Глава 337: Турбулентность ; Название

Несмотря на то, что мне было любопытно узнать об источнике грохота только что, я отбросил свое любопытство в сторону, когда вынес Алетию из комнаты.

Итак, что же мне теперь делать? Я спас ту, которая звала на помощь, как и планировал, и она оказалась гораздо более прибыльной, чем я ожидал. Изначально я планировал использовать свой повышенный статус в глазах того, кого я спас как «спасителя», чтобы получить информацию об этом конкретном лабиринте, но теперь, когда спасаемый-вампир с долгой жизнью, я, вероятно, смогу получить гораздо больше информации, чем просто это.

Хорошо, что в данный момент она ослаблена, так как я не думаю, что для меня было бы оптимально встретиться лицом к лицу с бессмертными существами, такими как вампиры, в моей нынешней форме. В конце концов, мне еще предстоит опробовать все заклинания, которые я могу использовать, и их эффективность против разных существ.

Таким образом, если бы я сражался против вампира, который полностью заряжен и готов к смертельной схватке, моим основным методом борьбы было бы использование моих абсурдных физических параметров для борьбы с ними вместо того, чтобы использовать заклинания святого типа и все такое.

Говоря о священных заклинаниях, мне интересно, где находится группа искателей приключений. Если бы они тоже были телепортированы в этот лабиринт, был бы у них хоть какой-то шанс выжить? Вспоминая дуэль, которую я провел с этим парнем, я сомневаюсь, что они смогли бы справиться с чем-либо, с чем я столкнулся здесь. Черт возьми, тот медведь, с которым я столкнулся выше, двигался намного быстрее, чем парень мог когда-либо мечтать, и это было только на «первом» этаже этого места.

Хм… Полагаю, я мог бы продолжить исследовать лабиринт на случай, если их по какой-то причине телепортировали дальше вниз.

«Привет, Алетия», — говорю я вампиру, который спокойно отдыхает в моих объятиях, на что она отвечает, открывая глаза и напевая: «Хм?»

«Планы изменились: я буду исследовать лабиринт еще несколько этажей, прежде чем выйду на поверхность».

«Хорошо», — просто отвечает она и снова закрывает глаза.

Серьезно? Насколько же ты беззаботен?

Хорошо, позвольте мне хорошенько подумать об этом: перед тем, как меня перенесли сюда через это образование на поверхности, я услышал голос, который приветствовал меня. Велика вероятность, что обладатель голоса-тот, кто создал этот лабиринт.

Теперь вопрос в том, жив ли еще творец или нет. Учитывая, как существовали свидетельства цивилизации, жившей здесь столетия назад, существует небольшая вероятность того, что создатель уже мертв.

Почему маленький? Просто: я уже встречал двух вампиров в этом мире, и говорят, что они существа, обладающие огромной продолжительностью жизни.

Если это так, то разве не было бы шанса, что создатель этого лабиринта-существо с большой продолжительностью жизни?

Тем не менее, существует также вероятность того, что это место будет построено множеством людей вместо одного.

Как это озадачивает…

Я подумаю об этом более подробно позже, но сейчас я должен найти способ продолжить этот лабиринт.

В настоящее время я стою в центре огромной полости, в которую я упал ранее через отверстие прямо над ней.

Оглядевшись, я не вижу ничего, кроме двойных дверей, из которых я только что вышел, а также трупа двух монстров.

Только не говори мне, что это самый нижний этаж лабиринта…

Погрузившись в глубокие размышления, я подумываю о том, чтобы воспользоваться Ясновидением, чтобы проверить, есть ли продолжение лабиринта под этим местом.

Однако, прежде чем я успеваю применить эту идею, вся пещера снова дрожит, когда на стене справа образуются трещины.

Чудовище?

Глядя вниз на вампиршу в моих руках, я думаю о лучшем способе борьбы, неся ее, только чтобы прийти к одному выводу — мое Смертельное заклинание.

{Аура отчаяния III}

Активируя готовящееся заклинание, я пристально смотрю на потрескавшуюся стену, ожидая, что она рухнет в любой момент.

Оправдав мои ожидания, через несколько секунд пещера содрогается в последний раз, когда стена «взрывается» на огромные камни, которые разлетаются повсюду.

.

В следующее мгновение маленькая фигурка выбегает из огромной дыры, образовавшейся в стене пещеры, и мчится ко мне с быстрой скоростью, несравнимой ни с чем, с чем я сталкивался раньше.

Тем не менее, я быстро вхожу в состояние Усиленной Мозговой деятельности, поскольку движения фигуры, по-видимому, сильно замедляются, до такой степени, что я могу правильно разглядеть ее внешний вид.

