Глава 539

Не имело никакого смысла говорить, сколько времени прошло, когда было ясно, что время текло иначе, чем то, что люди могли понять. Только когда Древняя появилась перед Дио со Стивеном на буксире, Дио понял, что происходит.

“Ты действительно уникальное существо!” — сказала Древняя Дио, взглянув на [Мир] рядом с Дио. Хотя она уже чувствовала, что ее заклинания не сработают против Дио, это все равно стало неожиданностью для Древней, как только она увидела Дио.

Она потратила много энергии и времени на изучение истины времени, но ей было ясно, что мужчина перед ней смог относительно легко превзойти ее знания! Все это было из-за способности, называемой «Стоять», которую использовал Дио. Она вздохнула, так как не хотела ревновать Дио к его силе.

Стивен не знал, о чем думал Древний, но ему, несомненно, было интересно узнать о странном существе, стоящем за Дио.

” Я не ожидал встретить тебя снова так скоро”, — сказал Дио с грустной улыбкой на лице.

”Я умираю, и это, вероятно, последняя наша встреча». Древний спокойно сказал, что смерти не стоит бояться. Ее поведение было безразличным. Даже Дио не смог бы вести себя так же перед лицом смерти.

Но прежде чем Дио успел заговорить, Стивен сделал поспешный вывод, как будто понял, зачем Древний привел его сюда. «да! У вас есть жизненная энергия! У тебя должен быть способ спасти ее!” — со знанием дела сказал Стивен, но он не заметил беспомощности на лице Древнего.

“Тебе нужно, чтобы я спас тебя?” — спросил Дио Старика, игнорируя Стивена. На этот раз Дио не вел себя эгоистично, так как знал важность Древнего на земле. Он не понимал, почему извлечение энергии из Темного Измерения было табу, когда это могло стать бесконечным запасом энергии, если все сделать правильно.

У всего было две стороны, и до тех пор, пока тот, кто его использует, знает, что должно было произойти и как это предотвратить, это определенно было бы полезно! Если бы он был использован не теми руками и, таким образом, создал не ту переменную, то Темное Измерение стало бы ядом, как то, что произошло с Кециллусом! Он явно был под влиянием силы Темного Измерения!

Он преодолел барьер Темного Измерения и связался с Дормамму, что привело к тому, что Дормамму соблазнил его стать его приспешником. Древний уже давно наблюдает за Дио. Таким образом, она знает, что у Дио были способности намного сильнее, чем у нее самой. Но сейчас она просто улыбнулась и покачала головой, отвергая предложение Дио спасти ее.

“Это лучший конец для меня, вам не нужно тратить свое время и силы на меня, так как я здесь не для этого, но вместо этого я здесь, чтобы выполнить свое обещание!” — спокойно сказал Древний.

“Древний!” — в ужасе закричал Стивен. Он не понимал, почему Древняя была так готова вот так расстаться с жизнью. Чтобы продлить свою жизнь, она даже была готова нарушить табу и черпать энергию из Темного Измерения, но теперь, когда у нее появилась возможность жить, она добровольно отказалась от нее!

Древний ничего не объяснил, и это больше всего расстроило Стивена! Она могла бы просто сказать ему, что у нее на уме, но нет! она ничего ему не скажет!

“Тогда что я могу сделать?” Сказал Дио, тепло улыбаясь. Он не думал, что Древняя захочет умереть, но, с другой стороны, она была мудрой женщиной, и, вероятно, для нее было лучше всего отдохнуть после долгой битвы! Древняя вышла вперед, протянула руку и попросила руки Дио. Дио немедленно убрал свою Энергию Хамона, которая покрывала его тело для защиты, и взял Древнюю за руку.

Когда Дио взял Древнего за руку, он почувствовал, как его душа покидает тело, и отправился в путешествие, как будто он был под ЛСД! Затем он увидел свое тело, поддерживаемое [Миром], и прикоснулся к лицу Стивена, когда он действительно нашел все странным!

Но потом Стивен узнал настоящее лицо Дио! Он был тем, кто пришел к Стивену, когда тот еще был врачом, тем, кто попросил Стивена стать его учителем!

“Ну, наконец-то ты узнал, кем я был”, — равнодушно сказал Дио, возвращаясь в свое тело.

“Дио Брандо?” — неуверенно спросил Стивен.

“Для меня было честью, что ты все еще помнишь меня”, — сказал Дио с легкой ухмылкой на лице. Стивен почувствовал себя неловко, так как никогда не думал, что человек, которого он однажды холодно оттолкнул, был тем, кто мог бы прямо сейчас вернуть свои руки в нормальное состояние.

” Ты знаешь, Кристина искала тебя с тех пор, как ты исчезла”, — торжественно сказал Стивен, сразу вспомнив Кристину.

“С ней все в порядке? Я пошел искать ее в больницу, где вы раньше работали, но она там больше не работала!” — неловко сказал Дио, не зная, как на это реагировать.

“Я действительно не знаю. Она покинула больницу как раз перед тем, как я попал в аварию, и тогда я не знал, куда она делась, она никогда не связывалась со мной, и я тоже никогда не связывался с ней”, — сказал Стивен, торжественно покачав головой.

“Что ж, было бы здорово, если бы ты не торопился и наверстал упущенное в другой раз. А пока позволь мне закончить твое обучение.” — торжественно произнес Древний, когда Дио и Стивен замолчали.

Затем Древняя протянула палец к голове Дио, и в следующее мгновение голова Дио ярко засияла. Дио казалось, что прошло так много времени, но на самом деле прошло всего несколько секунд. Когда Древний поднял палец, Дио снова открыл глаза.

Он никогда не ожидал, что Древний научит его такому Зеркальному Измерению. Древний только что уронил на голову информацию, необходимую ему для создания Зеркального Измерения! Однако, глядя на духовное тело Древнего, которое постепенно тускнело, Дио знала, какую цену ей, вероятно, пришлось заплатить за то, чтобы сделать что-то подобное!

Но в голове Дио возник новый вопрос: стоило ли Древнему делать все это за него? Он не мог понять, почему Древний сделал что — то подобное!