Глава 152: Путеводные огни

«Что… Что вы имеете в виду?»

Лемюэль широко раскрывает глаза, так как он снова видит двух людей, застывших в неподвижности.

«Основные преимущества Federline… у противника тоже есть. Как ловкость, так и скорость. Однако этот полуэльф также обладает взрывной силой и невероятным количеством опыта во многих боевых приемах. Федерлайн попал в трудную ситуацию в первом раунде…»

«Тогда… Что ему делать?

«Он должен разоружить своего противника».

Федерлайн шипит от боли, но пытается отвлечься от нее. Копье стало его препятствием, потому что оно мешает ему приблизиться на определенное расстояние к противнику, затрудняя его атаки до того, как копье вонзится в жизненно важную точку. Теперь копье горит обжигающим пламенем, а это значит, что Федерлайну придется потратить больше энергии, чтобы увернуться.

Самое сложное заключается в том, что боевой стиль противника-это не какой-то декоративный стиль, который хорошо выглядит, но нацелен на убийство самым жестоким и быстрым способом. Осиат определенно убивал людей и раньше, причем недискриминационным способом.

Неудивительно, что полуэльф назвал его юнцом. Мир за эти годы смягчил многие учения о боевых искусствах, и без угрозы люди становятся самодовольными.

Осиат проводит языком по зубам: «Было бы довольно обидно, если бы святой паладин тоже был на твоем уровне…»

Федерлайн хмурится в ответ на комментарий: «Ты заговорил слишком рано, полуэльф. Он не тот, с кем ты можешь сравниться!»

Федерлайн хлопает себя по лбу, чтобы помочь сосредоточиться, и он отпечатывает кровь со своей руки на лбу. Это вызывает у зрителей смех, но серьезное выражение лица Федерлайна быстро успокаивает аудиторию.

Вскоре они устремляются навстречу друг другу. Федерлайн использует свой меч, чтобы уклониться от копья, в то время как Федерлайн толкает частицы конденсированного воздуха в сторону Осиата. Осиат сталкивается с Федерлайном с пламенем на руке. Они приземляются, ускользая.

Федерлайн широко раскрывает глаза и быстро поворачивает голову в сторону VIP-зала. Когда он сталкивается с Осиатом, вспышка света направляет его глаза на определенную часть тела Осиата. Он помнит отметины на изумрудных глазах Лемюэля и поцелуй на его лбу.

Федерлайн пытается снова, сокращая расстояние между собой и своим противником за считанные секунды. Свет появляется снова, и на этот раз он хлопает полуэльфа по животу, когда тот быстро уворачивается от копья. Языки пламени скользят мимо его шеи. Полуэльф прищуривает глаза от внезапного смелого шага Федерлайна. Если бы Федерлайн был всего в сантиметре от него, Осиат мог бы разрезать ему шею. Однако, даже если он увернется от остроты, Федерлайн сознательно позволит огню скользнуть по его коже. Осиат не предвидит этого, так как Федерлайн перестраховывается.

Осиат восстанавливает равновесие, но Федерлайн снова видит мигающий огонек. Имея преимущество в том, чтобы приблизиться к противнику, он толкает руку Осиата вверх, вывихивая руку из плеча. Он хватает то место, куда переместился свет, и выкручивает вывихнутую руку, неестественно кладя ее на спину Осиата. Полуэльф кричит в агонии.

Кайри поднимает брови, удивленный смелым, но опасным ходом Федерлайна. Федерлайн изменил ход боя тремя ходами за считанные секунды, шокировав всех, уверенных, что Федерлайн находится в невыгодном положении.

Федерлайн отступает назад и проводит рукой по вывихнутой руке Осиата, пока кончики его пальцев не нащупывают копье. Он убирает оружие и быстро замахивается им в сторону Осиата. Федерлайн останавливается один раз, достигая горла противника.

Битва завершилась так быстро, что зрители, кажется, просто смотрят на волшебную панель, их челюсти касаются пола.

«Я проиграл». Наконец заявляет Осиат, что пробуждает хозяина от его великолепия.

«Леди и джентльмены! Победитель-Эрнест Федерлайн из гильдии фантомов!»

Зрители аплодируют, на помост бросают цветы. Федерлайн расслабляется, и вдруг что-то поражает его из зала. Он снимает эту штуку и видит, что это женская майка. Он быстро убирает руку и краснеет, отчего вся женская аудитория получает стрелу, выпущенную в сердце.

«Выходи за меня замуж!!! У меня куча денег!»

«Я могу родить тебе сына!»

«Я вызываюсь добровольцем в качестве невесты!»

Федерлайн бледнеет, получая огромное количество предложений руки и сердца. Команда целителей бежит к платформе, чтобы проверить, как Осиат, но всего в нескольких шагах от них они видят, как Осиат перемещает свою руку одним толчком вверх. Целители вздрагивают от резкого звука, но обнаруживают, что рука была правильно прикреплена.

Федерлайн снова оглядывает комнату и улыбается ей. Лемюэль краснеет, встречая улыбку, и отступает от того, чтобы навсегда приклеиться к стене окна.

«Похоже, просьба о благословении избавила меня от некоторой боли…» — улыбается Федерлайн.

«Юноша…»

Федерлайн поворачивается к полуэльфу, которого окружают целители, занятые произнесением исцеляющих заклинаний.

«Хорошо, но в следующий раз я тебя так легко не отпущу!»

Федерлайн кланяется Осиату: «Спасибо за урок».

Федерлайн быстро поворачивается, чтобы уйти с платформы. Он снова оглядывает комнату и ускоряет шаг. Однако, как только он пытается выйти из зоны участников, чтобы попасть в VIP-комнату, его окружают женщины.

Лемюэль выходит, чтобы принять Федерлайна, так как Кайри поручил ему это сделать. Он видит, как Федерлайн краснеет и нервно смеется вместе с новыми поклонниками. Федерлайн издалека замечает взгляд Лемюэля, но прежде чем он успел подать сигнал SOS, Лемюэль отворачивается. Он перестает улыбаться и вежливо отталкивает фанатов. Поклонницы надувают губы, видя, как мужская фигура быстро исчезает в VIP-зоне.

«Лемюэль!»

Федерлайн догоняет Лемюэля. Он смотрит, как Лемюэль быстро уходит, не собираясь позволять ему догнать его.

«Лемюэль!»

Лемюэль не отвечает.

«Эй!» Федерлайн держит Лемюэля за запястье, останавливая его.

Хотя Федерлайн не знает, что он сделал не так, он быстро лезет в карман, чтобы достать карамельку. Он хмурится, когда чувствует форму конфеты. Карамельки, должно быть, растаяли у него в кармане, так как в бою он находился в непосредственной близости от огня.

Его внимание быстро переключается на руку, держащую запястье Лемюэля. Лемюэля трясет. Он быстро поворачивается лицом к Лемюэлю, чтобы посмотреть, не случилось ли чего. Его глаза расширяются, когда он видит, что Лемюэль прячет свои взволнованные щеки и слезящиеся глаза.

Федерлайн прижимает цветы к груди Лемюэля: «Они довольно красивые… Ты можешь забрать их».

Лемюэль опускает взгляд и отодвигает цветы назад: «Так что оставь их себе… «

Он убирает руку Федерлайна и уходит. Федерлайн не останавливает Лемюэля, так как выражение лица Лемюэля бледнеет по какой-то неизвестной причине.