Глава 102: Восхитительный “Идол Льва”

«Если снежная буря будет продолжаться в том же духе, похоже, большим убежищам на востоке будет действительно трудно выжить! Они не могут позволить себе большую войну между расами—они полагаются на рубку деревьев и охоту на мутантных существ. Как они вообще могут держаться?»

Лежа в постели, он заметил, что почти у всех плачущих людей были хуасянские имена, и у Су Мо невольно начала болеть голова.

Доставка игры была очень непоследовательной.

В некоторых местах могут быть десятки людей, собранных вместе за один раз, основываясь на их семейных отношениях.

В некоторых других местах они были бы совершенно одни, совсем как Су Мо.

«Мне повезло, что моя семья Су досталась исключительно мне. Более того, за эти несколько лет, проведенных в большом городе, у меня было не так много знакомых родственников, которые могли бы меня утянуть. Иначе… это было бы действительно трудно!»

В постапокалиптической пустоши Су Мо не мог гарантировать, что сможет оставаться спокойным-или, так сказать, хладнокровным,—если увидит, что его родственники зовут на помощь.

Увидев ситуацию с братьями и сестрами Хуасянь, Су Мо мог только наблюдать и не вносить свой вклад.

Сила одного человека не стоила упоминания перед сотнями миллионов людей. Даже инфраструктура Хуася не смогла создать полную систему поставок за десять коротких дней.

Более того, после добавления всех этих ограничений в торговую систему, если кто-то хотел взаимовыгодной торговли, ему оставалось только ждать, когда откроется секретная торговая сфера.

Таким образом, в нынешних обстоятельствах можно было торговать ценными ресурсами только после открытия секретной торговой сферы, в противном случае…

«Кроме войны, единственным вариантом по-прежнему остается война. Можно было бы выжить, только отнимая жизни у других людей ради их собственной. В противном случае они могут только ждать смерти, когда придет катастрофа».

Всего за десять коротких дней уже было несколько убежищ, которые поделились своим опытом борьбы с другими расами.

Впитав опыт, которым поделились другие приюты, Су Мо открыл канал личных сообщений, который он использовал в качестве своего дневника, и тихо записал две строчки.

«После того, как эта катастрофа закончится, я должен придумать способ быстро уничтожить кланы льва и кобольда. Я не могу просто сидеть здесь и смотреть, как они продолжают развиваться.

«На данный момент я обнаружил небольшое человеческое убежище в 110 километрах к западу от базы. При необходимости я могу связаться с вами (проблема с идентификацией личности)!»

Записав это, Су Мо повернулся и включил Региональный канал.

Ранее, когда он вышел из-под руин, в Региональном канале было 812 человек. Через два дня это число не слишком сильно изменилось. Там все еще оставалось 799 человек.

Несколько более активных, таких как Лян Цзянь, все еще были активны в настоящее время на Региональном канале.

Кроме того, из-за сегодняшней погоды на Региональном канале было довольно много людей. Там все говорили свободно, обсуждали, как они могли бы эффективно защитить себя от катастрофы.

[Чжао Чжиен: Ты знаешь, этот чертов снег? Либо вы снегопадаете сильнее, либо вы вообще не снегопадаете. Уже очень холодно из-за этого небольшого снега, и никто тоже не может выйти, чтобы что-то сделать. Все, что он делает, это заставляет людей беспокоиться.]

[Лян Цзянь: Я раньше даже думал о том, чтобы построить иглу для тепла. Кажется, я не могу этого сделать с этим снегом.]

[Сунь Сянь: Для тех из вас, кто решил построить наземные деревянные укрытия, вы можете сделать то, что я делаю,-открыть доски в середине дома, выкопать яму, спрятаться в ней и покрыть верх сорняками. Выслушай меня. Помимо того, что он немного влажный, на самом деле он довольно теплый. До того, как начнется метель, я планирую сделать эту дыру поглубже с помощью нескольких досок. Когда начнется метель, я пролежу внутри три дня подряд!]

