Глава 104: Контроль и противостояние Магии Ветра!

«Ветер?»

Когда Су Мо с удивлением посмотрел на описание на панели свойств приюта, он с любопытством раскрыл ладонь и крикнул в потолок приюта.

«Ветер, слушай мои приказы и дуй в собачью голову Орео!!!»

«У-у-ух!»

«Ух ты!»

«Ух ты!»

«Рафф рафф рафф~»

«Гав~ Ооооо~»

Орео, сидевшая на краю кровати, закатила глаза и пару раз гавкнула, как будто у Су Мо разболелась голова. Она, казалось, не понимала, почему Су Мо прыгал и танцевал вокруг, как шаман, когда он издавал эти свистящие звуки.

«Э-э, я просто оживляю атмосферу! Не смотри на меня так!»

Когда Су Мо увидел, что Большая Искра и Маленькая Искра тоже странно смотрят на него, он быстро откашлялся и сменил тон.

«Хм. Сегодняшний ветер такой шумный, мы должны противостоять ему!»

Набрав неожиданно много очков выживания и унаследовав благословение Бога-Льва, Су Мо решил выключить грелку, обуться и встать с постели.

Без источника тепла он медленными шагами направился в гостиную, прежде чем на него налетел холодный порыв ветра. Ветер был таким холодным, что Су Мо чихала снова и снова.

«Было бы здорово, если бы весь холодный ветер дул медленно!»

Потирая ладони, Су Мо пробормотал себе

И все же…

В следующую секунду ветер, который метался взад и вперед в укрытии, казалось, получил инструкции, и его течение немедленно замедлилось.

Су Мо, который дрожал от холода, почувствовал намек на тепло, как будто укрытие сразу же нагрелось после того, как прекратился ветер.

«Так вот как я управляю ветром?»

Су Мо с любопытством протянул руку и поднес ладонь к лицу в воздухе.

Поначалу, когда он обмахивался руками, это создавало легкий ветерок, но так как теперь он мог управлять ветром, это значительно уменьшало скорость ветра.

Когда он попал Су Мо в лицо, было немного щекотно и почти незаметно.

«Мило! Эта способность слишком хороша! Если бы только…»

«Если бы только ветер мог дуть с большей скоростью!»

Как только он это сказал, в гостиной приюта словно появилось око торнадо.

На этот раз Су Мо больше не нужно было издавать свистящий звук.

Визуально ветер в основании, казалось, ускорился, как будто большой вентилятор раздувал его, дуя ветром вперед и назад.

«Стой, стой, стой! Было бы здорово, если бы скорость ветра вернулась в норму!»

Су Мо, которая вся замерзла от ветра, поспешно крикнула, чтобы остановить поток ветра.

Сильный ветер, который образовался из-за необычайной силы, был шесть или семь баллов по шкале Бофорта. Не говоря уже о том, что он возник из воздуха. Это было волшебно и необычно.

Это было ужасно! Всего четыре или пять секунд ветра сделали температуру Подземного убежища по крайней мере на один градус Цельсия холоднее!

«Какая волшебная сверхъестественная сила. Хотя я не могу прикоснуться к нему или контролировать его, это вызывает у меня действительно знакомое чувство… Это как…

«Используя… оборудование для умного дома с голосовым управлением.»

Когда Су Мо понял это, он не знал, смеяться ему или плакать.

Возможность управлять ветром была такой, как если бы на базе был установлен огромный центральный кондиционер, в котором вентилятор можно было включать или выключать с помощью голосового управления.

Что касается человека, управляющего им, помимо голосового управления, это не было похоже на экстраординарные способности управления ветром, как в фильмах.

«Вздох, поскольку я обладаю этой способностью только первого уровня, я не могу быть слишком жадным. Может быть, если я состригу больше шерсти с людей-львов, я смогу повысить ее уровень в будущем!»

Су Мо был в восторге, когда подумал о том, как люди-львы, возможно, бегают в этот момент, преследуемые кобольдами.

После этого он шел, пока не оказался под вентиляционным каналом, и посмотрел вверх на канал, из которого медленно тек воздух. — попыталась спросить Су Мо.

«Было бы здорово, если бы из вентиляционной трубы дул еще немного ветра!»

Как только он это сказал, слова Су Мо были похожи на бамбуковый шест, который вонзился в осиное гнездо.

Воздух, который изначально медленно втекал внутрь, казалось, услышал зов и отчаянно устремился прямо вниз, к убежищу, по тонкому воздуховоду.

Поскольку скорость ветра была слишком высокой, он издавал даже скулящий звук, похожий на крик призрака.

Поток воздуха был намного сильнее по сравнению с кухонной вытяжкой. Ветер ворвался в воздуховод, и, стоя под вентиляционным отверстием, Су Мо почувствовал себя так, словно оказался в ледяном погребе.

Влага, смешавшаяся с холодным ветром, распространилась по комнате и ударила ему в лицо.

Су Мо, который поначалу был немного сонным, сразу же выглядел так, словно совсем проснулся!

«Было бы здорово, если бы из вентиляционного канала не дул ветер!»

Как и раньше, сильный ветер, который врывался внутрь, внезапно прекратился, как будто защитное стекло было закрыто, и внутрь не проникал ветер.

Опыт магического контроля сделал Су Мо чрезвычайно игривой.

После более чем часа попыток управлять им несколькими другими способами Су Мо наконец понял, как использовать эту способность управлять ветром.

Текущая функция была очень простой. Су Мо открыл свой дневник канала личных сообщений и начал записывать его.

