Глава 156: Иллюзии?

Тяжелый запах железа проникает в его ноздри, глубоко проникает в носовые пазухи и легкие. Каждый раз, когда он дышит, ему кажется, что он вдыхает огонь, а не воздух. Седьмой принц открывает глаза и видит расплывчатую фигуру Вивьен над собой. Мучительная боль начинает ощущаться, и он не может сравнить ее ни с чем, что он чувствовал раньше.

«Я не могу дышать…» Принц Дэвис пытается оттолкнуть Вивьен от себя, но встречает внезапное сопротивление.

Он бросает сердитый взгляд полуоткрытыми глазами на женщину в раздражении, чувствуя себя совершенно запыхавшимся. Его глаза распахиваются в шоке; тело Вивьен тает! Она тает, как эта кукла-демон!

«Жарко!»

Черное пламя, кажется, поглощает тело, но зрелище странное! В отличие от марионетки-демона, она тает чрезвычайно медленно, как будто секунды превратились в часы. Черная липкая субстанция стекает с раскаленной женщины на тело принца, как горячая слизь.

Принц подтягивается и откидывается назад, в попытке ударившись головой о спинку кровати. Он снова моргает, но Вивьен возвращается к своему обычному состоянию.

«А?»

Он перепроверяет свое тело. Черная слизистая субстанция исчезла! Принц выдыхает наполненный воздухом, сдавливающий грудь, и его нижняя губа дрожит. Тающее тело, которое он видел в том доме, возможно, путается у него в голове.

«Что случилось. Дэвис? Тебе приснился кошмар?» Вивьен озабоченно хмурит брови, придвигаясь ближе к встревоженному принцу.

Ему кажется, что он вдохнул в легкие песок и воздух пустыни, потому что он чувствует, как болит грудь и пылает от жара. Он испускает поток кашля, прижимая руку ко рту. Он приходит в бешенство, когда видит черную субстанцию, скользящую по его руке, но черная субстанция исчезает, когда он моргает. Разве он только что не выкашлял эту штуку? Неужели теперь его разум сломлен? Почему он видит такие вещи?

«Ты меня беспокоишь, Дэвис!» Ее рука ласкает щеку принца тыльной стороной пальцев.

-Тук-тук-

Принц Дэвис делает паузу, долгую секунду смотрит на Вивьен, прежде чем ответить на стук.

«Войдите».

Принц поднимает голову, чтобы увидеть, как входит паладин.

О, точно! Паладин спас его, так что он должен быть в гостевом особняке лорда Энлайба. Теперь он с большим облегчением узнает, что все еще находится под защитой паладина. Прежде чем дверь закроется, он также видит Осиата, охраняющего дверь. Может быть, он все еще немного дезориентирован после пробуждения после такого травмирующего и стимулирующего события.

«Святой паладин…» Принц пытается встать с кровати, чтобы поприветствовать паладина, но Кирие останавливает его, кладя руку ему на плечо, заставляя сесть обратно на кровать.

«Принц Дэвис, пациенты должны оставаться в постели», — Кайри садится на стул у кровати. » Я здесь только для того, чтобы еще раз проверить ваше состояние. Рад видеть, что ты проснулся».

«Спасибо вам за милость, которую вы мне оказали…» Принц поджимает губы, чувствуя, как внутри разливается тепло.

Кайри улыбается в ответ, принимая благодарность: «Дай мне свою руку».

Принц поднимает руку ближе всего к Кири, и Кири опускает ее обратно на матрас. Он кладет пальцы поверх запястья принца и впрыскивает внутрь свою ману. Принц вздрагивает, но в то же время краснеет. Он тайком наблюдает за Кайри краем глаза, загипнотизированный приятным лицом паладина и его телесностью-

«Ах! О чем я думаю!?!»

Взволнованный принц отворачивается и видит, что Вивьен все еще рядом с ним. Случайное чувство вины пронзает его сердце.

«Что? Какое чувство вины?! Паладин-мужчина ради Виты!»

Кайри кашляет, чувствуя нерегулярные колебания, и поднимает глаза, чтобы увидеть взволнованного принца, наблюдающего за Вивьен.

[Аааа~ Приятно быть молодым, а? Почему я говорю так, как будто я старик?]

Однако мана Кайри вскоре преследует что-то внутри тела принца, и принц внезапно замирает, вытягивая спину, как будто все его мышцы напряглись одновременно. Он извергает черную субстанцию себе на колени, а затем следует поток кашля. Несмотря на спазмы в легких, принц сейчас чувствует себя намного лучше. Давление в груди исчезло, и это ощущение жжения тоже.

Кайри хмурится, глядя на странное вещество. Он быстро очищает его с помощью легкой магии и находит слизистую субстанцию ужасно знакомой, в плохом смысле.

[Как отвратительно… Это похоже на то, что я видел в городе Бристоль, где ведьма отравила ману каждого.]

«Эта кукла что-то поместила в твое тело?»

Принц испуганно качает головой: «Не то, чтобы я знал…»

[Она смогла что-то протащить тайком, чтобы принц не узнал? Что ж… Эти горожане тоже не знали, что находятся под ее контролем, прежде чем превратиться в упырей.]

Кайри вздыхает с облегчением. Хорошо, что он скоро это обнаружит, иначе было бы плохо, если бы это вещество смешалось с манной принца.

«Ну что ж… Возьмите свежую одежду и простыни… Если к вечеру вам не станет лучше, сообщите мне».

Принц послушно кивает: «Еще раз спасибо. Я никогда в жизни этого не забуду».

Кайри отвечает на комментарий вежливой улыбкой. Затем принц ждет, пока Кайри уйдет. Он поворачивается к Вивьен, которая ужасно притихла, как только вошел паладин. Что-то не совсем в порядке с Вивьен. Может быть, это ревность? Он улыбается женщине, чьи глаза все еще прикованы к нему.

«Как долго я был без сознания?» Принц поправляет свое сидячее положение.

«Примерно на неделю».

«Через неделю?» Принц в шоке повышает голос.

Он клянется, что чувствовал, что проспал всего одну ночь.

«Тогда? Как прошел турнир? Нарог… Нарог преуспел?»

Вивьен поджимает губы в линию и качает головой. Она готовится увидеть, как принц кипит, но принц, к ее удивлению, мирно принимает реальность. Ей кажется странным, что принц мог так тихо выдать Королеву Полуночи. Изменил ли его предсмертный опыт и уничтожил ли он его амбиции?

«Тогда каковы же результаты?»

«Мисс Лорел Рейвенсвуд выиграла турнир».

«А? Лорел Рейвенсвуд?» Принц снова повышает голос: «Участница из гильдии призраков? Это неожиданно…»

Принц хмыкает над результатом и смеется над полным поворотом повествования. Он ожидал бы, что Федерлайн победит, так как он победил Осиата.

«Да… Никто на самом деле не ожидал такого исхода, так как он был всеобщим фаворитом на этом ежегодном турнире. Сэра Эрнеста Федерлайна видели стоящим на коленях и сокрушающимся о чем-то после проигрыша:»

Принц смеется: «Конечно! Гордость этого человека была разбита вдребезги. Что еще могло быть? Может быть, еще и любовник, помимо приза за первое место!»

«Нет, Дэвис. Я слышал, что он что-то жаловался о черном лесу…»

«Шварцвальд? Это какой-то артефакт или место?»

Вивьен забавно улыбается: «Кто знает? Интересно, это что-то забавное…»