Глава 180: Между королевой и богиней (III)

Королева грустно улыбается и кивает: «Да. Он был падшим богом».

Озноб пробегает по ее коже, как колония муравьев, поднимающихся от ее ног до головы. Она боится этого воспоминания с чувством вины и печали.

Она могла бы пожертвовать чем угодно, чтобы вернуться вовремя, но реальность высекла это на камне.

«Он не скрывал, кто он такой. Я имел в виду Эгинхарта. Он сразу сказал мне, что он падший бог, и он хотел мне помочь.

Конечно, я сомневался. Даже смертные знают, что им не следует связываться с падшими. Однако меня поглотило мое безумие, порожденное страхом. Когда он сказал и доказал мне, что мой муж погиб от рук небесного воина, все мое существо затопили ярость и ненависть.

Я даже стал слеп к тому факту, что имел дело с падшим богом. Я просто хотел, чтобы наступил конец света. Я сосредоточилась только на своем собственном воображении о том, как мой муж хладнокровно умирает. Я представила, как моего мужа убивают, хотя он умолял и приводил столько же причин, чтобы небесные солдаты пощадили его. В конце концов, у него была жена, будущий ребенок, друзья и дом, куда он мог вернуться.

И все же он умер вот так.

Эгинхарт воспользовался этой возможностью, чтобы заключить со мной сделку. Он хотел, чтобы я обменял Фанеса на силу, способную уничтожить небесных солдат.

Мой разум смог очнуться от своих заблуждений, как только я услышал, что обменом был Фанес.

Однако после того, как я отказала ему, он сказал мне: «Посмотри на себя, у тебя даже нет ни малейшей силы противостоять одному нападению тех, кто хладнокровно убил твоего мужа. Кроме того, твой муж никогда бы не умер, если бы ты не приняла Фанеса в свое королевство. Солдаты, должно быть, убили его, чтобы предупредить вас. Кто знает, на что они пойдут дальше? Ваше королевство? Твой ребенок? Твоя жизнь? «

Я была в отчаянии, и его слова разжигали мою ярость и усиливали ненависть. Я потерял себя в огне мести и осмелился отдать своего друга за власть.

Он сказал, что даст мне силу только тогда, когда Фанес будет в его руках, и ведьма, которая служила ему, дала мне зелье. Зелье было достаточно сильным, чтобы вырубить божество, и все, что мне было нужно, — это капля.

Я посмотрел на бутылку и почувствовал, как из-под закрытой крышки сочится необъятная тьма. Мое сердце бешено колотилось в груди, но как только я взяла бутылку, в мое тело вошла тишина и странное спокойствие.

Месть-это все, о чем я думал.

Я сказал себе, что это неизбежно. Если бы Фанес не была под моей защитой, ее все равно забрали бы небесные солдаты или падший бог. Итак, почему я должен был так страдать?

«Это было несправедливо», — подумал я тогда.

В тот же день я вернулся в свое королевство, а Фанес была не в своем уме и беспокоилась за меня. Тем не менее, ни одна прядь вины не всплыла в моем сердце. Я посмотрел на нее гневными глазами, но она никогда не принимала это в расчет. Она подумала, что из-за моей усталости и страха, что я временно изменился».

Королева фей глубоко вздыхает с болью в сердце: «Фанес был слишком добр для кого-то вроде меня. Она никогда бы не догадалась, что я налью ей в чашку чая и на следующий же день отправлю ее в руки падшего бога.

Когда я отдал ее, я почувствовал, как мое тело охватила такая мощь, что я увидел, как моя собственная тень появилась из глубин моего существа. А потом, я поступил по своему безумию. Хотя я мог видеть своими глазами и все мои чувства оставались нетронутыми, я был не более чем слепым дураком.

Я вспомнил, как дождь колол меня своими болезненными иглами, и звук бегущих солдат по затопленной земле. С моей стороны, мои люди и последователи Эгинхарта побежали, чтобы сразиться с противником. Мой разум был пуст, когда я убивал одного за другим, позволяя всему моему пути расцвести алыми цветами в дождевой воде.

Все те звуки, которые я слышал вначале, сливаются в простой шум. Единственными вещами, которые я отчетливо слышал, были мое сердце и мое дыхание. Все, что я чувствовал, — это безмерную ненависть и безумие.

Затем, внезапно, кто-то схватил мое лицо обеими руками, выкрикивая мое имя.

«Аннора!»

Я посмотрела на Фанес, безудержно рыдающую, когда она твердо держала мое лицо.

— Аннора, что ты делаешь? Почему ты идешь против этих солдат? Где ты приобрел эту силу? «

Ее голос разбудил меня. Я вздрогнул, когда увидел ее, и только тогда чувство вины нахлынуло на меня, когда я увидел ее отчаянное выражение лица.

Я спросил себя: «Что я делал?»

Мечи в моих руках упали на землю, когда я все больше и больше запутывался в своих решениях. Что я делал? Почему я решил, что это хорошая идея? Моя грудь сжалась так болезненно, что, когда я перестала сдерживать боль, мое горло обожгло, как будто я выпила кислоту. Затем мой язык окутал привкус металла, и из уголков рта потекла кровь.