«Ограничение расстояния: В настоящее время способность управлять ветром может использоваться только в укрытии. Он может быть расширен максимум до задней части главной двери и не имеет никакого эффекта после выхода из нее.»

«Скорость ветра: Текущая максимальная скорость ветра составляет около 12-13 метров в секунду, что, вероятно, составляет от шести до семи баллов по шкале Бофорта. Нереально использовать это как метод, чтобы ранить или убить кого-то, и минимальная скорость ветра пока не может быть рассчитана…»

«Как его использовать: Сказав, что было бы здорово, если бы скорость ветра могла быть XX!»

«Вещи, для которых я мог бы использовать его: Кухонная вытяжка (я могу указывать и контролировать направление воздушного потока, а также увеличивать или уменьшать поток воздуха в определенном месте), фен, кондиционер, вентилятор для вентиляции, сушилка для одежды, вентилятор, пылесос…»

«Практическая ценность этого в настоящее время подлежит долгосрочному наблюдению и использованию, поэтому он временно неизвестен!»

Су Мо похлопал себя по рукам. После того, как он сделал все возможное, чтобы записать все тесты, которые он провел, как можно более тщательно и подробно, Су Мо выключил игровую панель, и в его голове возникла мысль.

В целом, эта экстраординарная способность была очень полезна в ту погоду, которую они переживали.

Особенно после того, как скорость ветра снизилась, температура в укрытии значительно повысилась.

Что касается других функций, ему все еще нужно было медленно открывать их, экспериментируя, чтобы найти лучший способ использовать эту способность в будущем.

Немного пошевелившись, чтобы согреться, Су Мо пошел в склад вооружения, снял боевую форму, которая была на нем, и положил ее на рабочий стол.

«Система не может напрямую обновить одежду и обувь, которые я ношу. Если я хочу согреться, я могу только обновить эту боевую форму!»

Было слишком холодно. Если бы он вышел на улицу в свитере, спортивных штанах и прогулочных ботинках, минусовая температура заставила бы его замерзнуть менее чем за десять минут.

Если бы он тогда столкнулся с опасностью, даже если бы он обновил его в то время, и без того жесткое тело не имело бы большой боевой эффективности. Таким образом, было лучше обновить и преобразовать его заранее.

Когда он сосредоточился, панель свойств боевой формы появилась перед Су Мо.

[Фотометрическая боевая форма (хорошо)]

[Описание: Боевая форма с выдающимися способностями. Водонепроницаемый, противовирусный, защищает от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, обладает небольшой ветро — и теплоизоляцией.]

[Специальная способность: Фотометрическая невидимость (под определенными углами суперматериал с отрицательным показателем преломления в сочетании со структурой трансформационной оптики, специально разработанной на основе материала, может искривлять свет и достигать эффекта фотометрической невидимости.)]

[Первый вариант обновления: Направление боя: Улучшает материал боевой формы. В него будет вплетен высокопрочный нейлоновый материал, что сделает его устойчивым к порезам. Комфорт будет улучшен, а плотность материала увеличена, что повысит сопротивление ветру. Требуются очки выживания (420).]

[Второй вариант обновления: Направление маскировки: Улучшает однородный боевой материал и плотность материала, значительно повышая сопротивление ветру. Добавленное водонепроницаемое покрытие блокирует просачивание молекул воды, чтобы сохранить форму сухой. Добавлены дополнительные карманы, что увеличивает пространство для хранения. Требуются очки выживания (1800).]

[Третий вариант обновления: Адаптируемое вездеходное направление: Улучшенный материал боевой формы. Комплексная модернизация и трансформация тканевого плетения боевой формы. Используется более передовая текстильная технология, которая немного улучшает ощущения пользователя и умеренно улучшает ветро-и водонепроницаемость. Добавлено электрическое (нагревающее/охлаждающее) устройство. Требуются очки выживания (740).]

«Конечно же, чем больше раз я обновляю предмет, тем лучше варианты обновления, которые я получаю. Весьма вероятно, что в будущем будет четыре или пять вариантов. И точно так же, как я обновил багги в прошлый раз, есть также комплексное обновление. Система действительно становится умнее!»

Он стряхнул слой пыли с военной формы и пожелал, чтобы легкий ветерок унес пыль в угол. Когда Су Мо посмотрел на три варианта, предложенные системой, он погрузился в глубокие раздумья.

Он знал, что определенно не выберет первый вариант, так как не было необходимости добавлять боевой вариант к боевой форме.

Для ближнего боя было бы лучше избегать его любой ценой на ранней стадии, если это возможно. На средней и более поздних стадиях, вероятно, было бы еще более важно не вступать в ближний бой.

В конце концов, ближний бой означал большую открытость и риск. Встреча с врагом, скрытым в темноте, сопряжена с риском смерти, если человек не будет достаточно осторожен.

Что касается второго и третьего вариантов…

Специфическое отличие заключалось в том, что второй вариант был больше ориентирован на функциональность.

Согласно предыдущим подсказкам системы, Су Мо знал, что ему больше не нужно об этом думать. Дополнительное место для хранения должно было быть таким же, как место для хранения в Earth Tiger, что позволяло ему хранить предметы, сосредоточившись мысленно.

Хотя места для хранения может быть не так много, как в Earth Tiger, получить один или два кубических метра было бы явно выгодно.

Третий вариант укрепил бы его способность к адаптации.

Когда Су Мо подумал об электрическом нагревательном устройстве, он начал жадничать.

В такую погоду наличие теплой одежды одним нажатием кнопки означало бы, что жизнь может быть спасена в критический момент!