Глава 137: Расширение! Атака На Холм!

«Это в самый раз. Я думал, что ворота из сплава третьего уровня на втором этаже Глубоководного убежища будут потрачены впустую. По совпадению, теперь это могут быть главные ворота моего гаража!»

Поскольку он не собирался уходить слишком далеко, Су Мо надел только боевую форму, которую еще не успел постирать. Он подошел к командному центру и поспешно осмотрел окрестности убежища, чтобы убедиться, что проблем нет, прежде чем направиться к проходу.

Повернув кодовый замок, он толкнул толстую каменную главную дверь.

Полуденное солнце, как явный вор, нагло крало тьму в проходе убежища.

Небо было безоблачным и лазурно-голубым. Если он игнорировал тот факт, что это была пустошь, это место было таким же чистым, как прерии на Земле.

Свежий воздух, хлопкообразные снежинки.

Сняв маску и вдохнув теплый воздух, которого ему так долго не хватало, Су Мо не смог сдержать вздоха.

«Погода действительно хорошая, но если так будет продолжаться, этот рыхлый снег, вероятно, превратится в лед!»

Снег у входа в убежище был замерзшим и слегка затвердел, и на нем даже был тонкий слой льда.

Наступив на нее, чтобы дверь не замерзла и не мешала входить и выходить, Су Мо достал лопату и начал разгребать снег.

Работая под солнцем, Су Мо целый час копала лопатой, пока весь снег перед дверью убежища не был расчищен и не открылась тропинка.

По сравнению с тусклым солнечным светом за последние несколько дней, солнечные лучи сегодня были чрезвычайно ужасающими, и температура наружного воздуха также поднялась более чем на 10 градусов. Одетый в боевую форму, он постоянно ощущал прилив тепла.

Если бы такая погода сохранялась в течение следующих нескольких дней, люди, которые все еще выжили в пустоши, могли бы воспользоваться этой хорошей возможностью и яростно развиваться.

«Запасы древесины и камня в приюте в настоящее время находятся в дефиците, и большая нехватка должна быть решена до создания новых этажей».

Большая дыра, пробитая Маршаллом ранее, все еще была открыта дикой природе.

Времени было предостаточно, Су Мо не планировал покупать эти ресурсы непосредственно на торговом рынке, поэтому вместо этого он собрал разбросанные каменные материалы из дикой природы.

Благодаря функции складского помещения необходимость в транспортировке была устранена. Для сбора 10 единиц камня не потребовалось много времени.

Су Мо потратил 15 очков выживания на стоимость строительства, и зеленый свет вспыхнул, прежде чем устранить любые следы предыдущего разрыва.

Стоя на склоне холма с маской, защищающей от ультрафиолетовых лучей, Су Мо смотрела на солнце.

Было около двух часов дня, и солнце в небе было немного жарче, чем в полдень; казалось, что сейчас середина лета.

Этот аномальный знак полностью нарушал принципы астрономии, основанные на здравом смысле.

«Я надеюсь, что все не будет развиваться в обратном направлении или не станет слишком экстремальным. Я надеюсь, что такая хорошая погода продержится до последнего дня перед катастрофой!»

Жестом приказав Орео охранять окрестности, стоя на холме, Су Мо начал вынимать все ядра из убежища.

Там было целых 9 полных ядер хранилища, включая поврежденные ядра хранилища, вычитая 8 из его предыдущего потребления, а также ядра из хранилища Кенто Маэды, общее количество было:

35!

«После установки полное ядро хранилища составляет 100 квадратных метров, и для расширения площади до 220 кубических метров требуется 12 ядер. Для ремонта второго этажа Глубоководного убежища требуется 22 ядра. Это оставляет только один для экстренного использования после всех обновлений!»

Поскольку расчет был простым, Су Мо тоже не нужно было ничего записывать. Он достал полное ядро сейфа, вызвав игровую панель.

Появилось знакомое приглашение, но по сравнению с прошлым разом произошло несколько изменений.