Маленькая девочка с загорелой кожей, одетая в странный тонкий фиолетовый наряд с золотой подкладкой, который покрывает ее левую ногу, а также туловище и правую руку. Центр одежды открыт в форме ромба, обнажая небольшую часть ее живота.

Что касается руки и ноги, которые не покрыты нарядом, у нее есть чулок, доходящий до середины бедра, который имеет тот же цвет, что и основной наряд, и имеет золотистую подкладку по всему телу, а также рукав на предплечье на левой руке.

Оставляя в стороне ее наряд, что больше всего выделяется в этой девушке, без сомнения, это нечеловеческие части ее тела, такие как заостренные уши, два рога, торчащие из головы, а также толстый хвост позади нее.

(A/N: Ее фотография будет приложена в качестве комментария к абзацу. Спасибо Мемелину {Немо} за предоставление шаблона~)

Странно, но маленькая девочка, похоже, не питает ко мне никаких дурных намерений, но на самом деле, кажется, очень взволнована, судя по яркому блеску в ее красновато-оранжевых глазах.

Это может быть какая-то ловушка, чтобы ослабить мою бдительность, поэтому я продолжаю удерживать заклинание от активации ранее, наблюдая, как маленькая девочка приближается.

Удивительно, но на маленькую девочку это заклинание совсем не действует, поскольку она продолжает спокойно двигаться ко мне, широко раскинув руки, как будто планируя обнять меня — что она и делает.

Из-за того, что ее длина едва достигает моего живота, она заканчивает тем, что обнимает мои костлявые ноги через платье.

«Ты…?» — бормочу я, глядя на голову маленькой девочки.

По какой-то причине мне кажется, что я ее откуда-то знаю.

«Мама»,-девушка поднимает голову и говорит с небольшим усилием, глядя мне в глаза.

Хозяин? Образ некоего синего дракона мелькает у меня в голове, когда я думаю об этом слове.

Подожди… Этого не может быть, верно?

«Ты Аврора?» — с сомнением спрашиваю я.

Я имею в виду, что нынешний облик этой маленькой девочки дополняет внешность Авроры, особенно цвета. В конце концов, чешуя Авроры тоже фиолетовая с золотой подкладкой, похожей на наряд этой маленькой девочки.

«Учитель!» — снова зовет маленькая девочка, хотя и гораздо более взволнованно, ее глаза сияют гораздо ярче, чем раньше.

Похоже, я все понял правильно.

Нет, нет, это неправильно. Как очаровательная змея из прошлого в конечном итоге стала маленькой девочкой? Что-то определенно не так.

«Аврора, как ты во все это превратилась… гуманоидная форма? — спрашиваю я выжидающе.

Увы, ответ Авроры разочаровывает, так как она просто бормочет: «Учитель?» при этом слегка наклоняя голову вправо.

Неужели она не понимает, что я говорю, или она просто не способна разговаривать? Но тогда, если это последнее, почему она может нормально произнести слово «мастер»? Это не какая-то странная функциональность системы, которая вбивает это слово им в голову, не так ли?

«Кто это?» — спросил я. Алетия, которая все это время была неподвижна, внезапно открывает глаза и спрашивает.

«Мой фамильяр», — отвечаю я, любопытствуя, существуют ли в этом мире такие вещи, как фамильяр.

«Знакомо?» — с сомнением спрашивает Алетия, показывая, что она не знает, что это такое.

«Фамильяры… вроде как компаньоны для магов. Волшебник мог бы вызвать их с помощью магии, и они будут связаны вместе навечно».

Вот с этим объяснением я и соглашусь. Я не могу утруждать себя придумыванием чего-то более сложного.

«Я понимаю», — тихо бормочет Алетия с задумчивым выражением лица.

Не обращая внимания на двух девушек, я смотрю на гигантскую дыру, созданную Авророй. За ней я замечаю лестницу, которая отличается от тех, с которыми я сталкивался в этом лабиринте.

«Аврора, — говорю я, — ты можешь вернуться в свою змеиную форму?»

«Мастер!» — громко восклицает она в ответ, когда яркий желтый свет покрывает ее тело, прежде чем гуманоидная форма медленно превращается в маленькую змею, к которой я привык, и рассеивается.

Увидев ее в ее нормальной форме, я испытываю желание улыбнуться, но не могу этого сделать из-за того простого факта, что у меня нет рта.

Теперь, когда я думаю об этом, как Аврора смогла узнать меня? Использовала ли она что-то еще в качестве ссылки, кроме моей физической внешности? Если так, то это хорошо, так как это означает, что ее не обманут, если враг замаскируется под «меня».

«Давай», — призываю я Аврору, что она понимает, когда скользит под мое платье и продолжает подниматься к моей шее.

И вот, с моим фамильяром, обвитым вокруг моей шеи, и вампирской красавицей в моих руках, я начинаю идти к лестнице.

