Глава 133: Последнее свидание

Пройдя в кабинет академического директора и закончив процедуры досрочного выпуска, Кайри идет по коридору вместе с Яном. Многие студенты останавливаются, прощаясь и рассказывая о приятных воспоминаниях, которые они проводят с паладином, который когда-то был их одноклассником.

Йен молча наблюдает, как Кири окружают люди, делясь смехом по поводу дней, проведенных вместе. Это сцена, которую он никогда раньше не видел. Кири всегда была с ним, но он понятия не имеет, как Кири жила без него. Знание того, что Кайри прожил свою лучшую жизнь, вызывает улыбку на его лице и чувство горечи от того, что он не мог разделить те же самые моменты.

Йен вдруг чувствует себя странно. Даже когда он находится рядом с Кайри, он чувствует, что находится далеко, когда его окружают незнакомые люди, знакомые с человеком, которого он любит.

Отправив экипаж с вещами Кири, Ян чувствует тепло и твердость руки Кири в своей.

«Почему ты такой тихий, Иэн?»

Йен смотрит в его сторону, не в силах больше сдерживать свою ревность: «Однажды я превзойду количество воспоминаний, которые у кого-либо еще есть с тобой».

Кайри удивленно округляет глаза, прежде чем улыбнуться милой и нежной улыбкой. Его глаза смягчаются, и внутри воцаряется покой.

«Я в этом уверен… Говоря о воспоминаниях, я еще не искупил свое свидание с тобой».

Йен крепче сжимает руку Кайри: «Что ты хочешь сделать? Я совершенно чужд тому, что есть, поэтому мне придется положиться на вас как на проводника».

«Да! Есть много мест, куда я хочу пойти с тобой!» Кайри достает из кармана небольшую брошюру.

В небольшой брошюре указана дата, когда Кайри хотела поехать с Йеном, если Йен когда-нибудь приедет в Королевство Ария. Он нашел буклет, когда упаковывал вещи.

Свидание начинается с легкого обеда, а затем в несколько разных магазинов, в основном в витринах.

Йен посмеивается над Кайри, которая энергично показывает ему все вокруг. Он попросил Кайри показать ему буклет, потому что в какой-то момент Йен подумал, что Кайри написала все магазины города как остановки для свиданий. Тем не менее, они проводят время в смехе, и Кайри будет дурачиться в попытках заставить Йена улыбаться больше. Йен проводит это время с трепещущим без остановки сердцем.

Они играли до тех пор, пока солнце не начало садиться, за пару часов до того, как небо начало окрашиваться в теплые цвета. Кайри внезапно останавливается, глядя на небо, чтобы посчитать время.

«Йен», — Кайри берет Йена за руку, — «У меня есть место, которое я хочу показать тебе, которое знаю только я».

Они идут в дальнюю часть города и готовятся войти в лес.

«Куда мы идем, Кайри?»

Они шли уже давно, поэтому Йену любопытно посмотреть, куда ведет его Кайри. Лесная подстилка довольно неровная, а это значит, что внутрь нее почти никто не заходит. Йен может слышать, как дикие животные прячутся, когда они проходят мимо.

«Это место, куда я бы пошел, если бы слишком сильно скучал по тебе. Жаль, что сейчас не лето, и становится слишком холодно».

Когда Ян думает, что лес станет гуще по мере того, как они войдут, его глаза ловят свет, исходящий из леса, сияющий в его сторону. Входя, он смотрит на деревья, окруженные аурой света. Он проходит мимо тех деревьев, чтобы найти желтую плоскость с болотом. Вокруг болота листья деревьев гикори продолжают падать без остановки, покрывая всю поверхность болота желтым одеялом.

Когда они прибывают, небо становится ярко-желтым.

«Это место еще красивее в летнюю ночь. Светлячки заполнят все это место, и внезапно вам покажется, что вы идете по звездному небу».

Во время разговора Кири начинает чувствовать себя немного эмоционально. Это место-то, куда он пойдет, когда ему понадобится прогулка. Попасть в другой мир было нелегко. С новой целью, также заложенной в его сердце, было так много вещей, к которым, как он чувствует, ему нужно подготовиться.

Иногда, работая до мозга костей, Кайри становится уязвимым, поэтому ему нужно держать себя в руках, чтобы не думать о худшем. Игра в ожидание была самой сложной частью. Он будет участвовать в каждом турнире в надежде, что Йен тоже будет участвовать, но Йен не будет. Поэтому он просто продолжает ждать, и вера-единственное, что удерживает его на ногах.

Теперь он возвращается в то же самое место с человеком, по которому тосковал все эти дни. Ничто не сравнится с ощущением исполнения желания.

