Глава 174: Волшебный круг

Прошло две недели с тех пор, как Йен рассказал Кайри о проклятии, и эта новость укоренилась в сознании Кайри. Сколько он себя помнит, Кайри всегда рассматривал проблемы в сочетании с решениями. Он обычно исправляет вещи или оставляет проблемы, которые не может решить.

Однако на этот раз он сталкивается с чем-то, с чем он понятия не имеет, что делать, и немыслимо отпустить эту проблему. В конце концов, проблема в Йене, и Кайри знает, что, прежде чем он допустит, чтобы с Йеном что-то случилось, эти вещи должны были бы сначала пройти через его мертвое тело.

Кайри смотрит на свои руки и ненавидит беспомощную пульсацию в своей груди и уме.

[Был ли я настолько высокого мнения о себе, чтобы поверить, что могу изменить что-то столь великое, как судьба? Я забежал вперед?]

Кайри отвлекает его внимание от своих мыслей, когда он слышит хруст ломких деревянных щепок на земле. Йен сидит рядом с Кайри с диким сладким картофелем, который он нашел в лесу.

«Посмотри, что я нашел»,-Йен показывает сладкий картофель размером с кулак.

«Можно ли есть в лесу?»

«Я проверил их, так что они в порядке, чтобы есть».

Йен улыбается и кладет картошку на костер. Он засыпает сладкий картофель золой, запихивая его внутрь. Кайри наблюдает за потрескивающим огнем, ожидая сладкого и орехового запаха, когда срывает один после того, как он закончен.

Сегодня второй день, как они вошли в Белый лес. Белый лес печально известен тем, что является местом, откуда нет возврата. Большую часть года лес покрыт густым покровом ядовитого тумана. Хотя это не смертельный яд, он все равно смертельен, потому что присутствует в воздухе, которым дышат люди. Итак, Кайри и гильдия дождались недели, когда туман рассеется из леса. Теперь они находятся на задании по времени, чтобы найти вход с того момента, как они вошли в лес.

Поначалу Кайри больше всего беспокоит потенциальное нападение фей, так как они вторгаются на территорию. Однако их главная забота оказывается более фундаментальной. Ожидая, пока туман исчезнет в близлежащей горе, все были уверены, что лес будет влажным, так как большую часть года он покрыт туманом.

Тем не менее, как только они вступают в лес, Кайри чувствует, что они путешествуют в другой регион с совершенно другим климатом. Воздух невыносимо сухой, несмотря на умеренную температуру. Из-за сухого климата их потребление воды увеличилось во много раз. Итак, в конце их первого дня Кири заметила, что они израсходовали половину своего запаса воды. Они договорились на второй день поискать водоем, но в попытках найти его с помощью магии Кири пришла к пугающему осознанию того, что в лесу его нет.

К счастью, Имоджен заметила странный контраст между отсутствием водоема на местности и сочной растительностью леса. Из этого наблюдения можно сделать только один вывод: вода течет под землей. Кайри слегка нахмурился, придя к такому выводу, поскольку это противоречит его знаниям о круговороте воды. И все же он не может игнорировать тот факт, что они находятся на волшебных территориях. Странное состояние леса, возможно, находится под магическим влиянием фей.

«Поскольку мы можем есть сладкий картофель, вода, которую мы копаем, может быть безопасной для использования», — говорит Ян, подкладывая еще дров в огонь.

«Я не понимаю этой логики из-за ядовитого тумана, но я также надеюсь, что это так».

«Странный естественный закон этого леса может быть делом рук фей».

«Хмм… Есть шанс, что это так.»

Кайри потирает виски от усиливающейся головной боли.

«Ты в порядке?»

«Это просто головная боль. Теперь я к ним привык».

«Мне кажется, что в настоящее время у вас их становится все больше».

«Неужели я?»

Йен кивает: «Да… Вас беспокоит пригодность воды для питья?»

Кайри поворачивается лицом к Йену, и он кладет руку ему на середину груди, над сердцем. Его хмурый взгляд смягчается, когда Йен хватает его за руку.

«Тебе не нужно думать о проклятии».

Выражение лица Кири падает. В его груди бурлит множество сложных чувств. Когда Йен видит беспокойство и беспомощность на лице Кайри, его грудь сжимается.

«Кайри… Я все еще здесь, живой».

«Да…»

«Я не могу обещать тебе завтра, но я могу обещать тебе сегодня. НЕТ… Я могу пообещать тебе это прямо сейчас, и я буду обещать каждое мгновение, что смогу стоять рядом с тобой».

«Почему ты обещаешь только одно мгновение?»

