Глава 8 — Турнир

Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Каден проснулся на рассвете. Несмотря на волнение, он действительно хорошо спал. Все его тренировочные цели были достигнуты. Все его опасения были проработаны, по крайней мере, на каком-то уровне. Работа должна приносить плоды.

Он чувствовал себя хорошо! Это наверняка будет очень хороший день!

Быстро одевшись, он пошел завтракать, как и в любой другой день. Как обычно, Аден и Энн уже проснулись и готовились к новому дню. Каден сел за стол и начал есть простую кашу с добавлением некоторых пряных трав, которые можно было собрать в Дашире.

«Похоже, ты готов к сегодняшнему дню», — сказал Аден и немного рассмеялся. «Я знаю, что ты много работал, и надеюсь, что ты поправишься, Кейден. Просто приложите все усилия. Остальное не важно.»

«Готовься хорошо», — сказала Энн с улыбкой. «Спешки нет. До начала турнира осталось еще несколько часов».

«Молодое поколение будет первым», — добавил Аден. «Те, кто окажется на вершине, смогут сразиться со следующей возрастной группой и сравниться. Даже если вы не зайдете так далеко, вы сможете посмотреть и получить хорошие подсказки».

«Я сделаю все возможное», — кивнул Каден, пока ел.

«Если нам повезет, к тому времени мы сможем стать свидетелями того, как сильнейшие охотники Дашира выполняют магическую технику!» — сказал Аден с яркими глазами.

Волшебная техника. В зависимости от рода деятельности и назначения их называли по-разному. Способность бойца, скорее всего, будет называться магической техникой, а более прямой и тяжелый тип использования маны будет называться заклинанием. Вместо этого можно было бы назвать магическим навыком нечто более общее. Часто простые трюки и базовое использование маны тоже можно назвать магическими навыками. С другой стороны, люди с меньшими знаниями могли бы назвать простой магический навык или технику заклинанием просто потому, что в их глазах это было так чудесно. На самом деле это не имело значения, но многие люди любили быть конкретными.

Технически, например, исцеляющее заклинание, которое использовал бы священник Пейл, было заклинанием, но это было настолько базовое высвобождение маны жизненного типа, что его нельзя было назвать таковым. По сути, это включало в себя не что иное, как высвобождение правильного вида маны. Магическая техника или заклинание потребуют обучения и усилий для изучения и понимания.

В Дашире был единственный том с подробным описанием магической техники, который жители деревни смогли приобрести давным-давно после длительного накопления богатства. Это было частью городского наследия!

Только сильнейшим охотникам на этапе Открытия Канала разрешалось практиковать это! Силовой толчок!

На самом деле Аден однажды видел, как им пользовались, когда был намного моложе. Каден слушал рассказы Адена об этом. Это был метод, который позволял охотнику одновременно с ударом копья наносить колющий заряд. Этого было достаточно, чтобы проникнуть сквозь самые крепкие шкуры ужасных зверей!

Каден тоже хотел его увидеть! Возможно, сегодня он увидит, как можно использовать настоящую магическую технику!

С такими мыслями в голове Каден продолжал готовиться.

Когда Каден уже собирался идти к арене, его мать на мгновение остановила его.

«У меня есть кое-что для тебя, Каден», — сказала она. «Я собирался отдать это тебе немного раньше, но потом подумал, что такой день будет лучше». Энн достала пару ботинок. Сапоги на подкладке из волчьего меха.

Каден как-то странно посмотрел на ботинки.

«Вы совершили убийство», продолжила Энн. «Они должны быть твоими».

Кейден ухмыльнулся и надел ботинки. Они очень хорошо сидят и их очень приятно носить.

«Может быть, они принесут мне удачу!», сказал Каден, сделав несколько шагов, чтобы почувствовать себя лучше. «У меня было немало этого, когда я сражался с волком».

«Конечно, да», согласилась Энн.

Кейден счастливо покинул свой дом. Самые юные бойцы ждали на арене начала турнира. Они зарегистрируют свое намерение принять участие, а затем порядок их боевых групп будет определяться возрастом. Все начали выращивать ману примерно в одном и том же возрасте, поэтому, если бы кто-то моложе мог прогрессировать и сражаться со старшими, у которых было больше времени, чтобы стать сильнее, это было бы признаком потенциала.

Что касается родителей Кадена и других, кто не участвовал, они будут наблюдать со стороны, поэтому они придут немного позже.