[Укрытие]:

[Вариант 1: Выберите, чтобы разместить его над землей. После подключения можно построить каменный дом площадью 120 квадратных метров с хорошей устойчивостью к стихийным бедствиям и отличным потенциалом развития.]

[Вариант 2: Выберите размещение его под землей, которое может быть наложено поверх первоначального укрытия, образуя подземный плоский слой площадью 100 кубических метров высотой 4,2 метра. После подключения он будет обладать высокой устойчивостью к стихийным бедствиям и средним потенциалом развития.]

Деревянный дом, который был показан на начальных этапах, теперь превратился в каменный дом, а подземная яма также стала подземным плоским слоем.

Первоначальная способность противостоять стихийным бедствиям была слабой, а потенциал развития был крайне низким, но теперь он был усилен при подключении.

«Выберите вариант 2. Создайте подземный плоский слой».

[Запись]: Вы выбрали создание подземного убежища. Создание рельефа…

Черепашья броня вспыхнула красным светом, выпрыгнула из его рук и приземлилась на землю.

Наряду с постепенным увеличением интенсивности света первоначально небольшой холм претерпевал некоторые изменения по сравнению с его предыдущей высотой; будучи зажатым подземными движениями, он все еще постоянно поднимался.

Десять метров…

Одиннадцать метров…

Прошло четыре или пять минут, прежде чем изменения прекратились.

Когда Су Мо снова осмотрел его, холм, который первоначально был высотой всего пять или шесть метров, теперь достигал 13 метров в высоту на своей вершине.

Стоя на вершине, Су Мо посмотрел вниз на окружающие низины и посмотрел вдаль. По сравнению с предыдущим случаем, на этот раз было действительно ощущение, что смотришь на землю, несмотря на увеличение высоты всего на три метра.

«Преодолейте самую высокую вершину, чтобы увидеть все горы под вами!»

«Нет, это должно быть…»

«В этом мире нет горы, но когда ты поместишь множество ядер на землю, она станет твоей горой!»

Глядя на бесконечные равнины внизу, не зная причины, в сердце Су Мо росла своего рода гордость.

В эпоху цивилизованной Земли цена кубометра недвижимости в Шанхае составляла десятки тысяч юаней, а в дорогих местах могла достигать даже шестизначных цифр, что составляло сотни тысяч юаней на каждом шагу.

В то время никто не осмеливался даже подумать о том, чтобы иметь все, что ты считаешь своей территорией.

Даже президент рыбного пруда из китайского телесериала однажды сказал: «Я хочу, чтобы все знали, что вы заключили контракт с этим рыбным прудом». Даже у него не хватило бы наглости сказать, что он владеет десятками кубических километров территории.

На этот раз, однако…

«Ах!!!!»

Повернувшись лицом к открытому пространству впереди, Су Мо закричал, как будто весь мир был в его руках, мощное чувство усиливалось эхом его голоса!

«Орео, Большая Искра и Маленькая Искра, это то, что твой король построил для тебя!»

Су Мо снова закричал. Глядя на сбитого с толку Орео вдалеке, Су Мо удовлетворенно кивнул, смеясь, глядя на эволюционировавший холм.

Первоначально небольшой холм был немного похож на могилу, он имел овальную форму и непоколебимо покрывал землю, сидя на земле, как перевернутая большая чаша.

После первого укладки укрытия и создания дренажного канала передняя часть была поднята под крутым углом, в то время как задний склон был пологим.

Однако после такого размещения 100 квадратных метров почвы внизу некуда было деваться, поэтому ее подняли над основанием холма. Это делало холм уже не таким, каким он был раньше.

По сравнению с пологими склонами Глубоководного Убежища горные уступы Подземного убежища были более крутыми, особенно спереди, который был близок к вертикальному углу 90 градусов.

Глядя издалека, если бы здесь можно было построить могучие врата, казалось бы, что в этом месте открываются врата мира.

