Глава 182: Смелая мысль

Кайри вздыхает с облегчением. В течение некоторого времени он верил, что Фанес мертв. До встречи с королевой фей подсказки о Фанесе указывают на то, что она действительно мертва.

«Где она в ловушке?» — спрашивает Кайри, глядя на Имоджин, слегка нахмурившись.

«Царство Бога. Внутри дворца.»

Видя, что Имоджин не знала, что женщина, пойманная в ловушку, — это Фанес, Кайри предполагает, что Имоджин также может не знать, почему она в ловушке.

[Только что произошло в царстве бога? Почему Эреб вдруг обручился с Витой? А как насчет Фанеса? Почему умер царь богов? Преследуется ли Фанес только за то, что он обладает правом наследовать трон? Эребус… А как насчет Эребуса? Почему он превратился в падшего бога?]

«Единственный способ узнать это-отправиться в царство бога», — пробормотала Кайри.

[Но как?]

Заключение Кири привлекло к нему внимание королевы и Имоджен. Это очень смелая мысль. Однако это не совсем невозможно, так как они тоже входят в ворота.

«Имоджен, какова вероятность успеха, что тебе удалось восстановить достаточную силу, чтобы стать полубожеством?»

Имоджен стискивает зубы и говорит между ними: «Таракан, тебе не нужно идти в царство бога, чтобы все это закончилось. Тебе просто нужно остановить цикл и разгадать проклятие Йена. Не вовлекай себя во что-то большее, чем у тебя уже есть».

Эти слова каким-то образом умудряются сжать сердце Кири: «Ты сумасшедшая сука! Вы прекрасно знаете, что проблемы этого мира распространяются не только на решение того, что вы причинили. Проблемы уже существовали до того, как вы пришли в этот мир. Перестань убегать, Имоджен. Вы не можете решить свою проблему с тем же уровнем мышления, который вы использовали для ее создания»

Королева внезапно чувствует, что находится в эпицентре жаркого спора. Она отодвигает стул и берет свою чашку на случай, если стол рухнет.

Имоджен прорычала свои слова: «Что ты знаешь, чтобы судить меня?»

«Ты серьезно думаешь, что я осуждаю тебя?»

Их взгляды скоро могут вспыхнуть и вспыхнуть адским огнем. Хотя Имоджен испытывает такую ярость, когда сталкивается с Кири, в то же время она не может не испытывать внутри другого чувства. Она бы убила таких людей, как он, в мгновение ока, но она этого не сделала. Она знает, что тоже не может этого сделать. Она ничего не делает так, как делала бы обычно.

Кайри сильно моргает, позволяя глазам на мгновение закрыться, и делает глубокий вдох, чтобы успокоиться, «Имоджен… Давайте решим это вместе. То, что происходит в царстве бога, не похоже на то, чего мы можем избежать. Вместо того, чтобы ждать, пока ситуации настигнут нас, если мы можем повлиять на ход событий, то мы должны это сделать. В конце концов, то, что преграждает вам путь, всегда становится путем».

«Почему ты всегда хочешь все усложнить?»

«Потому что это путь, по которому ты идешь, когда твердо решил никогда больше не убегать».

Йен приоткрывает глаза, и большая часть его усталости исчезает. Его рука скользит по месту рядом с ним, и он чувствует гладкое ощущение прохлады от покрывала. Он вздрагивает и распахивает веки. Кайри рядом с ним нет.

Он быстро обходит комнату в поисках Кайри, но ничего не находит. Он посылает свои тени на поиски Кайри.

«Почему он снова ушел один?»

Когда одна из его теней достигает оранжереи, он слышит голос Кайри сквозь тень.

«Хм? Йен?» Кири тычет пальцем в миниатюрное слизеподобное существо, которое Йен создал своей тенью.

Из-за того, что Йен разделил свою собственную тень на так много частей, тень, достигшая Кири, крошечная.

Кири хихикает и гладит тень по голове: «Ты проснулся? Как тебе спалось?»

Йен переделал свою темную магию так, чтобы тень могла регистрировать все своими пятью чувствами. Йен слегка краснеет, наблюдая, как Кири кладет голову поверх его ладони. Кири улыбается тени, внезапно выглядя застенчивой, и на ее щеках появляются круги румянца.

«Я думаю, нам придется закончить наш разговор на этом», — хихикает королева над их общением, в то время как Имоджен все еще похожа на ледяную башню.

«Я думаю, что мы обсудили все, что нам нужно обсудить».

Королева кивает, возвращая сложный взгляд на Кирие. После участия в разговоре между Кайри и Имоджен после ее разоблачения она довольно встревожена. Кайри замечает это и только улыбается в ответ. От этой улыбки чувства королевы скручиваются еще сильнее.

«Я подарю тебе королеву полуночи, как и обещала», — пытается Кири сменить настроение между ними.

Королева пытается смягчить выражение своего лица и кивает: «Спасибо … Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь отплатить за эту милость».

