Глава 1202 — Дьявольский раскол

Глава 1202: Раскол Дьявола

Переводчик: Nyoi-Bo Studio Редактор: Nyoi-Bo Studio

Неизвестные слова на каменных стенах вызвали сильные эмоции, которые заставили Ло Фэна почувствовать себя так, словно он попал под удар сумасшедшей бури. Рядом с его ушами раздалось неясное, низкое рычание—как будто ревело древнее, огромное существо.

«Умирая один за другим, умирая один за другим, никто не может убежать. Никто не может! Я полон неохоты, такой неохоты!»

Вскоре после этого Ло Фэн пришел в себя.

«В этих словах была такая сильная эмоция, а также его сила воли.»

Ло Фэн потерял дар речи, узнав об этом.

«Устрашающее существование, которое было уничтожено в эпоху реинкарнации, которую никто не знал когда, оставив после себя только слова; чтобы быть в состоянии достичь этого, каким могущественным он должен быть! Кроме того, эти слова и слова, передаваемые истинным сокровищем, — одно и то же. Истинные сокровища рождались одно за другим, но никто не знал, кто их создал. Первобытная вселенная? Вселенский океан, или другой… Теперь, судя по всему, многие истинные сокровища, которые были переданы, могут быть связаны с тиранической цивилизацией, которая была уничтожена.»

Ло Фэн размышлял про себя, затем повернулся, чтобы посмотреть на своего учителя рядом с ним.

Сидящий Горный Гость молча смотрел на него. Учитывая его силу, он не был бы под влиянием сильных эмоций, исходящих от этих слов, но выражение его лица было смутно печальным. Прошло некоторое время, прежде чем он медленно покачал головой. Затем, глядя на Ло Фэна, он сказал: «Ло Фэн, таинственное великое существо, оставившее после себя эти слова, сильнее меня. Сильнее любого другого вселенского верховного владыки. Я полагаю, что даже Учитель Происхождения человеческой расы не сможет победить это великое существо. Только Изначальный Предок Двух Вселенных Святой Земли мог быть каким-то образом сопоставим. Каким сильным он был, и все же его конец был так трагичен…»

Сидящий Горный Гость покачал головой и продолжил, «На сегодняшний день наш Вселенский Океан активен в течение трех эпох реинкарнации и двух вселенных святой земли. Но тысячи и миллионы эпох реинкарнации спустя, кто или какая раса и клан могли выжить? Это то, чего мы не знаем.»

Ло Фэн на мгновение растерялся.

Это была чистая правда. Они не смогли бы жить так долго, пока они могли бы прожить еще три эпохи реинкарнации; в настоящее время для большого числа великих существ только те из двух святых мест могли выжить в течение бесчисленных лет. Кроме того, было бы слишком трудно создать еще одну Вселенную Святой Земли, чтобы они могли жить.

«Учительница.» Взгляд Ло Фэна был острым, как лезвие, и легким, но твердым тоном он сказал: «У нас может быть только проблеск надежды, но, по крайней мере, Две Святые Земли все еще там. Мы все еще видим надежду! Несмотря ни на что, мы должны сделать все возможное! Я прожил всего лишь сотни тысяч лет. Это слишком мало по сравнению с одной эпохой реинкарнации; быть в состоянии достичь того, где я нахожусь сегодня, как насчет миллионов и миллиардов лет…? Или даже намного дольше, я уверен, что смогу достичь более высоких уровней! Если впереди нет пути, я сделаю свой собственный путь. Кроме того, это не беспрецедентно. Были великие существа, которые и раньше преуспевали.»

Сидящий Горный Гость посмотрел на Ло Фэна, затем улыбнулся и кивнул. «Ха-ха! Возможно, эти слова слегка повлияли на меня. Быть молодым — это совсем другое. Вы так полны энергии. С такой энергией вы будете отличаться от старых товарищей, которые прожили бесконечные, долгие периоды, но не смогли достичь каких-либо прорывов. Долгие периоды ослабили их пыл. Вы должны вложить в это дело все свое сердце. Кто знает? В будущем мне может понадобиться твоя помощь.»

«Получить помощь от…?» Сердце Ло Фэна екнуло.

«Пойдем,» Сидящий Горный Гость поманил его. «Мы должны посмотреть, что еще оставило после себя это великое существо, жившее здесь много веков назад.»

«В порядке.»

Ло Фэн последовал его примеру.

******

Ло Фэн и Сидящий Горный Гость были необыкновенными существами. Они путешествовали вокруг, как полосы света, и все, что им требовалось, — это один беглый взгляд на все вокруг. Все, что они отсканируют, будет хорошо запоминаться и приниматься близко к сердцу. И, естественно, их скорость будет чрезвычайно высокой.

«Весь остров необычайно спокоен», — подумал Ло Фэн. Он очень отличается от других мест в Глубокой Бездне. На этом острове нет ни одного ценного растения. Просто бесконечные дворцы…

Вдруг впереди него Сидящий Горный Гость сделал широкий шаг и—су! Он прибыл далеко в третий дворец в его дворцовом зале.

«Ло Фэн, иди сюда.» — В голосе Горного Гостя послышалось легкое волнение.

