Глава 177: Благословение

Спускаясь по лестнице, пространство вокруг них резонирует, как океан, заключенный в раковину. Лестницы светятся синим светом, излучая ровно столько света, чтобы помочь им различить форму и глубину ступеней.

Оказавшись на самом нижнем уровне, Кайри попадает в темный атриум, где синий свет на полу отражается на стенах. Голубое отражение плывет, как рыбы, парящие над поверхностью воды, мерцающей под солнцем.

В темноте Кайри начинает смотреть на людей, идущих рядом с ним, но из-за того, что слишком темно, он может различить только основные человеческие фигуры других. Он хочет позвонить Йену, но колеблется, так как не хочет показывать слабость.

[Йен должен быть рядом со мной, верно?]

Он тянется к руке человека, стоящего рядом с ним. Однако сначала его рука обхватывает меня. Кайри улыбается, и его настроение улучшается, когда он идет к свету в конце атриума. Королевство Фейри теперь в нескольких шагах отсюда.

Когда он проходит через невидимое разделение света и тьмы, он чувствует, как порыв ветра толкает его на шаг назад. Привыкнув к свету, он открывает глаза и видит все Королевство Фейри с того места, где он стоит. Королевство Фейри выглядит потусторонним, отделенным от поверхности, с которой он пришел.

Они вышли из похожего на храм здания, высеченного в горе, хотя вход в Королевство Фейри находится в гигантском дереве, которое он видел в Белом лесу.

Королевство Фейри совсем не похоже на верхний мир, где крупные города построены для поддержания имиджа славы и процветания. Вместо этого он довольно скромный, украшенный красотой природы. Королевство Фейри размером со столицу процветающей нации.

По всему городу на тысячу миль распускаются вишни, как будто они не имеют сезона. И в городе есть ухоженная деревянная архитектура без единого угла, которая показывает неравенство между богатыми и бедными. Каменные дорожки без сорняков, и зелени много на каждой улице. В воздухе пахнет свежезаваренным чаем.

Кайри поворачивается на бок в надежде поделиться своим восхищением эстетикой, но все его тело превращается в камень, как только он смотрит на того, кто находится рядом с ним.

Имоджен ухмыляется Кайри в процессе размывания: «Таракан… Как мило… Боишься темноты?»

Душа Кайри вылетает у него изо рта, когда слова «как мило» эхом отдаются в его голове, страдая от последнего удара босса. Душа Кайри устремляется обратно в его тело, когда он замечает, что все еще держит ее за руку!

Он опускает глаза и чуть не падает в обморок. Он держал черную отрубленную руку!!!

Он натыкается на тело Йена, когда тот отшатывается назад. Отрубленная рука превращается в жидкость и падает на пол, превращаясь в тень. Пот начинает стекать по его лицу, когда он, дрожа, оглядывается на Йена.

Кайри широко раскрывает глаза, пытаясь вести себя мило. Крокодиловы слезы скапливаются в его глазах, в то время как Кайри дуется, как невинный котенок, страдающий от пощечины, полученной от взятки его мачехи. Он использует ману, чтобы заставить частицы света сиять в его окружении для дополнительного эффекта.

«Я думал, ты всегда был рядом со мной, Йен …

Йен прищуривает глаза, чувствуя, как у него останавливается сердце от боли. Он полностью влюбляется в это и улыбается.

Глубоко внутри Кири кричит: «ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ!!! ПРОКЛЯТАЯ ИМОДЖЕН!!!!! БУДЬ Я ПРОКЛЯТ! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОНАДОБИЛОСЬ ТЯНУТЬСЯ К ЭТОЙ РУКЕ! ТАК НЕЛОВКО!!!]

Йен обхватывает ладонями лицо Кайри: «Прости, что меня не было рядом, когда я шел рядом с тобой».

Затем он берет Кири за руку и начинает идти в сторону города.

Остальные люди, окружающие их, выглядят так, словно съели ломтик лимона. Они сыты всем этим непрошеным собачьим кормом. Пары буквально сияют, окруженные счастливой энергией.

Прогуливаясь по улицам, феи останавливались, чтобы поприветствовать королеву с фамильярностью. Они все взволнованы, увидев, как она прогуливается по городским улицам. Феи немного настороженно относятся к людям, но вскоре они приветствуют Кайри и остальных цветочными коронами и ожерельями.

«Кайри…» Федерлайн подходит к Кайри с озабоченным лицом: «Лемюэль выглядит не очень хорошо. Он призрачно бледен. Я думаю, нам нужно быстро найти медика!»

Когда Кайри проверяет Лемюэля, он обнаруживает, что Федерлайн ни капельки не преувеличивает. Если он проигнорирует, что Лемюэль дышит, он подумает, что перед ним труп.

Он тянется к своему мешочку с измерениями, чтобы взять камень маны. Затем он использует световую магию, чтобы посмотреть, действует ли она на Лемюэля.

[Это не работает. Лемюэль не страдал от травмы, скорее, он страдал от того, что из его тела вытягивалось слишком много энергии. Он может восстановить силы с помощью отдыха. Просто это… его цвет лица выглядит ужасно.]

«Дитя», — королева оборачивается и видит, как Кайри использует световую магию, — » Ты можешь использовать только ману?»

