Глава 141: Цель

Обезьянье существо снова поднялось с земли, в то время как змея все еще лежит, разрезанная пополам. Змея перестала двигаться, как только Лорел пронзила человеческую фигуру. Ее зрение расплывается, и мир вращается. Ее ноги спотыкаются, когда она пытается найти равновесие в своем тяжелом теле. Лезвие ее меча разломилось на части размером с кинжал.

Воздух, которым она вдыхает, внезапно застревает у нее в дыхательных путях, и она яростно кашляет, выплевывая полный рот крови. Ее тело пульсирует повсюду, и она понятия не имеет, где она больше ранена. Ее левая сторона верхней части живота уже давно онемела. Она тянется обратно к своей мерной сумке, привязанной к поясу, и хмурится и дрожит, когда не может найти больше зелий.

«Почему у Кайри так много времени? Я … «

Лорел падает на колени, и она падает лицом на землю. Она наблюдает, как монстр поднимается сам по себе. Ее слезы катятся по щекам, затуманивая зрение.

«Я не думаю, что смогу продержаться…»

Она набирается сил и сгибает руки, упираясь ладонями в землю. Она пытается приподняться, но ее тело сдается, упрямо сохраняя последнюю каплю энергии из своего тела.

«Мне все еще нужно сказать Кайри, что это, возможно, дело рук реликвии…»

«Эти ублюдки будут обучены Кайри до смерти, если меня там не будет…»

В последний момент, перед тем как ее мир погрузится во тьму, Лорел видит, как перед ней появляется фигура, чтобы защитить ее от нападения этой обезьяны. Обезьяна падает, когда Кайри пронзает горло существа. Увидев обезьяну, Лорел издает несколько слабых смешков.

«Так тебе и надо…»

Кайри поднимает Лорел с земли. Лорел находится в ужасном психическом состоянии, у нее начинаются галлюцинации. Она видит Имоджен по фигуре Кайри. Она слабо улыбается, чувствуя, как ее тело медленно исцеляется с помощью легкой магии.

«Имоджин… Ты наконец-то вернулся…»

Кайри дрожит, слыша слабый шепот Лорел, прежде чем потерять сознание с расслабленным выражением лица. Он поджимает губы в линию, чувствуя, как его тело загорается огнем.

«Пойдем домой, Лорел», — Кайри поднимает ее и выводит из лабиринта.

В итоге Кайри сталкивается с потерей восьми человек, причем некоторые из них тяжело ранены до такой степени, что находятся на пороге смерти. Лабиринт разделил его группу людей, оставив их сражаться с этими существами либо небольшими группами, либо в одиночку. Лорел осталась одна перед двумя существами, которые поглотили своих товарищей.

Получив медицинскую помощь Лорел, Кайри подождала, пока существа выйдут из садового лабиринта. Поскольку Кайри знает, что одно из существ поглотило принцессу, он ожидает, что это существо выйдет, используя способность. Однако существа так и не нашли путь, пока не взойдет солнце и лабиринт не исчезнет. Вопреки его убеждению, существа, похоже, используют эту способность только тогда, когда владеют кожей жертвы. Как только они снимают его, способность, кажется, тоже исчезает. Кайри и Федерлайн загоняют в угол последних нескольких существ и умудряются подчинить их.

Последнее существо, с которым они сталкиваются, имеет маску на человеческом лице. После поражения это существо растворилось в воздухе, оставив маску позади. Кайри осматривает маску, которая оказывается реликвией. Он также осматривает трупы, чтобы обнаружить, что во всех них нет ни капли сущности, в отличие от обычных трупов со следами души.

Реликвия, возможно, была на грани разрушения из-за отсутствия сущности, и с сознанием, которое она приобрела, находясь в этом мире по крайней мере сотни лет, она решила использовать души других существ для пополнения своих запасов.

В отличие от случая с Майей, эта реликвия убивала людей, чтобы заполучить их души. Истинная форма реликвии слаба, что приводит к использованию шкур ее жертв для сокрытия и размножения. Это было тихо и скрыто, прежде чем попробовать душу, богатую по сути. Итак, благодаря способностям принцессы Фионы реликвия в конечном итоге находит Лемюэля, у которого такое же телосложение, как у принцессы Фионы. Вот почему реликвия пыталась заполучить Лемюэля.

[Похоже, что реликвия также приобрела человеческие качества… Не в состоянии вернуться, чтобы насладиться скромными вещами после того, как попробовал лучшие вещи.]

«Кайри…»

Кайри смотрит на дверь, когда слышит щелчок защелки дверного замка. Лемюэль сам себя впустил.

«Как дела у Лорел?»

Кайри поворачивается, чтобы посмотреть на спящую Лорел: «Ей становится лучше… Она проснулась два часа назад и снова заснула.»

Кайри щиплет себя за переносицу и вздыхает. Он сжимает глаза, чтобы почувствовать, как они воняют, и снова открывает их, чтобы продолжить чтение отчетов гильдии. В комнате снова воцаряется тишина, но Кайри ожидает, что Лемюэль скажет, зачем он пришел. Однако он остается стоять, не произнося ни единого слова.