Понаблюдав за происходящим некоторое время, Су Мо медленно соскользнул вниз по склону холма.

Орео, стоявшая на страже в отдалении, тоже с любопытством подбежала, наклонив голову и глядя на холм.

Обойдя холм, Су Мо направился к главному входу.

Главная дверь, которая использовалась для входа и выхода, немного приподнялась из-за повышенной проходимости, и внешний вид внутри также немного изменился.

Когда Су Мо открыла дверь и вошла в то, что изначально было задумано как трехсекционный проход. Как и ожидалось, со стороны стены за второй секционной дверью было проделано небольшое отверстие.

Су Мо достал фонарик из хранилища и вошел в небольшое отверстие, с любопытством осматривая внутренние помещения.

Внутри созданного подземного уровня было то же самое, что и в подземной яме, которую он создал в первый раз, было совершенно темно.

Войдя, Су Мо посветил в пространство и коснулся окружающего материала.

По сравнению с предыдущим деревом, на этот раз, будь то стена, потолок или пол, они были построены из того же цельного камня, что и первый этаж.

Сосредоточившись на своих мыслях, панель атрибутов убежища естественным образом открылась, открыв новые атрибуты.

[Подземное убежище (Главное)]

[Уровень: lv2]

[Описание: Двухэтажное укрытие, сделанное из тяжелых камней. Он обладает двумя трансцендентными свойствами низкого уровня и может противостоять сильным внешним воздействиям и небольшим катастрофам. Находясь в этом убежище, вы почувствуете себя в большей безопасности.]

[Площадь: 320㎡ (первый этаж: высота 4,2 м, 220㎡, второй этаж: высота 4,2 м, 100㎡)]

[Завершение: 100%]

[Объекты: Колодец с психоэнергетической водой, крупномасштабная среда для выращивания овощей, вентиляция и освещение, защита трехсекционного прохода…]

[Трансцендентная способность: Вода клана Русалки, ветер клана Льва]

[Доступные в настоящее время разрешения: Восстановление, подключение]

«Конечно же, игра распознает этот метод обновления. Теперь площадь стала 320 кубических метров, и мое количество этажей также стало двумя этажами».

«Тогда следующий…»

Су Мо последовательно извлек 12 поврежденных ядер сейфа и включил функцию обновления области на игровой панели.

После размещения всех их на игровой панели, когда голос Су Мо подтвердил действие, все ядра начали растворяться.

На этот раз, по сравнению с предыдущим жестоким столкновением, трансформация была менее жестокой, как будто сила не могла дождаться, когда ее расширят.

Расширение вновь появившегося слоя было гораздо более успокаивающим, так как он мягко расширялся и мягко встряхивался.

В конце его поля зрения стены начали медленно отступать.

Прогресс поддерживал очень стабильную черепашью скорость, и по мере того, как стены отодвигались, площадь начала увеличиваться.

Су Мо постоял и некоторое время наблюдал, прежде чем понял, что для расширения площади потребуется много времени, поэтому он просто вышел из маленькой двери.

«Предыдущий слой, в котором мы жили, станет вторым этажом, а новый превратится в первый этаж. После того, как я пожертвую полом из Глубоководного убежища, у меня также будет гараж для убежища. Похоже, что главную дверь тоже нужно переделать!»

Нынешний трехсекционный туннельный проход вел прямо на второй этаж подземного убежища, и вдоль прохода на первом этаже была небольшая дверь, что было очень неудобно.

Согласно проекту Глубоководного убежища, в будущем Подземное убежище также будет соединять три этажа лестницей.

Так что не было никакой необходимости проектировать входную дверь таким образом.

До тех пор, пока дверь гаража будет модернизирована, защитный проход будет проложен через лестницу в гараже, которая простирается вниз секция за секцией, что будет безопасно и удобно.

Закрыв дверь прохода, холм все еще медленно полз вверх из-за расширения внизу.

С Орео рядом с ним Су Мо направился в сторону Глубоководного убежища.