Глава 149: Загадочная просьба Виты

«Что?» Рука Лорел дрожит, так что чай проливается ей на колени.

Федерлайн и Лемюэль на несколько секунд задерживают дыхание. Все в комнате пытаются приспособиться к внезапной смене планов. Теперь они не просто советуются с Королевой Фей, но и идут в чье-то логово, чтобы убить владельца.

«Она упомянула причину?» Лорел пытается вспомнить хоть какую-то связь.

Кири бормочет, и его зрачки вздрагивают, когда он вспоминает.

«Т-Королева фей была вовлечена в эскалацию конфликта в царстве богов, потому что она похитила Фанеса. Ч-ну…Это согласно Вите, рассказывающей о том, что произошло тогда:»

Кайри ощущает горький привкус горячего чая, выпитого, чтобы согреть его тело. Снова вспомнив свой разговор с Витой, он недоверчиво усмехается.

[Я не могу поверить, что она попросила меня убить… Но все это больше ощущается из-за чего-то личного, чем из-за чего-то большего блага. Но почему?]

Кирие трет усталые глаза обеими руками и позволяет им оставаться на лице, чтобы скрыть свет. От недостатка сна у него горят глаза от яркого света.

[Означает ли это, что Фанес с Королевой Фей? Если Фанес жива, то почему она прячется? Вита ищет ее? НЕТ… Вита разговаривала со мной так, как будто Фанеса нет в живых или с Королевой Фей. Она никогда не упоминала о спасении Фанеса, о том, чтобы принести ее останки, или даже о том, чтобы узнать о Фанесе.]

«Почему?» Лорел все еще не может понять. Ее мысли не складываются воедино.

Все это время они искали информацию об этой мертвой богине. Кайри мало что сказал о причинах, но то, что он сказал ей раньше, не совсем складывается воедино. Они пытаются спасти мир, так как же это связано с мертвой богиней? Почему богиня Вита хочет жизни феи?

«Лорел, на данный момент я думаю, что тебе следует изменить свое мышление о том, что такое добро и что такое зло».

До сих пор все, с кем встречалась Кайри, находились в серой зоне. Он также верит, что никто не может быть по-настоящему чистым добром или чистым злом, включая тех самых богов, которым они поклоняются.

«Это… богиня…» Лорел начинает покрываться холодным потом.

«Я не говорю, что богиня-зло. Если это так, то мир перевернется с ног на голову. Она упоминает, что Королева Фей соединила руки с падшим богом»

«Просто… Просто кто такая эта богиня по имени Фанес? Похищение? Королева фей объединила свои силы с падшим богом?»

[Я еще многое не рассказал Лорел о Фанесе… Просто Имоджен ничего не раскрыла, так что я должен? Если бы только у Лорел не было такой опасной судьбы… Может быть, я бы…]

Кири вспоминает усталые глаза Фанеса. Изумрудные глаза ярко сияли, когда он был в подземном городе Ударр. Но у ее старшего » я » глаза, которые несли бури.

[Фанес устал от царства богов. Ей хотелось уйти и убежать… Тем не менее, боги все еще преследуют ее по сей день. Что у нее было такого, что привлекло так много внимания?]

«Она сестра Виты», — отвечает Кирие, оправдываясь на данный момент.

Лорел — малоизвестный персонаж внутри романа. О ней почти ничего не говорится, пока она не встретила Имоджин в конце романа. Однако на самом деле Лорел другая. Кайри ворчит, что его неуверенность, возможно, проистекает из чрезмерного раздумья. Однако он все еще не может избавиться от тревожащего чувства внутри.

«Богиня хочет отомстить?»

Кири качает головой: «Из-за того, что Королева фей взялась за руки с падшим богом, она медленно превращается в бедствие. Если мы ее не остановим, то погибнет много людей».

Бедствия происходят от испорченной сущности. Поскольку сущность коренится в душе, если душа испорчена, то и энергия тоже. Однако ни одно творение не может жить без чистой сущности внутри себя, если только оно не возникает или не превращается в хаос. Взяться за руки с падшим богом — все равно что обменять свою жизнь на чью-то смерть-идеально, когда дело доходит до мести.

[Без разбора за счет всех, кто рядом с вами, будь то друзья или враги.]

«Давайте сосредоточимся на нашей текущей ситуации». Кайри отрезает любого от дальнейшего погружения в кроличью нору вопросов, на которые нет ответов. Такого рода расспросы только ухудшат их разум.

