Глава 540

Древний слабо улыбнулся и ободряюще посмотрел на Стивена. Затем Древняя взмахнула руками, и непреодолимая сила немедленно вытащила Стивена из этого места. Затем Древний посмотрел на Дио, когда она исчезла, оставив свои последние слова.

“Это последний подарок, который я бы сделал тебе, и я надеюсь, что это поможет тебе в будущем”.

Дио торжественно посмотрел на Древнейшего, ничего не говоря, но он действительно не знал, какой подарок Древнейший оставил после себя, Одно он знал наверняка-он не хотел испортить последний момент Древнейшего. В то же время Древний появился на Темном Линкоре в Ваканде и вошел в комнату, где лежала без сознания молодая девушка.

Древняя собрала свою душу и коснулась головы Кристал, прежде чем та полностью рассеялась. Голова Кристал ярко сияла, когда Древняя вливала в нее свою силу, но это длилось недолго, так как Древняя уже рассеялась, использовав свои последние силы.

. . . . . . . . . .

“С кем ты только что разговаривал?” — спросила Ванда, когда время пришло в норму. Она чувствовала, что Дио с кем-то разговаривает, но никого вокруг не видела.

“Ничего страшного, мне кажется, я только что видел знакомого, но я ошибся”, — сказал Дио с улыбкой на лице. Дио не хотелось ничего объяснять Ванде, так как это ее не касалось, и поэтому он немедленно сменил тему. Хотя у Ванды было чувство, что Дио что-то скрывает, она знала, что Дио не хочет ей этого объяснять и воздерживается от дальнейших расспросов.

“Пойдем домой. Скоро пойдет дождь, — сказала Ванда с улыбкой на лице.

“Ммм, мне нужно еще кое-куда сходить на минутку. Ты можешь вернуться один и подождать меня?” — извиняющимся тоном спросил Дио.

Глядя на извиняющийся взгляд Дио, Ванда просто улыбнулась и нежно поцеловала его. “Хорошо, но не забудь принести мне что-нибудь позже”, — сказала Ванда, целуя Дио.

. . . . . . . . . . .

В больнице настоящее тело Древней полностью потеряло жизненные показатели. Стивен, вернувшийся в свое тело, почувствовал себя подавленным, когда посмотрел на безжизненное тело Древнего. Но Древняя все еще улыбалась, и от этого казалось, что все в порядке.

Тем не менее, Стивен все еще не понимал выбора Древнего. У нее была возможность продолжать жить, но она сразу же отказалась от нее. Он сомневался в цели Древней, так как Древняя не показывала никаких явных признаков, которые позволили бы кому-либо разгадать ее намерения, в отличие от Кецилла, у которого была простая цель.

Теперь Стивен знал, что ему тоже придется выбирать. Собирается ли он вернуться к своей карьере Врача или выберет путь, чтобы стать Верховным Магом? Он должен был тщательно обдумать это, так как знал, что у него нет преимуществ мудрости Древнего.

“Это расстраивает!” — сказал Стивен, глядя на доктора, наконец-то отказался от Древнего и снял перчатки, похлопав Стивена по плечу, когда они вышли из комнаты. Медсестра накрыла тело Древнего белой тканью в качестве символического знака для умершего.

Стивен продолжал думать в комнате о том, что он хочет делать дальше, и, наблюдая за телом Древнего, он, наконец, пришел к своему выводу. Он понял, что, поскольку Древний ушел, мир оказался в большой опасности, поскольку некому было занять позицию Древнего, чтобы защитить землю от другого измерения. Именно тогда он понял, почему Древний так хотел умереть. Это было для того, чтобы Стивен наконец принял мантию нового Верховного Мага!

“Кажется, ты сделал выбор. Я знаю, что Древний мог бы покоиться с миром, зная, что земля в правильных руках”. — внезапно сказала Дио позади Стивена.

“Ты опоздал! Древний исчез!” Сказал Стивен, нахмурившись.

“Я знаю, но это ее выбор. Было бы нехорошо не уважать ее, игнорируя ее выбор таким образом!” — спокойно сказал Дио.

”Итак, что ты здесь делаешь?» — с любопытством спросил Стивен.

“Я здесь, чтобы в последний раз отдать дань уважения Древнему, и в дополнение к этому я также слышал, что Дормамму приближается. Если вы не уверены, сможете ли справиться с ним самостоятельно, я буду здесь, чтобы помочь вам. Но, если ты думал, что тебя недостаточно для борьбы с Дормамму, тебе придется отдать мне эту штуку, висящую у тебя на шее! Хотя у меня есть соглашение с Древним, чтобы помочь тебе, я не буду заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь делать”, — небрежно сказал Дио.

Стивен прикоснулся к Глазу Агамото, висевшему у него на шее, хотя Стивен не знал, что в Глазу Агамото хранился Драгоценный Камень Времени, который Дио нужно было держать подальше от Таноса.

”Нет, я решил, что стану следующим Верховным Магом, и таким образом я сам разберусь с Дормамму без твоей помощи!» — уверенно сказал Стивен.

Дио был несколько удивлен ответом Стивена, но этого следовало ожидать. Хотя Дио помнил, что Стивен был человеком, который был готов на все, чтобы снова вылечить свою руку, на самом деле это не имело значения, поскольку в будущем он посвятил себя магии.

Дио не могла не поражаться параллельному мышлению Древней, поскольку она так идеально все спланировала. Если бы она была все еще жива до этого момента, Стивен мог бы отказаться от магии, чтобы снова заняться своей карьерой Врача!

Не только это, но и Древний также подавил высокомерную личность Стивена, поскольку Стивен теперь стал несколько терпимым.

“Отлично, теперь, когда ты принял решение. Давайте отправимся в святилище Гонконга. Это был бы последний бой против Дормамму там. Тебе не о чем беспокоиться. Я просто хочу присоединиться и понаблюдать за ситуацией. Я не заберу у тебя никаких врагов, так как ты можешь обращаться с ними так, как захочешь”. — небрежно сказал Дио.

Стивен нахмурился, услышав слова Дио, но он не мог не нервничать, так как на самом деле это не дошло до него, но враг был реальным! На самом деле он не хотел встречаться с Дормамму лицом к лицу, поэтому он планировал держать Кецилла подальше от святилища, чтобы измерение не разорвалось из-за Дормамму позже.

“Сначала я пойду и найду Мордо. Ты можешь прийти, если хочешь!” — сказал Стивен, начиная рисовать свой портал.

“Зачем тебе понадобилось брать его с собой? Он станет багажом только позже, а теперь поторопись! Нам нужно как можно скорее добраться до убежища в Гонконге!” — поспешно сказал Дио.

Стивен стиснул зубы, но у него не было выбора, так как слова Дио имели смысл! Он перерисовал свой портал и на этот раз отправился прямиком в Гонконг!