Глава 138: Вступление в гильдию

Лемюэль чувствует уколы слов великой герцогини в свой адрес и поникает на своем стуле, держа рот на замке. Великая герцогиня отворачивается от Лемюэля и поворачивается к паладину, который смог сохранить нейтральное выражение лица, услышав небольшой семейный спор.

«Сэр Паладин… Как вы можете видеть вчера, это неизвестное существо терроризировало мои земли почти полгода. Никогда бы я не подумал, что даже моя собственная дочь стала жертвой такой жестокости. До окончания экзамена, сэр Паладин… Не могли бы вы, пожалуйста, остаться в моем герцогстве и позаботиться о безопасности участников? Они придут из разных королевств, но в них все еще есть унаследованная родословная. Я боюсь, что это существо нацелено на тех, у кого есть эта уникальная родословная».

Кирие молча обдумывает этот вопрос и кивает: «Конечно, ваше величество. Однако…»

«Сэр Паладин, — вмешивается великая герцогиня, — я позабочусь о том, чтобы вы получили компенсацию, которую заслуживаете, и мы могли бы даже договориться о торговом соглашении с вашей гильдией, которое выгодно для вас».

Кайри поднимает руку, чтобы остановить герцогиню от бессвязной болтовни: «Ваше величество… Это было бы здорово, но даже с торговым соглашением я желаю только справедливого. Я хотел бы задать уникальную просьбу:»

«Пожалуйста, скажи».

«Я хотел бы попросить принца Лемюэля Халинаса присоединиться к моей гильдии».

Лемюэль в шоке поднимает голову от новостей и смотрит на паладина, а затем на Федерлайна и Лорел. Однако никто из них не шокирован, как будто они пришли по этой причине.

«Возможно, вас интересуют уникальные способности нашей родословной?» — спрашивает великая княгиня.

«Я не буду ходить вокруг да около и говорить тебе прямо, великая княгиня. Сначала я собирался спросить принцессу Фиону, но так как она, к сожалению, скончалась. Я хотел бы попросить принца Лемюэля помочь нам».

Герцогиня смотрит в глаза Кайри добрую минуту, прежде чем вздохнуть: «Это для так называемых ворот? Даже если бы я хотела, Лемюэль не может сохранять свое состояние больше, чем на пару минут, пока не станет достаточно измотанным, чтобы упасть в обморок. Может быть, это связано с его уникальным существованием… Он мужчина со способностями».

Лемюэль смотрит вниз, чувствуя свою неполноценность. Кайри печально кивает, откидываясь на спинку дивана.

[Было бы опасно, если бы Лемюэль не мог долго удерживать активацию своей способности. Думаю, в этом нет выхода… Мне пришлось бы найти вход каким-то другим способом…]

«Это не проблема!» Федерлайн кричит: «Директор принял самых разных людей, и теперь все они могут гордо стоять со своими развитыми способностями!»

Кайри чуть не сплевывает от воображаемого чая, который он выпил. Он резко впивается глазами в Федерлайна, но этот плотный мужчина улыбается ему с гордостью, раздувая ее до макушки. Лемюэль широко раскрывает глаза, глядя на Федерлайна, сияя уверенностью, в то время как Кайри издает вздох поражения.

[Это для того, чтобы собирать диких животных для приручения…]

Федерлайн даже показывает ему большой палец, и Кайри чувствует, как у него поднимается кровяное давление.

«Если это так, — подхватывает выгодную ситуацию великая герцогиня, — тогда я оставлю принца Лемюэля на ваше попечение. У вас довольно верный и симпатичный подчиненный…»

Великая герцогиня посмеивается над беспомощностью Кайри по отношению к Федерлайну. Федерлайн замечает дополнение и смеется, краснея.

[Какого черта ты краснеешь?]

Плечо Лорел трясется, когда она тоже пытается сдержать смех. Кайри продолжает мысленно проклинать Федерлайна на протяжении всей встречи, когда великая герцогиня обсуждает некоторые детали.

После встречи Кайри уходит завтракать с Лорел и Федерлайном. Лемюэль чувствует, как его сердце бьется от волнения, когда он смотрит, как они уходят.

В коридорах вторая принцесса, Диана, преграждает ему путь. Она смотрит на него с презрением и глубоко укоренившейся ненавистью.

«Не думай, что ты что-то значишь только из-за тех жалких способностей, которыми ты обладаешь. Ты все еще ничто… Отвратительный слабак, который не является полностью ни женщиной, ни мужчиной… Ты просто принц Никто…»

Принцесса Диана поворачивается, чтобы уйти, вывалив свой противный язык. Лемюэль сердито сжимает кулаки, когда его переполняет давление ее слов. Возможно, он обманывал себя, думая, что он нужен.

«Эй…»

Лемюэль поднимает глаза и видит Федерлайна, стоящего перед ним. Он открывает рот, чтобы поприветствовать Федерлайна, но что-то попадает ему в рот. Он медленно смакует сладость, которая мягко высвобождается из карамели.

«Разве они не хороши?» Федерлайн улыбается: «Кстати, директор хочет тебя видеть. Ты свободен?»

Лемюэль кивает, пытаясь говорить с карамелью во рту, но, как ни странно, он не может координировать свои действия по нервам. Он смотрит на спину Федерлайна, когда следует за ним, задаваясь вопросом, достаточно ли Федерлайн пожалел его, чтобы дать ему еще одну конфету. Он заходит в комнату для гостей, где Кайри и Лорел уже начали есть.

«Ты поел?» Кайри смотрит на Лемюэля, который робко входит в комнату.

Лемюэль кивает и остается стоять. Кайри использует свою вилку, чтобы указать на место рядом с Федерлайном, предлагая ему сесть там. Лемюэль следует указаниям Кайри и чопорно устраивается на диване.

«Тебе не нужно так нервничать, — улыбается Кайри, — Можно я буду называть тебя по имени? В обмен ты можешь называть меня Кайри.»

Лемюэль энергично кивает, и Кайри указывает вилкой на Лорел: «Это Лорел, глава моей гильдии», Затем он указывает на Федерлайна: «Я думаю, вы его уже знаете. Это Эрнест… Но я называю его Федерлайн.»

Лемюэль кивает Лорел, а затем Федерлайну.

«Ты любишь десерты?» Федерлайн ставит свою порцию перед Лемюэлем.

Увидев это, Кайри чуть не роняет вилку и смотрит на Лорел, которая тоже удивлена. Он улыбается, глядя на Федерлина, который так скуп на сладости.

«Лемюэль… После десерта, не могли бы вы показать нам свои силы?»

Лемюэль нервно потирает руки.