, что с момента его возрождения это было похоже на взгляд сквозь туман.

Каден решил вернуться на арену и отдохнуть. Он поглотил довольно много маны и плоти, и ему нужно было использовать это и исцелиться. В противном случае на этот раз от него не было бы особой пользы. У него было время уладить все, что ему нужно было купить на следующий день. Полученные им раны были не совсем легкими. Если бы он не приобрел столько плоти, Джед нанес бы гораздо больший ущерб. Этими своими лезвиями этот человек мог нанести серьезный ущерб. Конкретно ту технику, которую он использовал.

Он не смог найти эту магию в теле Джеда. Вероятно, это было полностью в его голове, точно так же, как Каден делал это со своим Пожирателем. Что касается клинков, которые использовал Джед, то они были не совсем в стиле Кадена, и он не знал, как ими правильно пользоваться. Он подумывал продать их, поскольку они, вероятно, были относительно хорошего качества, если бы они были у кого-то вроде Джеда. По крайней мере, использованный металл снова был тем, чего Каден не знал, но был чрезвычайно плотным. Маленькие лезвия весили примерно столько же, сколько большой меч, сделанный из более распространенных материалов.

Как только Каден вышел на арену, вскоре послышались крики. Он еще не мылся и все еще был весь в крови, хотя, возможно, почти высох по сравнению с тем, когда он вошел в караульное помещение.

«Сидон!» — крикнул Кейден. «Иди сюда.»

Будь то крики или крик Кейдена, Сидон быстро появился.

«Какого черта, Каден», Сидон стоял и пытался осознать то, что видел.

«Сколько я вам должен?» – спокойно спросил Кейден. Теперь у него было достаточно денег, и он заплатит столько, сколько, по мнению Сидона, он должен. Он был готов продолжать работать на арене и жить там в обмен на сражения на арене. То есть, если Сидон позволит.

— Ради всего святого, что ты делал, малыш? Сидон продолжил. «Почему ты весь в крови? Должен ли я передать тебя, когда охрана спросит? И умывайся!»

«Очевидно, я убил нескольких людей», — ответил Каден и вытащил свой хрустальный мешочек. «Я убил награду и получил деньги. Я не хочу быть привязанным к тебе, но арена полезна, поэтому, если проблема в том, что я не дерусь, я охотно буду драться, но это будет потому, что я этого хочу, а не потому, что ты так говоришь. Я могу трахаться, когда захочу. Так сколько же я тебе должен или это был просто предлог, чтобы привязать меня к тебе?

Сидон нахмурился. Он знал, что Каден собирался избить каких-то преступников, и отсюда пошло это прозвище «Теневое Крыло». На самом деле он не ожидал, что Каден сможет убить настоящих наград, но теперь он вернулся обратно, весь в крови и с мешочком кристаллов. Сидон знал, что за награды действительно выплачиваются довольно значительные суммы денег. Это единственный способ, которым люди удосужились пойти и сделать это.

«Есть ли цена, которую можно назначить за жизнь?» Сидон начал говорить. «Вы пытались убить людей, которые работали на меня и доверяли мне руководить ими. То, что ты мне должен, больше похоже на то, чтобы заставить тебя усвоить урок, чем на то, что ты можешь расплатиться деньгами.

«Пошел ты, Сидон», — тут же ответил Кейден. «Мне плевать на их жизнь. Это слабаки, забревшие в лес. Там так обстоят дела. Если ты слаб, ты жертва. Их жизни стоили равных их силе. Больше ничего. Не меньше.»

Сидон ударил Кейдена по лицу, это было относительно сильно, но недостаточно, чтобы отбросить Кейдена. Тем не менее, Сидон был удивлен, что Кейден просто отразил удар.

Каден становился сильнее. Сидон находился только на начальной стадии Формирования. Хотя открытие канала Кадена все еще находилось на середине стадии, оно уже приближалось к продвинутой стадии. Ядро Кадена находилось на продвинутой стадии ужасного зверя, и он много раз его культивировал напрямую, не говоря уже о пожирании Джеда, который находился на продвинутой стадии открытия канала. Если ядро ​​Кадена перейдет на стадию высшего зверя, он сможет сражаться с Сидоном открыто и даже не в невыгодном положении.

Кейдена практически не заботило ничего, кроме того, чтобы стать сильнее. Им двигало желание отомстить. Хотя он все еще не мог достичь реальных целей, он не видел ничего плохого в том, чтобы убивать меньших и при этом становиться сильнее. Каден рос необычайно быстро.

Кейден выплюнул немного крови. — Возможно, тебе следует сократить свои потери, Сидон. Просто признайте, что у жизни есть цена. С этим все согласны, даже если делают вид, что нет. Какова цена за почти причинение вреда вашим работникам? Эта сука изначально слабачка. Я думаю, она многого не стоит. Затем он вытащил из мешочка кристалл маны среднего качества. Только один. — Я думаю, этого должно быть достаточно, да?

Сидон очень разозлился.

«Ой? Этого не достаточно?» Каден продолжил, не обращая внимания на ярость Сидона. «Я мог бы напомнить тебе, что здесь, внутри цивилизации, куда ты меня вытащил, из пустыни, существуют правила. Как вы думаете, почему я не пошел и не убил практически всех, кто меня обижал? Эти правила ограничивают, не так ли? Я не нарушил никаких законов. Если бы вы напали на меня, это было бы нападение… или убийство, если вы зайдете так далеко. Тем не менее, силы колеблются. Возможно, будет некоторая снисходительность, поскольку ты сильнее и, следовательно, более ценен, чем я, но кто знает, что произойдет».

Сидон был в ярости, но чушь Кейдена была эффективной. Действительно, существовали правила, законы для поддержания порядка. Вне поля зрения можно было делать что угодно, но только не в городе.

«Итак, просто скажи цену», — спокойно продолжил Каден. «Это единственный вариант, который имеет смысл сейчас. Я все еще могу сражаться на арене и давать вам преимущества, когда люди делают большие ставки. Меня волнует только то, что у тебя есть какие-то дерьмовые доводы, чтобы держать меня рядом. Скоро, что бы ни случилось, я смогу игнорировать тебя. В этот момент вы теряете эти преимущества. Скажи цену. Ничто из того, что я говорю и делаю, не является чем-то личным. Только выгода».

Сидон успокаивался. Ему было совершенно ясно, что Каден имел в виду то, что сказал. Это было полностью связано с его извращенным мышлением.

«Я сказал, что дело не в деньгах, Кейден», — наконец ответил Сидон. «Я ничего у тебя не возьму. Если бы я все-таки взял, казалось бы, цена действительно есть. Что касается тебя, просто иди нахуй, если хочешь. Если вы хотите сражаться на арене, вы больше не один из моих бойцов, поэтому вам придется платить, как и остальным. А пока убирайся отсюда».

«Я приду сражаться», — ответил Каден, обернувшись. «Я нашел очень много разных способов, которыми люди сражаются. Я могу учиться! Думаю, именно поэтому многие люди приходят сражаться в этом убожестве».

Это был лучший способ! Он мог заплатить за вход цену, которая была вполне приемлема для Кадена. Не было смысла участвовать в ставках, на которые действительно рассчитывает Сидон. Единственное, что он потерял, это место для сна и доступ к кузнице. Тем не менее, на данный момент у него было все, что он хотел сделать, так что это не было немедленной проблемой. Формы, которые он мог создавать самостоятельно.

Проблемы, связанные с Сидоном, еще оставались, но пока большинство из них решено!

«Однако, похоже, мне придется отдохнуть в другом месте», — пробормотал про себя Каден.

Он чувствовал себя очень успешным!