Глава 5 — Проблемы

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Позже в тот же день Пейл пришел навестить Кейдена. Он использовал свою магию, чтобы просканировать Кадена и убедиться в отсутствии каких-либо проблем.

«Теперь с тобой должно быть все в порядке. Должно быть, за тобой присматривали боги», — сказал Пейл и сделал своими руками религиозный символ. «Вы действительно вышли из этого с меньшим количеством травм, чем ожидалось».

«Только ты, священник Пейл», — ответил Каден. «На этот раз мне действительно повезло. Надеюсь, второго раза не будет!»

Каден провел большую часть времени, совершенствуя магию, но ему очень хотелось вернуться домой. По пути из храма Дашира, где он лечил, Каден на мгновение остановился перед статуями богов. Он сложил ладони вместе и поклонился. Возможно, за ним действительно присматривали боги. Это был очень хороший момент, чтобы проявить уважение.

Кейден планировал практически спрятаться дома и надеяться, что о его ошибке забудут, когда ему в следующий раз придется появиться в деревне.

Тем не менее, дела редко идут так, как мы хотим.

По сути, как только он вышел из храма, появился Джон. Кейден нахмурился. «Откуда у этого парня хватает времени ждать, пока я выйду?»

Джон явно планировал снова поиграть с Кейденом. Он двинулся к Кадену так, будто ему принадлежала вся территория.

«Что же мы имеем здесь?» — сказал Джон, остановившись в неловкой близости от Кейдена. «Может ли это быть новый охотник Дашира?» Затем он слегка ткнул Кадена в грудь.

Кейден отбросил руку Джона.

— Тебе больше нечем заняться? Кейден сердито ответил Джону.

«Я не знаю», продолжил Джон. «Вчера ты заставил нас терять время, когда мы вытаскивали тебя из леса. Вы даже нашли настоящую добычу. Какой прекрасный образец.

— Ты собираешься что-то сказать, Джон? — сказал Кейден, прежде чем Джон смог продолжить свои замечания.

«Я хочу сказать, что вам следует оставить охоту профессионалам, а не тратить наше время, притворяясь, будто вы умеете сражаться со зверями, а затем попадая в беду».

«О, я не знал, что ты уже можешь называть себя профессионалом», — сказал Кейден Джону. «Насколько я знаю, они до сих пор просто тащат тебя за собой, чтобы в основном наблюдать».

«Что бы ни. По крайней мере, я более профессионален, чем ты», — ответил Джон и саркастически добавил. «Ты станешь профессиональной кучей дерьма, если будешь сражаться с кем-то еще, кроме жалкого паршивого волка».

Возможно, Джон собирался сделать что-то большее, чем просто открыть рот, но его прервали. Джон заметил, что его отец, Клефф, приближается, и у него хватило ума, чтобы он не стал так открыто запугивать Кейдена перед ним. Он только хмуро посмотрел на Кадена и повернулся, чтобы уйти.

Кейден какое-то время смотрел, как Джон уходит, а затем решил сделать то же самое. Заворачивая за угол, он увидел, как отец Джона разговаривал с его сыном. Сначала так и было, но затем Каден подумал о своих недавних открытиях в использовании маны и вместо этого остановился в углу и улучшил свой слух, влив немного маны в уши.

Сначала у него звенело в ушах, но потом он смог как следует приспособиться.

— …тренируйся больше, Джон, — говорил Клефф Джону строгим голосом. — Тебе тоже нужно оставить в покое сына Адена. Я знаю, что ты делал, и тебе нужно прекратить это. Мы все живем здесь, в Дашире, и нам нужно работать вместе. Вы будете охотником и воином, а воину нужно свое оружие. Аден сделал мое оружие и доспехи, и когда он станет слишком старым, Каден сделает твое оружие и доспехи».

«Каден, Каден… это всегда Каден!» — сердито сказал Джон.

Клефф вздохнул. «Вы двое даже не настоящие соперники. Возможно, у него хороший талант к мане, но вы и он идете совершенно разными путями. В чем проблема? Больше внимания? Вы чувствуете, что вам не хватает внимания? Все ресурсы, которые у вас были? Все обучение? Вы теперь молодой взрослый человек. Молодой, но еще взрослый. Вам нужно начать вести себя так, а не как ребенок. Грядут неприятности, и нужно быть к ним готовым, и проблема не в Кадене. Пойдемте со мной сейчас и прекратите эту ерунду. Я больше не приму этого. Понимать?» Клефф слегка рассердился.

