Глава 120: Шестнадцатый день! Последнее Препятствие!

Луна зашла, и взошло солнце.

Немного солнечного света проникало из комнаты для выращивания сельскохозяйственных культур. В сочетании с огнями, исходящими от мерцающей стены сундуков с сокровищами, он освещал большую часть убежища.

Сидя у кровати, Су Мо спокойно ждал прибытия восьмичасового звонка.

[Календарный месяц Судного дня 1, День 16]

[Ты положил перед стеной сундуки с сокровищами, которые собрал. Вы спали очень спокойно, все ваше тело расслабилось (очки выживания +10)]

[Ваше убежище получило мистическое благословение Бога-Льва. Получил силу ветра (очки выживания +50)]

[Вы получили свою первую броню отличного качества. В холодную зиму ваши шансы на выживание увеличились (очки выживания +60)]

[Ваш питомец Орео заметил потенциальную угрозу, и вы избежали потенциальной волны опасности (очки выживания +10)]

[Вы обнаружили четыре волны врагов подряд и сформулировали тщательные контрмеры (очки выживания +30)]

[Вы убили врага и завершили свое заявление на пустоши судного дня. В то же время вы чувствуете, что ваши намерения были хорошо поняты (очки выживания +500)]

[Вы собрали неполную партию припасов. Часть сбора урожая еще предстоит завершить (очки выживания +30)]

[Сканирование среды выживания хоста. Продолжается оценка очков выживания. Сегодня набрано 232 очка выживания.]

Общий расчет: Очки выживания +922

Оставшиеся очки выживания: 1982

«Этот урожай не так уж плох. Учитывая, сколько времени я провел вчера, расслабляясь, я не ожидал получить столько очков выживания!»

Увидев огромную сумму в 500 очков, полученную после убийства Кенто Маэды, и ежедневные фиксированные очки выживания, восстановленные до 232 очков, Су Мо удовлетворенно кивнул.

Не существовало определенного правила, когда дело касалось получения очков выживания. Иногда он внезапно увеличивался на несколько сотен пунктов просто из-за небольшого инцидента.

В другое время, когда Су Мо думал, что за мероприятие будет добавлено несколько сотен баллов, система начисляла только несколько десятков баллов, что сбивало с толку.

«Согласно текущему бонусу, я чувствую, что чем более комфортно и расслабленно я справляюсь с инцидентом, тем больше очков дает система. Это идеальный стиль для меня!»

Еще раз посмотрев на системную панель, Су Мо выключила грелку, оделась и встала с кровати.

По сравнению с температурой в убежище после вчерашнего снегопада, температура сегодня сильно поднялась примерно до 5 градусов.

Су Мо зашел в командный центр и включил телевизор, прежде чем начать свое обычное расследование окружающей ситуации в убежище.

«Эй, кажется, больше не идет снег?»

Картинка по телевизору была ненормально спокойной. Когда он включил камеру, снежинки перестали падать, ветер прекратился, и на земле было тихо.

Убедившись, что поблизости нет никаких проблем, Су Мо просто надел свою боевую форму, открыл дверь и вышел.

По сравнению со вчерашним шквалом ветра и снега, погода сегодня, наконец, была намного лучше.

Даже солнце выглянуло из-за горизонта, чтобы выпустить свои лучи света.

Несмотря на то, что температура, создаваемая солнечным светом, была подобна лампе в холодильнике, Су Мо все еще чувствовал прикосновение тепла в своем сердце.

«Это больше похоже на то. Если бы снег продолжал идти за семь дней до катастрофы, кто бы смог это вынести!»

Сняв маску, в комнату ворвался могучий ветер.

Хотя было все еще немного холодно, это было намного лучше, чем вчерашний обжигающий холод.

Су Мо подошел к холму и оглядел окрестности убежища. Немного пошевелившись, Су Мо снова вернулся в укрытие.

Такая погода подходила для путешествий, и она также подходила для…

Месть!

Лагерь по добыче селитры был источником жизненной силы кобольдов. Если они хотели увеличить мощь своей техники огненного шара, лагерь был незаменимым ресурсным пунктом.

Через день, даже если бы они действовали медленно, кобольды уже восстановили бы шахтерский лагерь или даже возобновили добычу ресурсов.

