Глава 157: Церемония награждения

Слуги расстилают золотой ковер, чтобы покрыть всю платформу. Церемония награждения состоится в ближайшее время на стадионе. Каждый может почувствовать трепет в воздухе еще до того, как новый чемпион поднимется по лестнице платформы, чтобы принять Королеву Полуночи — цветок, который до сих пор появляется только в книгах рассказов. Однако сегодня зрители увидят его величественную красоту.

Этот ежегодный турнир также особенный, потому что чемпионкой является женщина. За всю историю турнира побеждали только мужчины. Тем не менее, в этом году женщине удается развеять всеобщее представление о том, что женщины-хрупкие создания, которые не могут выиграть бой, если она не обладает физическими благословениями мужчины. Нет, женщины-не хрупкие создания. Наличие другого физического состава не делает женщину хрупкой. Даже не все люди физически благословлены, но это не отменяет индивидуальности, которую они выбрали. Физическая сила человека не имеет ничего общего с победой или поражением.

Тогда что же является определяющим фактором?

Это действительно трудно сказать. Некоторые говорят, что тренировка. Другие говорят о самой технике. Кто знает? Может быть, даже удача является определяющим фактором. Однако одно остается неизменным. Процесс должен произойти, поэтому лучшее эмпирическое правило-доверять процессу. Делай то, что должно быть сделано. В конце концов, что-то из этого выйдет. Это может не оправдать ваших ожиданий, но даже в этом случае результаты всегда будут положительными. Так что победа полностью зависит от того, чтобы полагаться на свои лучшие качества, когда они идут по медленному пути в гору.

Тем не менее, исход турнира не без критики. Некоторые даже выбрасываются из пропорций. Почему? Предопределенные взгляды всегда трудно изменить. Некоторые люди действительно верят, что турнир-это столкновение чистых мышц, крови и пота. С другой стороны, истинные победители мира не правят своими железными кулаками в качестве своего единственного оружия.

Кайри позволяет себе усмехнуться носом в ответ на здравые рассуждения Кэти.

«Лорд Аналити вырастил многообещающую наследницу».

Старик расплывается в довольной улыбке, услышав комплимент в адрес своей племянницы. Он тоже так думает. Кэти всегда была послушным и заботливым ребенком.

Он поворачивается к молодой женщине: «Кэти. Я очень доволен, поэтому я вознагражу вас за всю тяжелую работу, которую вы проделали, чтобы этот турнир состоялся. Чего бы ты хотел?»

Кэти бросает взгляд на Лорел и прикусывает нижнюю губу: «Я бы хотела быть той, кто вручит призы нашим победителям!»

Лорд Симб хмурится, услышав предложение Кэти. Всего несколько дней назад паладин сообщил ему, что есть вероятность появления верховной ведьмы на церемонии награждения, хотя в эти дни интенсивного отбора и поиска даже паладину не удалось найти эту ведьму, а это означает, что ведьма покажет себя только на церемонии награждения.

«Этого не произойдет, Кэти», — отрицает лорд Аналайб свой шанс на случай, если его племянница встретится с верховной ведьмой.

«Папа…»

Глаза лорда Энлиби превращаются в круги, когда он слышит, как Кэти впервые за много лет называет его папой. Ее непрекращающиеся мольбы делают старика слабым, поэтому, в конце концов, он придерживается условия, что она убежит, если появится опасность.

Кэти широко улыбается, немного сожалея, что использует эту карточку, чтобы заставить старика согласиться позволить ей распоряжаться призами. Ее желудок наполнен парящими бабочками, которые не давали ей спать все эти недели. Ее мысли никогда не покидали ту женщину, у которой хватило смелости ударить ее по лицу. Тем не менее, нет ничего сексуальнее, чем наблюдать, как она ухмыляется после того, как столкнула Федерлайна с платформы и выиграла турнир чистым умом. Она наконец-то ослабила враждебность, которую Лорел проявляет по отношению к ней. Однако они все еще недостаточно близки, чтобы спокойно разговаривать. Нет, хуже. Кэти не смогла подойти достаточно близко, чтобы получить блестящую возможность. Совершенно жалко, но все же она не намерена упускать этот шанс впустую. Вот как она прожила свою жизнь. Она будет пытаться, пока не добьется успеха, потому что гордится тем, что она неудачница.

К тому же она бегает быстрее старика, так что ее долг-защитить его, если что. Лорд Аналубе уже не в те славные годы, когда он был воином.

Так что теперь она стоит на украшенной платформе из золота, белого и красного цветов со своим официальным нарядом, предназначенным для таких мероприятий. На ней величественное белое платье, которое сидит как перчатка, на одном плече накинута причудливая золотая накидка, украшенная короной, означающей ее право наследовать протекторат. Многие ахают при ее появлении, но у нее перехватило дыхание, когда она увидела Лорел в достойном костюме черного рыцаря, поднимающуюся по лестнице платформы. Ее простая плотная черная накидка развевается от ее плавных движений, и она удостаивает аудиторию своим вниманием, которое, в свою очередь, ревет от чистого блаженства в ее присутствии.

Кэти становится все более нервной, когда она сокращает расстояние между ними. Ее руки вспотели под кубическим контейнером, в котором хранилось самое ценное, что она могла унести.

«Поздравляю, мисс Рейвенсвуд, с победой на турнире. Я подарю тебе сокровище нашей земли, Королеву Полуночи».

Кэти протягивает руки к Лорел, и их пальцы слегка соприкасаются, когда они обмениваются. Это немного горький, но сладкий момент. Она украдкой бросает взгляды на женщину, загипнотизированную этим полупрозрачным черным цветком, осыпанным частицами галактики.

-Черт

Кэти отводит взгляд от Лорел и поднимает голову, чтобы посмотреть в ту сторону, откуда донесся взрыв. Окна в комнате чернеют от трещин. Как раз вслед за тем невинным моментом, который она жаждала испытать, появились ее худшие кошмары.

«Что …» Кэти внезапно чувствует болезненное сжатие в груди. Она стонет, не в силах выдохнуть от боли.

Она смотрит на темный, таинственный цветок. Она видит, что его стеклянный контейнер, барьер, созданный фамильной реликвией Analybe, дает сбой. Кэти внезапно чувствует, как энергия барьера вокруг Королевы Полуночи возвращается в ее вены, ударяя прямо в мозг. Ее разум сотрясается!

«Н-нет…» Кэти издает мучительный крик, когда чувствует, что ее связь с семейной реликвией Аналайба меняется.

Лорел хватает контейнер с цветком под мышкой и принцессу, у которой, кажется, ни с того ни с сего случился припадок.

Кэти издает приглушенный голос: «Я… Я только что потерял связь со своим отцом!»

Ее сердце сжимается. Она смотрит на комнату, где должен быть ее отец, и окна разбиваются вдребезги вместе со всеми ее надеждами на то, что старик в безопасности. Кэти испытывает еще одну волну боли от того, что энергия внутри нее приходит в неистовство. Что-то определенно не так! Почему фамильная реликвия переходит к ней в собственность, принудительно устанавливая связь?

Кэти терпит боль и вытягивает шею, чтобы заглянуть в треснувшее окно. Ее отец появляется из тени, но он появляется с мечом, пронзившим его грудь сзади.

Позади стоит служанка седьмого принца, Вивьен.