Минута молчания. — Да, отец, — послушно сказал Джон.

«Теперь иди домой. Нам есть о чем поговорить». На этом Клефф закончил дискуссию.

Кейден слышал, как Джон уходит, и тоже собирался сделать то же самое.

«Подслушивать невежливо», — сказал Клефф. Кейден едва мог это услышать, но оно явно было направлено на него. Однако Клефф оставил все на этом и лишь напомнил Кейдену.

Этот рассказ был украден без одобрения автора. Сообщайте о любых появлениях на Amazon.

Насколько Каден знал, Клефф находился на десятом слое. Если бы он смог сделать еще один шаг вперед в своем магическом совершенствовании, он стал бы охотником на этапе открытия канала. По сути, он был правой рукой нынешнего лидера. Зная это, Каден понял, что не было ничего странного в том, что его обнаружили, но он не мог понять, как это произошло.

Что касается того, что услышал Кейден, он задавался вопросом, что именно это за «проблема», которую Клефф сказал Джону. Он решил пока оставить все как есть. Возможно, если бы это было что-то существенное, он бы в конце концов об этом узнал.

Каден вернулся домой. На этот раз без проблем. Он даже старался избегать столкновений с людьми. Он не хотел, чтобы люди задавали ему вопросы о его ошибках.

Вернувшись домой, он вошел в дверь, ничего не сказав, но это не помогло. Кажется, родители ждали его возвращения.

Энн подошла к Кейдену. Она тоже ничего не сказала, а затем внезапно обняла Кейдена.

«Никогда больше не делай ничего подобного», — прошептала она.

«Я знаю», — ответил Каден.

Аден сидел за столом, собирал вещи и позволял Энн заниматься своими делами. Тем не менее, Каден знал выражение его лица и знал, что он поговорит с ним.

Энн заметила взгляд Кейдена. «Есть вещи, которые он хочет сказать». Затем она ушла в сторону, где находилась семейная мастерская.

Кейден сел за стол.

Аден позволил на минутку молчания.

«Наказание будет», — наконец заговорил Аден. «Знаешь, как мы волновались? Сколько людей отправилось вас искать? К счастью, ты не скрыл свой путь, и тебя не пришлось долго искать».

«Я уже осознаю, что совершал глупости», — сказал Каден.

«Что ж, тебе повезло, что тебе нужно было лишь немного исцеления», — продолжил Аден. — Я собираюсь занять тебя пока. Считай это своим наказанием. Это также будет полезно для тебя».

Это звучало не так уж плохо. Не то чтобы сам Каден не планировал что-то примерно то же самое, что планировал Аден.

«Тебе нужно стать сильнее», — добавил наконец Аден. «Назревают какие-то проблемы».

«Ой?» – спросил Кейден. Похоже, ему действительно не пришлось долго ждать, чтобы узнать, о чем Клефф рассказал Джону.

«Недавно часть охотников вернулась из поездки на Селадон», — начал объяснять Аден.

Селадон был одним из ближайших городов. Он был не очень большим, но его все же можно было назвать городом. Люди из Дашира время от времени приезжали туда, чтобы купить вещи, которые они не могли приобрести сами. Это также включало информацию.

Аден слегка нахмурился. «Они привезли плохие новости. Назревает война. Наша Сакронанская Империя против наших соседей, Священной Святой Империи».

Война? Каден знал, что эти две соседние империи на самом деле не ладили друг с другом, но последняя крупная война произошла еще до его рождения. Однако стычки и мелкие бои вокруг границ были постоянными.