Кайри быстро бросает взгляд на Имоджин, которая находится рядом, и королева принимает знак, что запасы Фанеса все еще остаются в секрете. Итак, королева перестает говорить об этом и ускоряет шаг во дворец, чтобы отвести Лемюэля к врачу.

В комнате для гостей все окружают кровать, на которой лежит без сознания Лемюэль. Фея, рассматривающая Лемюэля, выглядит смущенной.

Королева улавливает беспокойство феи и спрашивает: «Как он?»

«Ему нужно много отдыхать и принимать отвар, чтобы восполнить свою энергию, моя королева. Только это…»

«Что это?»

«Моя королева… Я прошу у вас прощения за неопытность этого слуги. Я чувствую странный пульс у этого человека. Я никогда не слышал о таком пульсе у мужчины!»

Кайри хмурится, так как это то же самое, что сказала Селин.

«Ты говоришь, что пульс не должен появляться у мужчины», — Кирие направляет свой вопрос к фее. » Что ты хочешь этим сказать?»

«Сэр… Я ощущал такой пульс только у беременных женщин. Я…»

Кайри отшатывается, как будто на него обрушились тонны кирпичей.

[Подожди… Держаться… Должно быть, это ошибка!]

Кайри вспоминает предупреждение великой герцогини Галинас об уникальном телосложении Лемюэля, и ему кажется, что еще один невидимый удар только что ударил его в живот.

[Мне очень жаль, великая герцогиня… Мой ублюдочный подчиненный просто… просто…]

Поскольку Кайри так потрясен этой новостью, выражение его лица искажено множеством эмоций — удивлением, гневом, виной…

Королева кладет пальцы на подбородок, глядя на Лемюэля, и понимает, почему она чувствует некоторую фамильярность со стороны Лемюэля. Она также давным-давно знала кого-то с похожим телосложением.

«Тогда он, должно быть, Галинас», — заключает королева.

Температура вокруг Кайри опускается почти до нуля, и он поворачивается к невежественному Федерлайну. Он хватает Федерлайна за воротник, шокируя всех в комнате. Даже Имоджен удивленно поднимает брови, когда Кайри чуть не прыгает на Федерлайна.

«Кайри?»

«Ты ублюдок!!!» — кричит Кайри, внутренне плача.

«Как ты смеешь поднимать руки на принца двух народов! У тебя даже нет дома, машины и стабильной работы! С каких это пор жаба может пробовать лебединое мясо!?!?!»

Все, кроме Имоджен, в замешательстве выпаливают: «Машина?»

Кайри трясет бедного Федерлайна, одновременно затягивая ему воротник.

Пока все пребывают в глубоком замешательстве, у Лорел загорается лампочка, и она в шоке прикрывает рот.

Она выпаливает: «Боже мой! Он беременен?!?!?»

Вскоре все остальные начинают понимать, и их глаза выглядят так, словно они вот-вот выкатятся из глазниц. Федерлайн перестает дышать, как только слышит это.

Йен хватает Кайри, которая выглядит так, словно собирается убить Федерлайна.

«Ни за что… Я собираюсь стать отцом?» Ноги Федерлайна превращаются в желе, и он падает на свою шишку.

Он смотрит на Кайри, которую Йен удерживает.

«Что? Ты думаешь, люди беременеют, глядя на тебя?!?!»

Федерлайн ползет и чуть не спотыкается, вставая на ноги. Он опускается на колени рядом с Лемюэлем и берет его за руку. Он моргает покрасневшими глазами, чтобы сдержать слезы, все еще пытаясь осмыслить эту новость.

Наблюдая за лицом Федерлайна, полным недоумения и страха, Кайри сокрушенно вздыхает. Он опирается Йену на грудь и позволяет Йену крепче обнять себя.

«Мы должны поздравить их», — шепчет Йен на ухо Кири, и Кири кивает в знак согласия, наблюдая за Федерлайном.

Кири несколько сбита с толку. Мужчина, который любит сладости и бездельничает, скоро станет отцом. Беременность обрушилась на Кири как удар под дых. Даже будучи зрителем, он испытывает трепет и страх перед ситуацией.

«Вот», — фея протягивает Федерлайну бутылку с восполнителем энергии.

Чтобы дать паре больше уединения, все решают покинуть комнату. Федерлайн благодарит королеву и фею за лечение и проверяет Кири, не выплеснул ли он свой гнев. После того, как дверная ручка закрывается, он поворачивается, чтобы посмотреть на Лемюэля.

Пытаясь успокоить его нервы, Федерлайн осторожно приподнимает Лемюэля и понемногу поит его отваром. Он сосредоточен на том, чтобы относиться к Лемюэлю так, как будто сейчас он самый драгоценный и хрупкий человек, которого он когда-либо держал на руках.

Покормив Лемюэля, он осторожно укладывает его обратно на кровать. Краски на лице Лемюэля возвращаются, помогая Федерлайну немного успокоить нервы. Он кладет голову на кровать, глядя на Лемюэля, и его рука скользит по животу Лемюэля.

«Нас было бы в миниатюре…» — шепчет Федерлайн, и его сердце бешено колотится.

Слезы начинают течь из глаз Федерлайна, когда он всхлипывает: «Я думаю, это знак того, что я должен остаться в живых для тебя и этого ребенка. Мне придется остаться, чтобы увидеть, как этот ребенок вырастет в лучшего человека».

Федерлайн целует руку Лемюэля: «Как такое благословение может быть дано такому человеку, как я?»