[Эмма Девон: Прошло два дня с тех пор, как мистер Су Мо в последний раз отправлял сообщение. Не может быть, чтобы что-то случилось, не так ли? Игроки-одинокие волки, такие как мы, могут отправиться в секретное торговое царство только тогда, когда оно откроется, чтобы найти мистера Су Мо и обменять кое-какие запасы продовольствия, чтобы пережить эту зиму!]

[Цай Цзюньфэн: Эй, ты, иностранный дьявол! Как могло что — то случиться со Всемогущим Су? Ты можешь сесть поудобнее и расслабиться—он будет здесь, даже если ты уйдешь.]

[На Вэньсин: Точно. Я даже не прошу обменять меня на что-нибудь потрясающее, Все, о чем я прошу, — это иметь возможность войти, чтобы обменяться едой с большими парнями. Я действительно близок к концу пути.]

По сравнению с Мировым каналом, на Региональном канале было намного меньше враждебности. Все дружно обсуждали, как выжить в этой пустоши.

Конечно, среди этих случайных сообщений в чате не могло быть отправлено даже трех сообщений, прежде чем поднималась тема, связанная с Су Мо, а затем начиналась еще одна жаркая дискуссия.

«После того, как стихийное бедствие уничтожило первую волну людей, все оставшиеся люди обладают основной способностью выживать в пустошах. По крайней мере, до того, как откроется область секретной торговли, это число, вероятно, не слишком сильно изменится. Надеюсь, у меня будет хороший раунд сделок, когда это произойдет!»

Видя, что многие люди говорили, что у них есть хорошие вещи для торговли, внимание Су Мо также было привлечено, и он отправил сообщение по Региональному каналу.

[Су Мо: У меня много еды и инструментов. Если вы хотите торговать, вы можете принести свои ценные вещи для обмена, когда откроется секретная торговая область!]

Вау!

Региональный канал, который медленно обновлялся, мгновенно взорвался после того, как Су Мо отправил свое сообщение!

Бесчисленные затаившиеся люди выходили вперед один за другим, говоря что-то вроде того, как у них было много ценных предметов в руках, и они хотели только обменять их на какую-то еду.

Было также довольно много людей, которые спрашивали, могут ли они присоединиться к его убежищу—даже если им придется уйти, они просили только о том, чтобы иметь возможность поесть и выжить дальше по дороге.

Посмотрев на него некоторое время, Су Мо не отправил другого сообщения и молча вышел из Регионального канала.

Он только хотел дать этим людям уверенность в своей настойчивости. Ему не нужно было говорить ничего лишнего; он верил, что эти люди могли бы выжить, если бы сохранили свою веру.

Время постепенно достигло восьми часов, когда он закончил просматривать каналы чата.

Уведомление системы никогда не будет опаздывать. Как будто услышав тихие слова Су Мо, он беззвучно выскочил.

[Конец света Календарный Месяц 1, День 15]

[Вы проснулись рано утром и сытно поели. Ваша энергия была полностью восстановлена (очки выживания +5)]

[Вы обнаружили местоположение вражеского лагеря и приняли соответствующие контрмеры (очки выживания +5)]

[Вы впервые достигли сотрудничества на «поверхностном уровне» с другой расой (очки выживания +50)]

[Вы пробрались в лагерь клана льва, получили редкие предметы и разрушили их основное убежище (очки выживания +200)]

[Вы устроили засаду атакующим кобольдам и добились количества убийств более 200 за одну встречу (очки выживания +500)]

[Вы модернизировали свое транспортное средство и назвали его «Земным тигром» в мире судного дня. Это станет вашим непреодолимым оружием в пустоши (очки выживания +200)]

[Вы получили много сундуков с сокровищами. Ваша коллекция богата. (Очки выживания +30)]

[Веха: Общее количество убитых вами существ из других рас достигло 200 (очки выживания +100)]

[Веха: Общее количество убитых вами существ из других рас достигло 300 (очки выживания +200)]

[Веха: Общее количество существ из других рас, которых вы убили за одну встречу, достигло 200 (очки выживания +200)]

[Сканирование среды выживания хоста. Продолжается оценка очков выживания. 191 очко выживания набрано сегодня.]