«Если нам повезет, он может просто пройти мимо нас. Мы немного в стороне», — продолжал объяснять Аден. «Даже если эта территория будет завоевана, они, скорее всего, просто запретят поклоняться нашим богам и перейдут на тех, которым они поклоняются. По моему мнению, боги, которым они поклоняются, еще хуже. Мы поклоняемся Фуалу, и его огни делают нашу кузницу хорошей. У святых тоже есть бог огня, но Коршик — разрушитель, а не созидатель, как Фуалу. У них есть бог мастерства Тоних, которому нам, вероятно, придется начать поклоняться, если уж на то пошло. Наша кузница не будет так хороша, как раньше, но вещи, которые мы создадим, будут лучше».

Важно было, какому богу поклоняться. Кейден внимательно слушал. Он знал об иностранных богах, но у богов тоже были свои различия, поэтому существовали подразделения и разные пантеоны, которым нужно поклоняться. Итак, если территория, на которой находился Дашир, будет завоевана, придется приспособиться. Даже если бы они тайно продолжали поклоняться богам, которые не были одобрены нынешней правящей церковью, присутствие этого поклонения в конечном итоге было бы замечено, поскольку оно вступало в противоречие с областями богов, которые противостояли друг другу. Будут суровые наказания. Обычно публичные казни.

«Мы, конечно, будем хранить Фуалу в своих сердцах и выполнять любые задачи, которые Тоних потребует от нас», — продолжил Аден. «Но это не самая большая наша проблема».

«Тогда что?» — спросил Кейден. Если в этом районе появилась новая церковь, это не было самой большой проблемой, а вот что было.

«Война уменьшает силу людей, когда мы сражаемся друг с другом», — начал объяснять Аден. «В маленьких городках вроде нас будут наши воины, но солдаты империи больше не будут сдерживать зверей так сильно, как в мирное время. Звери будут распространяться дальше. Особенно более сильные. Вполне вероятно, что в какой-то момент мы даже сможем столкнуться с большим количеством ужасных зверей. Аден на мгновение замолчал и нахмурился. «Возможен даже высокий зверь. Нам нужно, чтобы каждый стал сильным».

Высокий зверь! Чтобы получить шанс остановить высшего зверя, потребуется объединить усилия всех, кто способен сражаться в Дашире! Возможно, даже работая вместе с другими близлежащими деревнями! Потери все равно были бы. Высший зверь был эквивалентом человека на стадии Формирования, которая наступила после Открытия Канала. Они уже были чрезвычайно могущественны и даже понимали речь, хотя лишь немногие из них могли произносить речь сами. Они часто использовали магию, в то время как ужасные звери по-прежнему полагались только на свою физическую мощь.

— Не смотри еще так расстроено, сынок! — сказал Аден, пытаясь немного поднять настроение. «Это все еще маловероятно, но ужасные звери наверняка найдутся. Те, с кем мы все еще можем надежно бороться. Зная, что произойдет, старейшины Дашира решили, как обычно, раздавать ресурсы, когда ожидаются трудные времена. Будет турнир, который определит лучшее распределение ресурсов».

«Турнир?» — спросил Кейден. «Почему? Разве мы уже не знаем, кто сильнее?»

“Это традиционно!” Аден просто сказал. «Это также твой шанс стать более могущественным, чего ты, кажется, так сильно желаешь. В таком виде, как сейчас, вы далеко не продвинетесь на турнире. Итак, пока я буду вбивать в твою голову все кузнечные способности, тебе нужно попутно укреплять свое тело. Продолжайте культивировать и больше не бегайте в лес в одиночестве. У тебя есть три месяца.

Ресурсы! Дашир действительно собрал немало вещей с охоты. Звери были, по сути, живыми сокровищами. Из них люди могли собирать звериные ядра, шкуры, зубы, когти. Куча всего. Также можно было найти случайные мелочи, такие как драгоценные минералы и травы. Обычно они предназначались для охотников и ремесленников, таких как семья Кадена.

А ведь теперь кое-что из этого можно приобрести для личного пользования! Это был хороший шанс для Кадена. Проблема заключалась в том, что сначала ему нужно было пройти квалификацию.

Каден был полон решимости получить свою долю. Слабыми будут помыкать только более сильные люди. Он не хотел быть слабаком.

«Похоже, ты понял», — заметил Аден и продолжил работу с вещами, которые лежали у него на столе.

«Я сделаю все возможное!» Каден кивнул и, не сказав больше ничего, ушел в свою комнату, где планировал начать яростно совершенствоваться.