Глава 136: Принц Лемуил

Лемюэль открывает глаза и обнаруживает себя в темных залах Дворца Блэра. Он смотрит в окно, чтобы ощутить спокойствие после глухих ночных часов. Лемюэль наклоняет голову и обнаруживает, что на нем только тонкий слой ночной рубашки, и теряется в догадках, почему он стоит посреди коридора босиком.

Он осматривает окрестности, чтобы получить представление о том, где он находится, но монотонность ночи смешивает окрестности, чтобы казаться одинаковыми. Итак, он начинает идти, чтобы увидеть знакомое зрелище, но в конце коридора находится всего лишь лестница.

«Лемюэль…» Сзади раздается голос молодой женщины, и он быстро поворачивается всем телом навстречу знакомому голосу.

«Сестра Фиона! Ты проснулся! Как ты себя чувствуешь?» Лемюэль сокращает дистанцию между ними и смотрит на апатичное выражение лица своей сестры.

Он немного дергается от непривычности и медленно ослабляет хватку на ее рукавах. Фиона наблюдает за колебаниями Лемюэля, и ее губы растягиваются в жуткой улыбке.

«Сестра?» Лемюэль останавливается и отступает после того, как подошва его ноги нащупывает края первой ступеньки лестницы.

«ПРОСНИСЬ!» Мужской голос эхом отдается в его голове, заставляя его вздрогнуть.

Его разум внезапно проясняется, и фигура Фионы начинает меняться. Поверхность ее кожи начинает пузыриться и лопаться. Из нее вытекает черная слизь, и ее тело начинает трескаться и превращаться в отвратительное массивное существо, покрытое этой слизью. Ее лицо остается нетронутым, как будто голова на самом деле надета на тело, как подвешенный предмет. Он теряет равновесие и падает обратно с лестницы.

«Проснись, черт возьми!» Еще один крик снова доносится до него, но он знает, что это голос внутри его разума.

Существо откидывается назад и устремляется к Лемюэлю, открывая нежный рот Фионы в челюсть с острыми зубами.

«Это сон», — когда Лемюэль, наконец, осознает этот факт, его окружение поглощается белым светом.

Он в шоке открывает глаза и хватается, чтобы увидеть, что другой мужчина стоит на его кровати, вонзая свои два меча в челюсть существа, которое он видел во сне. Его ноги утопают в матрасе, а колени подгибаются.

«У тебя и так ушло много времени! Убирайся с дороги!» Этот человек выдавливает слова, используя всю свою силу, чтобы блокировать существо.

Лемюэль немедленно встает со своей кровати, позволяя мужчине освободиться от застоя с монстром. Отвратительное существо падает на кровать, ломая ее щелчком челюсти.

Этот человек тяжело дышит, а затем обнимает Лемюэля за талию.

«Держись крепче».

Лемюэль замирает от внезапной смелости этого человека неприлично прикоснуться к нему. Однако, увидев, что мужчина нахмурился, он быстро обнимает незнакомца за шею. Словно невесомый, незнакомец подбегает к балкону и спрыгивает вниз, заставляя Лемюэля крепче обнять его. Его крик тонет в груди, и он чувствует, как колотится сердце, когда они приземляются на пол.

Перед ними появляются еще один мужчина с серебристыми волосами и женщина с высоким хвостом.

«Федерлайн, уведи его высочество», — командует Кайри.

«Да».

Федерлайн подхватывает Лемюэля на руки, и, не колеблясь, он поворачивается и убегает. Лемюэль с беспокойством оглядывается на тех двоих, что остались позади.

«С ними все будет в порядке», — бормочет Федерлайн, словно прочитав мысли Лемюэля.

«Что это было?» Лемюэль вздрагивает, вспоминая лицо своей сестры на этом отвратительном существе.

«Может быть, то, что было причиной серийных убийств».

Когда он углубляется в огромный дворцовый сад, Федерлайн останавливается и опускает Лемюэля на землю. Сердце Лемюэля начинает биться так быстро, что он чувствует, что оно вот-вот разорвется. Всего два дня назад Лемюэль думал, что его сестра вернулась живой, но теперь, увидев это существо с головой своей сестры, он начинает погружаться в печаль.

Федерлайн вздрагивает, наблюдая, как Лемюэль внезапно разрывается. Его бледно-зеленые глаза наполняются слезами, стекающими по обсидиановым щекам, в которых отражается щедрый серебристый лунный свет. Федерлайн засовывает руку в карман за последним кусочком конфет, который он сохранил. С некоторой неохотой он протягивает руку Лемюэлю.

«Вот».

Слезы Лемюэля перестают течь после того, как он увидел кулак, который что-то держит перед ним. Он протягивает руку, чтобы взять ее, и на его ладонь падает конфета.

«Иногда сладкое помогает», — Федерлайн дуется на последнюю конфету.

Лемюэль открывает упаковку и смотрит на конфету в форме цилиндра. Он поднимает его пальцами и слышит легкое поскуливание. Лемюэль смотрит на Федерлайна, чтобы увидеть, что мужчина наблюдает за ним.

«Половина наполовину?» — предположил Лемюэль.

Глаза Федерлайна сразу же засияли, когда он кивнул. Взяв Лемюэля за запястье, Федерлайн притягивает его к себе. Его губы касаются пальцев Лемюэля, когда он откусывает мягкую конфету, полностью застигая Лемюэля врасплох. Лемюэль размышляет о том, как Федерлайн наслаждается маленьким кусочком конфеты.

«Это хорошо», — Федерлайн ломает голову над тем, почему Лемюэль до сих пор не положил конфету в рот.

Итак, Федерлайн берет Лемюэля за руку и подносит конфету к его губам. Когда Лемюэль чувствует, как его пальцы касаются его губ, он разрывается, и конфета попадает ему в рот.