«Предыдущая бомба полностью разрушила оборонительную планировку лагеря по добыче селитры. Без помощи Кенто Маэды, даже если бы кобольды накопили ресурсы, было бы невозможно восстановить подобный уровень защиты за короткий промежуток времени в один день.»

«Это был бы момент, когда оборона лагеря по добыче селитры опустеет».

Доставая немного муки, чтобы приготовить завтрак, Су Мо просмотрела описание лагеря, которое было сохранено в канале личных сообщений.

Хотя в настоящее время имеются запасы серы и толуола, селитра, важная деталь для изготовления взрывчатых веществ с пикриновой кислотой, была полностью израсходована.

Нападение на лагерь с бомбами было первым вариантом, который Су Мо исключил из рассмотрения.

Устроить пожар? Вырыть туннель? Тактика диверсии?

Подумав об этом, не возвращаясь к нынешней оборонительной планировке лагеря по добыче селитры, Су Мо не смог придумать решения, поэтому он просто оставил все как есть.

Су Мо пришел в комнату культуры и увидел, что листья китайской капусты на стороне питательной среды вот-вот облысеют, поэтому Су Мо пришлось придержать язык и вернуться к кастрюле.

«Я столько дней ела лапшу. Я должен просто приготовить сегодня несколько пресных блинов и взять это с собой на работу».

Пресный блин также был любимым лакомством жителей Шаньси.

Когда ночью кто-то был голоден и не хотел есть рис или лапшу, можно было сразу пойти в киоск с барбекю у древней городской стены.

Это блюдо подавалось с горстью шашлыков из говядины и баранины, которые были приготовлены на гриле, чтобы быть хрустящими и нежными, а также шашлыками из сухожилий и почек. Конечно, все это сочеталось с незаменимым пресным блином.

Разложите блины и перекладывайте между ними мясные шашлыки. Яростно надавите на блин и наблюдайте, как масло из насаженного на вертел мяса просачивается в блины, создавая ароматный аромат острого свежего мяса, кусающего язык.

После укуса рот был бы полон блинов и мяса. Чем больше вы жуете, тем сильнее разносится аромат, и, наконец, завершите его бутылкой пива. Вкус был… просто прекрасен.

Несмотря на то, что сегодня под рукой не было ни мяса, ни шампуров, у Су Мо потекли слюнки, когда он почувствовал запах подрумянивающихся пресных блинов в кастрюле.

Новый запах также привлек внимание Орео, Большой Искры и Маленькой Искры.

С помощью своих крыльев Большая Искра и Маленькая Искра могли взлететь и взглянуть на хорошую еду в кастрюле.

Орео беспокойно вертелся вокруг. Без разрешения Су Мо она не осмелилась залезть на плиту, чтобы проверить вкусную еду в кастрюле.

«Подожди. Прежде чем я скажу, что ты можешь есть, не торопись!»

Почувствовав запах блинов в кастрюле, Су Мо остановилась и смазала слой растительного масла, чтобы сделать аромат более интенсивным.

Такие блины с тяжелым вкусом не могли соответствовать здоровому уровню жизни с низким содержанием сахара, соли и масла в цивилизованную эпоху.

Но в мире судного дня это можно было бы считать первоклассной «прекрасной» едой.

Су Мо жарила в двух горшочках оладьи. Сделав достаточно, чтобы хватило на три или четыре дня, он положил их в хранилище и потушил огонь.

В это время блины на первой сковороде только что остыли.

Су Мо положила несколько блинов в три маленькие миски для еды и вернулась в хранилище. Он достал давно сохранившийся пакетик с арахисом «пьяница».

Арахис был соленым и острым, а также очень мягким и клейким.

За эту трапезу Су Мо съел половину кошачьей порции и, наконец, уложил обжору в желудок спать.

«О боже, мой аппетит становится все больше и больше. Если так будет продолжаться, этого количества еды мне будет недостаточно!»

Закончив мыть плиту и миски с едой для малышей, сидевших на табуретке, мысли Су Мо улетучились.

На Земле, кто бы мог подумать, что такой простой и незамысловатый продукт питания можно съесть столько, сколько кэтти за один раз, не уставая от этого.

Когда пища в его желудке немного переварилась, и он не чувствовал себя таким раздутым, Су Мо начал вставать и готовить продукты, которые он собирался взять с собой в эту поездку.

Во-первых, он, конечно, не мог пойти по стопам людей Маэды и дойти пешком до лагеря по добыче селитры.

