Глава 1003 — Ура

Бронированное существо упало с моста, как камень, и приземлилось точно на пуленепробиваемую машину, в которой ехал Чжоу Шицзи. Все, казалось, было выполнено с предельной точностью под контролем Рен Сяосу.

В машинах в тылу, которые отвечали за сопровождение Чжоу Шицзи, солдаты подняли оружие и приготовились стрелять, когда увидели, как бронетранспортер падает сверху.

Но было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Рен Сяосу высоко поднял черную саблю, которую держал в руке. В тот момент, когда он опустил его, он направил свою силу от бедер, живота и руки одновременно, собрав всю ее на кончике сабли.

Со скрежетом послышался звук режущегося металла. Многие солдаты не могли удержаться и зажали уши руками. Визг звучал так, словно мог пронзить сердца каждого.

Из пуленепробиваемой машины доносились испуганные крики водителя. После того, как черная сабля пробила крышу, она сразу же вонзилась в грудь Чжоу Шицзи.

Однако Рен Сяосу все еще не мог успокоиться. Он с силой вскрыл верх пуленепробиваемой машины и подтвердил, что Чжоу Шицзи действительно был мертв через дыру в крыше.

Рен Сяосу посмотрел на Чжоу Шицзи, который лежал в машине с пронзенным сердцем. Кровь Чжоу Шицзи вытекла из его груди и окрасила его безупречно белую рубашку в красный цвет, запачкав также его аккуратный костюм.

“Цель мертва. Давайте отступим. Сяоцзинь, отступай в сторону зоны 28. Я заеду за тобой по дороге”. Сказав это по радио, Рен Сяосу вложил саблю в ножны и обернулся.

Все шоссе было окружено войсками гарнизона, и плотный град пуль образовал огромную сеть огневой мощи вокруг Рен Сяосу. Однако Рен Сяосу не собирался продолжать приставать к ним. Вместо этого он развернулся и побежал к жилому зданию у дороги.

Его жесткие, бронированные пальцы доспехов глубоко впились в стены, когда он голыми руками поднялся на крышу, прежде чем исчезнуть.

Эта попытка убийства началась и быстро закончилась. Рен Сяосу не стал тратить время на споры с Чжоу Шицзи и даже не дал ему шанса закричать, прежде чем покончить с собой.

Это заставило гарнизонные войска, которые хотели вступить в интенсивный бой с бронетехникой Рен Сяосу, быть немного ошарашенными. Они посмотрели в ту сторону, куда исчез Рен Сяосу, и подумали: «Ты уходишь просто так?»

До этого многие из них думали, что другая сторона наверняка не будет настолько смелой, чтобы убить главу консорциума.

Но только сейчас они поняли, что в эту эпоху “индивидуальной” власти больше не было мифом о том, что голову генерала можно отнять, несмотря на то, что ее защищают 10 000 солдат.

Неудивительно, что Цин Чжэнь скрыл свое собственное местонахождение. Этот шаг можно было приписать только его предусмотрительности.

В настоящее время также было много людей, которые хотели убить Цин Чжэня. К сожалению, они больше не могли отследить, где он был. Некоторые из тех людей, которые хотели его убить, были даже членами Консорциума Цин.

Войска гарнизона начали преследование в том направлении, куда исчезли Рен Сяосу и Ян Сяоцзинь. Некоторые из них даже окружили здание, где прятались Всадники, в попытке захватить их.

Но Всадники разбежались и убежали даже быстрее, чем бежали кролики. Они были похожи на обезьян, возвращающихся к природе, когда исчезали из поля зрения гарнизонных войск.

Гарнизонные войска не могли понять, что они видят. Почему у одного из Всадников на руке была повязка? Как кто-то со сломанной рукой мог бежать так быстро?! Какую подготовку проходили эти люди в обычное время?!

