Глава 186: Приговор королевы

Кайри вскидывает ноги с приливом адреналиновой энергии. Его разум пустеет, но он отмечает, что его мозг отягощен мыслями. Легкая головная боль, пульсирующая в висках, намекает на количество мыслей, которые его разум не может обработать одновременно.

Кайри и Йен спешат в город после того, как министр Нур сообщает им, что королева отправилась в город, чтобы защитить свой народ.

Когда они прибывают, бесчисленные небесные солдаты роятся в небе, как чума саранчи. Они пришли из черной дыры в небе.

Они останавливаются, приблизившись на определенное расстояние, и армия разделяется посередине, позволяя кому-то выйти вперед. Красные и зловещие облака позади них кричат тем, кто стоит на земле, что солдаты пришли не просто для случайного визита.

«Юэ?» Кайри узнает среднюю фигуру, которая немного больше похожа на взрослую.

Юэ держится грациозно и с достоинством, в отличие от ленивой и непринужденной ауры, которую она излучает, обладая телом дикобраза. Она одета в красное, которое сливается с небом, и ряды облаков позади выглядят как продолжение ее, как крылья — пара очень искривленных и изуродованных крыльев.

Юэ намеренно игнорирует Кири и Яна и смотрит прямо на королеву Аннору.

«Королева фей, Аннора, — голос Юэ звучит у каждого жителя королевства, — Ты знаешь о своем преступлении?»

Королева фей опускается на колени в присутствии богини Юэ и отвечает: «Да, я в курсе».

«Ты вступил в сговор с Эгинхартом, падшим богом. Хотя он и погиб в бою, это не стерло твоих грехов. Я здесь из-за твоего долга, королева фей. Твоя голова-это цена. Этот долг давно просрочен».

После того, как ее голос снова затихает, со стороны жителей королевства раздается рев недовольства. Они проклинают и кричат на божество, не заботясь о безопасности своих шей.

Солдаты направляют на них свои копья с угрожающими взглядами; небо похоже на установку игольного дождя.

Предупреждение солдат умудряется заглушить крики, как нажатие кнопки отключения звука, но вскоре феи лают в ответ во много раз громче. Юэ недовольно хмурится и берет копье у солдата, стоящего рядом с ней.

Цвет копья меняется по цвету от ее сущности. Королева взывает о пощаде, сжимая горло от напряжения своего голоса, который, кажется, проскрежетал по песку. Феи успокаиваются после того, как их королева начинает умолять. Они смотрят друг на друга в замешательстве, потому что Юэ держит в руках только копье. Они видели, как их королева делала что-то гораздо более мощное и подавляющее, так почему же простое копье заставляет их королеву почти падать на колени?

Только двое других бледнеют при виде этого. Кайри оглядывается на королеву, уже лежащую на земле. Она умоляет взять ее, но не ее людей. Принцесса пытается поднять свою мать, но королева отталкивает ее. Нур хватает принцессу за руку и начинает уводить ее из города, несмотря на постоянные протесты принцессы.

Оружие каждого солдата наравне с реликвиями, найденными только внутри ворот. Однако эти копья сделаны довольно просто. Они выглядят почти неопасно по сравнению с броским оружием, которое носили бы могущественные и знаменитые воины.

Феи не могли осознать, что их королева может мгновенно умереть, если в нее попадет один из них.

«Юэ!» Кайри снова зовет ее, но на этот раз он кричит.

Кирие наполнил ману своим голосом, и все небесные солдаты одновременно переводят на него свои зрачки. Их взгляды остры, как наконечники их копий. Как смеет смертный называть одного из своих хозяев по имени!

Юэ, наконец, переводит взгляд на Кири.

«Это не твое дело, Кайри».

«Даже если она с грехом, почему сейчас?»

«Я не буду повторять это, Кайри. Это не твое дело! Держись подальше от этого, если хочешь быть в хороших отношениях с царством бога».

