Глава 154: Тайная встреча принца I

«Ты…» — грустно шепчет Федерлайн Лемюэлю, и Лемюэль задерживает дыхание, как только понимает, что закричал.

Лемюэль вздыхает и сминает свою мантию: «Хорошо… Я. Ну и что?!? Что ты собираешься с этим делать?»

«Но из-за чего же сердиться?»

Лемюэль прищуривает глаза, как будто пытается сдержать слезы, и Федерлайн пытается сдержаться, чтобы не выплеснуть все свое разочарование на Лемюэля. Он ищет карамельки в кармане и кормит Лемюэля одной.

«Не сердись на меня, ладно?» Федерлайн пятится, как брошенный щенок. Поскольку прямая атака не срабатывает, то ему придется быть более терпеливым.

Лемюэль, сбитый с толку, кивает. Федерлайн улыбается, кладет руку себе на затылок и смотрит на свои шевелящиеся пальцы ног.

«Ванная комната сейчас должна быть пуста…» — застенчиво сообщает Федерлайн.

Лемюэль снова кивает, нервно вертя карамель во рту. Федерлайн помнил, что он не может принимать душ с другими мужчинами, и принял это без каких-либо вопросов. Таким образом, с первого дня в качестве члена гильдии Федерлайн в обязательном порядке сообщал ему, когда ванная комната пуста.

Лемюэль уже собирался повернуться, чтобы уйти, но Федерлайн мягко берет Лемюэля за голову и притягивает к себе. Лемюэль был готов получить шрам на лице от случайного гвоздя, торчащего из стены. Лемюэль чувствует нежную сладость на теле Федерлайна.

«Там гвоздь».

Лемюэль становится очень тихим и убегает, взволнованный. Федерлайн в замешательстве чешет затылок. Он что, снова разозлил Лемюэля? У него тоже заканчиваются карамельки!

«Ааааааа», — Федерлайн опускает голову в знак поражения, дергая себя за волосы от разочарования. И вообще, зачем он это делает? Почему он так хорошо осведомлен об этом человеке?

Лемюэль входит в ванную комнату и обязательно запирает ее. Он соскальзывает на пол и вспоминает, что сказала ему великая княгиня.

«Лемюэль, ты отличаешься от других мужчин, потому что в твоих венах течет кровь Галины, и ты также являешься чрезвычайно редким случаем, когда мужчина способен проявлять силы. В нашей семейной истории мужчины, которые проявляют силы, могут зачинать. Поэтому, пожалуйста, держись подальше от других мужчин. Люди-это звери, которым нельзя доверять!»

Лемюэль надувается: «Но я тоже мужчина… Я тоже не заслуживаю доверия?»

Он вспоминает отметку, которую ставит на Федерлайне, и стонет. Может, и так! Это полный бардак! Что он теперь будет делать?

Увидев, как фигура Лемюэля исчезает вдали, Федерлайн смотрит на вход на тренировочную площадку. Кайри выглядывает из-за двери и заставляет себя улыбнуться, что его поймали — не то, что он скрывается или что-то в этом роде.

[Черт возьми! Как раз тогда, когда я больше всего скучаю по Йену! Эта пара становится все более и более дрянной и раздражающей!]

«Директор, вы меня ищете?»

Кайри прочищает горло, чтобы избавиться от осознания того, что он бесстыдно подслушивал. Тем не менее, он рад, что Федерлайна не раздражают подобные вещи.

«Вы заметили каких-нибудь подозрительных участников?»

Федерлайн качает головой. Ранее этим утром седьмой принц получил письмо из неизвестного источника. По словам одного из слуг, которому Федерлайн щедро заплатил за информацию, принц встречается с кем-то, кто мог бы помочь ему заполучить в свои руки Королеву Полуночи. Информация, собранная Federline, в точности соответствует информации, предоставленной неизвестным почтовым отправителем.

Седьмой принц знает, что цветок охраняется реликвией, поэтому настоящий вопрос заключается в том, кто этот человек утверждает, что может подарить принцу цветок. Седьмой принц не идиот, так что у принца должна быть достаточно веская причина поверить этому незнакомцу.

