Глава 73: Трагедия, вызванная наградой

Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

У каждого члена пиратской команды должна быть определенная роль, а Шайна выполняет функции как религиозного работника, так и по совместительству члена дисциплинарного комитета. Без разрешения Арсеуса Кайдо не может ею командовать.

Хотя у Арсеуса и Кайдо есть отношения сотрудничества, на данный момент его сотрудничество ничем не отличается от присоединения к ним. По сути, то, что он делает, можно рассматривать как членство в Пиратах Зверей.

В конце концов, почти во всех планах развития Пиратов Зверей участвует Арсеус. В этом отношении он и Асьер относятся к числу немногих «нормальных людей». Они выработали особый «порядок», и теперь жители территории Пиратов Зверей даже от всего сердца принимают их правление.

Никакой опасности для жизни нет, пока они выполнят порученный объем работ на отведенном участке и сдадут определенную сумму дохода в качестве платы за защиту.

Это мало чем отличается от окружающей среды некоторых королевств. Что касается основной политики, Arceus в некоторой степени скопировал план развития Noxus. Пока человек способен и может продемонстрировать свою ценность, независимо от области, он может получить достаточный статус.

Это более подходящий план для нынешней ситуации, но это всё равно режим пиратов. Благотворительная деятельность невозможна.

Пираты Звери могут позаботиться о тех, кто получил ранения в бою, и о тех, кто работает на них, и о членах их семей, но они никогда не позаботятся о посторонних людях.

Будучи капитаном, Кайдо, генерал-губернатор Пиратов Зверей, часто ничего не делает, но отсутствие капитана в повседневных делах не является чем-то странным.

При Кайдо и Арсеусе нынешняя сила Шайны, несомненно, первая, и она доказала это в боях. Следовательно, она и Кинг считаются равными по рангу.

Кроме того, она не проявляет никакой пощады к тем членам пиратской команды, которые нарушают правила. Когда она выйдет из себя, эти пираты изо всех сил будут стараться держаться на расстоянии, чтобы не попасть под перекрестный огонь.

Но на этот раз она зашла слишком далеко.

«Старшая сестра, успокойся, успокойся. Это неконтролируемый фактор». Однако эти слова не возымели действия, и они побоялись вмешаться и остановить выходку Шайны..

«Что нам делать?»

— Как насчет того, чтобы пойти?

«Вы шутите? Сможет ли кто-нибудь из нас остановить старшую сестру, когда она придет в ярость? А как насчет босса Кайдо и босса Арсеуса?

«Они уехали всего два дня назад, ты не знаешь?»

Затем они посмотрели на лидера своей команды. Когда небо падает, высокому приходится его поддерживать. Он пользуется более высоким отношением как капитан небольшой команды, и когда что-то идет не так, ему приходится действовать.

«Нет, но почему старшая сестра злится? Кто-нибудь, скажите мне!

Первоначально он собирал налоги с кораблей, пополнявших ресурсы в порту, что было обычной практикой. Заходя на территорию других пиратов, независимо от того, что они хотят сделать, им приходится платить деньги, иначе это означает войну. Неожиданно что-то произошло позже.

«Только что News Coo прислала последние награды, и после того, как старшая сестра прочитала это, она стала такой».

Затем он принес несколько новых наград. После битвы между Мировыми Пиратами и Пиратами Зверями, награда была назначена на большинство офицеров Пиратов Зверей, а награда за Кайдо была увеличена до 1,8 миллиарда, добавив к нему награду Мира.

Когда он просматривал награды, перед ним появилась награда Арсеуса, а также он узнал причину ярости Шайны.

Неизвестное существо, питомец Пиратов Зверей, награда 5000 ягод.

Шайна, как правило, импульсивный человек, но иногда она демонстрирует две крайние реакции. Выполняя задания, поставленные Арсеусом, она становится чрезвычайно осторожной и дотошной, следит за тем, чтобы не допускать ошибок, и даже может появиться перед Арсеусом точно по расписанию, словно отсчитывая время по секундомеру.