Кирие не может понять причину ее действий, но он также чувствует беспокойство Юэ. Ее тело сводит судорогой от напряжения, и она борется с собственными колебаниями, несмотря на то, что притворяется грандиозной. Скорее всего, Юэ было приказано сделать это.

И все же копье рассказывает другую историю.

Копье, которое держит Юэ, сгорело золотым огнем. Чем дольше Юэ держит копье, тем яростнее становится огонь. Феи начинают стоять перед королевой, защищая ее от гибели, надеясь, что их смелый поступок сможет достичь божества. Тем не менее, Юэ поднимает копье для броска, заставляя храбрецов разрыдаться перед лицом своей смерти.

«Дети мои, — плачет королева, — Отойдите в сторону. Это мой грех, который я должен понести! У всех вас есть обязанности перед самим собой и семьей!»

Однако никто не отступает. Многие из них провели столетия с королевой, поэтому их узы так же крепки, как семейные. Они-одна семья.

Юэ знает, что оружие достигнет королевы, но феи даже улавливают ее нежелание. Как? Юэ слишком долго убивает их всех. Если бы Юэ было все равно, она бы просто сделала это, не теряя ни секунды.

Тем не менее, ее приказы не имеют ничего общего с тем, что она чувствовала. Она наклоняет свое тело, чтобы приготовиться бросить копье в толпу.

Тело Йена начинает наклоняться вперед, но вскоре Кайри хватает его за запястье, чтобы он не попал в упор. Они не настолько сильны, чтобы выступить против целой армии небесных солдат, вооруженных мощным оружием. Хотя Йен стал сильным, решившись войти в ворота, Кири знает, что их недостаточно.

«Кири…. Я не могу…

«Имоджен велела мне отправиться на гору Мелан».

Йен знает, что Кайри пытается отвлечь его внимание от его нынешних бурлящих эмоций ради справедливости. Он чувствует легкую дрожь в руке Кири.

«В гробницу королевы демонов?» Ян сотрудничает, отвечая, но его внимание по-прежнему приковано к Юэ и феям.

Кайри кивает: «У нас есть еще

Кайри знает, что разговор ни к чему не приведет. Его мысли борются с его собственными эмоциями. Его сердце колотится от желания уйти из этого. Он знает, как сильно он хочет стоять там, чтобы сражаться, но он не может просто пойти против воли царства бога.

Царство богов имеет полное право наказать королеву, но это только делает королеву еще более жалкой. Люди, которых она хочет защитить, не отступают, чтобы спасти свои спины. Кроме того, королева раскаялась в своих действиях. Она так долго жила в своем собственном аду.

«Чего ты хочешь, Кайри?» Ян просто спрашивает:

Йен знает, что Кайри хочет напомнить им об их собственных целях, чтобы он мог отказаться от решения новых проблем, когда их корзина будет полна.

«Я хочу спасти их», — шепчет Кайри, — «Но я …

[… у меня нет сил получить то, что все хотят.]

Внезапный легкий ветерок проносится мимо Кири. Боковым зрением он заметил тень бегущей фигуры. Лорел стоит перед феями, глядя на Юэ, готовая уничтожить всех на своем пути.

«Богиня, неужели действительно нет другого пути? Еще один способ заплатить за ее грехи?»

Юэ хмурится, когда видит Лорел.

Она смотрит на Кайри и Йена и выпаливает: «Человек, уходи, когда сможешь».

«Ты действительно собираешься убивать всех, кто хочет защитить ее? Разве вы не можете также рассмотреть их?»

Юэ усмехается: «Королева фей никогда не думала о солдатах, которых она убила после того, как согласилась на сделку с падшим богом. И все же ты ожидаешь, что я это сделаю? Я уже достаточно любезен, чтобы предупредить. Я не буду повторяться; уходи, когда сможешь».

Лорел кажется удивленной, когда Юэ упоминает, что королева фей вступила в сговор с падшим богом. Она поворачивает голову к Кайри, который не сдвинулся ни на дюйм с того места, где стоял, и она понимает, почему Кайри так неохотно погружается в это. Она знает, что Кайри не нужен еще один враг, когда все и так тяжело.

