Глава 311: Записи ; Равный Обмен

С торжественным выражением лица я продолжаю смотреть на голубой шар, в то время как внутри него происходят едва заметные изменения.

«Шидо, что происходит», — торопливо говорит Котори, делая несколько шагов назад, подняв левую руку и поднеся ее к глазам.

«Просто подожди минутку», — отвечаю я усталым тоном.

Вопреки моим ожиданиям, синему шару требуется гораздо больше времени, чтобы исчезнуть по сравнению с прошлым разом, достигнув максимума примерно за пять минут.

Как только синий шар рассеивается и обнажает теперь уже измененную стопку листов, я падаю на землю из-за усталости.

«Шидо!» Котори встревоженно восклицает, когда она бросается ко мне и поддерживает меня, зажимая свою правую руку под моей левой рукой.

Что касается Рейн, с другой стороны, она просто проходит мимо нас и подходит к столу, на котором лежит стопка листов.

«Хм», — напевает женщина, начиная просматривать бумаги одну за другой.

Отлично. Похоже, моя «жертва» была не напрасной. Все, что осталось, это выяснить, сколько времени я смог повернуть вспять с помощью оружия.

Конечно, я прекрасно понимаю, насколько трудной может оказаться эта задача, поэтому на данный момент я отбрасываю эту идею и заставляю свое тело встать на ноги.

«Эй, тебе нужно отдохнуть», — тревожный тон Котори отдается в моих ушах. «Я не знаю, что ты сделал, но, похоже, это сильно тебя утомило».

Сказав это, Котори отводит от меня взгляд и начинает оглядываться в течение нескольких секунд, прежде чем замечает что — то-стул.

Полная решимости дать мне отдохнуть, Котори изо всех сил старается поддержать меня, когда медленно начинает вести меня к креслу.

Как и большинство предметов в комнате, стул изношен и, похоже, серьезно нуждается в ремонте.

Глубоко вздохнув, я откидываюсь на спинку стула, заставляя его скрипеть, когда я чувствую, что моя одежда немного промокает.

Хм? Почему она мокрая, даже если ее не так много? Странный… Теперь, когда я думаю об этом, большая часть «ущерба», нанесенного чему-либо, находящемуся в комнате, кажется, вызвана какой-то жидкостью, которая, как я предполагаю, является водой.

Будь то влажность или какое-то другое состояние, вода проникла почти во все, что находится в комнате.

Я рассмотрю это в ближайшее время, но сейчас пришло время посмотреть, из чего состоит эта стопка листов, которую я только что «исправил».

Таким образом, я начинаю использовать Ясновидение, чтобы проверить бумаги, которые просматривает Рейн.

Проходят минуты, и на моем лице появляется сложное выражение, когда я продолжаю вглядываться в содержание, представленное в документах.

Причина этого в том, что информация, которую я получил, довольно необычна и несколько отличается от того, что я ожидал.

Основываясь на том, что я прочитал до сих пор, темы, которые охватывают листы, можно разделить на две части. Один из них-происхождение духов и теорий, связанных с указанной материей.

Вторая тема полностью отличается от первой, поскольку она охватывает детали секретного эксперимента, в ходе которого ученые пытались создать «искусственных богов».

Как и следовало ожидать, термин «искусственный бог» был причудой для обозначения духов.

Но это не важно. Что я нашел достойным интереса, так это данные, записанные об их экспериментах и о том, насколько они были близки к успеху.

«В конце концов, все их усилия пошли насмарку», — сокрушаюсь я, бросая еще один взгляд на разрушенную комнату.

По-видимому, они были довольно близки к достижению своей цели, но не хватало одного ключевого пункта.

Вышеупомянутый предмет был абсолютно необходим, поскольку он практически выступал в качестве «ядра» их исследований.

Увы, им не удалось заполучить в свои руки этот объект, окутанный тайной, с нулевыми данными о том, что он присутствует в документах.