«Королева Аннора, это честный обмен между вами и мной. Это не имеет никакого отношения к твоему долгу перед Фанесом. Я дарю тебе цветок, потому что я этого хочу».

Королева чувствует, как по ее спине пробегает дрожь. Эти слова трогают королеву Аннору, потому что Кири имела в виду, что она ему ничего не должна. Для такой грешницы, как она, ее жизнь была искалечена чувством вины из-за долга перед Фанесом. После этого она ни от кого ничего не принимала, потому что боялась, что ее долг увеличится. Однако эти слова облегчают ее сердце, потому что она понимает природу этих слов.

«Вы не должны принижать добрые намерения».

Слова Фанеса эхом отдаются в ее душе. Как будто ее цепи разорвались, она улыбается Фанам в своих воспоминаниях. Фанес все еще с теми же наполовину завязанными каштановыми волосами и изумрудными мягкими глазами, улыбается ей в ответ. Ее огромная накидка с капюшоном развевается от ночного ветерка, как и в их первую встречу.

-Аннора, — зовет ее Фанес мягким тоном.

Королева сохраняет свою яркую улыбку на лице.

«Фанес», — шепчет она сама себе.

Ее сердце согревается, когда она вспоминает голос Фанеса, который, как ей казалось, она забыла.

Королева уверенно смотрит на Кирие: «Тогда мне придется побеспокоить вас позже в тот же день. Моя дочь сейчас довольно больна, поэтому я хочу дать ей еще немного отдохнуть».

Кайри кивает с улыбкой: «Да, звучит неплохо».

Тень, размером в половину ладони Кири, образует две руки, вытягивая материю из своего тела. Затем он обвивается вокруг пальцев Кири и дергает их, сигнализируя Кири вернуться к своему владельцу.

Королева снова хихикает над милым взаимодействием: «Я думаю, кто-то хочет, чтобы ты вернулся».

«Это так?» Кайри смотрит на тень.

Тень энергично кивает. Поскольку Кайри также закончил разговор с королевой и Имоджин, он извиняется и возвращается в спальню.

Открыв дверь спальни, Кайри обнаруживает пустую спальню. Внезапно сбоку появляется рука и хватает его. Кайри теряет равновесие и падает на грудь Йена.

Чувствуя себя неловко из-за того, что оставила Йена, когда он спит, Кайри позволяет Йену молча обнять его.

«Я не тот, от кого ты можешь так легко избавиться», — усмехается Кайри. «Ты найдешь меня даже в самых абсурдных обстоятельствах».

Йен выпускает его из объятий и спрашивает: «Ты узнал о Фанесе?»

Кайри обнимает Йена за талию: «Хм! Я сделал!»

Пока Йен готовится, Кайри рассказывает Йену то, что сказала ему королева. Когда он заканчивает рассказ, Йен садится рядом с ним на диван в глубокой задумчивости.

«Это означает, что мы стремимся войти в царство бога».

Кайри кивает в ответ на вывод Йена. Сущность течет внутри врат, поэтому, если они хотят войти в царство бога, им нужно получить статус полубога, укрепившись внутри врат.

«Королева говорит, что она готова обучить меня, как использовать сущность Фанеса, так как сущность внутри меня никогда не признавала меня своим владельцем».

«Это все хорошие новости, и мы также можем найти Фанеса. Но

Йен поднимает лицо Кири, и между его бровями появляется морщинка: «Почему ты такая бледная?»

Кири нервно смеется, чтобы разрядить серьезную атмосферу.

«Я часто пытаюсь приспособиться к новым ситуациям, но на этот раз мне особенно тяжело. Мое сердце уже не так стабильно, как раньше…. Я не уверен, испытывали ли вы

Кайри с усилием корректирует выражение своего лица, чтобы предотвратить появление каких-либо контрастных выражений. Его сердце бьется о грудную клетку, заставляя грудь сжиматься от боли: его зрачки дрожат, а тело напрягается от ощущения холодного озноба, щиплющего кожу.

Кайри берет Йена за руки, чтобы успокоиться. Видя, что Кайри хочет приблизиться к нему, Йен притягивает Кайри к себе.

«Это то, что я должен выяснить сам. В конце концов, это то, с чем я внутренне борюсь».

«Но, по крайней мере, я хочу что-то сделать для тебя», — сокрушенно отвечает Ян. «Тебе всегда удавалось заставить меня чувствовать себя в безопасности и любимым, но я ничего не могу сделать, когда тебе больно».

Кайри качает головой: «Йен… То, что находится внутри человека, может управляться только этим человеком. Твоя способность преодолевать была не моей заслугой, а потому, что ты позволила себе пройти через изменения. Человек может измениться только тогда, когда он этого захочет».

«Тогда что я могу для тебя сделать?».

«Оставайся рядом со мной…. Когда ты здесь, со мной, у меня есть все необходимое мужество».

«Почему ты просишь только об этом?»

«Потому что я больше нигде не хочу быть, кроме как рядом с тобой. Я хочу быть рядом с тобой еще долго, очень долго».