Глава 135: Год спустя

Сладость этого прощального поцелуя быстро рассеялась через неделю, оставив некоторое горькое послевкусие. Кайри утешает себя обещанием понаблюдать за светлячками, как только они снова встретятся.

Ворота закрылись, и новость вскоре распространилась, как лесной пожар. Монархи посылают представителей, чтобы проверить те слухи, которые умудряются дойти до их ушей.

Эти предположения вызвали много фантазий, особенно у тех, кто ищет что-то за пределами обычного. Они воображают такие вещи, как зелья бессмертия, безграничные богатства и укрепляющие тело эликсиры.

Появление врат приобретает большое значение с тех пор, как святая вошла в них.

Что это за ворота и почему святая вошла в них?

Кроме одной из немногих строк в Священном Писании, больше нет никакой информации, которую кто-либо мог бы спасти. Итак, их жадные взоры обращаются к Королевству Ария. В отчаянии новый король обращается за помощью к Кирие, так как давление войны даже упоминалось из уст этих иностранных послов. Итак, Кирие, обладающий титулом святого паладина, объявил о собрании, чтобы рассказать о вратах.

Объявление превращается в грандиозное событие, в котором приняло участие большинство народов всех рас, кроме расы демонов. Именно тогда Кайри использует эту возможность и официально объявляет о существовании своей гильдии, чтобы собрать таланты и привлечь подходящих людей для входа во врата. Многие королевства жаждут, чтобы гильдия фантомов зарегистрировала гильдию под своей нацией. Тем не менее, Кайри объявляет гильдию апатридом из-за своей собственной личности, не позволяя жадности стать двигателем бессмысленных войн.

Когда информация о вратах становится достоянием общественности, многие языки пламени жадности, к счастью, гаснут. Во время мероприятия произошел массовый сдвиг в мышлении, когда люди осознали три основных момента.

Первый момент заключается в том, что врата на самом деле являются явлением, вызванным столкновением двух незавершенных миров. Низший мир использует этот шанс, чтобы войти в этот мир и уничтожить его, чтобы предотвратить крах низшего мира.

Набор перешептываний прерывает Кирие, когда представители разговаривают между собой с потенциальной вероятностью того, что их стране может потребоваться помощь в борьбе с надвигающейся угрозой, будь то трудовыми ресурсами или ресурсами. Они недовольно поджимают губы в линию. Эта встреча, оказывается, отнимает у них больше, чем они получают.

Второй момент заключается в том, что следующие пять врат появятся на континенте демонов. Большинство присутствовавших королевств выступают за сохранение мира с расой демонов, поэтому многие из них не стали бы посылать армии на континент демонов, опасаясь возмездия. Они могут послать тайные группы на континент демонов, чтобы ответственность можно было легко переложить на тайные группы, даже если их обнаружат.

Последний момент-это то, что погасило большинство этих жадных желаний. Единственные люди, которые могут войти во врата, должны быть способны перерабатывать сущность в своих телах, иначе они умрут. Конечно, вопрос о том, как кто-то может претендовать на ворота, бросается на Кири. Однако ответ, который дала Кайри, озадачил большинство людей.

«Те, кто знает о существовании энергии за пределами маны и практикуется с такой энергией, скорее всего, подходят».

Причина довольно проста. Существует три категории для определения подходящих лиц: родословная, наследие или благословение. Те, кто никогда не знал о другой энергии, кроме маны, обычно не имеют на это права.

Несмотря на эти три препятствия, королевства горячо ищут людей с такой специальной квалификацией и готовностью участвовать в исследовании врат в течение следующих нескольких месяцев. Все они утверждают, что защищают мир вместе со святой и паладином, несмотря на их очевидные намерения. Они стремятся увеличить свою власть, богатство и, возможно, получить шанс на бессмертие, как сказано в Священных Писаниях.

После первого набора гильдия фантомов снова закрывает свои двери и исчезает с глаз публики. Многие королевства пытаются найти их снова, но в конечном итоге не находят никаких зацепок.

Год спустя, после объявления паладина, в Великом герцогстве Галинас великая герцогиня Лилиан Галинас получает письмо от святого паладина для аудиенции. Великая герцогиня Лилиан обычно была бы в восторге, получив такое письмо. Тем не менее, в данный момент она сталкивается с потерей своей дочери и наследницы Фионы Халинас, которая, к сожалению, является одной из жертв нераскрытых дел о серийных убийствах. Тело ее дочери до сих пор не найдено. Таким образом, она вежливо отклоняет просьбу, пообещав принять паладина лично в другой раз.

«Директор», Федерлайн стучит в дверь кабинета Кири.

Однако изнутри не доносится ни звука. Итак, Федерлайн направляет свою ману в землю, чтобы ощутить движение внутри офиса. Его мана легко проникает под двери, но после пары шагов внутрь его мана попадает в тупик от чьей-то ноги, останавливая его движение маны. Топот послал ответную силу, и Федерлайн заканчивает тем, что чувствует мурашки по всему телу, когда сила достигает его.

Федерлайн вздыхает и толкает дверь с невозмутимым выражением на лице. Внутри офиса Кайри стоит перед открытым окном, кладя свернутое письмо на лапку голубя. Этот голубь отличается от обычных голубей. Эта птица летит только к человеку с тем же камнем маны, что и тот, что торчит у нее из головы.

