Глава 147: Пощечина по ее лицу

На следующий день лорд Аналайб подумывает о том, чтобы отправить письмо с просьбой о встрече с паладином. Однако его люди сообщили ему, что паладин отправился в порт. Старик улыбается этой новости. Он был очень обеспокоен тем, что паладин остался в гостевом особняке без единого намерения выходить.

Единственные, кого можно увидеть выходящими, — это два его доверенных лица-Эрнест Федерлайн и Лорел Рейвенсвуд, две фигуры, популярность которых растет из-за их отношений с паладином и непроверенными силами. Тем не менее, никто на самом деле не знает, откуда взялись эти два могущественных человека. Они не из аристократов какой-либо нации. Хотя это не то, что должно шокировать, так как сама гильдия все еще остается загадкой.

Лорд Энлиб поворачивается к своему дворецкому: «Я навещу Кэти, так что готовь экипаж».

Дворецкий кланяется и выходит из комнаты, чтобы заняться приготовлениями.

У господа нет детей с тех пор, как его жена умерла от родов, а через три недели забрала и его единственного сына. Его младший брат также не смог избежать трагического конца, и он оставил свою дочь совсем одну. Лорд Энлиб взял на себя ответственность за воспитание этого ребенка. Теперь она молодая, энергичная женщина, помогающая ему выполнять обязанности пограничника.

В карете лорд Энлиб улыбается, глядя на рынок снаружи. Это место заполнено рекламой торговцев, играми детей и мирскими разговорами — хороший признак того, что у большинства людей стабильная жизнь. Он смотрит в небо, когда его уши улавливают крики чаек. Его нос покалывает от усиливающегося запаха моря.

Он прибыл в форт, но служанки, которые его приняли, сказали ему, что Кэти находится на тренировочном полигоне. Направляясь к тренировочной площадке, он слышит громкий шлепок и видит группу людей, стоящих посередине. Все еще в нескольких шагах, его глаза сначала останавливаются на блестящих серебристых волосах, которые весь континент знает, кому они принадлежат.

Лорд Аналити ускорил шаги

— Кэти сделала

Его племянница лежит на земле, держась за распухшую щеку с бледным выражением лица. Выражение ее лица не похоже на то, что причиной их проблем является недопонимание; скорее, она выглядит как виноватый ребенок, которого поймали. Старик внутренне ругается, и его шаги начинают превращаться в бег трусцой.

«Я всегда слышал, что у паладина мягкий характер… Зачем ему было бить женщину? Не говори мне, что Кэти сделала что-то безжалостное! «

Когда кто-то из толпы поворачивает голову, чтобы посмотреть, кто пытается выйти вперед, они быстро расходятся, как красное море.

«Кэти!»

Лорд Энлиб наклоняется, чтобы поднять племянницу. Он смотрит на паладина с растерянным выражением лица. Он видит, что паладин на самом деле ограничивает женщину, держа ее за руку. Выражение ее лица совершенно мертвенно-бледное. Старик узнает по ее чертам, что она, должно быть, Лорел Рейвенсвуд, женщина, занимающая главный пост в гильдии.

Лорд Аналайб приветствует паладина, и Кайри также приветствует его в ответ с обеспокоенным выражением лица.

«Леди Эмбер. Моя доверенная лицо в ярости от того, что вы так поступили с ней, и я думаю, что вы могли бы посочувствовать причине этого. Я был бы признателен вам за понимание.»

Старик широко раскрывает глаза, понимая, что, хотя в голосе паладина звучит извинение, он не извиняется за пощечину Лорел его племяннице. Он смотрит на Кэти, заливаясь слезами. Он действительно ничего не может сделать, если Кэти действительно сделала что-то не так.

«Сэр паладин…»

Лорд Ребе хочет начать извиняться, но Кири поднимает руку, чтобы остановить его.

