Глава 142: Наш босс глуп!!!

Поскольку у Великого герцогства Галинас появилась новая наследница, траур по покойной принцессе Фионе также прошел гладко. В течение месяца все члены, живущие или служащие во дворце, включая великую герцогиню, носили черное в связи с ее потерей. Шторы повешены черными, и все украшения сняты.

Месяц траура дал Лемюэлю время полностью смириться со смертью своей сестры, прежде чем присоединиться к гильдии призраков. Кайри и Лорел заранее отправились в гильдию, оставив Федерлайна привезти Лемюэля после месяца траура. Оказавшись в гильдии, Кири падает в обморок после того, как проглотила слишком много камней маны, чтобы стабилизировать опасное состояние Лорел. Этот дурак держался до тех пор, пока не прошел мимо дверей своей собственной территории, чтобы вырубиться. Кайри пробыла в коме чуть больше недели, из-за чего Лорел чуть не выдернула все волосы из-за стресса.

Примерно в то же время у Лорел тоже много чего на уме. Ее предсмертный опыт заставил ее осознать, насколько сильно отсутствие присутствия Имоджин влияет на нее, не говоря уже о Кайри. После того, как Йен ушел, Кайри только погружается в работу, как будто пытается отвлечься. Их зависимость от своих возлюбленных становится их собственными оковами. Пренебрежение к собственным чувствам-это открытие ран, в которых нет необходимости. Они медленно теряют себя.

Когда Кайри открыл глаза, Лорел вошла в его комнату, чтобы увидеть, как Кайри снимает свой сверкающий кулон в форме бриллианта и кладет его в свою мерную сумку. Он смотрит на свои руки, испачканные в черном, и выходит из комнаты, сказав, что ему нужно вымыть руки и подышать свежим воздухом. У Лорел есть письма из Великого герцогства Галинас, поэтому она подходит к столу Кайри, чтобы положить их.

На столе ее зрачки дрожат, когда она видит стол Кайри в беспорядке, в отличие от его обычного чистого стола. Кайри опрокинула бутылку с чернилами на недописанное письмо.

Единственная видимая часть письма — это последнее предложение. Эти слова, написанные чернилами, не являются его обычными тонкими, элегантными и плавными буквами, но вместо этого линии букв толстые и прерывистые, как будто он слишком сильно надавил на кончик своей авторучки.

«Йен, ты в безопасности?»

Эти слова преследовали их весь год—их безопасность. Даже с кулоном они не могут успокоить свои сердца, не сказав ни единого слова в ответ. Тем не менее, в своих письмах они пытаются показать, что они в порядке, чтобы избавить Йена и Имоджин от дополнительного давления, поскольку у ворот есть опасности, выходящие за рамки их собственного воображения.

Лорел быстро поворачивается, чтобы погнаться за Кайри. Она осматривает все здание гильдии, чтобы найти его, и находит его на его обычном месте. Лорел наблюдала за Кайри в течение прошлого года, всегда мечтая на одном и том же месте. Кайри шла в заднюю часть здания гильдии, где стояло старое дерево гикори, и смотрела на дерево и небо. Она наблюдала одну и ту же одинокую спину с разными состояниями деревьев в течение всех сезонов года — голыми, сочно-зелеными, красивыми огненно-желтыми, под снежным покровом.

Кайри выбрал это место для своей гильдии из-за этого дерева. Даже несмотря на то, что он скажет, что выбрал это место, потому что оно было вдали от глаз публики, Лорел знает, как ярко сверкнули глаза Кайри, когда он увидел это дерево. Она может догадаться, что это как-то связано с Йеном.

Кайри глубоко вздыхает: «Лорел… Я знаю, что ты там…»

Лорел нервно хихикает и шепчет про себя: «Как так получается, что он всегда может чувствовать мое присутствие?»

Лорел протягивает ему письмо-приглашение, которое она получила от Федерлайна после возвращения в гильдию с Лемюэлем.

«У него красные глаза».

Кири открывает письмо, чтобы найти обещанное соглашение от великой герцогини.

Он улыбается, перечитывая контракт: «Я сказал ей, что мы могли бы сделать это справедливым для обоих… Похоже, герцогиня хочет, чтобы я в обмен очень хорошо заботился о ее приемном сыне.»

Кайри быстро заканчивает читать письмо, приложенное к соглашению, и смотрит на Лорел.

«Боже… Не смотри на меня так…» Кири немного смущается, когда глаза Лорел наполняются жалостью.

Лорел собирается заговорить с Кайри, но внезапно ее перебивают.

«Босс!!! Приветственная вечеринка готова! О… Разве я помешал? Вы… вы, ребята, продолжайте… Притворись, что меня здесь не было!!»

Мужчина, чей рост, кажется, близок к тому, чтобы называться гигантом, открывает дверь, чтобы объявить о приветственной вечеринке Лемюэля. Одежда, которую он носит, едва держится на мышцах.

«Нет… Спасибо, что рассказал нам, Салфрид. Пойдем, Лорел.»

Кайри следует за Салфридом, великаном, в кафетерий. Деревянные полы скрипят, когда они идут по коридорам. Как только он входит, члены гильдии приветствуют Кайри как «босс» или «директор». Некоторые расставляют длинные столы с тарелками и столовыми приборами, в то время как другие вступают в разговор, окружая Лемюэля и Федерлайна. На столе разложены всевозможные блюда, чтобы люди могли захватить их для себя.

Как только дети увидят Кайри, они подбегают к нему и обнимают его за ноги.

«Директор!!!»

«Мама приготовила тонны вкусной еды для нового старшего брата!»