Кейден уже обнаружил немало людей, ожидающих у арены. Они ждали возле установленной там палатки. Задав несколько вопросов, Кейден узнал, что они там зарегистрируются и скоро получат свой номер.

Ожидая, Кейден заметил Джона и его группу друзей. У всех были темные круги под глазами. Кейден чувствовал себя довольным, наблюдая за плодами своей работы!

Все ждали некоторое время, пока не придет кто-нибудь из старейшин деревни. Он отвечал за порядок боя и все такое, другими словами, был рефери. Он сказал всем приходить по одному. Быстро образовалась несколько беспорядочная линия, Каден где-то посередине.

Пока Каден все еще стоял в очереди, начали появляться некоторые пожилые люди, в том числе те, кто не участвовал. Все должно было начаться очень скоро.

Если вы обнаружите эту историю на Amazon, знайте, что она была украдена. Пожалуйста, сообщите о нарушении.

В конце концов Кейден получил его номер. Его номер был шесть.

Вскоре кто-то вышел на арену. Все замолчали, и были слышны только шаги по песчаному слою арены. Это был Стелан! Глава деревни Дашира и самый сильный охотник в округе!

«Спасибо всем, что пришли сюда в этот день», — начал свою речь Стелан. «Большинство из вас должны знать истинную причину всего этого и почему нам нужно это делать. Тем не менее, я желаю, чтобы сегодня мы все воспользовались этим моментом, чтобы отбросить эти зловещие мысли и насладиться этим днем. На этой арене, на которой я стою, будет турнир, а также другие удовольствия, такие как музыка и еда». Стелан улыбался, говоря это. «Это хороший день. Без лишних слов, давайте начнем день с турнира, который начнется с наших самых юных бойцов!»

Эта маленькая речь вызвала аплодисменты. Аплодисменты продолжались какое-то время, а затем люди сосредоточились на рефери рядом с ареной. У него была коробка со всеми номерами бойцов.

Судья начал вытаскивать номера из штрафной. Первыми были один и пять. «Номер один и пять, пожалуйста, выходите на арену и начинайте!» Крикнул рефери.

Вскоре на арену были вызваны два мальчика с этими двумя номерами. Все первые бойцы были из той же группы, которую инициировали с Каденом, поэтому он их знал. Это были два мальчика по имени Сен и Ронни. Хотя они не были охотниками, их семьи собирали в лесу травы и другие материалы. Это была немного опасная работа, и они часто следовали за охотниками. Они также собирали материалы с убитых зверей, которые охотники не могли легко унести с собой. Поэтому эти два мальчика могли, по крайней мере, сражаться достаточно, чтобы защитить себя.

Это были очень молодые люди. Несмотря на свои боевые способности, они в основном просто наносили удары руками и ногами. Это было не очень впечатляюще. У этих мальчиков тоже не было ни таланта, ни ресурсов. Оба они были на первом слое. В конце концов победитель был определен, когда Ронни наконец сдался после того, как Сену удалось нанести несколько более сильных ударов.

Когда они оба покинули арену, раздались аплодисменты. После этого рефери вытащил следующие два номера. «Номер четыре и… шесть! Выходи на арену!»

Кейден нахмурился, оглядываясь вокруг, кто может быть номером четыре. Затем он заметил еще одного человека, идущего к арене.

Его соперницей была девушка, получившая инициацию в то же время. Каден знал, что ее талант ниже, но она все еще была стажером-охотником и находилась на втором уровне. Ее звали Шели, и она начала тренироваться немного позже, так что еще не стала полноценной охотницей. Тоже не в ближайшее время. Даже такой человек, как Джон, за которым ухаживали годами, еще не был там. И все же Шели, скорее всего, не будет нетривиальным противником.

Каден спокойно стоял на арене, а Шели недалеко впереди.

«Просто откажись от Кадена», — сказала Шели перед началом матча. «Я тренированный боец! Вы кузнец. Как вы думаете, кто победит?»

Именно к такому типу людей и готовился Кейден. Используйте ману для защиты и наносите сильный удар, когда открывается шанс.

«Вот почему мне нужно победить и стать сильнее», — ответил Каден и посмотрел на рефери, чтобы начать матч.

Больше ждать не пришлось, и судья действительно объявил о начале матча. «Начинать!»