Я начал снова ощущать боль, которая раньше каким-то образом онемела. У меня болел живот, как будто я разорвал все сухожилия сразу. Фанес увез меня с поля боя обратно в королевство, когда я кричала от боли.

Когда я проснулся, я был в своей спальне. Мой выпирающий живот исчез, а Фанес был без сознания рядом со мной. Мои сопровождающие вошли в комнату и сообщили мне, что ребенок вышел целым и невредимым. Однако… На глаза ребенка повлияла энергия хаоса, которую я получил от падшего бога. Моя малышка была слепой.

В течение месяца Фанес оставался без сознания. Я знал причину, потому что она поместила огромное количество эссенции внутрь, чтобы сдержать энергию хаоса.

Она спасла мою девочку и меня.

Однако, когда она была без сознания, внешний мир перевернулся с ног на голову. Эта битва породила нечто большее как в этом мире, так и в царстве богов. Наш мир внезапно соединился с другим миром, и наш мир начал забирать жизненную силу другого.

Я знал все это от странной женщины, которая смогла найти вход в мое королевство.

Сначала я был настороже и даже враждебно относился к ней, но я знал, что никогда не выиграю, если пойду против нее. У нее были пронзительные серебристые глаза и волосы, темные, как безлунная ночь. Ее кожа была бледной до прозрачности.

Находясь рядом с ней, я понял, что она была божеством. У меня было ощущение, что эта странная женщина знала, что Фанес дала мне свою сущность, потому что она нахмурилась, как только увидела меня.

Несмотря на то, что она никогда не была в моем королевстве, она знала, где все находится. Она нашла комнату, где отдыхал Фанес.

Она проверила состояние Фанеса и потратила часть своей энергии, чтобы помочь Фанесу быстрее восстановиться.

Она называла себя Карта, и она была старшей сестрой Фанеса.

Ее характер так отличался от характера Фанеса. Фанес был очень теплым и беззаботным человеком, но Карта была невероятно отчужденной и торжественной. Как смертный, я приветствовал ее официальным поклоном, и она приняла все формальности.

Она сказала мне, что из-за моего решения вступить в сговор с падшим богом я буду испытывать невообразимую боль за то, что несу энергию хаоса. Тем не менее, благодаря милосердию Фанеса, я бы испытал такую боль в меньшем масштабе. На меня также не так сильно повлияло бы безумие, вызванное обладанием энергией хаоса.

Однако сговор с падшим богом не был чем-то таким, что я мог бы оставить без виски. Карта рассказала мне о тебе.»

Королева Аннора смотрит на Кайри.

«В наказание она велела мне подождать тебя и рассказать тебе об этой истории. Вот почему я так долго оставался в живых. Я должен был ждать тебя и передать тебе силу Фанеса.

Богиня Карта предсказала, что ты будешь искать меня, а также что ты спросишь о Фанесе.»

Костяшки пальцев Имоджин хрустят, когда она дрожит. Она делает глубокий вдох, чтобы успокоиться, но падает, чтобы сохранить хладнокровие.

Кайри может немного понять ее гнев. Со слов королевы Анноры все ее страдания кажутся бессмысленными. Как она собирается так легко все отпустить?

Она тысячи раз пыталась решить проблему этого мира, но ни одна из них не увенчалась успехом. Тем не менее, какой-то случайный парень входит в картину, и внезапно все приобретает смысл только потому, что этот случайный парень должен получить ответы.

«Имоджен…» Кири кладет руку ей на плечо, но она стряхивает ее.

«Зачем меня вообще сюда привезли?» Она шепчет сама себе.

Кири и королева слышат это и сочувствуют ей.

Покинув царство бога, Имоджен нашла свое место на Земле. Она стремилась жить спокойной жизнью, прежде чем переселиться в мир, где у нее был долг, которого она никогда не желала. Она запятнала свои руки, истощила свой дух и разбила свое сердце.

И… Для чего все это нужно?

Почему она вынуждена гоняться за чем-то, что даже не предназначалось для нее?

«Имоджен….» Кайри бормочет ее имя, но совершенно беспомощна в том, как ей помочь.

Имоджен поднимает руку, чтобы остановить Кайри, и смотрит на королеву: «Продолжайте рассказ».

«Богиня рассказала мне причину, по которой Фанес убегал. Проблема исходила от царства богов и двух ее сестер: Фанес и… Vita.

Между Фанесом и Витой возникло большое недоразумение, и это недоразумение переросло во что-то более сложное. Мне не сказали, какое недоразумение, но оно показалось достаточно тяжелым, чтобы перевернуть вверх дном и расколоть все царство бога.

Покойный царь богов внезапно скончался, а его ближайший человек отрекся, превратившись в падшего бога и восстав против царства богов. Решение о том, кто займет это место, никогда не объявлялось, и все царство бога было почти поровну разделено на тех, кто должен был занять это место.

Я бы никогда не поверил, что Фанес сбежит от ответственности, и даже если бы она это сделала, Вита была бы выбрана. Однако преследование Фанеса никогда не имело бы смысла. Она не жаждала власти, поэтому я спросил богиню, почему …