Общий расчет: очки выживания +1781

Осталось очков выживания: 1800

«Ха, а как вместо этого уменьшились очки выживания в среде выживания?»

Увидев, что его очки выживания выросли с двух цифр до четырех, Су Мо был приятно удивлен.

Однако среди всех этих дополнений Су Мо все еще остро заметил уменьшение фиксированного ввода очков выживания внизу.

Точки выживания на вершине можно было получить с помощью ежедневных действий и действий, и это были нерегулярные точки выживания.

Было очень вероятно, что, если случится катастрофа, и он не сможет выходить из дома более десяти дней, такие доходы сократятся до нуля.

Это была последняя категория баллов, основанная на оценке среды выживания, которая станет самым важным каналом для получения очков выживания в будущем.

«Может ли быть так, что система определила, что мои нынешние условия выживания ухудшились? Это уже не так удобно, как было раньше?»

Лежа на теплой кровати, Су Мо протянул руку, чтобы пощупать температуру в укрытии, и его догадка стала более определенной.

По мере того как температура на улице все больше и больше понижалась, хотя убежище находилось под землей, температура все еще колебалась от нуля до трех или четырех градусов.

В тонких кроссовках, если бы он сидел в гостиной, его ноги рано или поздно окоченели бы. Они бы онемели, даже если бы он ступил на землю.

Что касается надземных укрытий-таких как деревянные дома—в других местах, то в данный момент температура определенно упала бы ниже нуля, и условия выживания могли бы быть еще хуже.

Еще раз просмотрев сегодняшний доход от очков выживания, Су Мо подтвердил свой вывод.

«О, точно. Как я мог забыть о скульптуре Бога-Льва, которую я привез вчера!» Су Мо потер голову и внезапно подумал о сладком предмете, который все еще был у него на складе.

С одной мыслью скульптура Бога-льва, которой неоднократно поклонялись люди-львы, внезапно появилась в руках Су Мо.

Скульптура Бога-Льва все еще излучала свой зеленый свет. Вокруг лица, на котором не было деталей лица, должно было быть жесткое кольцо меха, но каким-то мистическим образом этот кусок дерева был вырезан. Кусочки дерева казались ему настоящим мехом, когда он прикасался к ним. Это было шокирующе.

«Гав! А-а-а-а.»

«Ку-ку — ку-ку-ку-ку».

Когда Су Мо сел и внимательно изучил скульптуру Бога-Льва, трое малышей рядом с ним уже были так поражены ее «там-но-не-там давлением».

Особенно Орео. Она уставилась на скульптуру Бога-Льва, ее глаза горели и испускали вспышки резкого света.

Большая Искра и Маленькая Искра продолжали ворковать, их куриные головы подпрыгивали взад и вперед.

Су Мо совсем не была незнакома с таким поведением со стороны трех малышей. Несомненно, это было их представление, когда они заметили деликатес.

«А? Вы все хотите съесть эту скульптуру Бога-льва? Ни в коем случае, он сделан из дерева!»

Прежде чем Су Мо успела закончить говорить, Орео пылко кивнула рядом с ним, глаза были полны желания, а слюна капала из ее собачьего рта.

«Глупая девочка, эту штуку нельзя есть бездумно. Позвольте мне сначала изучить это».

Прижимая собачью голову Орео, а также Большую Искру и Маленькую Искру, Су Мо неохотно потратил несколько Очков Бедствия.

Это был его первый раз, когда он использовал функцию оценки игровой панели. Это отличалось от оценки системы. На этот раз появившаяся информация была более подробной и полной.

Игровая панель даже продуманно прикрепила способ использования, а также… цена перепродажи!