Глава 151: Самый ожидаемый матч

«Ну же…» — умоляет Федерлайн.

Кайри поручила ему миссию победить в обмен на вкусный торт «шварцвальд». Если Сульфрид говорит, что это работает, то он вполне может получить благословение. Он действительно не может спросить Селин, так как она жена Салфрида.

Глаза Кайри сужаются, как у лисы, и она ухмыляется: «Если Федерлайн проиграет, это будет катастрофой… Федерлайн, возможно, не сможет получить этот торт из шварцвальда…»

Лемюэль разевает рот, выпуская вспышку электричества из своих глаз в сторону Кайри. Директор не помогает! Глаза Федерлайна чуть не слезятся, когда он представляет, как у торта из черного леса вырастают крылья, чтобы улететь.

«Пожалуйста…»

Лемюэль замечает, что все смотрят на него, как будто они ждут, когда он закончит дело, чтобы все могли двигаться дальше. Чувствуя давление, он рассуждает о том, что эти люди, возможно, никогда не узнают, что такого рода благословение дается только тому, с кем он либо состоит в семье, либо хотел бы создать семью. Он мог бы просто снять метку, когда Федерлайн не смотрит.

«Сядь поудобнее», — приказывает Лемюэль Федерлайну, и Федерлайн послушно отодвигается на другой край скамьи.

Затем Лемюэль кладет колено между ног Федерлайна и обхватывает ладонями его лицо. Федерлайн осознает, насколько близок к нему Лемюэль, и начинает нервничать. Лемюэль поет, и Федерлайн видит, как на изумрудных глазах Лемюэля рисуется узор. Лемюэль быстро целует Федерлайна в лоб и отходит.

По какой-то причине Федерлайн чувствует, как его щеки нагреваются, и он глупо улыбается, прикасаясь, где Лемюэль быстро чмокнул его.

Те, кто видел, начали откашливаться и тихонько посмеиваться от пережитого смущения.

Лорел встречает взгляд Кайри и кладет руку на рукоять своего меча: «Даже не думай об этом!»

Салфрид и Селин мучаются вместе, думая о том, насколько неубедителен их босс, когда дело доходит до его собственной романтической жизни. У этого мужчины может быть приятная внешность и индивидуальность, но он не гладкий!

— — — —

После показа всех участников и пар для следующих матчей первые несколько матчей разогрели дух зрителей. Тем не менее, все они замолчали, затаив дыхание, когда ведущий на платформе объявляет о следующей битве.

«Мы наконец-то прибыли во время нашего самого ожидаемого матча! Несмотря на то, что мы находимся в первом раунде, дамы и господа, мы видим, что судьба свела этих двух участников в пару! Во-первых, давайте тепло поприветствуем одного из наших сильнейших участников, представителя Лорианской империи, Осиата, полуэльфа!»

Весь стадион ревет от возбуждения. Зрители встают со своих мест, чтобы принять сильного участника. Осиат выходит из одного из входов. Его телосложение немного более мускулистое, чем обычно худощавое и изящное телосложение эльфа. Тем не менее, его заостренные уши и длинные светлые волосы, перевязанные простой лентой, показывают очевидный факт, что он эльфийского происхождения. Он легко сжимает свое копье, когда поднимается на платформу. Его аура мгновенно распространилась по арене, заставляя близких к нему людей чувствовать более сильное сердцебиение.

«А теперь! Давайте поприветствуем нашего другого участника… От самой инновационной и таинственной гильдии, правой руки не кого иного, как святого паладина, дамы и господа, пожалуйста, поприветствуйте Эрнеста Федерлайна!»

Толпа снова ликует.

Прежде чем проводить Федерлайна на арену, Кайри предупреждает: «Не относитесь к нему легкомысленно… Или мы встретимся на тренировочной площадке».

Салфрид тут же бросает кинжалы на Федерлайна, заставляя Федерлайна почувствовать давление. Он фыркает от внезапно свалившейся на его плечи ответственности. Он просто хочет торт! Не давайте ему судьбу его товарищей по гильдии!

Федерлайн смотрит на полуэльфа на платформе и видит ауру, окутывающую его противника. Осиат, безусловно, обладает более сильной аурой, чем кто-либо, с кем Федерлайн сталкивался в бою за пределами своей гильдии. Его улыбка растягивается почти до ушей по обе стороны, и он улыбается Федерлайну, который подходит ближе.

Осиат протягивает руку, и Федерлайн принимает рукопожатие: «Юноша, я надеюсь, что у нас получится захватывающий бой! Я ждал появления талантливых воинов из молодого поколения».

