Глава 175: Волшебный круг II

Кайри поджимает губы, как только видит потемневшее выражение лица феи. Фея оранжевых волос не восприняла просьбу Кайри в хорошем свете.

[Фанес сделал что-то плохое феям?]

Кайри стонет, когда его мышцы напрягаются каждый раз, когда он танцует против своей воли. Его тело болит, как будто все клетки его тела выдавливают кислород.

Фея с оранжевыми волосами зловеще усмехается, видя, как Кайри изо всех сил пытается контролировать свое тело. Она снова кружит вокруг Кайри, как будто ей нужно что-то подтвердить.

«Хммм… Ты немного странный, но ты явно человек. Жаль, что ты пришел спросить об этой богине, так что ты мне больше не нравишься! — говорит фея. — Откуда ты знаешь об этой богине? Я думал, люди забыли о ней.»

[Таким образом, она едва ли знает, что храмы имеют какое-либо отношение к Фанесу.]

Пару раз Кайри пытается прекратить танцевать, но в конце концов невидимая сила тащит его обратно в круг. Проделав это несколько раз подряд, он чувствует головокружение.

«Тск, тск, тск… Вы умрете раньше, если будете продолжать бороться. Что ж… Я не думаю, что это имело бы значение. Ты все равно умрешь от истощения».

Поскольку фее с оранжевыми волосами нет смысла разговаривать с умирающим человеком, она улетает туда, где находятся другие феи, оставляя Кайри танцевать в кругу.

Кайри пытается использовать ману, но как только он циркулирует свою ману, она испаряется из его тела. Таким образом, использование маны только истощит его энергию быстрее, чем послушный танец. Однако, оставаясь на месте, вы тоже не спасете его. Когда он танцует, его энергия тоже истощается, даже если это происходит медленнее.

Он оглядывается и видит, что некоторые из его товарищей по гильдии начинают бледнеть. Другие потеряли сознание, но их обмякшие тела продолжают танцевать по кругу.

Поскольку невозможно договориться с феями после раскрытия его намерений, Кайри должен найти способ разрушить заклинание кольца, прежде чем оно станет опасным для более слабых членов гильдии.

[Заклинание должно исходить от кольца.]

Когда Кири заставляет свою голову повернуться к кругу, он видит, что на самом деле круг-это не традиционное заклинание. Скорее, он сияет из-за свечения, исходящего от фей. Феи настолько малы, что издалека кажется, что круг сделан только из маны. Когда Кири сосредотачивается, он обнаруживает, что круг состоит из одного ряда танцующих фей. Когда они поворачиваются и прыгают в своем танце, сверкающие частицы вылетают из их тел. Затем стена света посылает их вверх и рассеивает в воздухе.

[Так это и есть частицы света, которые сыпались раньше… Они должны быть причиной того, что мы становимся под контролем.]

Пока Кири анализирует ситуацию, он чувствует пристальный взгляд, желающий просверлить дыру в его голове. Он поднимает глаза и видит, что Имоджен пристально смотрит на него. В отличие от окружающих, заклинание кольца, похоже, не действует на нее, так как она спокойно ходит по кругу. Затем он замечает, что Имоджен шевелит губами, глядя на него.

[Она пытается что-то сказать? ‘Я. Будет. Отдам … Тебе. Пять. Минут.’ Пять минут, чтобы разрешить ситуацию? Пять минут до чего?]

Естественно, Кайри ищет Лорел, и как только он видит ее, он понимает причину. Лорел на пределе своих возможностей. Ее лицо бледно, с него капает холодный пот. И все же Лорел изо всех сил пытается оставаться в сознании, борясь с желанием закрыть глаза.

[Феи умрут, если бы Имоджен отреагировала так, как обычно. В отличие от нее, мне нужна информация от фей. Тем не менее, она кажется ужасно тихой и спокойной в этом цикле, заставляя меня нервничать каждый раз, когда я думаю об этом. Что она замышляет? Почему она остается на месте?]

Сердце Кайри учащенно бьется, как только он понимает, что проблема больше не в феях. Если Имоджен убьет всех присутствующих фей, это помешает ему когда-либо получить информацию о Фанесе, и он вернется к началу.

[Пять минут… Может быть, пять минут-это тот промежуток времени, прежде чем Лорел достигнет своих пределов.]

Тревога заползает внутрь Кайри, и страх замораживает его изнутри. Его голова снова пульсирует болью, а желудок начинает болеть. Внезапно его зрение затуманивается, а тело дрожит.

«Кайри… Как долго ты собираешься меня игнорировать?» Йен обхватывает рукой живот Кайри, чтобы тот не упал на землю.