В течение одного дня все три главных руководителя Консорциума Чжоу умерли. Когда репортер «Хоуп Медиа» из «Цитадели 73» узнал об этом, он был так взволнован, что чуть не заплакал. Он быстро передал эту новость обратно в Лоян.

В крепости 73 началась грандиозная операция «укус». Это был позор для Консорциума Чжоу. Независимо от того, кто в следующий раз возглавит Консорциум Чжоу, им придется поймать преступников, чтобы убедить массы заручиться их поддержкой.

Представитель консорциума Чжоу начал осуждать Северо-Запад и настаивал на том, что это было сделано одной из их ключевых фигур. Они призвали Северо-Запад взять на себя ответственность за это.

Средства массовой информации быстро переключили свое внимание на Северо-запад. Репортеры в крепости 144 устремились на гарнизонную базу и надеялись, что войска Крепости 178 выйдут и сделают заявление.

Прождав почти три часа, Чжан Сяомань медленно вышел с военной базы.

Репортер поднес микрофон ко рту Чжан Сяоманя. “Консорциум Чжоу утверждает, что эта операция, скорее всего, была проведена Северо-Западной армией. Мы хотели бы знать, правда ли, что Разрушитель Крепости действительно стал кандидатом на пост следующего командующего Северо-Западом?”

До того, как Чжан Сяомань приехал сюда, он уже общался с Чжан Цзинлинем, чтобы узнать, как ему следует отвечать на вопросы СМИ. Однако Чжан Цзинлинь не дал ему никаких четких инструкций, кроме того, что велел просто честно отвечать на них.

Чжан Сяомань решил, что тогда он просто скажет правду. Если бы кто-нибудь захотел заняться этим вопросом, он мог бы просто пойти и поискать ответы у командира Чжана. Он не возьмет на себя никакой ответственности.

Чжан Сяомань ответил: “Да, он действительно готовится стать будущим командиром военного корпуса крепости 178. Тем не менее, его все еще нужно оценивать в течение более длительного периода и проходить дополнительную подготовку”.

“Есть ли у Северо-Запада другие кандидаты?” — спросил репортер.

“Нет, он единственный”, — ответил Чжан Сяомань.

“Командиру Чжану сейчас всего 40 лет, так почему же вы все так рано рассматриваете кандидатов?” — спросил репортер.

“Если есть подходящий кандидат, мы должны просто сначала подтвердить его, чтобы он не смог убежать”, — ответил Чжан Сяомань.

Репортеры были в замешательстве. Этот ответ поставил репортеров в тупик. Они никогда не могли ожидать, что им дадут такой ответ.

Большинство пресс-конференций проходили в очень официальной манере, поэтому редко можно было увидеть, чтобы такие честные ответы раздавались подобным образом.

Стоявший сбоку Великий Обманщик не мог больше на это смотреть. Он чувствовал, что если Чжан Сяомань продолжит отвечать на вопросы, они могут просто столкнуться с инцидентом в прессе. Поэтому он быстро оттолкнул Чжан Сяоманя в сторону и сам ответил на вопросы журналистов. “Ха-ха-ха, вместо этого я отвечу на все вопросы».

Репортер спросил: “Тогда, основываясь на заявлениях Консорциума Чжоу, события, связанные с убийством трех их главных фигур в один и тот же день, действительно были официальной позицией Северо-Запада, верно? В конце концов, преступник является кандидатом на то, чтобы стать будущим командующим Северо-Запада, и, скорее всего, он займет пост командира крепости. Поэтому Консорциум Чжоу просит Северо-Западную армию взять на себя ответственность за этот вопрос. Как вы планируете отреагировать на заявление Консорциума Чжоу? И как вы планируете реагировать на консорциум Чжоу?”

Великий Обманщик молчал в течение двух секунд, прежде чем сказать с простой улыбкой: “Нет необходимости церемониться. Это то, что мы должны были сделать”.

Репортеры потеряли дар речи.

