Глава 166: Прибытие на Землю

Лин был молод, когда богиня протянула ему руку с такой заманчивой сделкой.

Без посторонней помощи и знания о странной болезни Лин не смог бы спасти свою деревню. Он возглавляет деревню всего несколько недель, и его отец бросил его в одночасье. Те, кто мог бы направлять его, последовали за его отцом или слишком слабы, чтобы контролировать какие-либо процедуры.

Ну и что с того, что это странная просьба? Богиня не просит чьей-то жизни или чего-то, что причиняет вред другим. Она ведь богиня, верно? У нее должны быть свои причины.

«Куда ты меня посылаешь?» — робко спрашивает Лин, все еще слишком напуганный, чтобы поднять голову и посмотреть в лицо богине.

«Это не имеет значения, — отвечает Вита, — я верну тебя сюда, как только ты закончишь свою сделку».

— Это не имеет значения? Но я иду туда! Конечно, это имеет значение! «

«Тебе не нужно так сильно беспокоиться, смертный. Я отправлю тебя в мир верхнего уровня, где тебе не придется изо всех сил бороться за выживание,-отвечает Вита его мыслям, лениво выдыхая. — До каких пор ты собираешься продолжать целовать землю, смертный?»

Лин поднимает голову, и в его ноздри проникает аромат сладкой корицы. Взгляд Виты менее напряжен, поэтому он переводит взгляд на длинную трубку в ее руке. Он встает и кашляет, когда облако дыма ударяет ему в лицо. Он чувствует, что его зрение на секунду затуманивается, когда он вдыхает слишком много дыма.

Когда дым рассеивается, он видит другую богиню, стоящую позади Виты. Эта богиня выглядит как взрослая девушка, и ростом она всего на голову меньше Виты.

«Я оставлю это тебе, Юэ», — Вита поворачивается, чтобы уйти.

Дым, выходящий из ее курительной трубки, обволакивает ее тело, и ее фигура полностью исчезает, когда порыв ветра разрывает облако дыма.

Юэ бросает на землю свиток, и свиток открывается сам. Начертанный магический круг расширяется на поверхности воды. Водяная стена взлетает вверх, и портал открывает водяную стену, словно поднимая занавес сцены. Линь следует за Юэ в темный портал. Словно пройдя сквозь слой, тонкий, как бумага, Лин оказывается на крыше здания из пятнадцати магазинов.

Под беззвездным небом Лин никогда бы не подумала, что недостающие звезды упали на землю, чтобы осветить город, когда зайдет солнце. Он подходит к краю здания и видит улицы, наполненные жизнью. Он наблюдает за людьми на улицах в странной изысканной одежде и в экипажах без лошадей. Улицы светятся как неподвижными, так и движущимися огнями. Везде, куда попадал его взгляд, все выглядело по-новому. Он никогда не видел таких гениальных приложений, которые могли бы так высоко поднять уровень жизни, особенно когда в этом мире не так много маны.

«Так это мир верхнего уровня?»

Юэ улыбается и кивает: «Я выбрал это! Тебе это нравится?»

«Эхх… Я не уверен… но этот мир выглядит интригующе. Богиня… Почему ты выбрал этот мир?»

Юэ издает несколько смешков и поворачивается, направляясь к двери, чтобы слезть с крыши. Лин внимательно следит за ним.

Внезапно что-то падает Лину на ногу, и он поднимает это. Это книга с обложкой, на которой два парня обнимают друг друга.

«Джунджо Романтика», — читает Лин на обложке, удивленный тем, что может читать на языке этого мира, но он не мог понять эти слова.

Он собирается открыть книгу, чтобы прочитать больше, чтобы посмотреть, действительно ли он может понять язык, и книга исчезает из его рук в мгновение ока.

Юэ дуется: «Не ходи и не читай чужие вещи».

Лин чешет затылок, чувствуя себя виноватым: «Прости… прости… Я только удивился, что могу читать на этом языке, и увлекся. Это был дневник?»

«А…» Юэ широко улыбается. «Просто несколько записей о приятных встречах».

Кайри задыхается от воздуха, когда видит обложку этой так называемой книги. Йен похлопывает его по спине.

«Ты в порядке?»

«Да… Извините… Просто неправильно сглотнул слюну…»

Лин подозрительно смотрит на Кири.

Юэ ведет Линя в квартиру в здании, куда они прибыли. Лин в шоке оглядывается и начинает все осматривать.

«Ууууууу!» Его глаза блестят, когда он проводит рукой по гладкой поверхности стены: «Это удивительно. Я не могу поверить, что это действительно возможно».

Он продолжает прикасаться ко всему. Он восхищается окнами, сделанными такими прозрачными, устойчивыми и большими по размеру. Он касается рисунка на занавесках, и у него отвисает челюсть от консистенции каждой нити. Он нюхает диваны, делая странное лицо, что кожа не пахнет.

Хотя нормальный человек расхохотался бы над Линь, Юэ сгорает от смущения. Именно так она вела себя, когда пришла в этот мир. Она понятия не имеет, пока мать не положит руку на глаза своему сыну, чтобы ослепить его от такого позора!

Деревенская тыква-вот как ее назвали.

Как в реальном мире мать могла сказать своему сыну, что странная дама в странной одежде восхищается стеклянным окном, как будто это какой-то божественный артефакт! Не говоря уже об ужасе, который приходится испытывать людям с другой стороны, когда они видят ее лицо, случайно появившееся из ниоткуда! Эта разлитая картошка никогда не добьется справедливости!

Юэ сжимает пальцы вместе, и какая-то сила удерживает Линя на месте, не позволяя ему вести себя так, будто у него мебельный фетиш. Она избавит мужчину от мучительных воспоминаний о таком смущении в далеком будущем. И она добивается именно этого; в то время как Лин показывает свои воспоминания, Кайри потерял половину своих хит-пойнтов от слишком сильного смеха.

[Итак, папа-тот, кто принес много изобретений в этот мир…]

Юэ подходит к Линю и тычет его в лоб. Вместо того, чтобы тратить время и позволять Лин открывать все самостоятельно, Юэ заканчивает тем, что передает знания, которые она получила, пока была в мире, работая дураком.

Линь в шоке округляет глаза, в то время как Юэ убирает руку с извиняющейся улыбкой. Лин бледнеет, но в то же время краснеет от невероятной волны образов в его сознании.

«Упс?!?!»

Юэ явно переслала кое-какую информацию о своем тайном хобби.

Лин убирает руку с лица и спрашивает: «Серьезно? Они используют световые мечи, как… как…» Он неловко скрещивает ноги.

Откуда Лин вообще знает о световых мечах? Ну, это довольно сложная тема. Короткий ответ заключается в том, что Юэ, возможно, перепутал, что такое «Звездные войны». Тем не менее, истории довольно интересные, а фильмы по-прежнему обязательно нужно смотреть.