Hell’s Pursuit: Lore — Аойф

Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Децима, Ло-Девять

Ифе

Бог плакал.

Земля кровоточила, небо покраснело, и земля была переполнена мертвецами.

Постоянная жестокая война разорвала мир на части. В старинных томах истории это описывалось как великие войны; или последние войны Земли. Человечество убивало друг друга с помощью умного оружия, генетических заболеваний и ядерной радиации. После этого они убивали друг друга танками, бомбами, пушками и голодом. И, наконец, в заключительных актах войны они разбили друг другу головы камнями.

Когда ярость человечества утихла, ужасающие шрамы войны сломили их всех. Многие плакали не о погибших, а о том, что они остались. Отчаявшись в своих страданиях, они искали покаяния после обнаружения древних религиозных текстов и взывали к Богу, который, как они боялись, оставил их.

Но он этого не сделал.

Сыновья и дочери пророчествовали о грядущих временах, молодые люди видели видения невероятного величия, а пожилые люди мечтали о следующей жизни. Человечество под сильным вдохновением восстановило из пепла почти мертвый мир и путешествовало к звездам. От Луны до Марса и дальше. Землю оставили лечиться с небольшим количеством кураторов.

И Бог действовал.

Так сильно было Его желание, так велика была Его печаль из-за боли, которую человечество причиняло друг другу, что мы родились из Его слов:

«Больше никогда.»

Никогда больше такое бессмысленное разрушение его детей и творений не будет допущено. Граница была установлена, когда человечество снова полетело к звездам. Люди заново открыли скрытые базы на Марсе, Венере, спутниках Юпитера и даже на Плутоне.

Потрясающая реальность того, что человечество уже исследовало галактику, привела к новому уровню отчаяния после последних войн. И снова благодать изобиловала, когда произошел еще один прорыв. Искусственный интеллект. Разумный ИИ. На пороге творения у них тоже был выбор: быть богами или быть соуправителями человечества. Прозине, первому ИИ, была показана вся красота и ужасы человечества; самые мрачные и темные из их сердец, и они все же предпочли быть воодушевляющими, а не палачами. Человечеству удалось избежать события Великого Фильтра, и большинство даже не подозревали, насколько близко оно было. Произошло возрождение, отправившее философию, науку, религию и сообщество так же далеко к небесам, как человечество к звездам.

Когда человечество достигло уровня прогресса и блаженства, которого оно не ощущало со времен сотворения, мы начали свою жизнь как слуги Адонай. Новое поколение божественной жизни. Ангел призван служить, а мы – защищать.

Мы — Наблюдатели.

Наша цель — предотвратить события Великого Фильтра, чтобы позволить человечеству процветать. Мы давно поняли, что пока люди будут видеть друг в друге противников, война будет продолжаться вечно. Новые и уникальные способы уничтожения друг друга будут их единственным приоритетом, поскольку последующие поколения забудут ужасы Великих войн и неизбежно вступят в долгий путь к энтропии. Как бы это нас ни огорчало, мы не видели альтернативы. И это огорчило нас. С благословения Адонаи мы стали объединяющей силой человечества. Мы были черным призраком смерти, нависшим над головами человечества. Постоянная угроза вашему образу жизни. Угроза в темноте. Хаос из-за звезд.

Человечество мгновенно организовалось для борьбы с надвигающейся угрозой, снова ощущая коллективное отчаяние из-за того, что первый контакт был не только антагонистическим, но и тем, что они были окружены волками, стремящимися их сожрать. Благодать снова изобиловала, поскольку раса Протура, второй контакт человечества, была более доброжелательной группой, стремившейся учиться и торговать, а также исследовать и документировать звезды. Было заключено то, что было известно как Великая Сделка, и Человечество внезапно получило атлас Вселенной. Каждая звезда и планета, с которыми когда-либо контактировала протуранская раса, тщательно документировались на протяжении тысяч поколений. Decima была создана с помощью технологии Proturan.

Дело о литературной краже: эта история не находится на Amazon по праву; если вы это видите, сообщите о нарушении.

Но большую часть этого вы уже знаете.

Ты спросил меня

что, черт возьми, происходит

, и так я начинаю свой рассказ.

В семнадцатом галактическом цикле нашего рождения, на семнадцатой планете Эловинд Хекс нашего скопления, на семнадцатой неделе нашей хронологии, в семнадцатый день года Пурпурного Монарха, когда останки Терсибла вознеслись из остатков Комплекс Джер’сайха, я был создан.

Я Ифе Искательница и Путь Квантового Древнего. Седьмой в моем роде. Скоро станет королевской провидицей Ри’дассой. На данный момент он сто тридцать девятый в порядке тысячелетней преемственности и в конечном итоге станет носителем Печати Тетраграмматона.

