Глава 639-639-Завоевание доверия

Воспользовавшись лишней секундой, капитан стражи Так успокоил дыхание, чтобы собраться с мыслями. Через пару секунд напряженной тишины он отбросил последние затаившиеся сомнения из своего сердца и утвердился в своем настроении.

По мере того, как решимость постепенно отображалась на его лице, поза всего его тела, казалось, также расслабилась и медленно влилась в ситуацию.

Со сжатыми кулаками его решимость уже была довольно неожиданной и неожиданной внезапной переменой для людей вокруг столов.

Тем не менее, его следующие слова застали всех врасплох и вызвали немало ударов, вздохов и даже визгов.

«[Рептилоиды] Я… я хотел бы присоединиться к нему! Я хочу служить ему!» — воскликнул он, все больше и больше доверяя своим словам, чем больше он слышал их сам. «Если он так хочет, я могу быть даже его шпионом! Что угодно… лишь бы…»

«[Рептилиан] Пока… что именно? Какова «цена» за ваши услуги, если я осмелюсь спросить?» Пайер спросил дальше, продолжая тему тем же пытливым тоном, что и раньше. Она склонилась над столом, позволив его мерцающим желтоватым глазам сиять сквозь тень ее капюшона.

Эйден сохранял нейтральный, почти безвкусный вид и позу, пока отказываясь комментировать слова капитана стражи. Он внимательно слушал, внимательно следя за своим маркером на Карте Системы.

Эния, Проводник Системы, тоже сосредоточилась, используя все имеющиеся в ее распоряжении ресурсы системы, чтобы проанализировать поведение капитана стражи. Уже тогда, как они оба ни смотрели и ни разглядывали эту фигуру, ни одно из его слов не было нечестным. Все, что он говорил, казалось и чувствовалось, исходило из глубины его сердца.

Он действительно хотел перейти на другую сторону и помочь бывшему архиепископу в его деле. Вопрос был, почему? Что заставило его перевернуться на 180 градусов и встать рядом с врагом, которого он должен так презирать?

Ощущение всех напряженных взглядов было такое, как будто он стоял подсудимым на суде перед святой церковью. Он чувствовал, как десятки взглядов, словно горячие лучи, пронзают его чешуйки и вонзают свои метки глубоко в его плоть. Таку, капитану стражи, казалось, что он выступает в роли обвиняемого, пытаясь успокоить присяжных.

Тем не менее, он больше не колебался и не сходил со своей позиции. Хотя он не был уверен, он чувствовал, что у этих людей было больше, чем то, что они показали. Их таинственный лидер не мог быть простым торговцем-беженцем. Не с той сверхъестественной ловкостью и проворной ловкостью.

Кроме того, сколько бы он ни пытался раньше, сколько бы ни нажимал и сколько силы ни прикладывал, этот человек в мантии никогда не выказывал никакого страха, он был спокоен. Скромный во всем, но тем не менее спокойный.

«[Рептилиан]… *Вздох*… Я хотел бы попросить его о помощи…» Он вздохнул, сделав небольшую паузу, прежде чем продолжить. «Я хочу попросить его помочь мне найти пару сцинков… Женщину… и ее ребенка».

«[Рептилоиды] Что?!

Мадам Дара в гневе встала, выслушав самонадеянную просьбу, но прежде чем она успела закончить крик, Эйден взмахом руки заставил ее замолчать.

Эйден несколько секунд смотрел на капитана стражи, прежде чем спросить странным, более холодным тоном. Хотя он не повышал голоса и был по-прежнему спокоен, в каждом сказанном им слове таилась скрытая сила. Что-то вроде древнего присутствия, о котором не могли сознательно догадываться, но все же чувствовали его угрозу. Заставить всех сидеть смирно и выглядеть усталыми, хотя слова были адресованы не им.