«Должен ли я сам создавать противоскользящие цепи для автомобиля или напрямую модернизировать его через систему, чтобы иметь возможность ездить по снегу!»

Посмотрев на ограниченные оставшиеся ресурсные материалы в базе, а также на очки выживания, которые были восстановлены почти до 2000 очков, Су Мо решил перейти к обновлению системы.

Что касается вещей, которые нужно было взять с собой в путешествие, то особо готовиться не было необходимости.

Два пистолета, арбалет, копье, доспехи, боевая форма, другое оружие и снаряжение.

Блины, несколько больших бутылок психоэнергетической воды и еда, упакованная для путешествия, были готовы.

Наконец, Су Мо захватил с собой несколько единиц обычных материалов на случай чрезвычайной ситуации.

«Орео, пошли! Мы выходим на работу!»

Надев броню поверх боевой формы, он нажал и проверил все электрические выключатели, чтобы убедиться, что проблем нет. Затем Су Мо открыл входную дверь и вышел.

Из-за чувства безопасности, вызванного полным снаряжением, даже если он откроет дверь убежища и выйдет, Су Мо чувствовал себя уверенно.

Горячий воздух хлынул из главной двери Подземного убежища. Когда холодный воздух в окрестностях и горячий воздух из главной двери смешались, они образовали белый туман.

Пока Су Мо закрывала дверь, гиперактивный Орео бродил вокруг Подземного убежища.

Убедившись, что никаких проблем не было, человек и собака неуклонно направились к Глубоководному убежищу.

Су Мо несколько раз путешествовал и продвигался по этому участку дороги, и он мог легко найти позицию с закрытыми глазами.

В течение получаса Глубоководное Укрытие лежало перед ними.

Следы вчерашних людей все еще были слабо видны. Стоя вокруг следов, Су Мо посмотрела на верхушку Глубоководного Убежища, а затем слегка вздохнула.

«Хотя старый пес Кенто Маэда был зверем, он был прав. Информация действительно является самой важной вещью в пустоши».

«Из-за моего активного преследования и нападения между нами двумя был достаточный информационный разрыв. Если бы я все еще осторожно прятался на базе, они могли бы победить!»

После того, как он подошел к Глубоководному укрытию и потянул за шарнирную пластину, Су Мо успешно запустил двигатель и вывел Земного Тигра наружу.

Закрыв дверь подвала и дверь на втором этаже, Су Мо сел в Earth Tiger и попытался разогнаться до скорости 20 ярдов в секунду. Как и ожидалось, если бы он немного повернул руль, то в следующую секунду почувствовал бы, что машина поворачивает.

Земной тигр, как стандартный заднеприводный автомобиль, мог легко скользить по снегу. Если бы у него была ESP (Электронная программа стабилизации) для регулировки и уменьшения выходного крутящего момента двигателя, чтобы тормозить колеса и предотвращать занос и дрейф автомобиля, это было бы здорово.

Однако, учитывая его нынешнюю чисто механическую конструкцию, он должен был полностью управляться водителем. Если бы его двигали немного быстрее, при повороте, чтобы избежать препятствий и изменить направление, он, скорее всего, сразу же перевернулся бы.

«Без электронного блока управления невозможно реализовать многие интеллектуальные элементы управления и функции. Похоже, я могу использовать только самый глупый метод, чтобы предотвратить занос!»

Су Мо вызвал систему, и, когда появилась панель свойств Earth Tiger, он посмотрел и нашел варианты цепей противоскольжения внизу.

Что касается этого инструмента, хотя он может повредить шину, если шина была отремонтирована с помощью системы, никаких проблем возникнуть не должно.

Потратив 45 очков на его установку, вспыхнул зеленый свет, и четыре колеса Earth Tiger были покрыты противоскользящими цепями.

На этот раз Су Мо сел в машину и снова попытался разогнаться. Пока он держался ниже скорости 40 ярдов в секунду, машина была намного более стабильной!

«Все готово! После сегодняшнего сожжения лагеря никто не сможет помешать моему развитию!»

Глядя издалека в сторону Подземного Убежища, Су Мо почувствовал, как в его сердце вспыхнула гордость. Наметив направление к лагерю по добыче селитры, он нажал на акселератор, и Земной Тигр энергично помчался прочь.