Глава 179: Выход

«Я не пойду туда. Выходи уже».

Громкий голос Бреты разбудил меня. Я неохотно встал из своего удобного положения, зевнув изо рта. Неторопливо выплывая из пещеры, мой взор мгновенно был прикован к богине, надменно взирающей на меня сверху.

— Хоть кто-то бодр с утра, — промямлил я. Лицо Бреты нахмурилось, когда она закатила глаза, глядя на меня.

— Ты хочешь остаться здесь дольше?

«Нет, нет, дай мне секунду. Я еще не совсем проснулся», — проворчал я, лениво плывя к ней.

«Чем быстрее мы покончим с этим, тем лучше».

«Да, да».

Почесав голову, я закрыл глаза, чтобы общаться с водной маной в нашем окружении, что-то, что давалось мне так же легко, как дышать, особенно учитывая наше текущее местоположение. Как только связь с водной маной была установлена, я приступил к сканированию местности с ее помощью. Илит могла бы дать мне слово, но я только вчера встретил ее в первый раз, так что нельзя было быть слишком осторожным.

Через несколько секунд я открыл глаза с довольным выражением лица. К счастью, морское дитя сдержало свое обещание. Я не чувствовал никакого другого присутствия, скрывающегося вокруг нас, что успокоило мой разум.

Тем не менее, я перевел взгляд на теперь безмолвную богиню и спросил:

— Вы просканировали периметр?

— Хм, как ты думаешь, кто я такой? Она гордо хмыкнула, на что я лишь закатила глаза.

— Да, да. Я так понимаю, мы в безопасности?

«Да.»

«Хорошо», — дикая ухмылка расползлась по моему лицу, когда водная мана начала кружиться вокруг меня. «Помните, вы пробиваете дыру. Я использую всю возможную ману воды, чтобы оглушить этого ублюдка, прежде чем пытаться установить связь с космосом. Звучит достаточно просто?»

Лицо Бреты стало ненормально серьезным, она тяжело кивнула. «Здесь я иду.»

Сказав, что вокруг тела богини материализовались белые сияющие доспехи, в ее руках появилось ее знакомое копье словно из пустоты. Ее тело начало ярко светиться, освещая все вокруг. Как будто миниатюрное солнце опустилось под воду. Я подсознательно нахмурился, почувствовав, как вся ее сила сконцентрировалась на кончике ее копья.

Ее окружала опасная аура, от которой покалывала моя чешуя. Я смотрел, затаив дыхание, готовый вмешаться в любой момент. Используя свою связь с водной маной, я отодвинул стихии, освобождая место для приближающегося удара копья Бреты. Таким образом, водная стихия не усложнит разрушение астрального щита, который был нашей главной целью.

Аура Бреты продолжала расти, в то время как она сосредоточила всю свою ману на своем копье. Водные стихии начали беспокоить, но я силой командовал ими, уступая дорогу Брете, не давая им вмешиваться.

«Это приближается», — пробормотала я, мои мышцы напряглись, пока я готовилась к тому, что должно было произойти.

Брета внезапно двинулась со скоростью, за которой почти невозможно уследить. Ее рука ударила точно, когда копье в ее руке засияло еще ярче. Звук разбитого стекла отразился в нашем окружении, когда посреди океана внезапно открылась маленькая темная дыра. Вынужденный полностью контролировать водную ману, удерживая ее от высасывания, мои глаза метались между Бретой и теперь маленьким отверстием.

Не прошло и секунды, как появилась ужасная аура теневого монстра. «Вот ты где», я не стал ждать этого, вместо этого я направил всю водную ману, которую сдерживал, обратно в отверстие.

Давление океана обрушилось на монстра, на мгновение удивив его и заставив остановиться.

Однако этот момент был всем, что мне было нужно. Мой коготь двинулся, чтобы схватить измученную Брету, стараясь не причинить ей вреда. Между тем, статуя в пространстве моей души повернулась, когда нить космической маны вырвалась из моего тела и двинулась за теперь уже неустойчивый вход.

Связь с космосом, которую я потерял за все это время, возродилась, вызывая на моем лице неосознанную улыбку.

«Подожди», — прошептала я Брете, которая едва сдерживала себя.

Сосредоточившись на образе места, куда я хотел вернуться, космическая мана рулила. Вскоре мир вокруг нас потерял свой цвет, расширяясь и сжимаясь. Я почувствовал, как меня тащат через вход с Бретой, к счастью, все еще в моих руках. Это было всего секунду, но я мог ясно чувствовать присутствие Тени, когда мы проходили мимо друг друга.

Я был уверен, что он почувствовал меня, увы, он был слишком занят внезапным нападением водной маны.

Однако перед тем, как мы ушли, я почувствовал, как вход в астральный план рушится позади, сопровождаемый яростным криком Тени. Мир поплыл передо мной, когда я почувствовал, что стою над твердой землей.

Я нервно сглотнул и открыл глаза. Внезапные солнечные лучи приветствовали меня, заставляя маленькую тень скользить по моему лицу. Не в силах сдержать волнение, из моих уст вырвался рев.

Сцена с гигантским озером передо мной и зеленым лесом позади меня была той, по которой я не думал, что буду так сильно скучать.

На мой рев слетелась стая птиц, но мне было все равно. Я наконец вышел! Я наконец вернулся!

— Я же сказал, что вытащу нас оттуда! Я сказал, когда я повернулся, чтобы посмотреть на рухнувшую богиню рядом со мной.

«Эй, Брета! Что с тобой?!»

Лицо богини было ненормально бледным, руки сжимали бока от боли. Я осторожно двинулся посмотреть, что произошло, но остановился в шоке.

«Н-как?!»

На ее боку была темная рана. ‘Когда это произошло?! Это когда мы проходили мимо Тени?! Удалось ли ему заполучить ее? Но как?!’

«Э-отвези меня домой, Эфир…» Ее голос был не более чем шепотом, когда она приблизила свою руку к моей лапе. Она едва держалась, и я не знал, что делать, как ей помочь.

— Я не могу рисковать телепортацией, не сейчас. Кто знает, где мы можем приземлиться на этот раз. Блядь!’ Я поспешно нес раненую богиню, стараясь при этом быть максимально нежным.

Ее взгляд был ошеломлен, поскольку она продолжала смотреть на солнце с отстраненным выражением лица.

«Черт возьми, Брета! Мы уже здесь, не умирай!» Я выругался, когда я выстрелил в небо.

«Я тебя доставлю, держись…»