Однако Лорел может только грустно улыбнуться самой себе. У нее тоже нет чистых намерений. Она стоит здесь не ради тех, кто стоит за ней.

Кайри задыхается, задержав дыхание после того, как увидел, что Лорел стоит без какого-либо намерения сдвинуться с места.

[Что она пытается сделать?]

Кайри слышит, как его сердце стучит в ушах. Внезапно Кайри отпускает руку Яна, и он смотрит, как Ян продвигается к толпе. Он быстро ловит Иэна и удерживает его.

«Почему ты меня останавливаешь? Лорел-твоя близкая наперсница. Разве ты не спасаешь и ее тоже?»

Слова Иэна больно пронзают Кайри.

«Просто подожди».

Йен снова оглядывается на толпу. Никто из тех, кто стоит перед королевой, не может полностью противостоять своей слабости, когда они выходят наружу. По их лицам текут слезы и сопли. Все они лицом к лицу сталкиваются со смертью, хотя здравый смысл подсказывает им бежать.

Юэ отпускает копье. Опускающееся копье сотрясает землю так, что маленькие камешки отскакивают, как капли воды на раскаленной поверхности.

Кайри обнимает Йена, не давая ему двинуться вперед.

Лорел закрывает глаза, чтобы справиться со страхом, пробегающим по ее телу.

Грохочущий треск металла в виде взрыва разносится по всему королевству. Звук прорезал воздух и прорезал близлежащие деревья и здания своей огромной силой.

Йен быстро поменял их позы и держится за Кири, подальше от опасности в своих объятиях. Они обернуты слоями теней. При ударе большинство слоев превратилось в пыль.

Если Кири может выбирать, он хочет остаться в тени навечно. Что сделано, то сделано, но он не уверен, сможет ли переварить результат. Он действительно надеется, что он прав.

Тень каскадами обрушивается вокруг них на пол, как водопады. Кайри поднимает взгляд и видит знакомую фигуру с мечом, вытянутым из ее правой руки. Меч начинает разлагаться на частицы света, и ветер уносит их прочь.

Она прижимает голову Лорел к своей груди, в то время как ее спина обращена к Юэ.

Копье, которое Юэ запустила в королеву Аннору, отразилось назад, пронзив ее собственную руку после того, как она защитилась от него. Юэ улыбается, снимая копье со своей руки. Хлещет кровь. Солдаты готовятся к атаке, но Юэ поднимает окровавленную руку, давая им знак оставаться на своих местах. Рана соединяется обратно, когда из раны выходит дым. Через несколько вдохов раны нигде не видно.

«Имоджен….» — шепчет Юэ, прежде чем облако пыли рассеется, чтобы подтвердить ее догадку.

Лорел заливается слезами, когда чувствует, как рука Имоджин нежно гладит ее по затылку. Ее конский хвост распущен, и волосы каскадом рассыпаются по плечам.

«Почему тебе нравится испытывать меня?» — шепчет Имоджен.

Лорел слышит ее вопрос сквозь вибрации, исходящие от тела Имоджин. Она остается безмолвной, потому что не может найти правильных слов для своих действий. Она делает так много вещей, не задумываясь, что даже не знает своих собственных намерений.

Имоджен отпускает ее, отступая назад. Ее рука пробегает по волосам Лорел до кончика, и она приподнимает волосы, чтобы поцеловать кончик.

«Подожди меня», — тихо говорит Имоджен, прежде чем использовать свою способность телепортироваться, чтобы перенести Лорел и фей в другое место, далеко от того места, где они находятся.

Теперь перед Имоджен стоит только королева. Они смотрят друг другу в глаза достаточно долго, чтобы понять намерения друг друга.

Поэтому, не говоря ни слова, Имоджен бросается к королеве, пронзая своим мечом света верхнюю часть живота королевы. Королева прерывисто вздыхает и опускается на плечо Имоджин.

Кровь стекает по материализованному мечу маны, окрашивая руку Имоджин. Под ними появляется лужа крови.