В любом случае, это расширило мое представление об этой Платформе и определенно породило несколько вопросов в моей голове.

В настоящее время меня больше всего беспокоит вопрос: могут ли все духи быть продуктами какого-то эксперимента?

Хотя это кажется слишком надуманным и нереалистичным во многих отношениях, это решает довольно много вещей, в которых я сомневался.

Все еще… то, что некоторые эксперименты могут воспроизводить коды, даже если они намного слабее, говорит о том, насколько абсурдно все это.

Ха~ Это дело оказалось таким хлопотным…

Рейн был прав относительно этого места, содержащего ответ на большинство моих вопросов, но, в конце концов, я уйду с головной болью из-за того, с чем я здесь столкнулся.

«Понятно, неудивительно…» Рейн тихо бормочет, откладывая в сторону еще одну бумагу, заставляя меня прервать свои мысли и сосредоточиться на ней.

Эта женщина… Мне нужно все уладить с ней должным образом. Сегодня у меня такой же хороший шанс, как и когда-либо, так что мне лучше не упустить его впустую.

Стиснув зубы, я игнорирую непреодолимую боль во всем теле, когда встаю со стула и иду к Рейне и Котори.

Заметив мои действия, Котори отрывает взгляд от того, на что она смотрела на столе, и громко говорит: «Эй, что я тебе говорила?! Тебе нужно отдохнуть!»

«Ты ошибаешься», — говорю я, стараясь казаться как можно более спокойной с легкой улыбкой на губах. » Разве ты не видишь, что у меня все в порядке?»

«Не дави на себя, — говорит Котори, — Мы ничего не будем скрывать от тебя, если это то, о чем ты беспокоишься».

Услышав ее, я слегка хихикаю, прежде чем покачать головой и сказать: «Я уже все видел».

«Что?» Котори произносит растерянным тоном, с сомнением глядя мне в лицо.

«Забудь об этом», — заявляю я пренебрежительным тоном, не собираясь сейчас подробно останавливаться на своих способностях, — » Рейн, нам давно пора начать нашу дискуссию, тебе не кажется?»

В ответ на мои слова руки Рейн, которые перебирали бумаги, застывают в воздухе, когда она медленно поворачивает голову ко мне лицом.

«Ты прав», — небрежно говорит она, кладя бумаги в свои руки и поворачиваясь всем телом в мою сторону.

После этого воздух напрягается, поскольку наступает тишина, и ни один из нас, по-видимому, не собирается нарушать тишину.

Возможно, осознав это, Котори делает глубокий вдох, прежде чем повернуться ко мне лицом и спрашивает: «Эй, что именно вы двое планировали?»

«Ничего особенного», — отвечаю я, пожимая плечами. — «Согласно нашему соглашению, мы бы обменялись жизненно важной информацией, но, как я вижу, ни один из нас не знает, с чего начать».

Услышав мои слова, Котори слегка хмурит брови, подносит руку ко рту и начинает покусывать палец с выражением раздумья на лице.

Некоторое время спустя она опускает руку и заглядывает мне в глаза, прежде чем спросить: «Ты сказал, что у тебя смутные воспоминания о различных способностях, верно?»

«Это верно», — отвечаю я, не планируя пока раскрывать всю правду.

«Насколько могущественным ты себя считаешь?» — продолжает она, прищурив глаза.

Я понимаю, как это бывает. На первый взгляд Котори спрашивает меня об этом так, как будто у нее есть подозрения относительно чего-то, но на самом деле она хочет разобраться в двух вещах. Во-первых, мое доверие к ней. Во-вторых, мои силы.

«Возможно, я немного преувеличиваю, — говорю я с сомнением в голосе, — Но выравнивание этого города не займет много времени».

Как и ожидалось, мой ответ застает их обоих врасплох, когда глаза Котори расширяются, а взгляд Рейн на мне становится острее.

Это чистая правда. Я осознаю, насколько абсурдными могут быть некоторые из моих способностей, если их использовать должным образом, поэтому я сделал такое предположение.

