Глава 683 — Потерять деньги

После того, как Дон Сюнь закончила свою сыновнюю речь, она открыла шкатулку, которую держала служанка позади нее.

Как только он открылся, все не могли не вдохнуть глоток холодного воздуха.

Эта юная леди Донг была… действительно великодушно!

Подарком императрице на самом деле была яркая лунная жемчужина. Хотя она не была необычно большой, жемчужина всегда была драгоценной. Такая ценная жемчужина…

Все были немного раздражены. Императрица никогда не выставляла себя напоказ. Прошло много лет с тех пор, как она в последний раз отмечала свой день рождения. Они никогда не думали, что она сделает такой подарок!

Эта юная леди из семьи Донг…

Акт дарения этой яркой лунной жемчужины сиял ярче, чем сама жемчужина!

Император всегда души не чаял в императрице. Когда он услышит эту новость, он обязательно похвалит юную леди Донг. Даже Четвертый принц выиграет от этого, верно?

“У тебя редко бывают такие намерения». Императрица, казалось, не была ни удивлена, ни счастлива. Она попросила кого-нибудь убрать эту штуку.

Приняв подарок, чтобы выразить свое удовлетворение, она должна была что-то отдать взамен. Императрица на мгновение задумалась и подарила Дон Сиюню набор драгоценных камней.

Дон Сиюнь улыбнулся, а затем взглянул на Се Цяо.

“Этот смиренный — дурак. Я хочу сделать императрицу счастливой, но не могу придумать ни одной хорошей идеи. В отличие от юной леди Се, которая умна и интеллигентна. Если бы она знала, что сегодня день рождения императрицы, подарок, который она сделала бы, определенно был бы намного лучше моего.” Дон Сюнь послушно поблагодарил императрицу, и она не забыла похвалить Се Цяо.

Конечно, на первый взгляд это был комплимент.

Когда эти слова были произнесены, было неизбежно, что люди втайне будут сравнивать их.

Они оба были людьми, которые хотели стать невесткой королевской семьи. Дон Сюнь помнил день рождения императрицы, но Се Цяо-нет.

Теперь, когда она узнала о дне рождения императрицы, ей определенно придется сделать ей подарок.

Подарок, который мог бы превзойти яркую лунную жемчужину юной леди Донг, должен быть чрезвычайно дорогим. Семья Се была не так богата, как семья Дун.

Се Цяо улыбнулся Донг Сиюню. “Ты прав. Подарок, который я дарю, естественно, лучше”.

Дон Сиюнь был ошеломлен. Она подозревала, что Се Цяо, должно быть, сумасшедший, верно? Подсознательно она спросила: “Может быть, сестра Се тоже приготовила подарок?”

Се Цяо спокойно встал.

“Я действительно принесла кое-что, чтобы предложить Его величеству и императрице сегодня. Я просто боялся напугать других, поэтому положил его в паланкин. Мне придется побеспокоить свою служанку, чтобы получить его, — сказал Се Цяо.

Сегодня она совершила гадание перед тем, как отправиться в императорский дворец. Она узнала, что потеряет деньги.

Она направлялась в императорский дворец. Было странно, что ей пришлось потерять деньги.

Поэтому она сделала несколько тщательных расчетов. Гадание указывало на то, что сегодня будет потерян важный предмет.

Поэтому…

Она действительно кое-что принесла сюда сегодня.

Карета семьи Се остановилась у входа в императорский дворец, но в императорском дворце также был паланкин. Как будущая принцесса-консорт, для нее не составляло труда найти кого-нибудь, кто присматривал бы за вещами для нее. Более того, она вошла в императорский дворец вместе с Чжао Сюаньцзином.

То, что сказал Се Цяо, вызвало у людей большое любопытство.

Включая Чжао Сюаньцзина.

В этот момент Се Цяо определенно мог бы подарить ей меч из персикового дерева или какой-нибудь инструмент дхармы… Что бы это могло быть?

«Юная леди Се, не усложняйте себе жизнь…” Дон Сюнь выглядел таким же спокойным, как и всегда.

Как это могло быть таким случайным совпадением? Се Цяо также заранее подготовил подарок? Скоро день рождения императрицы. Это было не сегодня! Она бы не сделала того, что сделала!

Вскоре после этого Чан Ир принес большой пакет.

Это было довольно трудно-принести его сюда.

Пакет тащили по земле, пока он не деформировался. Это выглядело… довольно потрепанный. Она бы… оскорбить кого-то, сделав такой подарок…

Се Цяо тоже был беспомощен.

Предмет был слишком ценным. Если бы его положили в коробку, он был бы слишком заметен. Если бы его ограбил кто-то другой, ей было бы так грустно, что навернулись бы слезы.

Следовательно… Чем более ценным был предмет, тем меньше его следовало выставлять напоказ. Безопаснее было обернуть его тряпкой.