В тот же день стенограмма пресс-конференции Северо-Запада была быстро передана обратно на Центральные равнины. Когда некоторые высокопоставленные чиновники Консорциума Чжоу увидели это, они пришли в ярость. “Как высокомерно! Они просто слишком самоуверенны!”

Но они вдруг поняли, что, хотя другая сторона была такой самоуверенной, они ничего не могли с этим поделать.

Если бы Консорциум Чжоу хотел напасть на Северо-Запад, между ними все еще стоял бы Консорциум Ван.

Северо-запад был слишком далеко от Консорциума Чжоу, поэтому они не могли объявить им войну!

Рен Сяосу, Ян Сяоцзинь и другие уже благополучно покинули Крепость 73 и вошли в пустыню за пределами крепости.

В долине горел костер. Рен Сяосу и Всадники поймали в горах несколько диких кабанов и диких кроликов и зажарили их на огне. Это была восхитительная еда

Рен Сяосу передал жареного кролика Ян Сяоцзиню, а затем спросил Всадников: “Какие у вас планы?”

Ли Инъюнь оглядел всех, прежде чем со смехом сказать: “Когда мы провели наше исследование, мы обнаружили, что самая высокая гора в мире находится дальше к западу от юго-запада. Говорят, что гора покрыта снегом круглый год и имеет высоту 8 848 метров. Если мы хотим подняться на эту гору, нам придется пройти через бесчисленные трудности. Всадник дважды поднимался на вершину и описал пейзаж на вершине горы как очень великолепный. Поэтому мы также хотели бы съездить туда и посмотреть, как выглядит вид”.

Всадник, о котором говорил Ли Инъюнь, вероятно, был Рен Хе, основатель организации Всадников.

Неподалеку Чжан Цинси со смехом добавил: “Но земная кора сильно изменилась со времени Катаклизма, поэтому мы не уверены, что эта гора все еще где-то рядом. Если это так, мы поднимемся по ней. Если это не так, нам просто придется искать другие горы, на которые можно подняться. После этого мы хотели бы совершить путешествие по региону. Мы верим, что там все еще есть выжившие”.

“Кстати, Сяосу, мы хотели бы обосноваться на Северо-западе после того, как закончим наши альпинистские приключения. Не могли бы вы все поприветствовать нас?” — спросила Ли Инъюнь.

Глаза Рен Сяосу загорелись. “Конечно, пожалуйста! Приходите и присоединяйтесь к нам на Процветающем Северо-Западе!”

Ли Инъюнь и остальные посмотрели друг на друга и улыбнулись. Похоже, у них был какой-то план.

Однако Жэнь Сяосу было немного любопытно. “Разве вы все не искали наследника группы Цинхэ? Ты больше не собираешься искать его после того, как поселишься на Северо-западе? Вы все сдались?”

Ли Инъюнь улыбнулась. “Мы уже нашли его. Сейчас он чувствует себя очень хорошо и не подвел репутацию Гонщиков, так что нам больше не о чем беспокоиться”.

Рен Сяосу хмыкнул в подтверждение и спросил: “Как ты его нашел?”

В стороне Вэнь Мэн, который все это время молчал, вдруг сказал: “Пока мы сохраним это в секрете”.

“Хорошо”. Рен Сяосу не стал расспрашивать дальше. Он серьезно сказал Всадникам: “Завтра я вернусь на Северо-Запад с Сяоцзинь. В это время я буду ждать, когда все вы на Северо-Западе внесете свой вклад в наше дело. Вот, давайте выпьем за Процветающий Северо-Запад!”

“Ура!”

Внезапно в кармане Рен Сяосу зазвонил спутниковый телефон. Рен Сяосу взглянул на номер и с удивлением увидел, что он был от Ван Шэнчжи.

Но после долгого колебания он не ответил на звонок. Вместо этого он засунул его обратно в свое хранилище.

Конец Шестого тома: Пробитые стены