Глава 564

Президент Эллис, президент США, провел небольшую встречу с десятками политических лидеров. После того как доктор Херланд дал подробный отчет о Симбионтах и предоставил им видеозапись того, что произошло в секретной лаборатории в Новой Зеландии, весь конференц-зал замолчал.

— Я помню, что программа “Космический воин » была разработана самим ДОКТОРОМ Херландом и в сочетании с НАСА и ВВС гарантировала, что программа будет иметь высокую ценность! Но теперь, когда возникла проблема, мы должны думать о том, что делать дальше! — Повелительно сказал президент Эллис.

— Пожалуйста, дайте нам время подумать! Мы обязательно найдем остальных этих Симбиотов и убьем их, прежде чем они станут опасными в будущем! Мы также внесем координаты планеты, на которой нашли Симбиотов, в Красную книгу и запечатаем ее на неопределенный срок! Мы усилили нашу оборону и никогда не позволим инопланетному монстру проникнуть на нашу базу! Но, по моему мнению, программа «Космический воин» все еще осуществима с некоторыми контрмерами! — Уверенно сказал глава администрации НАСА.

— Что вы такое говорите! Вы явно играете с огнем! Разве ты не слышал, что сказали эти монстры? Мы их не нашли. Они намеренно позволили нам найти их! — Раздраженно крикнул генерал армии.

— Совершенно верно! Если эти существа будут толпами приходить на Землю, человечество перестанет существовать! Вы когда-нибудь задумывались о последствиях своего мнения? — Холодно крикнул другой армейский генерал.

-Но это все при условии, что произошел наихудший сценарий! Но если мы успешно преодолеем трудности, то программа освоения космоса превратится в легкую прогулку!” — уверенно заявил глава администрации НАСА. — В конце концов, у армии тоже есть свой провальный проект, верно? Хотя я и не слышал, чтобы Халк какое-то время буйствовал, он все равно под твоей ответственностью! — сказал он с ухмылкой на лице.

— Это не одно и то же! Это существование самого человечества, с которым вы пытаетесь играть! Во всяком случае, я предлагаю приостановить Космическую программу на неопределенный срок, а планету Симбионта занести в список самых опасных планет, которые мы никогда больше не должны трогать! — холодно сказал генерал армии.

. . . . . . . . . .

Небольшой конференц-зал был разделен на три небольшие фракции. Одна из этих групп-группа радикалов, которые хотели, чтобы программа Space Warrior была продолжена, несмотря на ее риск. Они были уверены, что придумают контрмеру, достаточно хорошую, чтобы человечество в конце концов восторжествовало.

Противоборствующей фракции больше нечего было сказать, кроме того, как опасно играть с чем-то с таким очевидным риском, как этот! Хотя они знали, что потеряют большую сумму бюджета, поскольку проект будет отменен, это было гораздо лучше, чем потерять все человечество, чтобы стать закуской инопланетянина!

Они начали спорить, а некоторые из них не знали, что выбрать! Они начали вынюхивать сумму прибыли, которую могли бы получить, если бы программа продолжалась, и начали тыкать контрмеры, которые они могли бы запланировать позже! Каждое направление бросало друг другу свои аргументы, считая, что их идеи и точка зрения лучше всего подходят для данной ситуации.

Видя, что дискуссия ни к чему не приводит, президент Эллис, склонный в прошлом мыслить радикально, вынужден был вмешаться! Он с сердитым видом хлопнул по столу, заставив всех в комнате замолчать, поскольку его титул требовал их внимания.

— Что вы делаете, ребята! Ты-опора этой страны, но почему ты споришь, как маленький ребенок? — Раздраженно сказал президент Эллис.

Шумная атмосфера, царившая ранее, сразу же успокоилась, когда все замолчали и начали обдумывать то, что они сделали раньше. Они понимали, что окончательное решение все еще находится в руках президента, поэтому, сколько бы они ни спорили, не имело значения, решит ли президент не согласиться с ними.

Как только в комнате воцарился порядок, президент Эллис взял на себя инициативу начать новый раунд гражданской дискуссии. Он знал, что программа «Космический воин» сейчас кажется осуществимой, но не хотел становиться самым тупым президентом США в истории за уничтожение человечества. Таким образом, он должен был сделать оценку риска, прежде чем продолжить программу!

Он знал, что если риск слишком велик и они не смогут найти никаких контрмер, то от программы придется отказаться! Но опять же, от программы исследования самого космоса нельзя было отказаться любой ценой!

Этот новый раунд дискуссии раскололся на другое мнение. Радикалы попытались доминировать в споре и заставить оппозицию замолчать, предложив осуществимый план. Они думали, что в конце концов смогут контролировать симбиотов, так как считали, что Симбиоты сродни разумным животным!

Дискуссия была очень цивилизованной, но она заняла слишком много времени, чтобы сам президент был измотан обсуждаемой темой.

Но в этот момент кто-то постучал в дверь конференц-зала, и, как только ему разрешили войти, он поспешно прошептал что-то президенту Эллису, что мгновенно изменило выражение лица президента!

— Любые доказательства, связанные с Симбионтами, должны быть уничтожены, и НАСА должно как можно скорее контролировать общественное мнение относительно Симбионтов! Это приказ, — нахмурившись, сказал президент Эллис.

— Сию минуту, господин президент! — торжественно произнес глава администрации НАСА.

После того как человек, который ранее постучал в дверь конференц-зала, поспешно ушел, президент вздохнул с облегчением! — Только что в Интернете появились видеоролики о Симбионтах! Включая видео, которое мы смотрели ранее! Из-за этого общественность стала беспокойной, а за ней и другие страны, которые потребовали нашего слова относительно происходящего!” — Сказал президент Эллис, устало поглаживая голову.

И снова в конференц-зале воцарилась тишина, поскольку они были поражены утечкой информации, которая произошла прямо сейчас! Сначала они думали, что проблема Симбиотов-их внутреннее дело, но теперь она явно стала международным делом!