«[Рептилианец] Скажи мне, Так, капитан стражи храмовой стражи. Почему ты думаешь, что этот «архиепископ», которого ты ищешь, может помочь тебе в твоих поисках? Почему бы тебе не спросить начальство? доступ к ресурсам, которых нет у группы буйных повстанцев? Кто эти двое для вас?» Эйден задал несколько вопросов один за другим. Каждый с одним и тем же неестественно странным тоном голоса, отчего Так подсознательно начал дрожать от испуга; их добрый инстинктивный ответ, когда они сталкиваются с хищником, высшим существованием.

Так несколько раз громко сглотнул, пытаясь подавить нарастающую бурю в своем сердце, прежде чем он действительно смог выпалить слова, которых они ждали.

«[Рептилоиды] Я н-не могу их спрашивать! В-из-за них эти двое оказались в такой н-ситуации!» Сжав кулаки так сильно, что на деревянный пол потекли капли крови.

«[Рептилиан] Мне нужно найти их… Я хочу воссоединиться с ними… Я больше не могу! Т-ты должен понять…» Открыв глаза, он выглядел несчастным, продолжая умолять. «…Они… Они моя семья! Моя ж-жена… и моя дорогая… любимая дочь…»

Выпустив, наконец, все, что он прятал в глубочайшей глубине своего сердца, он откинулся на спинку стула, как будто сбросил с себя большую ношу.

«[Рептилоиды] Я скучаю по ним… так сильно… это больно!» Он пробормотал, хотя в основном про себя, но это не ускользнуло от обостренных чувств Эйдена.

Слушая его, никто не произнес ни слова, но повернулся, чтобы посмотреть на своего лидера, чтобы узнать его мнение по этому поводу.

Даже два зрелых ревностных стража, две дамы мадам Дара и Пайра хранили молчание и бросали свои любопытные взгляды на глубокий капюшон своего предводителя и молчаливую девочку, сидящую у него на коленях.

Выслушав мужчину, Толлия среагировала первой. Она тоже не говорила, но по свету, извивавшемуся и ерзавшему, Эйден понял, что она хотела ему донести, заставив его улыбнуться, хотя и только внутренне.

Эйден, который, казалось, не реагировал на все эти искренние признания, на самом деле вел глубокую беседу с проводником своей системы. Что касается того, почему он был обеспокоен, на самом деле это было связано с внезапным уведомлением, которое он получил посреди речи Така.

Система, похоже, наконец-то высказала свое благочестивое суждение по этому поводу, а может быть, у нее было какое-то представление о том, как переплетаются нити судьбы для каждого человека, и, вероятно, она увидела что-то, что заставило его сформулировать новый Основной Квест.

Наверное, первый официальный, неизбежный вынужденный за долгое время, мгновенно заставивший Эйдена встревожиться и с трудом скрыть свое неудовольствие и хмурый взгляд.

Больше всего на свете он ненавидел оказаться в такой ситуации. Будучи вынужденным бороться с угрозой орды орков, он столкнулся с первым существом, которое чувствовало себя значительно выше него. Вкусить первое поражение.

Ощутить, каким совершенно беспомощным он был в великой схеме вещей, не более чем чуть более яркая пешка на этой гигантской шахматной доске, контролируемой судьбой и судьбой.

Нахмурившись, он повернулся, чтобы посмотреть на мигающее сообщение перед ним.

[Получено новое основное задание! — Спасите всех девушек!]

>>>Посмотрите мой последний выпуск: Сильнейший Владыка Демонов в Современном Мире<<

Это урбанистическая история в современном стиле с обратным переселением («Изгнанником») бессмертной сущности из фантастического мира Нова!

Запланированные теги и жанр: # КУЛЬТИВАЦИЯ # R18 # BETRAYAL # TRANSMIGRATION # URBAN # ACTION # ANTIHERO # OVERPOWERED (романтика может быть позже)

Просто дружеское напоминание, что где бы вы ни читали (хотя я от всего сердца благодарю вас, если вы читаете и наслаждаетесь этим на All), вы можете связаться со мной, используя любой из следующих способов!

Ссылки:

в следующий раз. 👈

—>