«Мило, не правда ли?» Федерлайн улыбается.

Он смотрит в сторону дворца и вытягивает руки вверх, чтобы похлопать себя по ленивой спине.

«Я думаю, что директору и шефу пора заканчивать», — Федерлайн поворачивается, чтобы выйти из сада.

Однако живые изгороди сада начинают двигаться, создавая лабиринт. Федерлайн вздрагивает и чешет затылок.

Лемюэль усмехается: «Сад становится лабиринтом ночью, если кто-то входит в него. Я думаю, что смогу найти выход».

Лемюэль закрывает глаза и поет нараспев. В отличие от обычных заклинаний, магический круг не появляется. Вместо этого на обсидиановой коже Лемюэля начинают появляться золотые узоры. Подобно змеям, обвивающимся вокруг его конечностей, узоры движутся, как живые. Как только они достигают конца его конечностей, они останавливаются. Пальцы Лемюэля становятся золотыми на полпути вверх, как будто он окунул их в таз с золотым порошком.

Федерлайн молча следует за Лемюэлем, и через пару минут они выходят из лабиринта. Он поражается тому, сколько раз им приходится поворачивать в лабиринте. Федерлайн смотрит в затуманенные глаза Лемюэля. Прежде чем Лемюэль теряет сознание, Федерлайн ловит его одной рукой. Узоры начинают тускнеть.

Он поднимает ноги и снова несет принца к зданию дворца. В поле зрения появляется огромная глыба льда, воздвигнутая из земли, отражающая огонь факелов, которые несут рыцари. Федерлайн с любопытством смотрит на сосульку, хмурится и быстро отводит взгляд, когда видит человеческую кожу и голову внутри льда.

Он возвращается рядом с Кайри с Лемюэлем на руках.

«Что случилось?» Кири смотрит на лежащего без сознания Лемюэля.

«Он потерял сознание от использования своей способности».

Кайри широко раскрывает глаза: «Он тоже проводник? Я думал, что гиды-это только женщины».

«Он-исключение».

Кайри поворачивается в ту сторону, откуда доносится этот голос, и кланяется великой герцогине. Великая княгиня идет к ним в ночной рубашке с накидкой на плечах.

«Паладин… Я думал, что сказал вам, что не буду вас принимать».

«Прошу прощения, великая герцогиня Галинас. На самом деле у нас не было другого выбора, кроме как вторгнуться в ваш дворец. Речь шла о человеческих жизнях, поэтому я не учел многих необходимых формальностей».

Герцогиня смотрит на Лемюэля в объятиях другого мужчины и хмурится.

Она поворачивается к служанке, стоящей рядом с ней: «Отведи принца отдохнуть».

Служанки держат Лемюэля и ведут потерявшего сознание принца в комнату. Великая герцогиня собирается повернуться, чтобы посмотреть на ледяную глыбу, когда Кайри зовет ее.

«Великая герцогиня, я думаю, вам следует пройти мимо, чтобы увидеть ледяную глыбу», — предупреждает Кайри.

Однако герцогиня не слушает, и когда она поднимает глаза, она в ужасе кричит. Потрясенная до глубины души, она дрожит, когда горничная ловит ее, когда она падает.

«Моя прекрасная дочь…» Великая княгиня плачет: «Кто же сделал с тобой эту ужасную вещь?»

Она сердито поворачивается к рыцарям: «Ну что? Вы поймали преступника?»

Рыцари молчат в ответ на ее вопрос, и она выдавливает слезы из глаз.

«Паладин… Кто сделал это с моей дочерью?»

Кайри качает головой. Когда Кайри поймала существо внутри ледяной глыбы, бесформенное существо, словно сбрасывая кожу, выходит изо рта и убегает. У Кайри нет достаточно времени, чтобы изучить, что это за существо. Однако он уверен, что существо берет кожу своих жертв и встраивается в нее, чтобы спрятаться.

«Хотя мы не знаем, кто это, мы знаем, что это существо охотится за принцем».

«Тогда… Та Фиона, которая вернулась…»

«Это существо могло использовать ее личность».

Дрожа, герцогиня выпрямляется и кивает в ответ на печальную новость. Она закрывает рот рукой и выглядит бледной, больной. Сказав слугам, чтобы они приготовили комнаты для троих на ночь, она уходит в свою комнату.

После того, как Кайри позаботился об останках принцессы, он отправляется в отведенную ему гостевую комнату. Лорел ждала Кайри внутри, сидя на диване и полируя свой меч.

Кайри откидывается на спинку дивана и устало вздыхает: «Так… что привело тебя сюда?»

Лорел кладет меч на место, не решаясь спросить. Видя, что послание ясно написано на лице Лорел, Кири сдается.

«Пока ничего», — говорит Кири, еще больше хмурясь, — «Но они живы».

«Почему они не посылают нам никаких сообщений? Прошел год с тех пор, как они вошли в ворота. Они, должно быть, ждут третьих врат, верно?»

«Они уже вошли».

Кири вытаскивает из-под рубашки бриллиантовую подвеску, похожую на ту, которую он подарил Йену. Бриллиантовая подвеска тусклая, это означает, что связь прервалась.

Лорел пытается сдержать слезы: «Разве они не знают, что мы беспокоимся о них?»

«Должна быть причина, по которой они не посылают нам сообщение, Лорел».

«Я знаю… Вы говорили одно и то же снова и снова в течение прошлого года…»

Лорел смотрит на выражение лица Кайри и чувствует себя виноватой за то, что снова упомянула об этом. Она также знает, как сильно Кайри молча волновалась. За последний год она видела Кайри ошеломленным, подолгу смотревшим в окно, если его никто не беспокоил.