Его тело улавливает нежное тепло, проходящее по его телу, и медленно он восстанавливает энергию, которая уходила. Кайри поворачивает плечи, чтобы посмотреть на Йена, чтобы убедиться, что он не околдован. Его тело также чувствует себя легче, поэтому он смотрит на темный прозрачный щит, окутывающий его тело. Частицы света попадают на щит, но не поглощаются его кожей.

«Ты смог снять заклятие! Как вы направляли ману, чтобы она не выходила из вашего тела?»

Йен слегка улыбается, сведя брови вместе: «Всего минуту назад. Я понемногу направлял достаточно маны в свою тень.»

[Тогда он, должно быть, использовал довольно много маны, так как большая часть его маны поглощалась кольцом.]

Кайри тепло улыбается Йену: «Спасибо».

Йен широко раскрывает глаза от улыбки Кайри, но потом с некоторым недовольством прищуривает их.

Кири отрывается от Яна в надежде освободить остальных его товарищей по гильдии. Он ступает на землю, и внезапно кажется, что пол движется волнами. Йен притягивает Кири обратно к своей груди. Несмотря на то, что Кири толкает Йена, Йен упрямо держится за Кири.

«Предоставь это мне», — говорит Йен недовольным тоном.

«Но…»

«Я тебе больше не нужен?»

[а?]

Кири смотрит на Йена и видит, что Йен надувается. Его правая щека слегка выпячивается от недовольства.

Когда он отводит взгляд от Кайри, он поднимает руку, чтобы направить свои тени. Тени под ногами Яна выстреливают и плывут по полу к членам гильдии. Когда кусочек тени встречается с чьими-то ногами, он быстро поднимается вверх по человеку и накрывает его. Те, кто без сознания, падают на землю, в то время как другие, которые все еще в сознании, начинают сражаться с феями. Имоджен быстро разрывает круг, в котором танцевали феи, и захватывает большинство фей, связывая их нитями, сделанными из светлой магии.

В разгар боя фея с оранжевыми волосами и ее группа видят невыгодное положение и убегают.

«Директор, что нам делать? Мы следуем за вами?» — спрашивает Сульфрид.

Кирие качает головой: «Нет, мы не должны следовать за нашим проводником, когда он упал. Они могли намеренно ввести нас в заблуждение и разлучить. Но у нас все еще есть заложники с нами, так что они вернутся».

Салфрид поворачивается, чтобы посмотреть на Лемюэля, который находится в объятиях Федерлайна. Лемюэль выглядит ужасно бледным и болезненным. Селин опускается на колени, чтобы проверить его состояние.

Йен подводит Кири ближе к ним, так как Кири выглядит обеспокоенной за Лемюэля. Затем, тщательно проверив состояние Лемюэля, Селин встает.

«С ним все в порядке. Он просто слишком измотан. Но

Федерлайн настаивает: «Но что?»

«Я не очень хорошо знаком с его состоянием прямо сейчас… Я чувствую странный пульс у Лемюэля, но он не в опасности или что-то в этом роде.»

[Странный пульс?]

«Селин, я оставляю Лемюэля тебе. Если его состояние не улучшится, а феи останутся враждебными, мы покинем лес», — говорит Кири.

«Да, директор», — отвечает Селин, поворачиваясь, чтобы следовать за Федерлайном, неся Лемюэля.

Кайри оглядывает их лагерь, и оборудование беспорядочно разбросано повсюду. К счастью, феи достаточно мудры, чтобы потушить огонь, иначе весь лес может превратиться в сущий ад.

Участники делятся на две группы — одна заботится о бессознательном, а другая организует их дела.

Кайри поворачивается к феям, висящим на нити света от руки Имоджин.

«Мы не собираемся вам ничего рассказывать!» — кричит одна из фей с зелеными волосами.

«Это нормально, что ты ничего не хочешь мне рассказывать», — отвечает Кайри.

Феи в замешательстве смотрят друг на друга.

«Я думал, ты хочешь пойти повидаться с нашей королевой».

«Я знаю».

«Тогда почему бы тебе не попытаться вытянуть из нас информацию».

«Я имею в виду… На самом деле я не собираюсь ничего делать против вас, ребята. Совсем наоборот, я здесь только для того, чтобы завести знакомства и обменяться кое-какой информацией».

«Э-э-э! Как будто мы поверим людям! Вы, люди, всегда лжете!»

«Тогда ты веришь в богиню?»

«Ты имеешь в виду ту иностранную богиню по имени Вита? Нет! Вовсе нет! Мы презираем этих божеств! Когда бы они ни приходили, они всегда оставляют беспорядок! Наш истинный бог мертв! Вот почему нет необходимости кому-либо поклоняться!»

Одна фея пинает зеленоволосую фею.

«Зачем ты рассказываешь человеку так много вещей!»

«Сестра! Это даже не секрет!»