Шели атаковала вполне ожидаемо. Ничего особенного. Наверное, все бои с молодежью были такими. Несколько детей наносят несколько ударов, пока один не сдается.

Каден приготовился принять удар, переместив ману в область, по которой должен был быть нанесен удар. Он довольно много практиковался в этом, и правильное использование маны было полезно и в кузнечном деле. Такое перемещение маны требовало некоторых усилий, но результат был значительным. Удары Шели не причиняли особого вреда, но тратили немного маны.

Шели заметила, что ее удары напоминают удары по камню. Она знала, что ей нужны более сильные удары, чтобы справиться с Каденом, и начала использовать ману в своих ударах и начала агрессивно атаковать. Кейден явно защищалась, и ей нужно было только прорваться через эту защиту. Она была нападающим, обладающим боевыми способностями, а Каден был мальчиком-кузнецом. Шели обрела некоторую уверенность и двинулась вперед.

Каден не смог увернуться и получил удар. Когда он отшатнулся назад, Шели улыбнулась, ожидая скорой победы.

*взмах*

«Гааа!» Шели вскрикнула и на этот раз отшатнулась назад из-за внезапного вмешательства. Песок! Песок ей в глаза!

Кейден ухмыльнулся. Он просто ждал подходящего момента, чтобы бросить немного песка и помешать Шели. Теперь настала его очередь нанести ответный удар. Каден бросился вперед, собирая ману в руке и кулаке. Он ударил девушку прямо в лицо!

В это время в аудитории Аден оглядывался на других родителей со смущенной улыбкой, в то время как Энн закрывала глаза, чувствуя те же мысли, что и Аден. Какого черта делал Кейден?

Некоторые из зрителей немного смеялись, а другие выглядели недовольными. Очень мало нейтральных образов. Однако на этот раз бойцов не приветствовали.

Что касается рефери, то он немного нахмурился, но ничего не сделал. Это не противоречило правилам, но было слегка грязным.

Шели полетела назад, а Каден последовал за ней. Он не собирался давать Шели шанс вернуть себе импульс и знал, что ему нужно оставаться рядом. Каден продолжал атаковать изо всех сил, нанося Шели удары руками и ногами.

«Ах! Я сдаюсь!» Наконец Шели вскрикнула. Из носа текла кровь, повсюду синяки. Она все еще пыталась стереть остатки песка с глаз и в ярости смотрела на Кейдена. Она была в ярости. «Рефери! Каден явно обманул!»

Рефери покачал головой. «Хотя это демонстрирует действительно плохое спортивное мастерство и является грязным приемом, бросание песка в глаза сопернику не противоречит правилам».

«Нехорошо находить оправдания, когда проигрываешь, Шели», — уверенно сказал Каден и улыбнулся. Он только что выиграл матч!

«Ты!» Шели вскрикнула.

«Что? Думаешь, зверь отпустит тебя, если ты почувствуешь себя обиженным, проиграв ему? Каден продолжил слегка самодовольным голосом. «Ты сказал, что я слабый. Я знаю об этом, поэтому вполне понятно, что я могу использовать смекалку и интеллект, чтобы уравнять шансы, верно? Вам нужно сражаться умно! В чем моя вина, если ты настолько глуп, что не воспринимаешь меня всерьез?»

Рефери несколько раз кашлянул. Это своевременное прерывание помешало Шели снова атаковать Кадена напрямую. «Пожалуйста, вернитесь и начните готовиться к следующим боям».

Каден широко улыбнулся и ушел. Шели в ярости уставилась на него, но в конце концов сердито фыркнула и тоже покинула арену.

Зрители и остальные участники турнира странно посмотрели на Кадена. Это длилось недолго, так как рефери начал вытаскивать очередные номера. Кейден обратил на это немного внимания.

«Шели была довольно сильной», — подумал Каден, садясь и пытаясь собрать немного утраченной маны. «Каким бы простым ни был бой, каждый раз, когда мне приходилось защищаться или наносить удары, я тратил довольно много маны. Это не годится. Кейден нахмурился, но на этот раз у него не было никаких трюков. Были ли на этом его способности? Он был не худшим, но не мог сравниться с сильнейшим?

«У меня по крайней мере одна победа», — напомнил себе Каден. «Я не буду внизу! Это должно дать мне немного ресурсов».

Приведя себя в порядок от этих мыслей, Каден продолжил подготовку к следующему противнику!