Ло Фэн ускорил шаг и в одно мгновение оказался во дворце. В этом массивном дворце, в его огромном внутреннем дворе, было несколько изысканно украшенных скульптур. В том же дворе была также гигантская каменная стена, предназначенная для декоративных целей. Он был около 1000 метров в высоту и 2000 метров в ширину. Все это излучало неизмеримо сильную ауру.

«Это—» — сказал Ло Фэн.

С первого взгляда он понял, что эта каменная стена содержит бесчисленные схемы тайных гравюр. Они были настолько малы, что их можно было бы измерить в нанометровом масштабе, и, казалось, были встроены в каменную стену. Казалось, это было их гнездо, где они все, наконец, сошлись, чтобы сформировать странную, огромную, трехмерную диаграмму тайных гравюр.

Хонг!

Аура наполнила сознание Ло Фэна.

Каменная стена, которая первоначально была перед ними, претерпела полное изменение. Теперь он, казалось, содержал другой мир, который был наполнен бесчисленными душами, такими как формы жизни из расы камней, металлической расы или даже из плоти и крови. Миллиарды форм жизни стояли на коленях в определенном направлении, поклоняясь и повторяя одно и то же в унисон.: «Дьявол раскололся… Дьявол раскололся…»

Дьявол раскололся!

Прерывистые звуки напоминали цунами.

«Ло Фэн, проснись!»

Удар сильной божественной силы заставил Ло Фэна проснуться в шоке.

«Учитель! .. «

Ло Фэн повернулся, чтобы посмотреть на Учителя, чувствуя себя ошеломленным. Это было так страшно. Что это была за техника? Он изучал схемы тайных гравюр и скрупулезно изучал схему тайных гравюр миниатюрной вселенной, но при сравнении схемы тайных гравюр миниатюрной вселенной с каменной стеной перед ним—которая содержала схему обширной и таинственной тайной гравюры—это было все равно, что сравнивать одно пылающее пламя с целой звездой.

Ло Фэн мог бы поспорить, что сцена, свидетелем которой он стал ранее, была вызвана схемой тайных гравюр на той каменной стене.… Независимо от того, что создало эту гравюру, если техника действительно была выполнена, чтобы раскрыть свой истинный потенциал, она была бы настолько мощной, что миллиарды душ подчинились бы ей. Или, по крайней мере, владыки вселенной не смогут противостоять ему и будут порабощены им в одно мгновение.

«Ты довольно смелый,» сказал Сидящий Горный Гость. «Как только вы прибыли, вы сразу же пошли смотреть на каменную стену, заполненную этой диаграммой тайных гравюр. Гравюры на этой каменной стене были наследием древнего существования. Они глубоки за пределами воображения. Даже я в состоянии понять лишь самую малость.» Сидящий Горный Гость указал куда-то далеко в сторону и сказал: «Я думаю, вам следует сначала взглянуть на эту сторону.»

Ло Фэн посмотрел в том направлении, куда указывал его учитель. Во дворе была стена. На стене висели какие-то слова. Смысл был очевиден с одного взгляда. Это были последние слова, оставленные тем же великим существом из прошлого—тем же, кто оставил безумные слова, несущие такие сильные эмоции.

«Я наконец-то добился прорыва, но скоро меня постигнет смерть.»

«Как мне не хочется.»

«Как я сожалею.»

«Но уже слишком поздно… Все слишком поздно. Один за другим они все умерли. Я достиг более высокого уровня достижений и постиг свою величайшую технику, но все же я опоздал. Эта схема тайных гравюр представляла потерянное знание, во время моего наивысшего пика, высочайшего пика…»

Какими бы краткими они ни были, эти слова, казалось, передавали мысли, которые звучали скорее печально, чем сердито.

Глядя на послание, оставленное на каменной стене, Ло Фэн вдруг понял, что невероятная схема тайной гравировки, которая, казалось, была встроена в стену, на самом деле представляла собой самую высокую вершину этого великого существа.

«Это не первый раз, когда я делаю такое открытие.» — сказал Сидящий Горный Гость. «В трех самых опасных землях некоторые основные территории имеют памятники, которые были оставлены сверхсущностями из бесчисленных эпох реинкарнации назад. Число памятников, с которыми я столкнулся до сих пор, включая это время, составляет девять. Некоторые из них очень полезны, в то время как другие совершенно бесполезны.»

Ло Фэн кивнул. Он также получил реликвию Цзе Фаньцзы раньше, так что он мог понять, что имел в виду его Учитель. Верховные владыки Вселенной, которые могли бы добраться до ядра трех самых опасных земель, смогли бы обнаружить различные реликвии. В этом не было ничего странного.

«Это существо просто хотело проявить себя.» Сидящий Горный Гость покачал головой. «У него не было намерений передавать наследство, потому что, если бы он захотел передать что-то, даже если бы не было подробного руководства, он оставил бы по крайней мере дюжину диаграмм секретных гравюр, снизу вверх, чтобы последующие поколения могли созерцать и изучать. И все же он оставил после себя только чрезвычайно мощный набор диаграмм секретных гравюр! Даже я нахожу это невозможным. Кто еще может достичь культивирования этого? Клану Божественного Глаза и раньше везло, когда он обнаружил целый набор унаследованных памятников, оставленных древним существованием.»