Но стоило услышать оскорбительные слова, как она впадала в крайнюю ярость.

Оскорбление Арсеуса перед ней ничем не отличалось от оскорбления сестры Кармель перед Большой Мамочкой.

Назвав Арсеуса простым домашним животным или безымянным существом и предложив вдобавок «огромную» награду в 5000 ягод, можно сказать, что это ударило ей по всем нервам.

Морские Дозорные и Мировое Правительство имеют право устанавливать награды. Обычно судят о том, кто должен его устанавливать, исходя из степени ущерба, причиненного пиратами. Некоторые мелкие мальки в Четырех морях обычно высаживаются непосредственно ветвями Четырех морей, о чем сообщается выше.

Но крупные пираты устанавливаются Мировым Правительством, а затем передаются Морскому Дозору внизу.

Иногда способ определения суммы награды вызывает недоумение: как целые, так и дробные значения делают неясным, как они пришли к окончательной цифре.

В некоторых случаях, устанавливая награду, они сосредотачиваются только на текущей ситуации, например, за северного оленя, которому изначально предлагали награду в размере 50 ягод, но после многих великих событий награда была удвоена до 100 ягод.

Для нечеловеческих существ они часто предлагают странные награды, включая, помимо прочего, награду Чоппера в размере 50 ягод, награду Бепо в размере 500 ягод, а теперь и награду Арцеуса в размере 5000 ягод.

На фотографии изображен Арсеус, стоящий на носу корабля. Судя по всему, фотография была сделана агентами на корабле Мира, когда Арсеус прибыл на поле боя с кораблем снабжения.

По какой-то неизвестной причине они назначили награду и за Арсеуса, но не собрали никакой соответствующей информации. Вместо этого к нему просто прикрепили это странное прозвище

В каком-то смысле награда в 5000 ягод уже была значительным жестом, учитывая, что она была эквивалентна 100-кратной первоначальной награде Чоппера.

Однако, когда награда в 5000 ягод, которой недостаточно даже для покрытия стоимости сытного обеда, сочетается с ярлыками «домашнее животное» и «неизвестное существо», неудивительно, что Шайна злится.

Корень проблемы был найден, но решить его практически не удалось.

«Давайте назовем Босса священным зверем. Вероятно, нам не удастся убедить старшую сестренку. Старшая сестренка, что ты делаешь?

Наблюдая за Шайной, которая собиралась уйти после того, как выпустила пар, у него внезапно появилось плохое предчувствие.

«Что я делаю? Я собираюсь зарезать парня, который назначил награду!»

— Нет, сестренка, успокойся! Мы даже не знаем, кто его выдал. Кстати, Лорд священный зверь против резни, и твоя текущая задача — остаться здесь и обо всём позаботиться.

Сильная сторона Шайны заключалась в том, что даже в состоянии ярости она не нападала без разбора, как Большая Мамочка. Проведя много времени в бегах, живя экономно, даже когда она выбрасывает вещи, она выбрасывает те, что подешевле.

На этот раз она не смогла сдержать гнев и в итоге разрушила дом. Теперь она вымещала свое разочарование на камнях и других вещах снаружи, а кто-то пытался потушить огонь.

После уговоров своих подчиненных и рассмотрения требований миссии Арсеуса две крайности уравновесили друг друга, и она временно успокоилась.

«Отправьте новую награду в подземный мир и выясните, кто назвал эту награду. Это дело еще не закончено. И еще, кто хочет со мной спарринговаться?»

Как только она это сказала, пираты отступили на шаг. Обычно их сильно избивают, когда они спаррингуются с Шайной, не говоря уже о сейчас. Однако в этот момент появился счастливчик.

«Махахаха, что случилось? Зачем ты поджег дом?» Королева оказалась здесь из-за этого инцидента. Оттолкнув миньонов, он увидел опасный взгляд за маской Шайны.