«Потому что я понимаю, что я такой же, как и все остальные. Никто на самом деле не знает, когда они покидают этот мир. Мы существуем только сейчас. Прошлое стирается из наших умов с течением времени, а будущее непостижимо. Поэтому я просто буду продолжать обещать вам время, в котором мы существуем».

Йен кладет свою руку поверх руки Кайри и переворачивает ее, чтобы переплести их пальцы.

«Кайри… Иногда наши проблемы не являются самыми страшными. Это наши мысли, потому что мы-наш злейший враг».

Кайри слабо улыбается.

[Это не значит, что я не знаю. Дело в том, что независимо от того, как много я знаю о правильной логике, я чувствую, что хватаю песок руками. Чем больше я стараюсь, тем больше не могу удержаться.]

Лорел и Имоджин подходят к одному из бревен вокруг костра, поэтому Кайри и Йен прекращают свой разговор. Лорел подходит к Кайри, держа в руках металлический чайник, наполненный водой.

«Хорошие новости, — говорит Лорел, сидя на бревне, — Вода пригодна для питья, так что теперь Салфрид берет на себя ответственность за пополнение нашего запаса воды».

«Спасибо, что сказал мне».

«Нет проблем! Но я думаю, тебе может понадобиться помощь, если у нашего другого водного мага закончится мана …

«Хорошо. Я сделаю это».

«Я вскипячу немного воды, чтобы мы могли выпить чаю».

Прежде чем Лорел ставит чайник на огонь, до их ушей доносится крик. Они встают, глядя в сторону круга света, танцующего вокруг того места, где они копали в поисках воды. Спиральный круг расширяется и сжимается.

«Что это такое?» Кайри бежит трусцой к колодцу с водой.

Те, что находятся близко к колодцу с водой, начали дергаться сильными движениями. Затем, один за другим, они начинают танцевать, следуя скорости спирального круга.

Йен внезапно хватает Кири за запястье, чтобы не подойти ближе: «Мы должны бежать!»

«А?» Кайри оглядывается на своих товарищей по гильдии, опасаясь за их благополучие. Однако он знает, что не должен попадать в ловушку чар, иначе он не сможет их спасти.

Когда они поворачиваются и начинают бежать, пурпурная стена света проносится мимо них и останавливается на некотором расстоянии. Кайри и Йен останавливаются и поворачиваются, чтобы увидеть, что стена света окружает их, как цилиндр. Имоджен и Лорел все еще бегут, чтобы выбраться из стены, но внезапно застывают, как статуи.

Кайри замечает, что с ясного сумеречного неба сыплются искорки света.

«Уже слишком поздно», — бормочет Йен.

«Слишком поздно?»

Прежде чем Кайри понимает, что говорит Йен, вокруг них раздается детское хихиканье и мелодичная музыка.

Вы пришли на танцы сегодня

Давай потанцуем при лунном

Давайте наслаждаться, чтобы мы никогда не распускались~>>

Какая-то сила внезапно напрягает все мышцы их тела. Затем невидимая сила тянет их конечности, заставляя двигаться против их воли. Как будто они привязаны к ниточкам, которыми управляет кукловод, они начинают двигаться, как будто танцуют. Медленно все выстраиваются в большой круг.

«Hehehehehe!» Детский смех раздается рядом с ухом Кири.

Кайри поворачивает голову, чтобы посмотреть, что у него на плече. На нем стоят две феи и разговаривают друг с другом.

«Hehehehehe! Я же говорил тебе, что этот выглядит лучше всех!» Фея с оранжевыми волосами похлопывает Кайри по щеке.

«Но королева сказала нам никогда не возвращать людей! Мы должны оставить их сестрам-феям! Они могут знать, что им следует делать с незваными гостями».

«Хммм… Тогда мы ничего не сможем сделать… Жаль, что ты не цветок».

Прежде чем феи спрыгнут с плеча, Кайри кричит: «Подождите! Подожди! У меня есть кое-что, что может понадобиться твоей королеве».

Фея с оранжевыми волосами закатывает глаза: «Что такой человек, как ты, может знать?»

«Я… У меня есть полуночная королева! У меня есть цветок, который хочет твоя королева!»

Фея саркастически ухмыляется Кири: «Я слышала, что вы, люди, любите врать, но я не сержусь, так как вы собираетесь танцевать до изнеможения и стать удобрением нашего леса! Хе-хе. Ну, пока, человек!»

«Подожди! Мне нужно поговорить с твоей королевой о чем-то действительно важном!»

Фея с оранжевыми волосами начинает улетать.

«Фанес! Ты знаешь богиню Фанес?»

Фея с оранжевыми волосами оглядывается назад с широко открытыми глазами. Ее лицо темнеет, и выражение становится полным ненависти.