Сидящий Горный Гость вздохнул. «Почему мне так не везет? .. Ло Фэн, я же говорил тебе не смотреть на каменную стену. Почему ты опять на него смотришь?» Сидящий Горный Гость не мог не ворчать на Ло Фэна.

В этот момент взгляд Ло Фэна был прикован к каменной стене. То, что он наблюдал, было только одним из углов стены; это было не так, как раньше, когда он смотрел на всю диаграмму. В этом углу—который,вероятно, составлял лишь 1/10 000—ю часть всей схемы тайных гравюр-он мог видеть бесчисленные миниатюрные схемы тайных гравюр, построенные друг вокруг друга, до такой степени, что они проникали в каменную стену. Было какое — то странное чувство. Это было так, как если бы Вселенная была фундаментальной частицей, и фундаментальные частицы собирались вместе, чтобы построить душу.

Эти миниатюрные диаграммы тайных гравюр были очень изящны. Ло Фэн был полностью загипнотизирован тем, как они были построены.

«Золото, дерево, вода, огонь, земля, ветер, гром, молния, электричество и световые лучи? Время и пространство? Законы слияния? Что за чушь! Ни один из них—это нечто совершенно иное. Это было более чудесно, более непредсказуемо.…»

Ло Фэн был совершенно ошеломлен.

Внезапно—

«Ло Фэн, проснись!» — крикнул Сидящий Горный Гость.

Ло Фэн повернулся, чтобы посмотреть на своего учителя. «Учитель, на этот раз музыка не оказывает на меня никакого влияния. У меня ясный ум и я бодр.»

«Ты смотришь на него уже больше трех дней.» Сидящий Горный Гость беспомощно покачал головой. «Неужели я стояла бы здесь все это время? Эта схема тайной гравировки мистична и непредсказуема, но она не соответствует моему жизненному пути.»

«Ах! .. Три дня?» Ло Фэн был потрясен; весь его разум и тело были погружены в него так долго. Время действительно пролетело быстро.

«Учитель, эта схема тайных гравюр чрезвычайно глубока, я думаю, что даже если бы у меня были миллиарды лет, я все равно не смог бы полностью понять ее. Однако из его самой фундаментальной структуры я понял, что… поток диаграмм этих тайных гравюр был как зеркало моей жизни, показывая мне, что мои достижения в изучении диаграмм тайных гравюр слишком долго стояли на пределе вселенной. Я чувствую, что это мой шанс на прорыв.»

Сидящий Горный Гость рассмеялся. «Ха-ха! Да, это может быть не полезно для меня, но изучение этих диаграмм было частью вас в течение некоторого времени. Изучение диаграмм секретных гравюр необходимо для того, чтобы продолжать наблюдать все больше и больше диаграмм секретных гравюр. Чем больше вы изучаете, тем выше вероятность прорыва. Вы были здесь три дня, и поэтому я смотрю на них три дня. Я тоже кое-что понял. Изнутри я понял пять из этих диаграмм. Вы должны прийти посмотреть!»

Хуа!

Сидящий Горный Гость указал на возвышающуюся стену в соседнем дворе, и на каменной стене внезапно появились бесчисленные прекрасные тайные гравюры. Одна за другой появлялись большие диаграммы тайных гравюр—все они были гораздо глубже, чем схема тайной гравировки миниатюрной вселенной. Это были пять основных схем секретных гравюр, и они были выгравированы на пяти различных частях стены.

«Эти пять основных диаграмм тайных гравюр, из того, что я понял, все имеют 1/1 000-ю силу этого утраченного знания,» — сказал Сидящий Горный Гость. «Используя это как ступеньку, вы сможете быстрее понять его.»

Ло Фэн смотрел на пять главных диаграмм тайных гравюр и не мог не чувствовать себя потрясенным. Это действительно была сущность, способная создавать высшие истинные сокровища. Его способности были пугающе сильны.

«Хватит искать, пора уходить.» Сидящий Горный Гость со смехом сказал: «Этот остров очень тихий, и вокруг нет большой опасности. Вам нужно только оставить позади одно тело с вашей божественной силой, чтобы медленно строить свое понимание. Вы знаете… во внешнем мире происходит большой переполох. Я уже чувствую большие волны снаружи, я думаю, что может быть борьба между верховными владыками вселенной.»

«Борьба между верховными владыками вселенной?» Ло Фэн был ошеломлен.

«Иначе я бы тебя не разбудил.» Сидящий Горный Гость рассмеялся. «Оставь здесь тело со своей божественной силой. Он может быть слабее, но атаковать его некому, так что все будет в порядке. Вы можете оставить его здесь, чтобы спокойно культивировать и постигать. Пойдем. Мы пойдем и посмотрим. Если мы успеем вовремя, то, возможно, еще увидим сражение в действии. Тск тск… Кто знает? Те, кто замешан в этом деле, возможно, являются Создателями Огромного Топора вашей человеческой расы.»