Глава 181: Между королевой и богиней (IV)

«Это было право наследования, — хмурится королева. — Покойный царь богов всегда благоволил Фанесу унаследовать трон, но он дал это право без чьего-либо ведома.

Поскольку никто не знал, когда Фанес сбежал, царство богов пришло к выводу, что Вита взойдет на трон, а Фанес будет изгнан.

Тем не менее, во время церемонии коронации, когда полномочия царя богов должны были перейти к Вите, произошло нечто очень странное.

Она чуть не превратилась бы в пепел, если бы не вмешательство Эреба. Царь богов передал право наследования кому-то другому, поэтому Вита была отвергнута по завещанию внутри мавзолея, где покоились все предыдущие цари богов. Полномочия были переданы Вите только на полпути.

Боги сразу поняли, что право наследования принадлежит Фанесу. Тем не менее, мнение о преемственности все еще было разделено поровну между богами. Фанеса осудили за побег, а Виту раскритиковали за то, что ее не выбрали.

Однако одна крошечная идея вызвала дикий пожар: что, если у Фанеса не было другого выбора, кроме как убежать? С тех пор как покойный царь богов таинственно умер, все царство богов все больше убеждалось в этой возможности. Это вызвало войну, в которой споры переросли в насилие.

Вите удалось успокоить королевство после недели вмешательства. Тем не менее… Бог Эреб, который должен был жениться на Вите … «

Королева останавливается, в отчаянии кусая губы»… упал.»

Королева знала, что это значило для Фанеса. В конце концов, Фанес и Эреб любили друг друга. Фанес много раз рассказывала королеве историю своей любви, поэтому, услышав от Карты, что Эреб предал царство богов, королева не может не испытывать душевной боли за Фанеса.

«Почему? Что заставило Эреба превратиться в падшего бога?» — спрашивает Кайри.

[Это не совпадает… Почему и как? Может ли бог действительно пройти через опустошение и просто так обратиться к падшему богу? Должна была быть причина, что-то, что перевернуло все, во что верил индивид, чтобы так резко измениться.]

Но королева может только покачать головой. Она смотрит на Имоджен, которая промолчала по поводу этого вопроса.

Зная, что Имоджен не станет больше участвовать в этой истории, королева продолжает: «Падший бог Эреб позже был захвачен Витой, мобилизовавшей армию богов. Затем он был заключен в тюрьму. Поскольку он был женихом Виты, другие боги мало говорили об этом решении, так как Эребус находился под контролем Виты. Однако тот факт, что он превратился в падшего бога, остается для меня загадкой. Карта также хранила молчание по этой причине.

Позже, после того, как царство богов стабилизировалось, начались огромные поиски Фанеса. Должна была состояться полная церемония наследования.

Миров было слишком много, поэтому богам потребовалось некоторое время, чтобы найти Фанеса. Как только они обнаружили Фанес в этом мире, они попытались захватить ее.

В обычных обстоятельствах Фанес уступила бы и позволила небесным воинам забрать ее. Однако Фанес чуть не лишилась жизни, сражаясь с их агрессивным подходом. Скорее всего, они не хотели, чтобы Фанес вернулся в царство богов живым.

Только когда до Карты и Виты дошла весть, что ситуация взята под контроль. Центральное отстранение заключалось в том, что фракция Виты послала этих небесных солдат, чтобы убить Фанеса, потому что Вита, естественно, не сделала бы этого, поскольку они сестры.

И все же оставался вопрос, зачем ее фракция вообще это сделала. Право наследования должно было быть передано, когда владелец был еще жив. В противном случае судьба предоставила бы право наследования новорожденному полубогу.

Они должны были остерегаться предателей в царстве богов. В конце концов, царь богов, божество, которое должно было стоять на вершине, было убито.

Так как мы разговаривали рядом с кроватью, на которой лежал Фейнс, Фейнс мог слышать наш разговор. Она пришла в сознание после того, как Карта влила в ее тело какую-то эссенцию. Мы замечаем это, только когда видим, как она в задумчивости смотрит в пространство.

Она села на кровати и приветствовала сестру поклоном. Она чувствовала себя ответственной перед царством богов и Королевством Фейри, поэтому решила уехать с Картой.

Они планировали остаться еще немного, так как Фанес еще не полностью выздоровел. Фанес был действительно счастлив, встретив мою малышку Терезию. Мы с мужем выбрали это имя из слова терос, что означает лето. Мы планировали, что она родится летом.

Но однажды все Королевство Фейри содрогнулось. Небесные воины, казалось, примерно знали, где находится вход. Может быть, слишком грубо… Вокруг площади в двести тысяч квадратных километров…. Они пытались ворваться силой, поэтому Карте и Фейнсу пришлось уйти.

Чтобы повысить безопасность входа, Карта и Фанес укрепили вход в королевство. Кроме того, они накрыли вход ядовитым туманом, чтобы никто не мог войти.

Если бы я так сильно не колебался, я бы достойно извинился. Кто знал, что это был последний раз, когда я видела Фейнса.

Несмотря на то, что Фанес ушел с Картой, небесные солдаты никогда не покидали этот мир. Они, казалось, что-то искали, но что это было, я понятия не имел. Фанес сказал мне оставаться внутри моего королевства, пока не будет решена внезапная связь между двумя мирами.

Поскольку я не сохранил наши отношения, по крайней мере, я хотел сдержать обещание: обещание, которое длилось так долго.

Очень жаль..

Жаль, что я не могу сказать Фанес, что я выполняю ее обещание… Или что я начал с чистого листа…. Или что ее крестница чувствует себя хорошо …

После того, как Вита пришла в этот мир и распространила свое учение, я узнал, что Фанес мертв.»

«Она не мертва», — перебивает Имоджен.

Кайри и королева широко раскрывают глаза.

«Подожди… Вы знали, что она не умерла?» — восклицает Кайри.

«Да, но я не знал, что эта женщина была ею, пока ты не дал мне ее описание. Только тогда я смог вспомнить ее.»

[Когда… ах! Прежде чем она вошла в первые ворота с Яном…. Итак…. Фанес не мертв?]

«Ты встречался с ней?»

«Только один раз, когда я был очень молод. Я наткнулся на то место, где она была заперта.»

«Заперто?!?!»