Кайри кладет запястье себе на колени: «В чем дело, Лемюэль?»

«Великая герцогиня попросила меня унаследовать герцогство, так как я могу должным образом использовать свои способности. Она также начала готовить репетиторов и дополнительных слуг», — сообщает Лемюэль, хватаясь за ткань своих брюк, когда сообщает Кайри.

«Ну что ж… Разве это не хорошая новость?» Кайри улыбается, несмотря на то, что чувствует себя немного горько.

«Я не знаю… Я всегда думал, что сестра Фиона унаследует герцогство и будет руководить им. Я также был эгоистом, который никогда не думал о своих собственных горестях. Я знаю только, как чувствовать боль, и я начинаю замечать, что я ничего не знаю. Точно так же, как моя вторая сестра всегда называла меня»Принц Никто».

Кайри кладет документы на прикроватный столик и подходит к Лемюэлю.

«Пойдем», — Кайри ведет Лемюэля по коридорам здания дворца.

Через некоторое время, прогуливаясь по коридорам, Лемюэль с любопытством смотрит на Кири, задаваясь вопросом, почему Кири привела его в эту часть дворца. Затем они натыкаются на ученого, который выходит из комнаты.

«Приветствую ваше высочество и святого паладина».

Ученая странно смотрит на Лемюэля, но решает вернуться к своим обязанностям.

«Почему мы в королевской библиотеке?»

«Ты узнаешь, как только увидишь это».

Лемюэль молча следует за Кайри, входя в самую глубокую часть королевской библиотеки.

Кайри останавливается за книжной полкой, и Лемюэль смотрит на книги: «Мы ищем книгу?»

Кайри качает головой и указывает на стол с башнями книг наверху. Лемюэль широко раскрывает глаза, глядя на количество книг, окружающих этот стол, но еще больше поражается, когда видит, кто сидит за столом в окружении такого количества книг.

Его вторая сестра, принцесса Диана Галинас.

Ее глаза прикованы к книгам. Лемюэль смотрит на книгу и узнает обложку, так как это книга о Великом герцогстве Кельмет, его родине.

Лемюэль хмурится, и в его глазах читается боль. Он поворачивается, чтобы уйти.

Когда он находится в коридорах, Лемюэль спрашивает Кири: «Ты хочешь сказать, что я недостаточно квалифицирован, потому что она прилагает больше усилий?»

Кирие качает головой: «Я показываю вам человека, который живет жизнью с целью стать губернатором. Вот как это выглядит.»

Лемюэль морщит брови, чувствуя себя потерянным: «Но у меня нет ничего похожего… Мне не для чего упорно трудиться».

«Лемюэль, иногда, когда тебе постоянно причиняют боль, твое тело реагирует определенным образом. Ваш разум научится ограждать вас от причинения вреда другими людьми, но вы изолированы от мира дорогой ценой. Наступит время, когда вы больше не будете находиться под этой угрозой, и вам придется перестать оставаться в этом режиме выживания. Вам нужно будет научиться жить, наверстывать упущенное и расти. Иначе ты никогда не познаешь жизнь».

Лемюэль резонирует с этими словами, и его глаза слезятся: «Как мне этому научиться?»

«Разве ты уже не выбрал путь?» Кайри улыбается.

«Что, если это вро… нг…» Лемюэль понимает, что задает тот же вопрос, что и вчера.

Хотя он знает, Лемюэль чувствует пустоту и беспомощность начала.

Кайри похлопывает Лемюэля по плечу: «Смелость-это все, что тебе нужно, и, прежде чем ты осознаешь это, ты перешел границы, которых, как ты думал, никогда не достигнешь».

После того дня великая герцогиня вызвала Диану и Лемюэля в свой кабинет. Когда Диана выходит из кабинета, она подозрительно смотрит на Лемюэля.

«Что ты пытаешься сделать? Почему ты так легко отказался от возможности стать главой?» Диана следует за Лемюэлем после их встречи.

«Ты всегда выпендриваешься в библиотеке?»

«Что ты сказал?»

«Я просто думаю, что ты больше подходишь».

Диана останавливается и смотрит в спину Лемюэлю: «Не думай, что я скажу тебе спасибо за то, что ты ушел!»

«Я не буду…»

Диана смягчает выражение лица и шепчет: «Ты действительно уходишь с паладином?»

Лемюэль впервые улыбается второй принцессе: «Да».

Лорел смотрит на Кайри, помогая ей собрать вещи, сидя на диване.

«Какой трюк ты выкинула, чтобы убедить Лемюэля присоединиться к нам?»

«Трюк?» Кайри делает паузу, показывая, что его неправильно понимают: «Я не делаю этих коварных движений».

«Тебе нужно, чтобы я достал список? Видеть вас всех счастливыми и веселыми… Ты, должно быть, что-то сделал… К тому же он нам отчаянно нужен.»

«Лемюэль сам сделал выбор. Plus… Хотя я не думаю, что я один такой счастливый!» Кайри ухмыляется.