Кири поворачивается к Йену. Его глаза медленно обводят черты лица Яна, пока Кайри пытается запечатлеть этот момент. Он хочет вспомнить голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, оливковую кожу, волосы цвета воронова крыла…

Он хочет помнить ауру Иэна, ритм его дыхания, биение его сердца, температуру его кожи…

Йен смотрит на него в ответ, и Кайри тоже хочет запомнить это — то, как Йен смотрит на него, и улыбку, которая всегда расцветает, когда видит его.

Кайри протягивает руку, чтобы погладить Йена по щеке. Он притягивает Йена ближе и нежно целует его. Обмениваясь нежными поцелуями, он чувствует, как его сердце трепещет и переполняется.

Они медленно расстаются и склоняют головы друг к другу, чтобы медленно насладиться моментом — их последним моментом перед тем, как расстаться.

Есть обещание встретиться снова. Каждый вложил это обещание в самые глубокие уголки своего сердца.

Они остаются внутри сказочного места до тех пор, пока солнце не коснется земли. Возвращаясь в город, небо потемнело, и луна поднимается из своего сна. Ночь украсила полная луна.

Группа рыцарей появляется перед ними, как будто они ждали. Улицы опустели, осталась только карета посреди улицы с десятками рыцарей, стоящих вокруг нее.

«Приветствую вас. Его величество ждет вашего присутствия в карете».

Кайри и Йен входят в карету, где с одной стороны сидит новый король, король Мика Ария.

«Приветствую ваше величество», — оба приветствуют короля официально.

«Нет необходимости в таких формальностях», — говорит король Мика.

«Как ваше величество относится к переменам?» — спрашивает Кайри, садясь дальше в карету, чтобы освободить место Иэну.

«Все хорошо, спасибо тебе».

Карета начинает двигаться. Вскоре они прибывают в храм, где многие жрецы и слуги деловито занимаются своими делами. Федерлайн появляется перед Кайри.

«Директор, все, что вы просили нас собрать, находится в этих двухмерных мешочках».

Кайри забирает вещи из рук Федерлайна. Затем он засовывает руку в сумку, вынимая ожерелье с подвеской из камня маны в форме бриллианта. Он надевает его Йену на шею.

«Я смогу отправлять тебе письма, пока на тебе это», — бормочет Кайри.

«Хм…»

Кайри передает сумки Йену, так как он может найти предметы внутри полезными. Маркиз и маркиза Роуэн идут к ним.

«Ваше величество», — приветствует Ровена.

Кайри позволяет своим родителям немного побыть с Йеном. Он поворачивается, чтобы посмотреть на Имоджен, которая пристально смотрела на него, и идет к ней.

Когда они стоят лицом к лицу, в небе внезапно появляются полярные сияния, и белый свет падает вниз, освещая весь город, как днем. Однако Кайри и Имоджен не перестают смотреть друг на друга. Белый свет тускнеет, и профиль этого сияющего объекта, спустившегося с неба, выглядит как массивные двери.

Массивные двери парят над городом. Они настолько колоссальны, что люди, стоящие рядом, похожи на муравьев. Эти двери светятся чистым белым светом с текстурой камня. Затем над этими дверями появляются серебряные песочные часы с бегущим белым песком.

[Остался один час.]

Сердце Кайри учащенно забилось при одной этой мысли.

Имоджен наконец открывает рот, пристально посмотрев на Кайри: «Ты встречалась с Фанесом?»

Кайри слегка щиплет брови, удивляясь, откуда Имоджен знает.

Имоджен кладет руку на рукоять меча и расслабляет позу: «Я знаю, что у тебя есть».

«Тогда почему ты спрашиваешь?» — спрашивает Кири.

Холодное выражение лица Имоджен медленно превращается в обеспокоенное: «Не могли бы вы описать мне, какая она?»

Кайри удивленно округляет глаза: «Каштановая брюнетка, вибрирующие зеленые глаза… добросердечный.»

«Как мило?»

«Та, которая не останется на месте, когда увидит, как кто-то страдает».

Имоджен хихикает: «Правильно…»

«Почему ты хочешь знать об этом?»

Имоджен немного колеблется: «Мне было интересно, кто говорил о ней правду».

«Ты ее ищешь?»

«Я знаю, что это так, но почему переселитель ищет ее?»

«Я не планирую предоставлять информацию бесплатно… Плюс, что ты знаешь такого, чего я мог бы не знать?»

Имоджен улыбается смелому замечанию Кайри: «У меня действительно есть кое-что, что может вас заинтересовать, но в то же время заставит вас пожалеть о своем выборе».

Кайри приподнимает бровь.

[Заинтересует меня, но заставит пожалеть?]