«Единственный способ-следовать за принцем к месту встречи. Это может быть ловушка, но принц, похоже, еще не знает о нас», — Федерлайн мог думать только об этом решении, потому что нет определенной подсказки, чтобы искать человека среди моря участников и персонала.

«Я тоже пойду…»

Федерлайн широко раскрывает глаза, потому что эта работа не такая уж и сложная. Он тоже не новичок в этой области, так почему же?

«У меня просто тошнотворное чувство, скручивающее мои внутренности…»

— — — —

Глубокой ночью, когда улицы опустели даже до последних пробужденцев, седьмой принц и группа вооруженных людей крадутся по городу. Принц Дэвис избегал приводить Осиата, потому что не хотел, чтобы это дело дошло до ушей императора. Он также оставляет Нарога позади, потому что у великана большая фигура, которая привлекает внимание. Следовательно, принц соглашается взять с собой пять рыцарей из своих обычных двух.

Все его волосы встают дыбом, когда внезапные случайные звуки лая эхом доносятся из дома, как будто собаки лают на призраков. Хотя в этом нет ничего необычного, сердце принца бьется намного быстрее, а дыхание укорачивается от испуга.

Он смотрит на адрес, напечатанный на письме, и читает номер на двери.

«Это правильное место…»

Его руки дрожат, когда он тянется к металлическому кольцу, чтобы постучать в дверь.

Сейчас это его единственный выход. Лицо Осиата появляется в сознании принца.

«Принц Дэвис, я объясню императору свою ошибку, поэтому, пожалуйста, прекратите все ваши попытки украсть Королеву Полуночи. Вы никогда не должны касаться вещей, которые могут привести к конфликту между различными силами. Война никогда никому не бывает доброй или выгодной».

Принц прищелкивает языком и бормочет себе под нос: «Почему империя должна опускать голову перед кем бы то ни было? Мы-величайшая держава континента!»

Он хватает кольцо, но прежде чем он ударит им по двери, дверь автоматически приоткрывается. Принцу приходится толкать ее, потому что за дверью никого нет — по крайней мере, когда он ее открывал.

Он оглядывает небольшой комплекс, и два рыцаря входят, чтобы осмотреть темное место без единой свечи. Рыцари достают камни маны, чтобы осветить это место. Они вошли в зону совместной гостиной и кухни.

Рыцари подают сигналы, чтобы продолжить поиск в этом районе, прежде чем продолжить. Принц начинает грызть ногти от беспокойства. Как раз в тот момент, когда он теряет терпение и хочет приказать рыцарям просто двигаться дальше, коридоры перед ним медленно светлеют. Принц кричит, и рыцари быстро собираются вместе, чтобы защитить его.

Никто не выходит из медленно светлеющего коридора. Свет исходит из одной из комнат с распахнутой дверью. Группа осторожно продвигается вперед после того, как принц кивает.

Внутри комнаты находится фигура в большой толстовке с капюшоном, закрывающей любые узнаваемые черты лица.

«Не стойте просто так, ваше высочество… Входи!»

Рыцарь входит в комнату, но вдруг что-то хватает его за ногу! Рыцарь смотрит вниз и видит темную руку, выходящую из-под земли. Рыцарь впадает в панику и рубит по руке, но рука не ослабевает. Вместо этого он восстанавливается.

«Твоим маленьким стражникам придется остаться. Я надеюсь, вы понимаете, принц Дэвис…»

Принц вздрагивает от этого леденящего душу голоса. Голос усиливается, когда звук достигает его ушей, как будто человек, сидящий в комнате, шепчет рядом с ним с обеих сторон. Принц поднимает руку, чтобы рыцари отступили.

«Этот человек чего-то хочет от меня, поэтому он пока не причинит мне вреда», — рассуждает принц.

Он смотрит снизу, как тень, которая превращается в руку, рассеивается, и он входит. Дверь захлопывается, и рыцари издают приглушенные звуки снаружи. Звук вскоре затихает.

«Что…»

«Не волнуйся… С твоими рыцарями все в порядке. Они просто немного отдохнут, так как в настоящее время они вам не нужны. Давай… Сядь!»

Мужчина указывает на стул перед собой. Принц нервно сглатывает и неуклюже выдвигает стул из-за стола, садясь на краешек.