«Лорд Аббат… Тебе не за что извиняться. К тому же дело уже сделано. Мне бы просто хотелось, чтобы леди признала свою ошибку и исправила ее, вернув все письма моему доверенному лицу и мне».

«Письма?»

Старик широко открывает рот от шока, потому что знает, что Кэти сбивала птиц, прилетевших с континента демонов. Точнее, странные птицы с драгоценным камнем на лбу. Они исчезают через день после того, как их сбивают. Они также несут сообщения. Однако эти письма передают не намного больше, чем ежедневный журнал и несколько романтических слов.

«Если только… Сообщение нужно расшифровать. «

Лорд Аналайб поворачивается, чтобы посмотреть на паладина, идущего рядом с ним, направляясь в гостевую комнату. Он так рад, что его племянница совершила такое преступление против паладина, а не королевской семьи Лорианской империи. В конце концов, человек на континенте демонов, с которым паладин, скорее всего, свяжется, — это сама святая.

Кэти протягивает Лорел две отдельные стопки и снова извиняется. Она смотрит на Лорел, не в силах оторвать глаз от кучи, и ее лицо начинает теплеть.

«Значит, это она получала эти письма…»

Лорел берет письма и отворачивается, но Кэти ловит ее за запястье.

«Прости!»

На секунду на лице Лорел мелькает удивление, и это выражение умудряется запечатлеться на лице Кэти до конца дня. Она не могла не вспомнить это выражение, которое немного отличается от того, каким кажется Лорел даже с членами ее гильдии.

Кэти не могла уснуть, поэтому могла всю ночь просидеть у окна, сидя на раме и наблюдая за морем. Она открывает окно, чтобы почувствовать дуновение ветерка, проводя пальцами по узорам деревянной шкатулки, в которой она оставила письма раньше.

Сначала она сбила этих птиц, потому что они пришли с континента демонов. Однако ее любопытная натура использует ее в своих интересах. После этого она с нетерпением ждет, когда эти птицы пересечут море. Хотя эти письма не для нее, они избавили ее от одиночества, которое мучило ее всю жизнь. Она начинает думать о том, куда эти птицы обречены. Теперь, когда она встретила Лорел, ее сердце не перестало биться.

Она издает смешок. Может быть, пощечина-это бонус. Когда паладин кладет руку, чтобы исцелить ее опухшую щеку, она даже избегает исцеления с помощью магии света. Она упустила возможность узнать, каково это-магия света, но она не пожалеет об этом.

Внезапно ее глаза вспыхивают от яркого света. Она закрывает их, когда свет проникает во все ее зрение. Когда свет спадает, она выглядывает в окно, чтобы посмотреть, что происходит.

На движущихся приливах она видит человека, идущего по воде. Она встает на оконную раму и высовывает голову из окна, чтобы лучше видеть.

Серебристые волосы.

«Это паладин! О нет…»

Кэти подскакивает к открытому окну. Затем вода из конюшен, колодцев и фонтанов начинает быстро собираться под окном. Ее губы поют, и с глубоким вдохом она подпрыгивает, задерживая дыхание.

Она приземляется на водную подушку, которая образовалась под ней. Вода, как будто она находится внутри невидимого водяного шара, лопается, и Кэти приземляется на ноги. Она бросается к морю и видит Лорел, Федерлайна и Лемюэля, стоящих на песке. Горизонт подобен холсту, отражающему глубокую тьму океанов, с ярким светом, сияющим на морской поверхности. Пейзаж похож на фантастическую картину, как будто звезда спустилась на поверхность вод. Чистый свет исходит от тела Кайриса, заставляя людей, которые слишком долго смотрят на него, оставаться слепыми в течение нескольких секунд.

Он не должен подходить ближе!¨ Кэти кричит Лорел, пожалуйста, останови его! Барьер может даже сжечь виверн до крошки. Барьер реагирует на ману так, что ни одно существо не может приблизиться к протекторату!