Что касается того, чтобы скрывать это от них, то почему я должен это делать? Это не только окажет на них давление и вынудит их идти на компромиссы со мной в будущем, но и повысит мою «позицию» в их глазах до такой степени, что я смогу получить их прямую поддержку для операции, которую я мог бы предпринять в ближайшем будущем.

«Это был вполне подходящий вопрос, — заявляю я с дружеской улыбкой на губах. — Я полагаю, у вас есть что-то столь же компрометирующее, чтобы поделиться со мной?»

Хотя кажется, что мой вопрос адресован Котори, я спрашиваю об этом их двоих.

Рейн понимает это, вздыхая, прежде чем сделать несколько шагов от стола, и говорит: «Как и у тебя, у меня тоже есть смутные воспоминания».

«О?» Я произношу заинтригованным тоном: «В ваших воспоминаниях есть какие-либо отклонения?»

Сказав это, я пристально смотрю на лицо Рейн, прежде чем сказать твердым тоном: «Такие, как… «Духовные» способности?»

«Да», — отвечает она, немного удивляя меня, так как я ожидал, что она будет более неохотно давать мне правильный ответ: «Я дух».

Услышав это, я качаю головой с кривой улыбкой на губах и заявляю: «Для меня это не новость. Тебе следовало приложить больше усилий, чтобы сохранить это в секрете.»

Так я говорю, но я отдаю себе отчет в том, что она сама знала об этом.

«Как таковой, вместо этого я задам вам вопрос».

На это Рейн просто кивает головой один раз.

«Ранее, почему вы были в главном здании DEM industries?»

Мой вопрос заставляет глаза Рейн слегка расшириться, когда Котори смотрит на нее с любопытным блеском в глазах.

«Чтобы освободить плененного духа», — отвечает она через несколько секунд.

Хмм… Я в какой-то степени ожидал этого. В отличие от Котори, которая явно испытывает облегчение, я скорее обеспокоен тем, что она только что сказала. В конце концов, по ее словам, дух находится в плену.

«Тебе это удалось?» Я продолжаю спрашивать.

«Нет».

«Почему?»

На этот раз Рейн замолкает, продолжая пристально смотреть мне в лицо.

«Что, эта информация несравнима с тем, чем я поделился с вами?» — говорю я слегка раздраженным тоном.

«Теперь твоя очередь поделиться еще раз», — говорит она, не меняя выражения лица.

«Хорошо. Как насчет этого…» Я говорю, подходя ближе к Рейн: «Их больше».

«Больше чего?»

«Духи, — отвечаю я, — Не только это, но и те, о ком я говорю, гораздо более могущественны и опасны, чем любой из здешних духов».

Скорее всего, обратив внимание на мою формулировку, Рейн повторяет: «Здесь?»

«Правильно, — отвечаю я, ухмыляясь, — Они сейчас не здесь, а в другом мире».

«Другой мир», — бормочет Рейн с задумчивым выражением на лице.

Если ничего не пойдет не так, Рейн, скорее всего, неправильно поймет «другой мир», о котором я говорю, для Соседнего Мира, если, конечно, она знает об этом.

«Теперь, значит… Это должна быть ценная информация во многих отношениях. Не могли бы вы ответить на мой вопрос сейчас?»

«Меня обнаружили и остановили», — резко говорит она.

«Кем или чем?»

«Я не знаю», — отвечает она, и выражение ее лица становится немного сложным, «Это было так неожиданно, что мне пришлось быстро отступить».

Интересно. Если она говорит правду, то там есть что-то, способное легко отгонять духов.

«Расскажи мне, каково было твое переживание», — говорю я, на что Рейн отвечает кивком головы и начинает рассказывать о том, что произошло в здании.

Как только она закончила, на моем лице появилось странное выражение, когда я размышлял над тем, что она только что сказала.

Серьезно? Золотые пули и трещины в космосе? Разве это не Доминион?