Ему нужна Королева Полуночи, чтобы он получил больше информации о Фейнах. Королева фей все еще нуждается в цветке, чтобы восстановить зрение после повреждения, которое она получила из-за того, что в ее теле была энергия Хаоса. Что касается просьбы Виты устранить Королеву Фей, он определит свой выбор, когда придет время.

Наконец наступает день турнира, и люди заполняют стадион до краев. Гул со временем не утихает, так как возбуждение заразно. Никому не удается вызвать улыбку, и все приветствия, несмотря на то, что турнир еще не начался.

Никто не может их винить! Турнир этого года отличается от предыдущих лет. Протекторат успешно привлек влиятельных участников со всего континента. Взрослые собираются, как дети, обсуждая своих любимых воинов и споря о том, кто выиграет турнир.

Многие ожидают битвы века. Зрители могут чувствовать их предвкушение в легкой дрожи, пробегающей у них под кожей. Чтобы усилить волнение, зрители поворачивают головы, чтобы мельком увидеть седьмого принца и святого паладина через высокие окна.

Нет сомнений, что это было бы захватывающе с тем, что мог бы принести седьмой принц! Все уже знают о военной мощи Лорианской империи. Не будет недостатка в играх с бешено бьющимся сердцем!

Однако внимание все еще более пристально приковано к паладину и его призрачной гильдии. Паладину еще предстоит дебютировать за пределами Королевства Ария. Даже если он сын маркиза, люди слышат о нем только из беспочвенных слухов. Итак, никто за пределами Арии по-настоящему не знает, как он выглядит или насколько он силен. Есть даже момент, когда люди сомневаются в его существовании, что он всего лишь пропаганда из Королевства Ария, и что инцидент с свержением неправедного короля-это просто ход политической игры.

Теперь, когда распространилась новость о том, что паладин прибыл в протекторат для участия в турнире, любопытство разгорается. Хотя паладин на самом деле не сражается на платформе, члены его гильдии сражаются! Многие с нетерпением ждут возможности увидеть силу, стоящую за таинственной гильдией.

Над скамейками, на которых сидели зрители, находилась кольцевая конструкция, соединенная с открытым потолком стадиона. Структура состоит из нескольких комнат, используемых для важных гостей, таких как послы и члены королевской семьи, которые посещают такие турниры. В этом году лорд Анальбе открывает три комнаты: одну для седьмого принца, другую для паладина и последнюю для собственного пользования. Передняя часть комнат построена из волшебного стекла, откуда они могут прекрасно видеть платформу, несмотря на то, что находятся высоко в воздухе. За ними находится комната, куда они могли бы пойти, если им надоест смотреть турнир. Здесь щедро готовят закуски и закуски. Слуги находятся всего в двух шагах, если у гостей есть что-нибудь, что они хотят в дополнение.

Бои проходят один на один, но участники могут зарегистрироваться в гильдии. От гильдии фантомов участвуют Лорел, Федерлайн и Салфрид. Хотя все члены гильдии хотят участвовать, половина из них занята своими собственными задачами, поэтому они даже не находятся в протекторате. Остальные находятся в режиме ожидания на случай, если что-то случится.

Глаза Лемюэля сверкают, когда он наклоняет голову как можно ближе к стеклу, чтобы получить полный обзор стадиона и собравшихся зрителей. Из-за своей индивидуальности и замкнутого характера он не бывал во многих местах, в отличие от своих сестер. Поэтому, впервые наблюдая за тем, как собирается так много людей, Лемюэль испытывает благоговейный трепет.

Кайри побывал на достаточном количестве турниров, чтобы быть равнодушным к ним, поэтому он сидит на диване, жует крекеры с тунцом и перечитывает письма, которые прислал Йен. Он отрывает глаза от писем, когда слышит вздохи и бормотание, и улыбается Лемюэлю, находя чувака симпатичным, несмотря на то, что он того же возраста. Что ж… Снаружи…

Лемюэль поворачивается к Кайри, посмотрев на парящий в воздухе волшебный экран, на котором изображены участники турнира. Даже такой замкнутый человек, как Лемюэль, может узнать некоторые имена.

Обеспокоенный, он поворачивается к Кайри: «С ними все будет в порядке? Там так много сильных соперников…»

Кайри поднимается с дивана. Лемюэль как раз вовремя задал правильный вопрос! Он проглатывал свою скуку, так что он вполне может пойти и проверить это место.

«Хочешь пойти проверить, как они?»