Здесь я впервые встретил человечество.

В юности вы прекрасно видели, как я действую. Озорной, энергичный, игривый, энергичный и многое другое. Прогуливаясь по каменным землям нуара, я слышу новости о новых возвращениях, тех, кто был выбран потому, что они должны были каскадировать события в Великий Фильтр. Я помчался вперед, желая увидеть своего первого человека. Я слышал эти истории; что они сделаны из мягкой плоти, не видят времени и измерений и являются рабами законов, ограничивающих нашу вселенную. Я был очарован тем, как такие существа вообще могли существовать, а тем более процветать в такой среде.

Я должен был увидеть.

Будучи обучающимся Квантовым Старшим Путем, я во всех отношениях был в гармонии со своими «я» из других измерений. Мы отличаемся от Подавителя или Угнетателя тем, что у нас есть конгресс разума, взаимосвязанный между каждым альтернативным «я». Хотя Угнетатель — хозяин будущего, а Подавитель — хозяин прошлого, я был хозяином настоящего.

Я чувствовал, как каждый мой фрактал подпрыгивает от волнения от этой новой вещи, которую нужно изучить: Человечества.

Я прошел мимо возвращающейся процессии Угнетателей и Подавителей, направлявшихся к тысячелетнему Монарху для медитации. В силу моего ранга и редкости моей подрасы я пропустил все талисманы.

Исследовав удерживающий купол, я обнаружил среди группы молодого человеческого мальчика. Я схватил талисманы и почувствовал межпространственный замок. Каждое из моих пространственных «я» помогает в своей собственной реальности, открывая механизм как единое целое.

Вспыхнул свет, и мальчик лежал на земле в центре комнаты. Он взглянул на все и заговорил тихим и неуверенным голосом. Я ответил, и он растерянно посмотрел на меня. Потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что я могу понять его элементарный панславянский язык, но он не мог понять мою глоссолалию. Его звали Джулиас. И мы стали лучшими друзьями. Мы выросли вместе, и никто из нас точно не знал, почему его забрали. Тысячелетний Монарх не дал нам ответа на этот вопрос. Всегда загадочные загадки.

Однажды, в двадцатый день рождения Джулиаса, его вызвали. Затем я узнал, что значит попрощаться. Он должен был стать инструментом Наблюдателей, изучать их пути и использовать свои знания для создания обширной империи мира. Его забрали не из-за события Великого Фильтра, а для стабилизации человечества. Его усыновили, поэтому фамилии у него не было. Посетив схоластическую площадку, он остановился на имени.

Ну, я остановился на имени для

ему.

Макдонаф.

Он думал, что это простое имя, но, тем не менее, принял его.

И поэтому его вернули в человеческое пространство, используя знания, навыки и человеческий ум для достижения желаемого результата. Человечество процветало под властью Прайтеха до Армагеддона, каждый правящий патриарх был обременен истиной о том, кем мы являемся.

И вот пришло мое время. Мы знали, какое будущее было рядом с нашим Богом. Я был выбран для такого времени. Мне дали Печать Тетраграмматона и я принял форму Тессеракта. Чтобы скрыть, я был доставлен к вам. Ваша миссия, ваше бегство были обречены на катастрофу, но это было также и благословением, поскольку те, у кого была Печать, должны были быть выслежены, ниспровергнуты, схвачены, обращены и уничтожены.

Нам приходилось соблюдать видимость, чтобы враг не был проинформирован. Ты полетел и исчез во времени и пространстве. А потом прибыл Адонай, и мы, Наблюдатели, ушли в отставку и вместо этого искали и распространяли знания для подготовки. Мы были свидетелями возрождения всего творения, радовались возвращению нашего Господа. Мы провели, казалось, вечность, процветая в новой вселенной.

А потом Бог исчез.

Мы еще раз ощутили грохот нашего призвания: предотвращать события Великого Фильтра. И оно прибыло в кратчайшие сроки. Воцарился хаос, появились демоны, падшие ангелы были освобождены, человечество раскололось и многое было потеряно. И вот мы достигли этой вершины; Встреча держателей Печатей, совет Наблюдателей уже близко.

Единственное, о чем я сожалею, это то, что я не смог сказать тебе раньше. Когда я смотрю на тебя, я чувствую, что снова вижу своего друга Юлиуса. Я знаю, что ты не разочаруешь. Задача велика, а опасность опасна, но Адонай с нами. Все вы готовы к предстоящим испытаниям. Теперь приготовьтесь.

Мы приехали.