Глава 615 — Она Была Немного Нетерпелива

“Что вы подразумеваете под преступлением? Вам не нужно, чтобы это звучало так серьезно. Я просто подумал, что ты виноват в сплетнях, и хотел приговорить тебя к незначительному наказанию. Если вы не согласны со мной, просто относитесь к этому так, как будто я ничего не говорила”, — выражение лица Лу Лянвэя немного смягчилось, когда она сказала это небрежно.

Однако Чистая Супруга ошибочно приняла ее слова за то, что Лу Лянвэй нервничает при упоминании Его Величества. Она не была готова отпустить это, когда ответила: “Я бы никогда не осмелилась не согласиться. Ваше высочество имеет право назначать наказание. Однако вы должны сообщить Его величеству о наказании, которое вы мне назначили”.

Лу Лянвэй точно знала, о чем думает Чистая Супруга, поэтому неохотно сказала: “Но его величество был чрезвычайно занят в эти несколько дней завоеванием Даньцзюэ. Если бы я грубо потревожил его, его величество, возможно, был бы недоволен.”

Когда Чистая Супруга услышала это, она еще больше убедилась, что Лу Лянвэй испугался и не осмелился увидеть Его Величество.

Может быть, его величество проигнорировал Лу Лянвэй, потому что она сделала что-то, что разозлило его?

Чистый Супруг сразу же пришел в возбуждение при этой мысли.

У Добродетельного Супруга и Супруга Благоразумия, которые оба присутствовали, была одна и та же мысль.

Если бы это было правдой, то Его Величество разозлился бы еще больше, если бы узнал, что Лу Лянвэй превратил гору в муравейник, наказав Непорочную Супругу. Если бы он был вне себя от ярости, он мог бы даже отбросить Лу Лянвэя в сторону.

Все трое пришли в еще большее возбуждение, когда подумали об этом, и на этот раз они стояли на одной стороне в унисон.

Добродетельная Супруга заговорила первой: “Ваше высочество, вы слишком много беспокоитесь. Как бы ни был занят Его величество своей работой, у него все равно будет время повидаться с императрицей. Как вы могли не сообщить Его Величеству о таком важном вопросе, как наказание Непорочной Супруги?”

Лу Лянвэй взглянул на всех троих и втайне развеселился.

Как наказание Чистокровной Супруги могло бы стать серьезной проблемой?

Лу Лянвэй обладал Печатью Феникса, которая управляла императорским гаремом. Нужно ли ей даже спрашивать разрешения у Лун Яна, чтобы немного наказать наложниц, которые сделали что-то не так?

Неужели эти люди пытались манипулировать ею, потому что думали, что она молода и не знакома с правилами Дворца?

В глазах Лу Лянвэя был немного холодный взгляд, но она все еще действовала нерешительно. “Это не совсем правильно. У его Величества каждый день множество проблем, которыми он должен заниматься, и вряд ли он может быть везде одновременно. Кто будет нести ответственность, если я побеспокою его из-за чего-то столь низкого?”

В глазах Супруги Пруденс мелькнуло многозначительное выражение. Она мягко сказала: “Его величество никогда бы не стал наказывать ваше высочество, потому что он так сильно вас обожает”.

Лу Лянвэй взглянул на нее. Супруга Благоразумия пыталась вселить в Лу Лянвэя ложную уверенность. Супруга Благоразумия, вероятно, придиралась к ней с самого детства, думая, что несколько похвал заставят Лу Лянвэя потерять рассудок.

“Ты, должно быть, шутишь, Пруденс Консорт. Кого здесь не обожает Его Величество? Твои слова охладили бы сердце Его Величества, супруга Пруденс.”

Цзи Линхуэй поперхнулся. Ее пальцы, обхватившие носовой платок, тихонько сжались.

Этого Лу Лянвэя было нелегко обмануть!

“Хотя я не видел его величество уже довольно много дней. Я верю, что все здесь такие же, как и я. Поскольку вы все хотите увидеть Его Величество, давайте пойдем вместе”. Лу Лянвэй встала, сказав это. Ей немного не терпелось покинуть главный зал.

Еще один взгляд мелькнул в глазах Цзи Линхуэй, когда она увидела это, и холодная улыбка появилась на ее губах.

Цзи Линьхуэй думала, что недооценила Лу Лянвэя, думая, что с Лу Лянвэем нелегко иметь дело. Тем не менее, похоже, что Лу Лянвэй действительно была всего лишь маленькой девочкой.

Все, что для этого потребовалось, — это несколько приятных слов, и Лу Лянвэй уже вел себя от них легкомысленно. Лу Лянвэю действительно нужно было больше самосознания.

Все три наложницы разделяли одну и ту же мысль и относились к Лу Лянвэю снисходительно.

Однако глупость Лу Лянвэя была именно тем, что они были рады видеть.

Ну и что с того, что такой человек заманил в ловушку титул императрицы? В конце концов они все равно стали ею манипулировать.

Все покинули Большой дворец Феникса и направились в императорский кабинет.

Лун Ян отмечал Дворцовые памятники в императорском кабинете, когда услышал, что Лу Лянвэй уже в пути. На мгновение он не смог отреагировать на эту новость.

Ему потребовалось довольно много времени, прежде чем он повернулся к Чжао Цяню, чтобы спросить: “Кто, ты сказал, придет?”