Легкий ветерок врывается в офис, и волосы Кайри развеваются под проходящим ветром, касаясь его плеч. Кайри убирает волосы до плеч назад после того, как несколько прядей падают каскадом, чтобы заблокировать его зрение. Черты его лица повзрослели. Его глаза сейчас острее, но все еще выражают спокойствие и мягкость спокойного весеннего озера.

Он отсылает голубя и оглядывается на Федерлина с заученной улыбкой.

«Я все еще могу обнаружить твою ману, Федерлайн. Ты попозже попозже попозже попрактикуешься со мной».

Лицо Федерлайна дергается, когда его душа хочет вырваться изо рта. У него есть сильное желание выпрыгнуть из окна и покончить со всеми страданиями сразу.

«Это не входит в мои должностные обязанности…» Федерлайн надувает губы.

«Ты что-то сказал?»

«Ничего, директор», — Федерлайн выдавливает улыбку, несмотря на внутренний крик.

Кайри создала интенсивные программы обучения, которых все в гильдии полностью боятся. Несмотря на огромный прогресс, члены гильдии клянутся именем Виты, что их жизни сокращаются вдвое каждый раз, когда они проходят обучение. Каждый должен тренироваться, даже если член гильдии не является частью батальона. У этих участников более низкая интенсивность, но рутина все еще достаточно жесткая, чтобы все думали, что они спустились в ад. Обучение настолько тяжелое, что люди с низкой умственной силой уйдут, оставив гильдию примерно с одной — двумя сотнями человек. Это все еще происходит, когда они тренируются самостоятельно.

Совсем другая история, когда Кайри становится партнером по тренировкам. Независимо от того, сколько раз Федерлайн тренировался с Кайри, Федерлайн не сможет двигаться на следующий день от мучительных мышечных спазмов. Его мышцы могут даже обрести способность кричать сами по себе.

Плечо Федерлайна опускается, когда он надеется, что сегодняшний ужин не будет чем-то хорошим, так как он не сможет поднять ложку после тренировки. Если бы был десерт, может быть, он бы отбросил свою гордость и попросил одного из своих подчиненных накормить его.

Услышав стук, Кайри и Федерлайн поворачиваются, чтобы посмотреть на дверь. Лорел прислоняется к дверному косяку, одетая как торговка — свободная белая рубашка, заправленная в коричневые брюки, и высокие кожаные ботинки. Ее волосы надежно собраны в высокий хвост, чтобы избежать раздражения от длинных волос.

«Я получил кое-какие новости из дворца Блэр из великого герцогства…» Лорел протягивает письмо Кайри.

Он открывает его, чтобы быстро прочитать, и в середине письма смотрит на Лорел, кивая ему по поводу удивительной новости.

«Наследница Фиона Халинас вернулась живой, несмотря на то, что все говорят, что ее похитило то существо, которое стало причиной всех этих серийных убийств», — Лорел входит в комнату и подтаскивает стул, чтобы сесть рядом с Кайри, которая читает остальную часть письма.

«Вы еще немного расследовали серийные убийства?» Закончив читать письмо, Кайри поднимает глаза.

«Ну что ж… Обычно люди, ставшие жертвами, появлялись на улицах через несколько дней… без кожи. Полностью обезумевшие до такой степени, что эти трупы нельзя опознать, если только нет предметов, которые узнает семья или друг».

Федерлайн бледнеет, когда слышит подробности от Лорел: «Мы собираемся вмешиваться в это дело?»

Кайри потирает большим пальцем ладонь и думает: «Удивительно, что леди Халинас вернулась живой».

«Может быть, она нашла способ выйти из своего положения… В конце концов, она духовный наставник. Возможно, она смогла бы найти путь к отступлению, — рассуждает Лорел.

Кири кивает на такую возможность. Эта уникальная способность-причина, по которой Кири хочет аудиенции у великой герцогини. В течение всего года, помимо расширения своего бизнеса и поиска лиц, имеющих право войти в ворота, Кайри прилагал огромные усилия, чтобы заполучить в свои руки некоторую информацию о Фанесе.

Однако он всегда заходит в тупик, пока шаман не скажет ему, что Кайри должна искать Королевство Фейри. Известно, что феи живут долго, к тому же они гордятся своими обширными знаниями. Самое тревожное то, что никто на самом деле не знает, как найти вход в Королевство Фейри, и лучшее, что у них есть, — это положиться на уникальную родословную духов-проводников Халинаса.

Галины рождаются со способностью знать, по каким маршрутам идти, независимо от того, где они находятся. Люди верили, что из-за особой родословной проводники должны быть правителями, так как они знают направление, несмотря на изменения в мире. После сотен лет правления одной и той же семьи это утверждение остается твердым.

«Приготовься отправиться в Галинас», — решает Кайри.

«Да», — Федерлайн пропускает два шага, прежде чем нормально выйти из офиса. Теперь он освобожден от тренировок!

Лорел остается в комнате и наблюдает, как Кайри возвращается, чтобы прочитать какие-то документы.

«Итак… Кайри…»

Кайри отрывает взгляд от документа.

«Ты получил какое-нибудь сообщение от Яна?»