«Прекрати рассказывать эту человеческую информацию! Этот человек странный!»

Зеленоволосая фея оглядывает Кайри с ног до головы и замолкает, потому что ее сестра-фея права.

«Насколько я странная? Я просто обычный человек».

Все феи смотрят друг на друга и ухмыляются.

«Ты также лживый человек. Ты ненормальный. Мы чувствуем что-то отличное от вас… Кроме того, у этой женщины, которая держит нас, есть такое же чувство:»

Кири в замешательстве смотрит на Имоджен, а Имоджен только пожимает плечами. Хотя Имоджен показывает, что она не знает, Кири не может полностью поверить ей. Имоджен всегда хранит самую важную информацию до тех пор, пока не сочтет нужным рассказать.

[Синдром полного регрессора…

«Подожди… этот мужчина тоже пахнет по-другому», — указывает зеленоволосая фея на Яна. «Он пахнет чем-то плохим… Вы — своеобразная группа людей! Двое из вас пахнут как божества, а один пахнет чем-то ужасным … Это напоминает мне о нашей королеве…

«Эй!» Сестра-фея снова пинает зеленоволосую фею: «Я же говорила тебе замолчать!»

«Хорошо! Хорошо!»

Имоджен поднимает их и пронзительным взглядом спрашивает: «Что ты имеешь в виду?»

Феи превращаются в статуи, когда смотрят на пугающий взгляд Имоджен. Все их камеры кричат, говоря феям, что эта женщина опасна.

Зеленоволосая фея кричит, разрываясь: «Ч-ч-мы н-н-не собираемся т-т-рассказывать тебе!!!»

Имоджен хмурится еще сильнее, и феи начинают всхлипывать. Они обнимают друг друга, чтобы, по крайней мере, почувствовать немного тепла, прежде чем умереть хладнокровно.

Внезапно Кири замечает движение в глубине леса, несущееся к ним. С поразительной скоростью существо гигантского телосложения бежит к Имоджин и нападает на нее. Йен отпрыгивает в сторону с Кайри на руке, чтобы избежать удара, в то время как Имоджин уклоняется, но существо получило некоторых фей от Имоджин.

Кири морщится от гнилостного запаха, исходящего от этого существа. Тело этого существа выглядит в точности как гора темно-серой грязи. Грязь сочится наружу, как будто ее тело разлагается. Кайри и Йен готовятся к бою, но существо, по крайней мере на пять голов выше их, сосредоточено только на Имоджен и феях в ее руках.

Существо снова нападает. Хотя его скорость поражает своими размерами, против Имоджен он не смог бы нанести удар. Чем больше он атакует, тем больше приходит в ярость. Он испаряется из пор на голове, и грязь разлетается повсюду, когда выходит дым.

Он открывает свой большой рот, и энергия начинает собираться в сферу. Кайри сразу же распознает эту энергию. Это тот же тип энергии, который верховная ведьма Саския использовала при создании разрушительных сфер.

[Почему это существо использует энергию хаоса?]

«Имо-«

Прежде чем Кайри успевает предупредить Имоджин, происходит большой взрыв. Он закрывает глаза, чтобы земля, поднятая ветром взрыва, не попала ему в глаза. Как только взрыв утихает, из рассеивающегося облака пыли появляется Имоджен, пробивающаяся в похожее на грязь тело. Земля у них под ногами вдавлена в землю.

«КОРОЛЕВА!!!!» Феи кричат в шоке и агонии.

[Королева?]

Кайри потрясена, когда феи называют этого грязевого монстра своей королевой.

[Что происходит?]

Имоджен пытается убрать руку, но ее рука застряла. Она хмурится и начинает направлять свою ману. Затем она снова тянет свою руку. Медленно ее рука отрывается от этого большого грязевого тела, но вскоре из комка грязи появляется другая рука, держащая ее.

Имоджин начинает шептать заклинание, и холодок пробегает по сознанию Кайри.

«Подожди, Имоджен! Это королева!»

«Ей давно следовало уйти из этой жизни», — говорит Имоджен, когда золотая аура окутывает ее тело. «Она осмелилась заключить договор с падшим богом!»

Когда Имоджин выхватывает свой меч, испуская шипящую легкую манну, чтобы пронзить королеву, Кайри появляется перед ней со скоростью, превышающей оценки Имоджин. Тело Имоджин дергается от колебаний, и ее атака прекращается на несколько секунд. Однако ее меч не останавливает ее от желания разорвать плоть и кости. Как раз в тот момент, когда меч вот-вот пронзит Кайри, Имоджин наносит сильный удар по поверхности, чтобы выбросить меч из ее руки. Кайри начинает светиться, и внезапно вспыхивает свет. В мгновение ока весь лес заливает ослепительный свет.