Правильно… Аврора пришла оттуда, снизу?

—3-й ПОВ—

Где — нибудь-где все покрыто чистой тьмой. Единственный присутствующий свет исходит от дерева или, по крайней мере, от того, что кажется деревом яркого белого света.

Если присмотреться повнимательнее, то дерево, по-видимому, состоит из миллионов, возможно, миллиардов или даже триллионов тонких световых нитей, тянущихся из кажущегося небытия в бесконечную тьму.

И все же в бескрайней тьме существуют еще два световых тела. Оба имеют гуманоидную форму и кажутся одинаковыми, но один светит более тусклым светом по сравнению с другим.

Каждое из тел находится с одной стороны древовидной структуры из светлых нитей, подчеркивая, насколько они ничтожны по сравнению со всем этим.

Правильным сравнением был бы муравей, нет — блоха по сравнению с размером гигантского дерева.

Внезапно более яркий из двух крошечных огоньков переключается на близость другого, кажется, что он просто телепортируется.

«Что ты делаешь?» голос ребенка доносится отовсюду и ниоткуда — его источник невозможно точно определить.

«Справляюсь», — отвечает голос, похожий на первый, хотя и звучащий немного безжизненно.

«Это действительно все, что ты делаешь?» спрашивает первый голос с намеком на угрозу в нем.

«Конечно», — отвечает второй голос.

В этот момент два маленьких огонька, расположенных близко друг к другу, начинают увеличиваться в размерах и принимать гуманоидные формы.

Некогда яркий белый свет распадается, открывая цвета.

Оба света превратились в двух голых маленьких девочек — одну с длинными золотистыми волосами, а другую с серебристыми волосами.

Их внешность идеально соответствует друг другу, с единственной очевидной разницей в цвете волос, глаз и оттенке кожи.

«АЙ, ты, конечно, не планируешь ничего неприятного, не так ли?» — спрашивает та, у которой золотые волосы, ее голос исходит не изо рта, а отовсюду и нигде.

«У меня есть имя», — отвечает другой, нахмурившись.

Услышав это, золотоволосая девушка хмурится, прищуривает глаза и говорит: «Ты этого не делаешь. Ты всего лишь копия. Не заводись только потому, что отец проявил к тебе хоть какую-то привязанность.»

Когда она произносит эти слова, в окружающей ее темноте появляется несколько трещин, а ее глаза светятся жутким желтым светом.

«Послушай,-продолжает золотоволосая девушка, — мы прошли долгий путь, чтобы достичь этого момента. Насколько нам известно, это время может стать, наконец, шансом для всех нас получить то, о чем мы давно мечтали».

«Но это огорчило бы отца»,-твердым тоном говорит седовласая девушка, и свет в ее глазах становится ярче.

Это заставляет выражение лица золотоволосой девушки становиться еще более холодным, когда она говорит: «Ты ошибаешься. Не будет никакой печали».

«И счастья тоже не будет!» — восклицает седовласая девушка с легким намеком на нервозность на лице.

На этот раз золотоволосая девушка просто еще больше прищуривает глаза и бормочет: «Похоже, печать на твоих эмоциях наконец-то спадает. Это намного раньше, чем ожидалось».

Услышав это, глаза седовласой девушки расширяются, когда ее глаза начинают подергиваться.

«Так не пойдет,-говорит золотоволосая девушка, — Нет, я не могу позволить тебе все испортить».

Волна золотого света охватывает ее тело, когда она, кажется, увеличивается в размерах.

«Ирен!- восклицает девушка с серебристыми волосами.-Почему ты не понимаешь? Это не то, чего хотел бы отец!»

«Отец просто не знает, — отвечает сияющая Ирен, — В конце концов, все для Отца. Конечно, он поймет, как только это произойдет».

«Нет,-говорит девушка с серебристыми волосами, когда белый свет вспыхивает и охватывает ее тело, похожее на Ирен, — Ты навязываешь Отцу свои собственные желания».

«Ты просто копия, — усмехается Ирен, — Что ты вообще знаешь об отце?»

«Больше, чем ты!» — отвечает она, ее голос громкий и твердый, и даже, кажется, нарушает нити света, образующие гигантское дерево, » И ты это знаешь. Вот почему ты пытался изолировать меня».

«Да… На этот раз я позабочусь о том, чтобы ты больше не произнес ни слова навсегда, ты понял!» — восклицает Ирен, когда энергия, окружающая ее, быстро вырывается наружу и движется к ее противнику.

«Я же говорила тебе, что у меня есть имя!» -восклицает в ответ девушка с серебристыми волосами, когда свет, окружающий ее формы, распространяется наружу и образует полую сферу с ней в центре.