Кайри улыбается и гладит их по головам, прежде чем их матери оттаскивают их после приветствия.

«Извините, директор…»

«Все в порядке. Спасибо вам за вашу тяжелую работу, дамы».

Кайри приветствует Лемюэля в гильдии и произносит короткую речь. Члены гильдии ревут после речи, и они собираются, чтобы налить свои пивные кружки до краев! Они энергично беседуют и запихивают еду в рот. Некоторые даже начинают испытывать трудности с выпивкой.

«Как ты находишь это здесь, Лемюэль?» — спрашивает Кайри, делая глоток из своей пинты.

Лемюэль снова смотрит на энергичную группу: «Они все такие энергичные! Это отличается от того, к чему я привык, но это тоже приятно видеть…»

«Ну что ж… Кайри любит собирать самые странные из них. Он даже собрал целую деревню до того, как я присоединилась, — смеется Лорел.

«Целая деревня?» Лемюэль издает вздох удивления.

«Моя деревня», — Федерлайн садится рядом с Лемюэлем.

Лемюэль замолкает, когда к нему присоединяется Федерлайн, но внутри у него все зудит от любопытства. Итак, он неосознанно смотрит на Федерлайна, когда погружен в свои глубокие мысли.

«Тебе любопытно?» — спрашивает Лорел, глядя на Лемюэля, пристально смотрящего на Федерлайна сверкающими глазами.

Лемюэль выходит из транса и нервно кивает, бросая взгляды на Федерлайна, чтобы понять, не слишком ли он вторгается в частную жизнь Федерлайна.

Федерлайн оглядывается на Лемюэля, отпивая из пинты: «Это не так уж интересно… Я был горным вором, который воровал у торговцев и знати, чтобы прокормить свою деревню. Затем меня поймал жестокий дворянин, и моя деревня стала объектом его болезненной игры. Мы стали добычей для их охотничьей дичи, пока директор не вмешался и не спас нас. Мы потеряли наш основной источник дохода и вынуждены покинуть нашу деревню, чтобы этот псих не вернулся и не причинил нам вреда. Директор решил взять нас к себе и дал нам работу. Он обучал нас и кормил. Затем он изобрел множество артефактов и привлек еще больше людей. В конце концов гильдии и торговцы, с которыми мы торговали, начали различать нас как гильдию».

«Как это может быть неинтересно?» Лемюэль глубоко вздыхает в изумлении: «По крайней мере, ваши жизни кажутся более насыщенными событиями, чем моя! Многое произошло, чтобы собрать всех членов вместе! Итак, вот как Кайри создал гильдию фантомов!»

Кайри улыбается и откидывается на спинку стула. И взрослые, и дети взрывают столовую своим смехом, разговорами и шутками.

[Я забыл, что у меня есть, и впал в депрессию из-за ситуаций, которые я не могу контролировать.]

Кайри залпом выпивает всю пинту и вздыхает. Затем он наполняет пинту, чокаясь пинтой с кружкой Лорел, чтобы выпить еще пинту пива. В кафетерии воцаряется тишина. Салфрид подходит к их столику и обнимает Лемюэля за шею.

«Директор, шеф, капитан… Я отведу нашего новичка, чтобы он представился всем!» Сульфрид утаскивает бедного задыхающегося Лемюэля прочь.

Кайри машет рукой, чтобы Салфрид отвел Лемюэля к остальным, и продолжает пить.

«Федерлайн!» Один из поваров крикнул: «Не могли бы вы помочь нам что-нибудь починить на кухне?»

«Хорошо…» Федерлайн встает и идет на кухню.

Салфрид показывает большие пальцы шеф-повару за ее сообразительность.

Лемюэль видит этот обмен и спрашивает: «Почему ты забираешь меня?»

Салфрид толкает Лемюэля в плечо, чтобы он сел в центре, где все члены гильдии собираются в круг: «Разве ты не видишь? Это единственный раз, когда наш шеф мог поговорить с нашим боссом по душам!»

Лемюэль тупо моргает, глядя на Салфрида: «А? Я думал, у Кайри есть… любовник!!!»

«Ш-ш-ш-ш!» — Салфрид прикладывает палец к губам Лемюэля, чтобы успокоиться.

Лемюэль немедленно закрывает рот и оглядывается на всех членов гильдии, изображающих агонию.

«Мы никогда не видели этого любовника… Наш босс глупо продолжать ждать, когда рядом с ним есть идеальная леди… Молча защищая его и помогая ему… Как подчиненные… нет… как люди, как мы можем просто позволить нашему боссу оставаться слепым к этому факту!!!»

Все члены гильдии яростно кивают.

«Босс должен понимать чувства нашей леди-шефа… Кроме того, она идеальный партнер для нашего отчужденного босса… Она всегда спасает нас от пыток — я имею в виду — обучает до смерти…»

Все члены гильдии яростно кивают.

«Она похожа на богиню… Такой, который бы заботился о нас и помогал нам с финансами. Однако… Она тоже ждет своего возлюбленного… Эта трагедия… Мы положим этому конец! Наш босс и шеф увидят, что у них действительно есть чувства друг к другу!»

Все члены гильдии яростно кивают.

«Plus… Когда я позвал их на вечеринку… Вы бы видели печаль на лице нашей леди-вождя. Я был дураком, что пошел не в то время!!!»

Члены гильдии в наказание хлопают Салфрида по спине.

«Я заслуживаю смерти за то, что помешал нашей шефине признаться в своих чувствах! Как я смею поступать так бессердечно!»

Члены гильдии снова дают Салфриду пощечину.

«Хорошо, хорошо… Не бей меня так сильно! У меня уже разбито сердце…»