«Юноша?» Федерлайн смотрит на полуэльфа, которому, кажется, чуть за тридцать. Он не ожидал, что пожилой эльф будет общаться с людьми.

«Тогда я буду под твоим руководством».

Они расступаются, делая несколько шагов назад, и ведущий кричит, требуя начала боя. Они оба стоят неподвижно, глядя друг на друга после того, как приняли боевую стойку, за которой последовала пара шагов вокруг платформы. Все недоумевают, почему они остаются стоять.

Высоко в одной из комнат седьмой принц высасывает виноградину из кожуры и выплевывает семена в чашу, которую слуга держит рядом с его лицом. Затем он берет еще одну виноградину.

«Что… Почему они не двигаются?»

Седьмой принц указывает на платформу, в то время как Вивьен зевает.

«Ты уверена, что этот полуэльф так силен, как ты сказала, дорогая?» Вивьен передает седьмому принцу еще одну виноградину.

«Отец император отдал мне Осиафа для Королевы Полуночи по уважительной причине. Он прожил, по крайней мере, столетие, миновав годы расширения империи. С одной только этой историей не стоит связываться. От рук этой твари зависит по меньшей мере тысяча жизней.»

Федерлайн пытается контролировать свое дыхание, наблюдая за любыми открытиями со стороны полуэльфа. Однако до сих пор полуэльф, как и он, демонстрировал это. Когда они оба показывают открытие, они оба понимают, что это ловушка, чтобы заманить противника.

До сих пор большая часть его боевых действий вращалась вокруг засад, нападая на врага в темноте, поэтому его стиль боя эволюционировал, чтобы приспособиться к этому образу жизни. Кайри часто говорила ему, что ему нужно отшлифовать свой стиль, чтобы сочетаться с более агрессивными комбинациями. Таким образом, Кайри всегда тренировалась с ним, чтобы проверить это на практике. Теперь он понимает, почему Кайри так сказала. Кайри хочет, чтобы он, по крайней мере, удержал свою позицию, если столкнется с равным или более сильным противником. Федерлайн скрежещет зубами, думая, как бы Кайри помогла ему после этого более интенсивными тренировками.

Лемюэль время от времени поглядывает на Кайри, пытаясь понять ситуацию на платформе.

Кайри вздыхает: «Они оба встретили равных, так что прямо сейчас они в тупике».

Лемюэль ахает, когда внезапно Осиат исчезает в мгновение ока, поэтому он оглядывает платформу, чтобы поймать фигуру. Однако вскоре обе фигуры исчезают. Слышны только столкновения, которые звучат как раскаты грома—вся арена наполняется голосами замешательства.

«Куда делись участники?»

Магические панели на верхней части арены опускаются, и весь бой отображается на панелях в замедленном режиме. Вся аудитория одновременно поражается, когда понимает, что не может запечатлеть бой в своих собственных глазах.

Они дрожат, задерживая дыхание, когда поднимают голову, чтобы посмотреть на последующие изображения столкновения этих двух участников. Края платформы начинают крошиться и крошиться.

Один человек, кричащий от волнения, высвободил нервную и возбужденную энергию арены, и вся аудитория ревет.

Наконец-то! Обе фигуры появляются перед их глазами, отдаляясь друг от друга. Трение об их обувь приподнимает плитки платформы, чтобы помочь им остановиться. Они оба выходят из напряженной битвы со множеством кровоточащих, тонких порезов на телах, их волосы взъерошены, а одежда разорвана.

Они не могли сдержать восторженную улыбку на своих лицах, и их глаза расширились от восхищения —страсть струилась по их венам. Они оба крепче сжимают оружие и устремляются к своему противнику. Разбитые плитки поднимаются в воздух и в воздухе разлетаются на куски.

Вспышка огня, похожая на змею, бросающуюся на добычу со своими смертоносными челюстями, проходит через платформу. Зрители, столкнувшиеся с нападением, видят открывающуюся челюсть и кричат, пытаясь убежать. Думая, что они встретили свой конец, зрители позволили своим телам растаять на своих местах после того, как увидели, что барьер арены защищает их.

Федерлайн и Осиат появляются снова. Федерлайн тянется к животу, чтобы почувствовать, как обожжена его кожа, и морщится от боли. Осиат снова готовится, перенося свой вес на одну ногу. Неугасимый огонь пылает на копье Осиата.

Кайри напевает: «Похоже, Федерлайн проигрывает…»